Взгрустнулось то, что нет готового решения, чтобы "все было хорошо", способного удовлетворить потребности крупнее 5ти фиксированных тарифов хостинга с сипанель

Да никакого нет, ни биллинга с поддержкой
всех функций по аккаунтам, которые панели представляют.
Панель управления хостинга со встроенным финансовым билингом - тоже ничего нет кроме h-sphere, как показывает практика, средний клиент бросает затею в нем разбираться, и уходит на хостинг с пятью фиксированными тарифами но с сипанелью.
Еще есть hspcomplete, но мне нарисовали цену на него с обучением, установкой, апдейтами и минимальным пакетом от 10 тысяч евро в год
Тут уж дешевле, и "кастомнее" нанять бригаду программистов, которые напишут почти то же самое, но для нас. К тому же, когда пользовался vps через hspcomplete часа 2 искал как оплатить счет

Еще, кстати, у Директи биллинг для их хостинга почти подходит под требования. Только вот панель многого не умеет и часто выдает Exceptions'ы (на счет стабильности linux'овой не знаю, это виндовая)
билинг+панель - много вариантов, если комбинировать
Вот бы разработчик какого-нибудь биллинга спросил хостера, что ему нужно...

Но банально клиенту моментально доплачивать за моментально применяющийся апгрейд нигде нет. +нормальной суппорт системы, или хотя бы интеграции с кауякой\еще чем нибудь.
Поэтому и грустно

Итак, например, идеальными я вижу два варианта:
Биллинг со встроенной приемлемой тикетницей (хотя бы чтобы сотрудники могли оставлять комментарии

), возможностью выставления custom-счетов за что-нибудь, чтобы клиенту она была понятна и проста. Далее, два варианта:
либо, чтобы происходило автоматическое создание аккаунта в сипанели, испманагере, директадмине, плеске, и прочих панелях,
либо встроенная панель, так же простая, но не особо уступающая в функциональности "полноценным" панелям.
И, разумеется, автооплаты, автосоздания, автоизменения, автоудаления... Можно даже попробовать VPS типовые автоматом делать.
Как всегда, хочется много и недостижимого.
Так что буду грустить