Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите советом как забрать бэкапы баз с Дримхоста - заблочили аккаунт
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Bormaley
История: в ночь с пятницы на субботу – дримхост (dreamhost.com)отключил аакаунт и отрубил доступ к фтп, спустя пару часов пришло письмо:

Цитата
Hello,

Your account has been permanently disabled for violations of our Terms of
Service. Intentionally facilitating the unauthorized distribution of
copyrighted material (ie. movies, software, music files, etc) is strictly
prohibited. This account will not be re-enabled.

http://www.*******.com/

Jeff,

Это был софтовичек – причем основная масса была бесплатных вещей – обои, игры, программы, видео, ТВ-рипы и т.п

Посещаемость хитов – 1к, хостов 6к
И если бы этим только сайтом все ограничилось – я бы даже не заволновался, но на данном акке висело еще 15 сайтов – тематикой финансы, банки, форекс, новости и т.п. – все приличное.
Все сайты!!! стали выдавать: error id: "bad_httpd_conf"
И самое обидное и моя непростительная глупость что работой был завален так сильно что не делал очень давно бэкапы.
За выходные написал 6 писем – не ответили не на одно.
Сегодня еще 3 – на одно из них ответили:

Цитата

Unfortunately, if you've engaged in illegal activity on one website,
we've no reason to believe that you wouldn't do so on another -- thus
unfortunately we can no longer host you in any capacity.

You can transfer your domain registration using the following
authorization code with your new registrar: ************

В переводе:
Цитата

К сожалению, вы были вовлечены в незаконные действия на одном сайте и у нас нет основания верить, что вы не постпуите так же на другом. поэтому мы, к сожалению, не можем больше предоставлять вам хостинг никаких мощностей. вы можете переместить вашу регистрацию домена с помощью следущего кода авторизации с вашим новым регистратором

Мне их хостинг теперь и не нужен и даже то что он оплачен на много месяцев вперед тоже - пусть себе оставят.
Как у них выпросить/истребовать бэкапы баз как минимум, а в идеале и все слить с фтп.
Эти все сайты приносили прибыль – уже как три дня в дауне, а я в шоке, от факта что что без предупреждения, разбирательств – отрубить все и даже на письма не отвечать.

Помогите советом как забрать бэкапы баз?
Lawman
Цитата
Это был софтовичек – причем основная масса была бесплатных вещей – обои, игры, программы, видео, ТВ-рипы и т.п

Цитата
Your account has been permanently disabled for violations of our Terms ofService. Intentionally facilitating the unauthorized distribution ofcopyrighted material (ie. movies, software, music files, etc) is strictlyprohibited. This account will not be re-enabled.

Так а в чем проблема? Вы же перед оплатой услуг читали правила, соответственно, были готовы к блокировке за их нарушение? Яркий пример прекрасных гармоничных отношений, когда оверселлер и варезник встретили друг друга.
Bormaley
Да бог с ним с софтовичком, даже с учетом посещаемости и прибыли -мне его не так жалко как остальные.
Зачем блочить все сайты! И на письма не отвечать - как минимум не культурно и несолидно.
WebXL
Цитата(Bormaley @ 24.12.2007, 16:48) *

Помогите советом как забрать бэкапы баз?

Отписать коротко письмо с текстом типа:
Hello, my account suspended, i'm need backup of my files from your server, where i can download this?

My login: тутлогин

Please, help me.
Bormaley
WebXL
Имеено такие 2-ва последних письма и отправил:
1.С просьбой дать бэкапы баз
2.Со списком баз (естественно без учета базы - виновницы).
Все это в культурной форме и т.п.
Ответов пока нету sad.gif

Вот теперь еще думаю как бы не проколоться на новом хостере - надеюсь информация на форуме поможет определиться с выбором - эххх, сплошные надежды sad.gif
edogs
Bormaley,
Если сайт не идеально "белый", то 100%-но проколитесь.
Выкладывая даже толику чего-нибудь похожего на нелегальный контент Вы даете повод хостеру в случае чего встать в позу и обвинить Вас во всех смертных грехах, даже если это сам хостер выпив пива случайно снёс Ваш аккаунт.
Разделяйте по крайней мере "белые" и "не белые" сайты по разным хостерам.
Если ситуация "пограничная", то идите к "крутым лицензированным" хостерам, у них зачастую на все абузы идёт отмаза "подавайте на владельца сайта в суд, мы отключать права не имеем".
Bormaley
Под словом проколоться я подразумевал несколько другой смысл:
1.Если не белый – предупреждение – потом закрытие, я после предупреждения всегда убираю – не жду закрытия – и то из не белого завожу только медийчики и софтовички для поддержания баланса – вот этот баланс меня и погубил. Но сначала именно предупреждение!!!!! Имхо закрывать без предупреждения и разбирательств это «полный мороз»

2.Я даю повод не хостеру, а конкуренту, а вот когда конкурент настучит – все зависит от порядочности и клиентоориентированности хостера.

3.Я делю на 3 части:
3.1.Сайты приносящие основную прибыль – для них все условия и «плющки» - и у каждого свой хостинг – или один на пару, и кластер если надо, и разные места дислокаций по стране посещений.
3.2.Рассадничек/Садочек – хостинг где подрастают новые сайты и временные сайты клиентов – вот он то и попал в раздачу. И сказать новые сайты – это они для меня новые(а точнее малодоходные), а так это нормальные серьезные проекты с хорошими показателями (из тех что попали под раздачу 70% ПР4 – это так к слову.).
3.3.Дейтинг направление – минихостинг или партнерки – там десятки доменов на разных хостингах.

Вот, я осознаю что пункт 3.2 надо разделить еще на белые и серые, надеюсь что мой урок научит кого-то уму разуму.
И прошу я у них вернуть хотя-бы 15 баз из более чем 30-ти sad.gif
rustelekom
с такими ценами и объемами они просто не могут возиться с каждым отдельным клиентом. правила нарушены? - нарушены. аккаунт удален. кто там и зачем будет возиться с передачей вам бекапов и т.п и т.д. все весьма жестко и экономично. да даже если бы вы ничего таког оне держали на акке а просто превысили б разрешеннуею нагрузку уверен что точно так же потеряли бы аккаунт. там жесткая система - все что за пределами лмиитов тарифа и правил - удалять на фиг.
kpv
Цитата(rustelekom @ 24.12.2007, 19:28) *

там жесткая система - все что за пределами лмиитов тарифа и правил - удалять на фиг.

и саппорт ни разу не ошибался в определении нарушения правил?
в "отписке" ни слова о copyrighted material, который был обнаружен. Лень возиться? или топик-стартер чего-то недоговаривает?
comm
Цитата(Bormaley @ 24.12.2007, 18:46) *

1.Если не белый – предупреждение – потом закрытие, я после предупреждения всегда убираю – не жду закрытия – и то из не белого завожу только медийчики и софтовички для поддержания баланса – вот этот баланс меня и погубил. Но сначала именно предупреждение!!!!!

Там предупреждений практически не бывает. Сделав заказ вы полностью согласились с их TOS, со всеми проистекающими из него последствиями. Авось здесь не прокатывает.
rustelekom
у меня когда то давно так пропал сайт который я довольно долго лепил. всего навсего из за одного поста не в той теме. tripod.com это был бесплатный. удалили и все. тут конечно отличие в том что платный но по сути тос ауп без разницы платно или не платно. нарушил правила - сам виноват.
Bormaley
kpv
Цитата
в "отписке" ни слова о copyrighted material, который был обнаружен. Лень возиться? или топик-стартер чего-то недоговаривает?

ТС все договаривает - я описал полностью переписку и ситуацию. Ни слова о "copyrighted material" не было.
Они так ничего и не вернули, я смирилься с потерянной прибылью, много суток без сна и востановил половину, остальное востанавливать пока времени не хватает.

Месть будет "холодная" - "сео-шная" - элегантно и красиво.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.