Прошу рассматривать данную заметку, как личный субъективный взгляд на ситуацию. Причин не доверять сомневаться в честности ведения бизнеса нашего коллеги у меня нет.
Просто частное мнение, не более.
Хороший, снежный день. Слабый шум работающих серверов в Дата-Центре. SWOT-анализ угроз и преимуществ на рынке хостинга, на экране монитора. Портрет президента в выдвижном ящике стола. Нового президента. Обычный рабочий день.
И вот тут начинается самое интересное. Статистика. Статистика посещений.
"А что в ней такого?"- спросите Вы.
"Да ничего, как говорят "все в порядке, лук на грядке", но один ли я ею интересуюсь?" - отвечу я.
Открываю не успевшие еще пожелтеть, страницы Ведомостей и перечитываю. Некий Холдинг, которому принадлежит крупнейший хостинг-провайдер России , приобрел владельца системы сбора и анализа статистики сайтов. Перечитываю еще раз. ЭВРИКА! Это же надо так придумать, сообразить, и решится, что теперь в руках крупнейшего хостинг-провайдера России, ВСЯ наша с ВАМИ статистика находится.
Как в одном известно мультфильме "Хочу мороженого, хочу пирожного". Хочу посмотрю одного конкурента, хочу посмотрю другого.
Как начинается день руководителя аналитики хостинг рынка этого холдинга.
"Так так так.. что то у этой компании слишком много посещений с некого ресурса. Так, срочно службе маркетинга разобраться, что это за ресурс, перекупить рекламо-место, забрать посетителей на свой сайт. А то ишь, почему мы не там, где они. Непорядок. Да и с рекламным бюджетом все отлично.
А у этого прямо шквал посещений ежедневно, что это он там придумал. посмотрим. Ага, интересное тарифное предложение. Возьмем на заметку.
А у этих. Стабильно большое количество посещений, некий прирост по еженедельным срезам. Думаю стоит его нам прикупить. Интересно сколько попросит за свой бизнес. Да без разницы, сговоримся/сторгуемся. Пока конкурент его не приобрел. Надо звонить боссам"
А к Вам еще не обращались с коммерческим предложением продать свой бизнес?
Ждите! Они идут к Вам!