Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос к спецам хостинга...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
viardo
(Вопрос дилетанта)
Скажите, с чем связана начальная задержка (3-5 сек) загрузки сайта на VPS хостинге?
Это как-то лечится? И если лечится, то что необходимо сделать?
Почему хостеры упрямо уверяют, что так и должно быть? Ведь даже на массовом хостинге нет начальных задержек!
Пример:
http://www.moykilux.ru
eSupport.org.ua
Открыл без всяких задержек
comm
Аналогично.
Rimma
Цитата(viardo @ 23.01.2008, 01:34) *

Почему хостеры упрямо уверяют, что так и должно быть? Ведь даже на массовом хостинге нет начальных задержек!
Пример:
http://www.moykilux.ru

Открывается через 3 секунды (и так при каждом нажатии на страницу внутри сайта).
Для информации: сайты, размещенные на виртуальном хостинге у меня открываются менее чем за секунду.

Если этот же скрипт работает на виртуальном хостинге быстрее, то дело в VDS. Вероятно, время занимаем переброс соединения с внешнего интерфейса на интерфейс ноды, подробнее лучше дождаться ответа специалиста по vds.

viardo
Rimma
Цитата
Открывается через 3 секунды (и так при каждом нажатии на страницу внутри сайта).
Для информации: сайты, размещенные на виртуальном хостинге у меня открываются менее чем за секунду.

Если этот же скрипт работает на виртуальном хостинге быстрее, то дело в VDS.

Да, все правильно. Первоначальная задержка составляет 3-5 сек и это очень раздражает.
(Странно, что первые два человека этого не заметили).
Изначально сайт находился на виртуальном хостинге, таких задержек небыло. sad.gif
svits
Цитата(viardo @ 23.01.2008, 10:50) *

Rimma

Да, все правильно. Первоначальная задержка составляет 3-5 сек и это очень раздражает.
Изначально сайт находился на виртуальном хостинге, таких задержек небыло. sad.gif

MaxClients в httpd.conf пробывали увеличивать?
viardo
svits
Как я писал в начале - я дилетант.
Разработчик сайта утонул в Тихом океане 1,5 года назад.
(Работа на сайте ведется через административную панель).
Техподдержка говорит, что сделать эту начальную задержку меньше нельзя...
Почему? Что-то непонятное отвечают...
Цитата
MaxClients в httpd.conf пробывали увеличивать?

Что это, где это и как это?
svits
Цитата(viardo @ 23.01.2008, 11:15) *

svits
Как я писал в начале - я дилетант.
Разработчик сайта утонул в Тихом океане 1,5 года назад.
(Работа на сайте ведется через административную панель).
Техподдержка говорит, что сделать эту начальную задержку меньше нельзя...
Почему? Что-то непонятное отвечают...

Что это, где это и как это?

Там нет параметра задержки, там есть количество максимальных соединений апача. Если соединения все заняты, то посетитель не получает ваш сайт, а ждет когда освободится хотябы одно.

у нас в /usr/local/apache/conf/httpd.conf

Не плохо было бы уточнить еще у тех поддержки откуда берется задержка, если они в курсе что ее нельзя сделать меньше.
MVK
Цитата(viardo @ 23.01.2008, 10:50) *

Rimma

Возможно проблема связана с открытием соединения с базой данных (если она используется), см. похожую тему. Желательно более подробно описать используемые в сайте технологии: PHP? MySQL? но в любом случае, лучше задавать вопрос суппорту, так как вариантов возникновения такой проблемы может быть очень много и надо хорошо представлять как сделан сайт и какие настройки используются на сервере
comm
Зашёл ещё раз, но с работы - ваш сайт у меня открывается визуально примерно столько же, сколько и яндекс.
svits
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:35) *

Возможно проблема связана с открытием соединения с базой данных (если она используется), см. похожую тему. Желательно более подробно описать используемые в сайте технологии: PHP? MySQL? но в любом случае, лучше задавать вопрос суппорту, так как вариантов возникновения такой проблемы может быть очень много и надо хорошо представлять как сделан сайт и какие настройки используются на сервере

У нас у одного клиентов была схожая проблема из-за MySQL, он не верно отредактировал resolv.conf в результате и мускул тормозил, по 4-5 сек запрос делался.
viardo
Спасибо всем за ценные советы!!! smile.gif
Буду связываться с суппортом в письменном виде.
Может это больше внесет ясности. smile.gif
А то проехали по ушам... а я так ничего и не понял sad.gif

Да, сайт использует базу данных.
Думаю что проблема не в MySQL, так как с ней
без изменений первоначально работал на виртуальном
хостинге и задержек небыло.
А на VPS возникла.
MVK
Цитата(viardo @ 23.01.2008, 21:25) *

Думаю что проблема не в MySQL, так как с ней
без изменений первоначально работал на виртуальном
хостинге и задержек небыло.
А на VPS возникла.

- возможно и не в MySQL дело, вариантов много, но твердо утверждать что дело не в БД не стоит smile.gif

- вот пример (возможно не имеющий к Вам никакого отношения):
при использовании виртуального хостинга БД физически находилась на той же машине что и PHP? и соединение производилось через UNIX-сокет. После переноса на VPS БД оказалась на одной машине, а PHP на другой, соединение прозводится через TCP-сокет, что на несколько порядков медленней.

- еще пример:
на виртуальном хостинге применялся PHP подключенный как модуль, после переноса на VPS PHP подключили как CGI, что не дает PHP возможности длительно хранить открытые соединения с БД и соединение открывается заново при каждом запросе клиента, что приводит к задержке

- а еще могут быть кривые DNS-ы что мешает PHP прорезолвить localhost или чего там указано при коннекте к БД

+ куча других причин действительно не имеющих отношения к БД smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.