Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание, они идут к Вам!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Наиль Байков
Прошу рассматривать данную заметку, как личный субъективный взгляд на ситуацию. Причин не доверять сомневаться в честности ведения бизнеса нашего коллеги у меня нет.
Просто частное мнение, не более.

Хороший, снежный день. Слабый шум работающих серверов в Дата-Центре. SWOT-анализ угроз и преимуществ на рынке хостинга, на экране монитора. Портрет президента в выдвижном ящике стола. Нового президента. Обычный рабочий день.
И вот тут начинается самое интересное. Статистика. Статистика посещений.
"А что в ней такого?"- спросите Вы.
"Да ничего, как говорят "все в порядке, лук на грядке", но один ли я ею интересуюсь?" - отвечу я.
Открываю не успевшие еще пожелтеть, страницы Ведомостей и перечитываю. Некий Холдинг, которому принадлежит крупнейший хостинг-провайдер России , приобрел владельца системы сбора и анализа статистики сайтов. Перечитываю еще раз. ЭВРИКА! Это же надо так придумать, сообразить, и решится, что теперь в руках крупнейшего хостинг-провайдера России, ВСЯ наша с ВАМИ статистика находится.
Как в одном известно мультфильме "Хочу мороженого, хочу пирожного". Хочу посмотрю одного конкурента, хочу посмотрю другого.

Как начинается день руководителя аналитики хостинг рынка этого холдинга.
"Так так так.. что то у этой компании слишком много посещений с некого ресурса. Так, срочно службе маркетинга разобраться, что это за ресурс, перекупить рекламо-место, забрать посетителей на свой сайт. А то ишь, почему мы не там, где они. Непорядок. Да и с рекламным бюджетом все отлично.
А у этого прямо шквал посещений ежедневно, что это он там придумал. посмотрим. Ага, интересное тарифное предложение. Возьмем на заметку.
А у этих. Стабильно большое количество посещений, некий прирост по еженедельным срезам. Думаю стоит его нам прикупить. Интересно сколько попросит за свой бизнес. Да без разницы, сговоримся/сторгуемся. Пока конкурент его не приобрел. Надо звонить боссам"

А к Вам еще не обращались с коммерческим предложением продать свой бизнес?
Ждите! Они идут к Вам!

ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 12.12.2007, 12:18) *
Ждите! Они идут к Вам!

Наиль, учитываю вот эту тему, также недавно открытую Вами, как то сомнительно становится. Вы уверены, что достаточно адекватны в своих оценках?
Igor_DM
офф: это паранойя
Антон Нехороших
Видимо из этого выплыло:
http://webplanet.ru/news/business/2007/08/10/mahost.html
Наиль Байков
Цитата(SavaHost.com @ 12.12.2007, 15:58) *

Наиль, учитываю вот эту тему, также недавно открытую Вами, как то сомнительно становится. Вы уверены, что достаточно адекватны в своих оценках?

Дмитрий, адекватен в каких оценках? Дополните пожалуйста свое предложение. Мне не совсем понятно, в каких моих рассуждениях Вы сомневаетесь?
А вообще то Дмитрий, если Вы внимательно читаете меня то должны заметить, что в той статье "Статья интересная, но не верю я этим всем социологам и аналитикам. Оперируют только сухими данными статистики не более.", что в этой "...Причин не доверять сомневаться в честности ведения бизнеса нашего коллеги у меня нет. " - и проявляется моя адекватность по отношению к событиям. Разве нет?

Цитата(Igor_DM @ 12.12.2007, 16:00) *

офф: это паранойя

Игорь, не знаю проходили ли Вы в ВВУЗе предмет "ведение конкурентной разведки", так вот мне этот предмет отчетливо вспоминается. Могу провести Вам маленький экскурс в основные способы ведения КР.
А вообще. Игорь, читая мои заметки, улыбайтесь. Чуточку иронии в текстах никому еще не вредило и не мешало)) Без обид wink.gif
Maxim Azarov
Мы давно уже используем статистику постолку поскольку. А так у нас свой анализатор стоит - вполне себе ничего.

Кстати началось-то все с логотипа Тридесятого на счетчиках Хотлог.
Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 12.12.2007, 16:33) *

Мы давно уже используем статистику постолку поскольку. А так у нас свой анализатор стоит - вполне себе ничего.

Кстати началось-то все с логотипа Тридесятого на счетчиках Хотлог.

Максим, Вы не используете статистику как инструмент маркетинговых задач? Диву дивлюсь wink.gif
А вот относительно собственного анализатора, это правильно. Знаю, что не только у Вас стоят собственные решения для сбора статистики.

Кстати, что началось? wink.gif smile.gif
Maxim Azarov
Цитата
Кстати, что началось? wink.gif smile.gif

Мода так или иначе покупать счетчики.
Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 12.12.2007, 16:51) *

Мода так или иначе покупать счетчики.

Максим, если обратиться корнями вглубь, то наша компания вообще законодатель моды на хостинг рынке получаетсяbiggrin.gif
Пусть мы уже и не тридесятое, но корнями наша компания из нее. wink.gif
Мода покупать счетчики, мода покупать хостинг компании, мода ... Э-э-э а вот какую моду собираемся ввести пока не скажем tongue.gif biggrin.gif
Maxim Azarov
Ну мода покупать хостинг компании - это Вы махнули. Их и до Вас покупали задолго.
Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 12.12.2007, 17:16) *

Ну мода покупать хостинг компании - это Вы махнули. Их и до Вас покупали задолго.

Максим, в России? Покупка хостинг-компанией другой хостинг-компании с несколько тысячами клиентов?
Расскажите поподробнее, кто, откуда, когда?
Возьму свои слова обратно.
Правильно ведь, что мы говорим о России?
rustelekom
кто к нам с чем придет тот с тем и уйдетsmile.gif а вообще это хорошо - на фига тянуть лямку из последних сил если становится возможным вполне даже выгодно запродаться. к тому же ведь никто не заставляет продаваться - это же не рейдерство какое а вполне цивилизованное завоевывание рынка. не хочешь - не продавайся.
конечно, индвидуальность нивелируется при этом любого проекта зато скажем финансовая и организационная стабильность растет.
Maxim Azarov
2004 год, май, кажется. Компания, в которой на тот момент я был Учредителем и Директором приобрела провайдера eServer.ru.

Затем в процессе раздела той компании eServer.ru уже стал принадлежать мне, но клиентская база осталась у прежней компании.

PS: Не претендую на первенство, но это как что на ум пришло.

Добавление: Еще раньше некий Свеб приобрел некоего провайдера Sorix )))
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 12.12.2007, 13:17) *
Дополните пожалуйста свое предложение.
Дополняю.
Совершенно непонятно назначение Ваших страшилок. Одним их не понять, другие их не боятся, третьим - просто не дано...
Зачем тогда?
cyberdyne
Только улеглись страсти темы "Где взять клиента...." biggrin.gif
Наиль Байков
Цитата(SavaHost.com @ 12.12.2007, 17:59) *

Дополняю.
Совершенно непонятно назначение Ваших страшилок. Одним их не понять, другие их не боятся, третьим - просто не дано...
Зачем тогда?

Дмитрий, "умом Россию не понять".
Сегодня в РФ День Конституции. А в самой конституции сказано "Статья 29. 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова." Я имею право высказывать свою любую мысль, и любой имеет право соглашаться с ней или не соглашаться. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос "Зачем"
Есть мысль, мысль развил. Кто считает ее бредом, пусть считает, кто считает ее логичной - пусть считает, кто считает ее несущественной - пусть считает, а кто имеет по ней свои соображения - обязательно напишет.
Только зачем меня трогать, Дмитрий? Я один из 6,007 зарегистрировано пользователей. И мое сообщение одно из 89,997. И пользуюсь своим правом быть здесь выслушанным, но не осужденным.
Так что, Дмитрий. Перестаньте копаться в вопросе "зачем". Есть ли есть что сказать по существу темы, говорите. Но на личности не переходите.
Спасибо!
Anatoly N Krasnov
Цитата
"Так так так.. что то у этой компании слишком много посещений с некого ресурса. Так, срочно службе маркетинга разобраться, что это за ресурс, перекупить рекламо-место, забрать посетителей на свой сайт. А то ишь, почему мы не там, где они. Непорядок. Да и с рекламным бюджетом все отлично.

Перейдем на бумажные объявления. Поклеим на всех столбах в округе.
Глядишь, по ним не так-то просто собрать статистику в кратчайшее время smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 12.12.2007, 15:37) *
Есть ли есть что сказать по существу темы, говорите. Но на личности не переходите.
Спасибо!
1. Простите, но это форум. Если Вы открыли тему, это не значит, что в ней можно писать только Вам или тем, кто полностью согласен с топикстартером. И что по существу, а что - нет, каждый воспринимает по своему.
2. К личностям моё мнение, высказанное в данной теме, не имеет никакого отношения. Так же как и многие другие, я не понял сути поднятой проблемы и пытаюсь разобраться. Это моё право (кто там вспоминал Конституцию?)
3. Пожалуйста. wink.gif
antonioni
Полагаю, нормальная тема и предупредили не зря - правда, также полагаю, что, независимо от того, кто владелец системы статистики, если заботиться о своей безопасности, то можно предположить вариант, что информация, теоретически, может быть кому-то слита, если она кому-то очень нужна
kosmohost.com
Проверил html-код нашего сайта на наличие кодов счетчиков spylog и hotlog. Не найдя таковых, облегченно вздохнул, и подумал, что пора создавать свой движок анализа посещаемости...
ex-SavaHost
Цитата(kosmohost.com @ 12.12.2007, 18:24) *
подумал, что пора создавать свой движок анализа посещаемости...
Зачем? Разве логи апача кто либо отменял?
Программ для качественной их обработки достаточно много.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 12.12.2007, 22:01) *
Зачем? Разве логи апача кто либо отменял?
Программ для качественной их обработки достаточно много.
Логи не предоставляют то количество статистики, которое можно добыть комплексным путём (server-side-script+client-side-script).
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 12.12.2007, 20:45) *

Логи не предоставляют то количество статистики, которое можно добыть комплексным путём (server-side-script+client-side-script).
Да я вроде знаю.
Сам пользую логи + Google Analytics + http://inetlog.ru (рекомендую wink.gif ).
Но если замкнуться на паранойе тотальной слежки, то логи апача + любой скрипт статистики. установленный на своём сервере вполне достаточно перекроют потребности.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 13.12.2007, 00:02) *
Да я вроде знаю.
Сам пользую логи + Google Analytics + http://inetlog.ru (рекомендую wink.gif ).
Но если замкнуться на паранойе тотальной слежки, то логи апача + любой скрипт статистики. установленный на своём сервере вполне достаточно перекроют потребности.
Если замкнуться на паранойе, то лучше сайт вообще в шкаф спрятать, тогда им не заинтересуются покупатели точно. А нормальный бизнес от нормальных покупателей под кровать прятаться не может по определению.
P.S.: Нам лично хватает cpanel-ных awstats-ов и liveinternet-а, хотя помним страдали продуктом awla от авторов allsubmitter-а.
Drug
Цитата(Наиль Байков @ 12.12.2007, 17:20) *

Максим, в России? Покупка хостинг-компанией другой хостинг-компании с несколько тысячами клиентов?
Расскажите поподробнее, кто, откуда, когда?
Возьму свои слова обратно.
Правильно ведь, что мы говорим о России?

попробую влезть rbk купил lgg.ru много много лет назад и это стало первым хостингом рбк, так что продажи были.

Был ещё хостинг - тоже продался давно - уже и не помню как зовут, тоже было пару тысяч клиентов было.
Наиль Байков
Цитата(Drug @ 13.12.2007, 01:04) *

попробую влезть rbk купил lgg.ru много много лет назад и это стало первым хостингом рбк, так что продажи были.

Был ещё хостинг - тоже продался давно - уже и не помню как зовут, тоже было пару тысяч клиентов было.

Друг мой, Сергей привет!
Попробую также влезть, сказав, что рассматривались покупки сделанные хостинг-компаниями.
Не ошибусь, если скажу, что до покупки lgg, холдинг РБК не представлял собой хостинг-компанию. А просто был сторонним, от рынка хостинга, инвестором. Да и Ваши слова, Сергей об этом говорят.

А вот какой был, и тоже продался интересно услышать. Раз пошло такое обсуждение "кто первый из хостинг компаний "сьел" другую" wink.gif
Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 12.12.2007, 17:31) *

2004 год, май, кажется. Компания, в которой на тот момент я был Учредителем и Директором приобрела провайдера eServer.ru.

Затем в процессе раздела той компании eServer.ru уже стал принадлежать мне, но клиентская база осталась у прежней компании.

PS: Не претендую на первенство, но это как что на ум пришло.
Добавление: Еще раньше некий Свеб приобрел некоего провайдера Sorix )))

Максим, коллега!
Твоим словам я верю, но больше опираюсь на "бумажки". Ведь как говорят "без бумажки ты... а с бумажкой...". К примеру бумажка о покупке Невахост "Тридесятое поглощает Невахост", а бумажка о РБК "На рынке хостинга сменился лидер"

Чем ответите, Максим?
Maxim Azarov
http://www.ko.ru/pr_doc.asp?pr_no=1291
http://www.ko.ru/pr_doc.asp?pr_no=1314

см. сноску снизу.
Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 13.12.2007, 14:08) *

Максим, снимаю шляпу wink.gif Желтая майка лидера Ваша, точнее их "Enelis"
А ведь как интересно получается. Не затей мы дружеский спор, кто же первым в России, никто бы не узнал о первопроходцах в слиянии хостинг-компаний!
спасибо! wink.gif wink.gif
Maxim Azarov
Кстати стоит напомнить, что началось все со счетчиков и о покупке вместе со счетчиками наших данных, кто, откуда, по каким ссылкам и запросам к нам приходит.

Наиль Байков
Цитата(Maxim Azarov @ 13.12.2007, 14:31) *

Кстати стоит напомнить, что началось все со счетчиков и о покупке вместе со счетчиками наших данных, кто, откуда, по каким ссылкам и запросам к нам приходит.

Максим, т.е. правильно ли я предположил, основываясь на Ваших словах, что "...А у этих. Стабильно большое количество посещений, некий прирост по еженедельным срезам. Думаю стоит его нам прикупить. Интересно сколько попросит за свой бизнес...."

Вас подсмотрели, проанализировали и вышли с коммерческим предложением?
Drug
Цитата(Наиль Байков @ 13.12.2007, 13:31) *

Друг мой, Сергей привет!
Попробую также влезть, сказав, что рассматривались покупки сделанные хостинг-компаниями.
Не ошибусь, если скажу, что до покупки lgg, холдинг РБК не представлял собой хостинг-компанию. А просто был сторонним, от рынка хостинга, инвестором. Да и Ваши слова, Сергей об этом говорят.

А вот какой был, и тоже продался интересно услышать. Раз пошло такое обсуждение "кто первый из хостинг компаний "сьел" другую" wink.gif

SITEHOTEL.RU был продан комкору - тоже давно (основатель SITEHOTEL.RU тоже из lgg вышел) был продан в районе 2002 года.

Конечно можно комкор тоже назвать не хостером - но уже сложнее - потомоу как какие-ни какие, а мини услуги у них возможно и были раньше!
Наиль Байков
Цитата(Drug @ 13.12.2007, 17:39) *

SITEHOTEL.RU был продан комкору - тоже давно (основатель SITEHOTEL.RU тоже из lgg вышел) был продан в районе 2002 года.

Конечно можно комкор тоже назвать не хостером - но уже сложнее - потомоу как какие-ни какие, а мини услуги у них возможно и были раньше!

Сергей, коллега. Оспаривать Ваши слова не стану. Возможно это и так, тем более Максим Азаров и eServer.ru, в настоящий момент лидируют в области дружественного поглощения dry.gif Может и Вы, Сергей, покажете бумажки о сделке между Комкором и SITEHOTEL.RU. Уверен, что бумажка в просторах интернета должна быть. Комкор не последняя компании в мире телекоммуникаций.

Но мы с Вами пришли к самому главному. Кого считать хостинг компанией.
В одной из тем форума говорилось, что держать дома сервер и предоставлять услуги по размещению домашних хтмл страничек обществу вполне возможно. А это уже услуги.

Так что же получается. Я держу сервачок дома, у шкафа. На моем сервачке 15 страничек моих соседей. Кто собаку продает, кто сдает комнату, кто ищет компаньона по шахматам, кто занимается сутенерством. Все рады и довольны. И тут приходит сосед с 14 этажа и говорит "Слышь, дружище, тебе в армию скоро. Пожалей соседей, не кидай их. Давай я у тебя куплю твое оборудование, канал, сервачок. Происходит сделка."
Вопрос. Я как предоставляющий услуги соседям по размещению их информации в сети Интернет, могу считаться хостинг-провайдером? А сосед с 14 этажа может им считаться?

Drug
Цитата(Наиль Байков @ 13.12.2007, 17:58) *

Сергей, коллега. Оспаривать Ваши слова не стану. Возможно это и так, тем более Максим Азаров и eServer.ru, в настоящий момент лидируют в области дружественного поглощения dry.gif Может и Вы, Сергей, покажете бумажки о сделке между Комкором и SITEHOTEL.RU. Уверен, что бумажка в просторах интернета должна быть. Комкор не последняя компании в мире телекоммуникаций.

Искал - не нашел, но спросил какой год именно у бывшего владельца по аське!

Цитата(Наиль Байков @ 13.12.2007, 17:58) *

Но мы с Вами пришли к самому главному. Кого считать хостинг компанией.
В одной из тем форума говорилось, что держать дома сервер и предоставлять услуги по размещению домашних хтмл страничек обществу вполне возможно. А это уже услуги.

Так что же получается. Я держу сервачок дома, у шкафа. На моем сервачке 15 страничек моих соседей. Кто собаку продает, кто сдает комнату, кто ищет компаньона по шахматам, кто занимается сутенерством. Все рады и довольны. И тут приходит сосед с 14 этажа и говорит "Слышь, дружище, тебе в армию скоро. Пожалей соседей, не кидай их. Давай я у тебя куплю твое оборудование, канал, сервачок. Происходит сделка."
Вопрос. Я как предоставляющий услуги соседям по размещению их информации в сети Интернет, могу считаться хостинг-провайдером? А сосед с 14 этажа может им считаться?

Ну комкор в 2002 году явно был не соседом с 14 этажаsmile.gif)

А так кого считать хостером - мы же уже не раз обсуждали - напрмиер так:
1) хостер у кого есть офис и документы разрешающие данный вид деятельности
2) хостер кустарь - у которого что-либо не хватает.
3) хостер - гамнохостер - у которого не хватает до нормальной работы процентов 90% от того что нужно.

Например, если я купил поле и начал работать (сажать, выращивать) - но пока ещё не получил конечного продукта разве меня нельзя аграрием назвать, так же мне кажется и хостер если все есть для работы по закону b просто хостерской работы, значит хостер (офис у юр лица должен быть, лицензия на телематику у хостера должна быть, ну и по мелочам)

Я себя пока отношу по второму пункту.

А тот же комкор по этой же формуле будет в первой категории, а тот же сосед с 14 этажа, будет в третьей категории.
Наиль Байков
Цитата(Drug @ 13.12.2007, 21:01) *

Искал - не нашел, но спросил какой год именно у бывшего владельца по аське!
Ну комкор в 2002 году явно был не соседом с 14 этажаsmile.gif)

А так кого считать хостером - мы же уже не раз обсуждали - напрмиер так:
1) хостер у кого есть офис и документы разрешающие данный вид деятельности
2) хостер кустарь - у которого что-либо не хватает.
3) хостер - гамнохостер - у которого не хватает до нормальной работы процентов 90% от того что нужно.

Например, если я купил поле и начал работать (сажать, выращивать) - но пока ещё не получил конечного продукта разве меня нельзя аграрием назвать, так же мне кажется и хостер если все есть для работы по закону b просто хостерской работы, значит хостер (офис у юр лица должен быть, лицензия на телематику у хостера должна быть, ну и по мелочам)

Я себя пока отношу по второму пункту.

А тот же комкор по этой же формуле будет в первой категории, а тот же сосед с 14 этажа, будет в третьей категории.

Сергей, благодарю за ответ. Добавлю меда в бочку дегтя wink.gif
Согласно Вашей структурной оценке, я определю свои критерии оценки объекта предоставляющего услуги хостинга
1. Хостинг-провайдер (офис, документы, лицензия, договора, свой ДЦ)
2. Ресселер услуг-хостинга (перепродавец-частный предприниматель)
3. Домашний сервачок в Азии-Малазии (налетай торопись, покупай жевопИсь)

Отсюда видно, Сергей, что нельзя считать хостинг-провайдером пункты №№2-3.

Проанализировав Вашу сельскохозяйственную деятельность wink.gif я (говорю только от себя) решил, что Вас нельзя назвать аграрием-фермером. Скорее человеком, который решил (пока что решил) посвятить свою жизнь фермерству. Но, когда Вы получите конечный продукт, когда Вы его с прибылью для себя продадите, когда засадите новые ростки (подсмотрев за конкурентам, что у них лучше расходится) - вот тогда, Сергей, Вы с полным правом можете называть себя фермером-аграрием. Т.е. Вы прошли полный цикл - от идеи до реализации продукта. А иначе никак, не-е никак. unsure.gif

А про Комкор даже и говорить не будем. Не наш рынок. Совершенно не наш.

С уважением к Вам Сергей.
Drug
Цитата(Наиль Байков @ 13.12.2007, 21:45) *

1. Хостинг-провайдер (офис, документы, лицензия, договора, свой ДЦ)
2. Ресселер услуг-хостинга (перепродавец-частный предприниматель)
3. Домашний сервачок в Азии-Малазии (налетай торопись, покупай жевопИсь)

Отсюда видно, Сергей, что нельзя считать хостинг-провайдером пункты №№2-3.

К чему же тогда меня можно отнести? У меня нет ни своего ДЦ (есть только арендованные стойки), у меня нет пока офиса, но при этом я не перепродавец, ни ресселер и не частный преприниматель, получается есть пукнт назовём его 1A ? smile.gif)
Maxim Azarov
Цитата(Наиль Байков @ 13.12.2007, 14:39) *

Максим, т.е. правильно ли я предположил, основываясь на Ваших словах, что "...А у этих. Стабильно большое количество посещений, некий прирост по еженедельным срезам. Думаю стоит его нам прикупить. Интересно сколько попросит за свой бизнес...."

Вас подсмотрели, проанализировали и вышли с коммерческим предложением?

И так и в качестве своеобразного шпионажа. Думаю SEO-шникам и маркетологам было бы интересно знать, на что ловит рыбку их конкурент ... Может он места рыбные раскрыл, о которых еще никому не известно ...
Наиль Байков
Долго я ждал. Ждал, когда же они ко мне придут.
Дождался. Пришли. Только Вот не с коммерческим предложением. А с обычным явлением, с чем боремся всем мы с Вами, коллеги, со спамом.
Выставлять весь текст письма не стану, только лишь часть
Цитата
... Регистрация доменов в зоне .su происходит через аккредитованного регистратора, входящего в Группу компаний .masterhost - ООО "Регистратор доменов" _http://********.ru (торговая марка .mastername).
Не забудьте перед регистрацией домена проверить его на занятость!
Желаем отличных приобретений!
---
С уважением,
компания SpyLOG
_http://www.spylog.ru

Это что же получается, уважаемые мои. При регистрации на Спайлоге, ни я, ни мои коллеги нигде не указывали свое согласие на рассылку информационных сообщений. Этого в принципе не было при регистрации. А тут. Чешу затылок. Нет, не потому что чешется, а думаю. Думаю где бы найти ресурс, который так вот открыто рассылает "рекламные листовки" и "приаттачиться" к ним партнером. И тогда-а-а-а ух-х-х.
А что? Прецедент есть. Ведь как говорят "хочешь стать лидером завтра, посмотри что делает лидер сегодняшний"

Обращаться с жалобой в инфо[@]спайлог дот ру не буду.

Обращаюсь напрямую к представителям .masterhost.

Коллеги, прокомментируйте пожалуйста рассылку рекламных сообщений клиентам, которые не давали согласие на получение писем подобного характера. Заранее спасибо!
cyberdyne
laugh.gif забавно.

Наиль, возможно просто просмотрел где-то что-то. Или они что-то недосмотрели :-D
Наиль Байков
Цитата(cyberdyne @ 18.12.2007, 14:02) *

laugh.gif забавно.

Наиль, возможно просто просмотрел где-то что-то. Или они что-то недосмотрели :-D

Уважаемый коллега wink.gif Я не только не досмотрел где то и что то, я кроме этого внимательно ознакомился с с правилами участия и офертой, предлагаемые Spy...

Так вот, в правилах есть пункт говорящий " 4.5. Компания SpyLOG ..... Компания также оставляет за собой право направлять участникам информационные материалы о своих сервисах.

Регистрация домена SU - сервис Спайлога? Или сервис .Мастернейма?

Идем дальше. Заголовок письма говорит: "Информация от нашего партнера - компании .masterhost"
Это получается, что я могу предложить своему другу, поставщику оборудования, пропиарится на моих клиентах.

А что, легко. Мы партнеры, у меня как у владельца компании, есть доля в бизнесе друга, поставке оборудования. И вообще мы кореша. А клиентская база, cyberdyne, ты знаешь какая) Сработать разок на рассылке, и серьезный кэш зелени в кармане. smile.gif
cyberdyne
Предлагаю Петру дать Наилю особое звание "эксперт по интригам" или "интриган года" варианты обсуждаются...

Помоему, коллега, ты его заработал tongue.gif
Admin
Цитата(cyberdyne @ 18.12.2007, 14:29) *

Предлагаю Петру дать Наилю особое звание "эксперт по интригам" или "интриган года" варианты обсуждаются...

Помоему, коллега, ты его заработал tongue.gif

smile.gif

А мне нравятся темы, поднимаемые Наилем. По крайней мере, не плоские. Я бы даже сказал, многогранные. Можна туда свернуть, можно сюда. И самое главное, что интересно будет в любом направлении. Вот и сейчас, вроде начали с этичности приобретения ШпионоЛога, а свернули в обсуждение этичности упоминания партнеров в рассылках... Вот у меня, к примеру, сложилось впечатление, что Наилю всё равно что, лишь бы пнуть МХ smile.gif.

Да, Наиль, приобретать инструменты, думаю, что очень правильно, если собираешься долго работать над чем-то. Если не долго, то можно взять напрокат. Например, в данном случае, заказать один-два-три исследования у того же Спайлога. А можно купить Спайлог и больше не заказывать, а даже делать их на сторону.

Да, Наиль, можно ругать рассылку за приклеенную информацию об услугах партнеров. А можно вспомнить старые добрые совдеповские почтовые конверты и спички с "интереснейшей" графической информацией, которую тоже, вроде как и не хочешь смотреть, но куда же денешься... Не покупатель спичек решает, что там должно быть нарисовано... Выход простой - не покупай. Не подписывайся. Не выходи в Сеть... и т.д., до самой эпитафии можно дойти smile.gif.

Вот сейчас Вы, Наиль, разъяренный отпишетесь от рассылок. Еще тысяча-другая отпишется. Перестанут не только о партнерах писать, но и свои новости сами читать будут - тоже выход.

В общем, вариантов борьбы со злом - множество, и на последнем месте - взывать на форуме к совести сотрудников МХ, которые ни каким боком к этой рассылке не прислоненные. Или кто-то думает, что Дмитрий Даниленко знает что-то о рассылках Спайлога? О самом Спайлоге что-то наверное и слышал, но чтобы диктовать текст рассылки - это уж Вы, Наиль, снаивничали...

Желаю каждому приобретать нужные инструменты и правильно их использовать, чтобы не пораниться smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.