Цитата(Scorpion7 @ 21.11.2007, 17:11)

Насколько я понимаю, полоса -- это гарантированная скорость. Может ли быть так, что на практике не будет разницы между полосой и обычным подключением к порту?
тут необходимо различать, полоса пропускания чего? и какой порт?
Если речь идет о порте подключения выделенного сервера, то скорей всего подразумевается просто порт свитча, а не подключения к внешнему миру...надо знать дальнейший путь, как соеденены комутаторы между собой и т.д. и т.п. Фактически сказать что порт подключения 100мбпс это значит что не сказать ничего...
О скорости вообще говорить нельзя таким образом поскольку речь идет всегда о соединении 2-х точек между ними находятся разные узлы, естественно скоростя будут отличатся, в зависимости от географии...даже в приделах одного дата центра я не видел скоростей в 100мбпс для одного подключения... уж не говоря о том что обычный винт не сможет отдавать с такой скоростью...короче кроме подключения, для тяжелых проектов нужно подбирать соответственную технику.
Если у вас есть статистика по трафику, то вы реально сможете сами подсчитать среднюю скорость подключения: 100мбпс по максимум способно пропустить около 35 Тб/м трафика т.е. если у вас их 2-е то ваш проект потребляет 70 Тб трафика в месяц(серьезный проект, я должен заметить), кроме того обычно 100мбпс стоит около 1000?/м это средняя цена, мы говорим о выделенной линии при условии неограниченого трафика. Вот вам и весь подсчет. Если у вас потребление в 10Тб в месяц и вам пытаются "впарить" 2х100мбпс то помоему это развод.. вам необходимо мение чем 50мбпс выделенной линии и не более того.