Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: M1 vs M9
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
rubleff
Уважаемые! Что такое аббр. М1 и М9? Почему дата-центры так называются и почему М1 лучше чем М9?
Drug
Цитата(rubleff @ 10.11.2007, 20:35) *

Уважаемые! Что такое аббр. М1 и М9? Почему дата-центры так называются и почему М1 лучше чем М9?

1) M9 это один из центральных телефоных узлов москвы, почему называется M9 не знаю
2) M9 очень жесткий пропускной режим, который не позволяет нормально работать при размещении серверов
3) в M9 есть концы многих провайдеров поэтому каналы там можно выбирать если у вас есть соответвующее оборудование и договора
4) M1 лучше тем что это ДЦ а не телефонный узел прийди туда можно в любое время суток, строился он специально под размещение серверов поэтому с охлаждением и питанием там в разы лучше чем в M9
5) в M1 уже нет места, так что про этот дц можно забыть точно так же как M10
6) M1 принадлежит stack.net, но каналы там по большому счету как и в M10 от rt-comm это минус потмоу как все лаги rt-comm так же становятся и вашими проблемами.
7) Мне кажется M1 назвали как M1 потмоу что обревиатура "M" уже на слуху у тех кто серверами занимается, а цифра один скорее просто как имидж типа хостинг оператор номер один, хостинг провайдер номер один, датацентр номер один и в тком духе.
Ivan
Под M9 обычно имеют в виду Динет (msm.ru) и его многочисленных нелегальных ресселеров, не имеющих там даже своей полстойки там и тупо втыкающих сервера поюнитно.
Канал вам там выбрать никто не даст.
Брать стойку непосредственно у ОАО ММТС-9 - задача на n лет вперед.

Кстати, проблема с доступом в девятке решаема, но не простому смертному.

Drug
вот вспомнил M9 это Московская международная телефонная станция ММТС-9

поэтому и называется M9
Ivan
Угу http://www.mmts9.ru/History.html
WWWHost
Цитата(Drug @ 10.11.2007, 21:35) *

5) в M1 уже нет места, так что про этот дц можно забыть точно так же как M10

Неужели уже нет? Они вроде как там тока недавно начали размещать.. cool.gif
MVK
Цитата(Drug @ 11.11.2007, 00:37) *

вот вспомнил M9 это Московская международная телефонная станция ММТС-9

поэтому и называется M9

- есть другая версия. 9 - это IX (Internet Exchange Point) biggrin.gif

- MSK-IX
Drug
Цитата(WWWHost @ 11.11.2007, 03:11) *

Неужели уже нет? Они вроде как там тока недавно начали размещать.. cool.gif

Скажем так открылись где-то в районе наверное декабря 2006 января 2007 года место в стойках закончилось к концу лета.
Ivan
В конце весны мне уже в М1 стойку не дали sad.gif
Amonim
Цитата(Ivan @ 14.11.2007, 08:49) *

В конце весны мне уже в М1 стойку не дали sad.gif

Давали тем кто там уже был вселен.
Mr_Alex
Цитата(rubleff @ 10.11.2007, 20:35) *

Лично моё имхо - М1 - это критерий качества коммерческого Дата-Центра (прошу не считать это пиаром или рекламой). Побывал во многих ДЦ Москвы и Питера: есть плохие, хороших меньше, а лучших совсем мало однако biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.