Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теперь, хостинг меряют гигабайтами
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
WebXL
Вот, просто такое наблюдение. Те, кто раньше продавал хостинг с тарифами максимум 1500мб, а в среднем от 25 до 800 мб, сейчас продают его натурально гигабайтами. Большинство крупных хостеров (а вслед за ними или глядя на них и остальные) повысили объемы предоставляемого дискового пространства в два-три раза.

Как думаете - с чем это связано?
Andriy
Падение цен на HDD ?
Думаю, врядли это связано со спросом на большие объемы диск.простр., по собственным наблюдениям - при необходимости места больше 1-2Гб берут впс (исключение всякие хранилища).
edogs
Цитата(WebXL @ 26.02.2008, 23:40) *
Вот, просто такое наблюдение. Те, кто раньше продавал хостинг с тарифами максимум 1500мб, а в среднем от 25 до 800 мб, сейчас продают его натурально гигабайтами. Большинство крупных хостеров (а вслед за ними или глядя на них и остальные) повысили объемы предоставляемого дискового пространства в два-три раза.

Как думаете - с чем это связано?
Возможно просто российский интернет растет. Лет эдак Х назад мы удивлялись на то, что у западников сайты 1-2-5-10Гб, реально занимают. А вот последние годы работаем в том числе с российскими клиентами и не редка ситуация, когда в принципе стабильный сайт, с относительно постоянной посещаемостью, постепенно занимает все больше и больше места. Те же фото, видео загружаемые юзерами. За год даже при относительно небольшой посещаемости пара гигов легко набирается. У нас вот основной хостинг нас местом не балует особо, пришлось не так давно 4 с лишним гига картинок вынести на другой хостинг. Опять же, если раньше юзер на диалапе раз 5 подумает прежде чем загрузить штук 10 фоток по 150кб, то сейчас это легко и просто на выделенках-то. Так что и скорость забивания сайта информацией тоже растет. При этом статика эта уходит по сути в архив и запрашиватся редко, откушивая по сути только место на хостинге. Которое, в меру нашего понимания, денег особых давно уже не стоит.

rustelekom
с точки зрения маркетинга это оправданный ход. в условиях когда "поразить" клиента скажем наличием спанели нерееально, остается только "рисовать" гигабайты места на диске да трафика. те же американцы уже давон их рисуют. к примеру такой тариф 200 гбт места на диске и 1000 гбт трафика за 5 или 6 баксов в пересчете на месяц (продают правда обычно только на год). расчет простой - клиент стоит и смотрит как баран на новые ворота и думает: "ух ты как здорово то, вот я сейчас туда закачаю все свое ненужное и буду пользоваться по мере необходимости". в случае крупных фирм такой оверселл оправдывается тем что они нарастить могут мощности но, все равно, лично мне такой маркетинг претит как то. развод в конечном счете ведь не дадут нормально использовать, да и о бекапах можно забыть навсегда...
WebXL
Цитата(edogs @ 27.02.2008, 00:43) *

При этом статика эта уходит по сути в архив и запрашиватся редко, откушивая по сути только место на хостинге. Которое, в меру нашего понимания, денег особых давно уже не стоит.

А вот кстати мало кто задумывается, сколько ресурсов уходит на создание бэкапов. По пробуйте заархивировать, скажем 5GB небольших файлов и перекинуть архив на другой винчестер - по следите за нагрузками smile.gif
kosmohost.com
В блоге верно написано

Цитата

Того гляди, скоро и в нашем болоте повторяться американские горки дутых гигабайт. (Кто первый предложит сотку гиг за 5 баксов? Мне что ли? А будут пытаться юзать на полную, выкинем старый фокус о черезмерном использовании ресурсов и зарежем число конектов, ну... до 5, посадим на отдельный ип зарвавшихся и зашейпим килобит так до 30)

Печально, что вместо того, чтобы заниматься улучшением качества сервиса, мы надуваем гигабайты.
edogs
Цитата(WebXL @ 27.02.2008, 08:26) *
А вот кстати мало кто задумывается, сколько ресурсов уходит на создание бэкапов. По пробуйте заархивировать, скажем 5GB небольших файлов и перекинуть архив на другой винчестер - по следите за нагрузками smile.gif
Вот кстати именно поэтой причине мы всегда удивлялись 2 вещам
1) Почему не делают инкриментальные бакапы, тогда не 5Гб надо было бы архивировать, а 100Мб
2) Почему при бакапировании делают хорошее сжатие, все равно при больших объемах там наверняка картинки да видео-файлы, которые один фиг не сожмуться.
Andrey Borodin
Мне вот тоже всегда было интересно как эти сотни гигабайт бэкапить? По выходным что ли только? Или вообще не делать? Ведь если сервер/контроллер/диски полетят или fs слетит (тьфу-тьфу-тьфу) как потом клиентам в глаза то смотреть...

На достаточно шустрых серверах аккаунтов 200-300 небольших с базами и пр. бэкапится часов 5-10 каждый божий день. А тут как быть ума не приложу.

С остальным то проблем нет, ну займет клиент 5-50Гб диска, ну и ладно. Диска то не жалко, они сейчас копейки стоят. Ну пускай даже трафик безлимитный (никогда не признавал, и сейчас не понимаю) тоже не особо напрягает, главное что бы нагрузки от аккаунта не было.
edogs
Цитата(Andrey Borodin @ 27.02.2008, 11:05) *
Мне вот тоже всегда было интересно как эти сотни гигабайт бэкапить?
А ставить диски в дублирующий raid и раз в сутки один из них вынимать не вариант?smile.gif Ну конечно немного по дурному, но всё же? Не вариант?
Andrey Borodin
Цитата(edogs @ 27.02.2008, 14:08) *

А ставить диски в дублирующий raid и раз в сутки один из них вынимать не вариант?smile.gif Ну конечно немного по дурному, но всё же? Не вариант?

Нет. Без автоматизации не эффективно, а значит дорого. Не получится тогда тарифов сладких, какие предлагают наши зарубежные коллеги.
+ ну вытащить диск - пол беды, а ребилдить свежевоткнутый диск думаете контроллер мгновенно будет?
edogs
Цитата(Andrey Borodin @ 27.02.2008, 11:15) *

Нет. Без автоматизации не эффективно, а значит дорого. Не получится тогда тарифов сладких, какие предлагают наши зарубежные коллеги.
А почему нельзя автоматизацию сделать. CD ченджеры же делают. Автобакап на ленточные носители со сменой лент автоматом тоже реальная вещь. Почему бы не менять винты? Т.е. это не риторический вопрос, действительно интересно.
Цитата(Andrey Borodin @ 27.02.2008, 11:15) *
+ ну вытащить диск - пол беды, а ребилдить свежевоткнутый диск думаете контроллер мгновенно будет?
Не мгновенно это да, но ведь и не ресурсоемко по отношению к процессору? Или нет?
kpv
Цитата(edogs @ 27.02.2008, 11:19) *

Т.е. это не риторический вопрос, действительно интересно.
Не мгновенно это да, но ведь и не ресурсоемко по отношению к процессору? Или нет?

ничего интересного - всё упирается в деньги.
Andrey Borodin
Цитата(edogs @ 27.02.2008, 14:19) *

А почему нельзя автоматизацию сделать. CD ченджеры же делают. Автобакап на ленточные носители со сменой лент автоматом тоже реальная вещь. Почему бы не менять винты? Т.е. это не риторический вопрос, действительно интересно.

Вы предлагаете изобрести HDD ченджер что ли? smile.gif
Прикольно будет если такая штука уже существует.

Что касается реальности, так скорее всего не делают там за бугром бэкапы на тарифах в 800Гб вот и все тут, а если и делают то несколько раз в месяц.
WebXL
Цитата(edogs @ 27.02.2008, 10:58) *

Вот кстати именно поэтой причине мы всегда удивлялись 2 вещам
1) Почему не делают инкриментальные бакапы, тогда не 5Гб надо было бы архивировать, а 100Мб
2) Почему при бакапировании делают хорошее сжатие, все равно при больших объемах там наверняка картинки да видео-файлы, которые один фиг не сожмуться.

1. Не слишком надежно. И потом, если например несколько тысяч мелких файлов - не известно что потребует больше ресурсов, собрать их в архив или сверить даты изменения. Хотя согласен, инкрементальный бэкап выглядит хорошо... но мне хватило одного единственного глюка, что бы решить для себя, что пока-что доверять инкрементальному бэкапу ценнейшие данные я не буду.

2. Полностью согласен с Вами.
vanhoster
Хотя бы посмотреть на развитие интернет-рекламы.
Крупные компании уже сейчас начинают замену анимированных баннеров на видео-ролики (хотя скорось интернета еще не позволяет осуществлять это в полной мере, как на западе).
А видео-ролик занимает места в несколько сот раз больше чем картинка.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(Andrey Borodin @ 27.02.2008, 11:05) *

Мне вот тоже всегда было интересно как эти сотни гигабайт бэкапить? По выходным что ли только? Или вообще не делать?

До 700gb с дискового массива за 6-7 часов на 4 стримера влазят. А вот если стример c библиотекой (авто смена кассет), то вообще супер :-)
Andrey Borodin
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 29.02.2008, 05:05) *

До 700gb с дискового массива за 6-7 часов на 4 стримера влазят. А вот если стример c библиотекой (авто смена кассет), то вообще супер :-)

Я так понимаю это просто копирование данных на стример, который стоит в том же сервере? Если так, то все ясно, но это решение не для 800Гб шареда за 5 долларов в месяц. Плюс ко всему, копируются скорее всего только файлы с массива или БД тоже дампится успевает? Про архивирование тоже ни слова, т.е. просто слепок с массива сливается?

Интересно, как долго придется искать один бэкап одного из 300 аккаунтов на 4-х кассетах стриммерных, если данные не будут аккауратно упакованы в один файл...
Boris A Dolgov
>Интересно, как долго придется искать один бэкап одного из 300 аккаунтов на 4-х кассетах стриммерных, если данные не будут аккауратно упакованы в один файл...
Tape ARchiver в помощь smile.gif
Он не грузит систему как gz, по идее.

По теме - считаю, что это всего лишь очередной маркетинг, и ничего более.
Когда-то была модно сипанель, когда-то - домен в подарок, сейчас - 10 гигабайт за 5 долларов.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(Andrey Borodin @ 29.02.2008, 06:33) *

Я так понимаю это просто копирование данных на стример, который стоит в том же сервере? Если так, то все ясно, но это решение не для 800Гб шареда за 5 долларов в месяц. Плюс ко всему, копируются скорее всего только файлы с массива или БД тоже дампится успевает? Про архивирование тоже ни слова, т.е. просто слепок с массива сливается?

Вы так говорите, как будто я вам его продаю :-)
1. Стример внешний, 1U, например. (Дисковый массив - это 2-3U с аппаратным raid, 1gb и scsi выходом).
2. БД может бэкапиться независимо от www, например находясь на другом сервере.
3. Бекапится пофайлово, про дифференциальном бекапе тем более. Сжатие и остальное - как настроите.
Цитата(Andrey Borodin @ 29.02.2008, 06:33) *

Интересно, как долго придется искать один бэкап одного из 300 аккаунтов на 4-х кассетах стриммерных, если данные не будут аккауратно упакованы в один файл...

Восстановление бекапа - минут 10 с человеческим фактором. Искать не придется :-) Список всех файлов пишется в начало кассет, выбираете файлы, восстанавливаете. Но для шареда можно использовать только в своем ДЦ или имея библиотечные стримеры.

Например: http://www.andnet.ru/sales/storage/streamer-hp/ag724am.html

А использовать стример или нет - зависит от задачи, может в шареде это и не оправдано. Просто вы спросили как бэкапить гигабайты, я ответил :-) Хотя дисковые системы резервного копирования вытесняют ленточные.

Andrey Borodin
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 29.02.2008, 14:23) *

Вы так говорите, как будто я вам его продаю :-)

А использовать стример или нет - зависит от задачи, может в шареде это и не оправдано. Просто вы спросили как бэкапить гигабайты, я ответил :-) Хотя дисковые системы резервного копирования вытесняют ленточные.

Дело не в придирках, а действительно было интересно, т.к. меня не смущает незнание в данном вопросе, а наоборот хочется позадавать вопросы тому, кто использовал данный агрегат. Спасибо за развернутый ответ.
Наиль Байков
Цитата(kosmohost.com @ 27.02.2008, 10:12) *

В блоге верно написано
Печально, что вместо того, чтобы заниматься улучшением качества сервиса, мы надуваем гигабайты.

Андрей, коллега. А кто Вас заставляет дуть эти самые гигабайты? wink.gif wink.gif У Вас 4 и 7 тарифов, диск от 2Гб и более. Слепо копируете копируете "гигабайтные беспределы" коллег по бизнесу, или охотно разбирают эти самые тарифы?

Позиция нашей компани по вопросу гигабайтов всегда шла вразрез "гигАлихорадке" на рынке. Мы что предлагаем? Хостинг сайтов или хранилище данных?

Андрей, можете ли Вы сделать расчет. Без количества клиентской базы. Какой процент клиентов с тарифом от 2 Гб, в общей массе клиентов. И какой процент клиентов от 500 до 2000 Гб, в общей массе.
Просто интересно.

Спасибо!
Наиль Байков
Цитата(Наиль Байков @ 29.02.2008, 15:24) *

Андрей, можете ли Вы сделать расчет. Без количества клиентской базы. Какой процент клиентов с тарифом от 2 Гб, в общей массе клиентов. И какой процент клиентов от 500 до 2000 Гб, в общей массе.
Просто интересно.

Спасибо!

Андрей, опять же не раскрывая полных цифр. Могу назвать процентную составляющую за полгода по нашей компании. Так вот 63% новых клиентов ( за полгода) используют тарифные планы не более 200Мб. Прекрасно зная, что в случае превышения, они в любой момент могут "докупить" (клиент не платит дополнительно, происходит перерасчет срока действия заказа) недостающий объем дискового пространства. Чем не прелесть индивидуальной панель управления?
Интересно, имеет ли ДиректАдмин, СиПанель функцию "наращивания" технических опций тарифа (диск, фтп, кол-во сайтов на аккаунте)? Тестировал, что то не нашел.

Но вернусь к цифрам. Кто мне сможет аргументированно ответить. Зачем пользователю лишние даже не мегабайты, а гигабайты?
edogs
Цитата(Наиль Байков @ 29.02.2008, 15:45) *
Интересно, имеет ли ДиректАдмин, СиПанель функцию "наращивания" технических опций тарифа (диск, фтп, кол-во сайтов на аккаунте)? Тестировал, что то не нашел.
Как-то странно Вы тестировали, они в очевидных местах находятся. И в DA и в WHM они находятся по ссылке "пакеты пользователей" -> "редактирование пакетов".
Цитата(Наиль Байков @ 29.02.2008, 15:45) *
Но вернусь к цифрам. Кто мне сможет аргументированно ответить. Зачем пользователю лишние даже не мегабайты, а гигабайты?
Лишние никому не нужны естественно. Фишка в том, что они зачастую являются отнюдь не лишними. Почему - писали выше. То что у нашего текущего хостера место не резиновое - заставляет нас покупать дешевый хостинг под статику в другом месте. Подозреваем что хостеры предоставляющие больше места просто не хотят что бы клиенты покупали хостинг где-то еще, ну а не предоставляющие - просто создают клиентам доп. неудобства.
"Докупка" места как правило проблему не решает, по той простой причине, что цены на мегабайты получаются просто неразумно большие по сравнению со "статическими" хостингами и фактически возможность "докупки" просто для галочки делается.

P.S.: И даже если забыть о гигабайтах нужных для сайта. Вот хотим мы на свой хомяк видео выложить, небольшое, минут на 40. Своё. Можем мы это сделать со своим каналом? Да, можем. Как и очень многие. Глянули одного хостера с "докупкой". 10Гб места - стоимость услуг 3254р + стоимость в месяц 1084р, по идее 4200р получается за первый месяц. И зачем нам это? На это сервер можно снять, при том что самое смешное - у того же хостера.
Наиль Байков

Цитата
Как-то странно Вы тестировали, они в очевидных местах находятся. И в DA и в WHM они находятся по ссылке "пакеты пользователей" -> "редактирование пакетов".

edogs = Olga & Sergey О каком уровне пользователя Вы говорите? "Услышал где звон, да не понял о чем он" wink.gif Мы говорим о пользователях. Где в DA, на уровне пользователя такая "фишка"
Тестил DA 1.31.4 Пользователь должен обратится к ресселеру, или хостеру с просьбой "докинуть" мегабайт. Это время. А в условиях "среднерыночного отклика саппорта, на запрос" клиент может ждать и ждать. А время не терпит.

Цитата
Подозреваем что хостеры предоставляющие больше места просто не хотят что бы клиенты покупали хостинг где-то еще, ну а не предоставляющие - просто создают клиентам доп. неудобства.

Железная логика biggrin.gif Ни прибавить не отнять. Какие неудобства? Снова "вода" и никакой конкретики.

Цитата
P.S.: И даже если забыть о гигабайтах нужных для сайта. Вот хотим мы на свой хомяк видео выложить, небольшое, минут на 40. Своё. Можем мы это сделать со своим каналом? Да, можем. Как и очень многие. Глянули одного хостера с "докупкой". 10Гб места - стоимость услуг 3254р + стоимость в месяц 1084р, по идее 4200р получается за первый месяц. И зачем нам это? На это сервер можно снять, при том что самое смешное - у того же хостера.

Посмеялись? Утерли слезы? Извините, но видеохостинг и storage предложить можем да не хотим. Сервер пожалуйста а на шаред хостинге нет.

edogs
Цитата(Наиль Байков @ 29.02.2008, 16:29) *
"Услышал где звон, да не понял о чем он" wink.gif
Вы сказали что Вам не найти где меняются пакеты, мы Вам ответили где они. А гадать что Вы там "подразумевали" это извините - "телепаты в отпуске"© smile.gif
Тестил DA 1.31.4 Пользователь должен обратится к ресселеру, или хостеру с просьбой "докинуть" мегабайт. Это время. А в условиях "среднерыночного отклика саппорта, на запрос" клиент может ждать и ждать. А время не терпит.
Чушь какая.
Cpanel равно как и DA это панели управления хостингом. Да, пользователь не может из них сменить тарифный план, изменить его, а так же постирать свои носки, но это и не входит в их компетенцию.
Стоит ли Вам продолжать пытаться навязать читателям точку зрения, что раз в DA типа нету опции оплаты за хостинг по вебмани, то хостинг с DA не может автоматически открывать аккаунты после оплаты вебманями? И т.д. и т.п..
Железная логика biggrin.gif Ни прибавить не отнять. Какие неудобства?
Неудобство покупки хостинга ещё у одного хостера, вместо того что бы с удобством разместиться у одного. Если Вам удобно от своего сайта статику хранить у одного хостера, пхп у другого, мускул у третьего - наши Вам соболезнования.

Снова "вода" и никакой конкретики.
"То что к Вам не прижимаются в парижском метро, не значит что парижского метро не существует" ©
Посмеялись? Утерли слезы?
Нахамили? День не прошел зря?

Извините, но .... предложить можем.. не хотим
Оставив за рамками Ваше вечное словоблудство, видно только одно. Вы не способны предоставить "гигабайтные" тарифы, поэтому Вас жутко бесит что у конкурентов они появляются. Настолько жутко, что Вы как всегда занялись передергиванием фактов, хамством и прочей своей фирменной аттрибутикойsmile.gif
Ну проигрываете Вы на этой сцене, но зачем же Вы достоинство то своего хостинга унижаете подобными выступлениями? Или Ваша ЦА сугубо те, кто согласен воспринимать от Вас подобную чушь (про невозможность изменения тарифов у конкурентов, про удобство хранения частей одного сайта на разных хостингах и т.д.)? Вопрос риторический.
eSupport.org.ua
Технологии на месте не стоят
Скоро гигабайтный хостинг будет вполне обыденным.
Наиль Байков
Цитата(edogs @ 29.02.2008, 16:46) *

Вопрос риторический.

Своими высказываниями что здесь на ХО, что на Серченжине вы мне напомнили анекдот блуждающий сегодня по сети, в последний день зимы, про кота biggrin.gif

Цитата
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где **я? Где,вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за **аная страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть **учих воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной **здеж!!!!
А люди слушали кошачий крик,улыбались и думали.-Ишь как орет.Весну чует,котов не проведешь.

С наступающей весной! с последним днем зимы Вас

edogs
Наиль Байков,
Вы не умеете отвечать за свои слова. Убеждались в этом неоднократно. Убедились в этом лишний раз (в т.ч. исходя из Вашего личного послания). Точка.
Boris A Dolgov
>Tестил DA 1.31.4 Пользователь должен обратится к ресселеру, или хостеру с просьбой "докинуть" мегабайт. Это время. А в условиях "среднерыночного отклика саппорта, на запрос" клиент может ждать и ждать. А время не терпит.
Само собой, легче написать свою панель чем биллинг с api директадмина и вынести в директадмин ссылку на него. smile.gif
К слову, в сипанели, rvskin умеет интегрироваться в некоторые биллинги и докупать место.
Еще можете поискать h-sphere, это панель со встроенным биллингом, или наоборот smile.gif
При чем есть не только хостинг, но и vps и дедики.
Наиль Байков
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 17:41) *

>Tестил DA 1.31.4 Пользователь должен обратится к ресселеру, или хостеру с просьбой "докинуть" мегабайт. Это время. А в условиях "среднерыночного отклика саппорта, на запрос" клиент может ждать и ждать. А время не терпит.
Само собой, легче написать свою панель чем биллинг с api директадмина и вынести в директадмин ссылку на него. smile.gif
К слову, в сипанели, rvskin умеет интегрироваться в некоторые биллинги и докупать место.
Еще можете поискать h-sphere, это панель со встроенным биллингом, или наоборот smile.gif
При чем есть не только хостинг, но и vps и дедики.

Борис, возможно это и так. Что легче, а что проще. Не нам решать а пользователям.
Про VPS b дедики не понял... там этого ...дискового пространства как грязи))) С любой панелью и любыми правами.
Речь о виртуальном хостинге и его измерение в гигабайтах. Или я не прав
Boris A Dolgov
Гм. Многие клиенты к ДиректАдминам и сиПанелям привыкли, и им это проще.
На ВПС можно память увеличить, ip докупить...
На дедик - трафика.
Но панели все-таки стандартно позволяют это делать. Другое дело, что я еще не видел готового биллинга, в котором это реализовано sad.gif.
Наиль Байков
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 17:56) *

Гм. Многие клиенты к ДиректАдминам и сиПанелям привыкли, и им это проще.
На ВПС можно память увеличить, ip докупить...
На дедик - трафика.
Но панели все-таки стандартно позволяют это делать. Другое дело, что я еще не видел готового биллинга, в котором это реализовано sad.gif.

Борис, от чего так взгрустнулось?
Я не совсем понял о каком решении(билилнг как финансы, билинг+панель, панель управления хостинга со встроенным финансовым билингом) вы говорите, и что в нем должно быть реализовано. Можно Вас попросить описать вашу грусть wink.gif wink.gif .
Boris A Dolgov
Взгрустнулось то, что нет готового решения, чтобы "все было хорошо", способного удовлетворить потребности крупнее 5ти фиксированных тарифов хостинга с сипанель smile.gif
Да никакого нет, ни биллинга с поддержкой всех функций по аккаунтам, которые панели представляют.
Панель управления хостинга со встроенным финансовым билингом - тоже ничего нет кроме h-sphere, как показывает практика, средний клиент бросает затею в нем разбираться, и уходит на хостинг с пятью фиксированными тарифами но с сипанелью.
Еще есть hspcomplete, но мне нарисовали цену на него с обучением, установкой, апдейтами и минимальным пакетом от 10 тысяч евро в год sad.gif
Тут уж дешевле, и "кастомнее" нанять бригаду программистов, которые напишут почти то же самое, но для нас. К тому же, когда пользовался vps через hspcomplete часа 2 искал как оплатить счет smile.gif
Еще, кстати, у Директи биллинг для их хостинга почти подходит под требования. Только вот панель многого не умеет и часто выдает Exceptions'ы (на счет стабильности linux'овой не знаю, это виндовая)
билинг+панель - много вариантов, если комбинировать smile.gif
Вот бы разработчик какого-нибудь биллинга спросил хостера, что ему нужно... rolleyes.gif
Но банально клиенту моментально доплачивать за моментально применяющийся апгрейд нигде нет. +нормальной суппорт системы, или хотя бы интеграции с кауякой\еще чем нибудь.
Поэтому и грустно smile.gif
Итак, например, идеальными я вижу два варианта:
Биллинг со встроенной приемлемой тикетницей (хотя бы чтобы сотрудники могли оставлять комментарии mad.gif ), возможностью выставления custom-счетов за что-нибудь, чтобы клиенту она была понятна и проста. Далее, два варианта:
либо, чтобы происходило автоматическое создание аккаунта в сипанели, испманагере, директадмине, плеске, и прочих панелях,
либо встроенная панель, так же простая, но не особо уступающая в функциональности "полноценным" панелям.
И, разумеется, автооплаты, автосоздания, автоизменения, автоудаления... Можно даже попробовать VPS типовые автоматом делать.
Как всегда, хочется много и недостижимого. sad.gif
Так что буду грустить wink.gif
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 18:50) *
Да никакого нет, ни биллинга с поддержкой всех функций по аккаунтам, которые панели представляют.
Да? Даже среди дорогих и западных?
Boris A Dolgov
>Да? Даже среди дорогих и западных?
Увы, не нашел за долгое время поиска.
Только HSPcomplete, и тот только для плеска.
Наиль Байков
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 18:50) *

Взгрустнулось то, что нет готового решения, чтобы "все было хорошо", способного удовлетворить потребности крупнее 5ти фиксированных тарифов хостинга с сипанель smile.gif
Панель управления хостинга со встроенным финансовым билингом - тоже ничего нет кроме h-sphere, как показывает практика, средний клиент бросает затею в нем разбираться, и уходит на хостинг с пятью фиксированными тарифами но с сипанелью.
Еще есть hspcomplete, но мне нарисовали цену на него с обучением, установкой, апдейтами и минимальным пакетом от 10 тысяч евро в год sad.gif
Тут уж дешевле, и "кастомнее" нанять бригаду программистов, которые напишут почти то же самое, но для нас. К тому же, когда пользовался vps через hspcomplete часа 2 искал как оплатить счет smile.gif
Еще, кстати, у Директи биллинг для их хостинга почти подходит под требования. Только вот панель многого не умеет и часто выдает Exceptions'ы (на счет стабильности linux'овой не знаю, это виндовая)
билинг+панель - много вариантов, если комбинировать smile.gif
Вот бы разработчик какого-нибудь биллинга спросил хостера, что ему нужно... rolleyes.gif
Но банально клиенту моментально доплачивать за моментально применяющийся апгрейд нигде нет. +нормальной суппорт системы, или хотя бы интеграции с кауякой\еще чем нибудь.
Поэтому и грустно smile.gif
Итак, например, идеальными я вижу два варианта:
Биллинг со встроенной приемлемой тикетницей (хотя бы чтобы сотрудники могли оставлять комментарии mad.gif ), возможностью выставления custom-счетов за что-нибудь, чтобы клиенту она была понятна и проста. Далее, два варианта:
либо, чтобы происходило автоматическое создание аккаунта в сипанели, испманагере, директадмине, плеске, и прочих панелях,
либо встроенная панель, так же простая, но не особо уступающая в функциональности "полноценным" панелям.
И, разумеется, автооплаты, автосоздания, автоизменения, автоудаления... Можно даже попробовать VPS типовые автоматом делать.
Как всегда, хочется много и недостижимого. sad.gif
Так что буду грустить wink.gif

Почитал я Борис ваши желания, и понял только одно. Из всего этого многообразия/безобразия выход только один. Вы его озвучили. "Тут уж дешевле, и "кастомнее" нанять бригаду программистов, которые напишут почти то же самое, но для нас. " А что бы минимизировать расходы, после того как найдете бригаду, пропишите ТЗ, получите счет на выполнение задачи, вот тут самое дело скооперироваться. Бросить клич на ХО, объединить рсаходы и в путь. Дальше каждый из инвесторов, получает готове решение, и облагораживает его на свой вкус и цвет. Главное получить действующее стабильное решение. Или не так?
Boris A Dolgov
Цитата(Наиль Байков @ 29.02.2008, 19:53) *

Почитал я Борис ваши желания, и понял только одно. Из всего этого многообразия/безобразия выход только один. Вы его озвучили. "Тут уж дешевле, и "кастомнее" нанять бригаду программистов, которые напишут почти то же самое, но для нас. " А что бы минимизировать расходы, после того как найдете бригаду, пропишите ТЗ, получите счет на выполнение задачи, вот тут самое дело скооперироваться. Бросить клич на ХО, объединить рсаходы и в путь. Дальше каждый из инвесторов, получает готове решение, и облагораживает его на свой вкус и цвет. Главное получить действующее стабильное решение. Или не так?

А мне кажется кооперироваться надо раньше, еще на стадии разработки ТЗ. Я вижу биллинг моей мечты примерно таким, а вдруг кто-то другой видит его другим? Или я пропустил что-то важное.
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 20:00) *
А мне кажется кооперироваться надо раньше, еще на стадии разработки ТЗ. Я вижу биллинг моей мечты примерно таким, а вдруг кто-то другой видит его другим? Или я пропустил что-то важное.
Согласимся. Кооперироваться надо на стадии разработки ТЗ и при чем кооперироваться только в смысле разработки ТЗ. Всякие попытки скооперироваться что бы "собрать денег" или "участвовать в разработке на паях" слишком чреваты, не раз уже наблюдали подобное. В конце концов не так уж высока цена.
Да и к тому же, вот levb вроде бы уже предлагает солидный продукт? Мы бы при необходимости, на месте хостеров, обратились бы к нему с просьбой доработать и предложили бы своё участие как спонсоры доработки.
Boris A Dolgov
levb, похоже, больше не поддерживает биллинг sad.gif
Наиль Байков
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 20:00) *

Борис, так если Вам кажется, то значит надо действовать. Опишите бизнес-план, "киньте" клич, кто готов учавствовать в со-финансировании проекта. Организуйте проект. Не важно, что кто то видит его другим. Это все обсуждаемо. Главное создать ядро, гибкое ядро, с возможностями модифицирования и наращивания различными феньками.
WebXL
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.02.2008, 17:56) *

ModernBill интегрированный с Cpanel (RVSkin) вроде бы позволяет. H-Sphere точно позволяет докупить любых ресурсов "прямо сейчас", для VPS например это память, объем пространства, кол-во процессов, %CPU и множество других...
rustelekom
уползли куда то. все же топик то про гигабайты был а не про биллинг smile.gif я вот не вижу пока хорошего и недорого решения бекапа. а пока его нету обещать клиентам нормальный сервис на гигах как то сложно. даже со всеми виртуализациями, SAS 15K iscsi сложно себе представить "прозрачный" реалтайм бекап 1000 гигового винта. конечно ставят рейд, но ведь рейд не дает возможности откатить версию базы или сайта. может инкрементальный разве что но он не так надежен как полный. не вижу в общем.
MIRhosting.com
/offtop/
complete - это единственное решение сейчас, которое включает в себя все (не побоюсь этого слова) для хостинг провайдеров, включая полную автоматизацию полного ассортимента а том числе дедики, ssl, домены и интеграция с кучей провайдеров/регистраторов/систем.

а покупать не обязательно сразу, можно в лизинг поюзать и передать администрирование компании, которая уже прошла это обучение и предоставляет такие услуги. Тогда это будет стоить смешных денег.
</offtop>

Вобщем сейчас разрабатываем новую схему тарифов, не могу рассказывать подробности, но скажу что выходы из этого есть. Просто не всем нужен этот самый бэкап, тем более ежедневный, так почему им не предоставить эти самые кучи гигов, но с заранее оговоренным пунктом, что бэкап не делается и мы не несем ответственность за сохранность данных, хотя безусловно все делаем для этого (путем скажем использования железного raid и т.п.). А тем кому нужны качественные услуги с бэкапами, sas винтами и прочим - пусть за них платят соответствующе. Все достаточно логично.
Boris A Dolgov
Возможно, не в тему, но нашел сегодня "особое мнение" об оверселлинге: http://blog.dreamhost.com/2006/05/18/the-t...ut-overselling/
Оказывается, теперь это благо для клинетов sad.gif
И вот сравнение роста тарифов по трем американским хостерам за 10 лет - http://www.webhostingtalk.com/news/?p=3349
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.03.2008, 09:37) *
Возможно, не в тему, но нашел сегодня "особое мнение" об оверселлинге: http://blog.dreamhost.com/2006/05/18/the-t...ut-overselling/
Правильное мнение кстати.
Цитата(Boris A Dolgov @ 01.03.2008, 09:37) *
Оказывается, теперь это благо для клинетов sad.gif
А автомобили зло или нет? Убивают кучу людей каждый день.
Сергей Гура
Мое мнение:
Кому нужно много места-vds/выделенный сервер
Кому нужно качество за не большие деньги- шаред хостинг.
http://dedic.ru/node/173 гласит:
Код
Попытка привлечения клиентов сверхдешевыми расценками - это удел ленивых и жуликоватых уличных торговцев.
edogs
Цитата(GuraSK @ 01.03.2008, 13:51) *
Мое мнение:
Кому нужно много места-vds/выделенный сервер
Кому нужно качество за не большие деньги- шаред хостинг.
А куда Вы отнесете grid вирт.хостинг?
Сергей Гура
Цитата(edogs @ 01.03.2008, 14:17) *

А куда Вы отнесете grid вирт.хостинг?

Я не эксперт, поэтому мое мнение может быть ошибочно, и естественно оно расходится с мнениями других людей(не всеми, а некоторыми(за что и в репу минус получил)).
grid вирт.хостинг- тоже вариант, но его не многие предоставляют(r2w,thegridlayer.com больше не встречал) и цены уже другие.
Host VIP
Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии. Позвольте и мне внести свою лепту в обсуждение данного вопроса.

Я достаточно продолжительное время работал в одной из ведущих в США хостинговых компаний и все это видел изнутри. Как я понял, правила раздела возбраняют публикацию конкретных ссылок и названий конкретных компаний, посему я лишен возможности продемонстрировать все наглядно.

В случае с надуванием гигабайтов мое мнение лишь одно: это только маркетинговый ход. Причем изначально он был придуман там, на Западе и вот сейчас постепенно "внедряется" и у нас. К примеру, компания имеет несколько сотен серверов, и предоставляет shared хостинг. Предлагает три тарифных плана за 5, 8 и 12 долларов в месяц соответственно. Расклад по предоставляемому месту: 300Gb, 500Gb и Unlimited. Заметьте, это shared хостинг. То есть однин клиент за 5 долларов в месяц получает 300Gb свободного места на сервере (на котором в одно и то же время хостятся еще 200-250 клиентов). Методом простого умножения мы получаем: 200клиентов х 300Gb = 60 000Gb. Откуда взять физические мощности под эту цифру?

Как все это было организовано со стороны отдела маркетинга? Существует конкуренция и борьба за клиента. Ежедневно анализируются сайты хостеров-конкурентов и планируются соответствующие изменения на сайте компании и в финансовой политике. Суть в том, что дорисовывать можно сколько угодно гигабайт и при этом быть "впереди планеты всей". Но защищает компанию ToS (Terms of services), где оговорены моменты использования предоставляемого места. Клиенту запрещено:
- размещать фильмы, музыку, ISO компакт дисков (авторские права)
- использовать хостинг как file storage (хранилище файлов), то есть все файлы должны быть слинкованы ссылками на страницах сайтов клиента и иметь отношение к структуре сайта
- и самый важный момент. Ненавязчиво так написано, что каждому клиенту предоставляется конечно максимум мощностей сервера. Но каждый клиент понимает и осознает, что размещается он на shared хостинге и делит серверные ресурсы с остальными клиентами, а посему, в случае если он начинает "необоснованно" потреблять избыток ресурсов, преодолевает "критическую отметку" использования мощностей и начинает мешать полноценной работе других пользователей - его аккаунт блокируют. Если аккаунт блокируют в третий раз (за нарушение любого из пунктов ToS, а их там много) - то разблокированию он не подлежит. Гарантия возврата денег (а там 30 дней + anytime moneyback) на такого клиента не распространяется.

У компании было под сотню "критических" серверов на которых, в связи с тем что клиентов было битком забито, оставалось порой по 50-100 мегабайт свободного места на каждом. На таких серверах целенаправленно велся поиск клиентов, аккаунты которых можно было заблокировать и удалить на основании ToS (очистив место), естественно без возврата денег. При этом я не встречал случаев, когда конкретный клиент использовал (или имел хоть какую-то возможность использовать) более 3-5 гигабайт места (из тех 300, 500 или unlimited что ему "обещались"). Конечно, было много обиженных клиентов но это была абсолютно ничтожная цифра в сравнении с прибылью, получаемой компанией.

Зато мы имеем очень красивые, яркие цифры на странице с описанием тарифных планов и еще более красивые цифры на странице "сравнения с конкурентами", где абсолютно по всем показателям компания была впереди десятка других, очень популярных на Западе компаний-хостеров. Прикопаться было не к чему. Компания процветает и сейчас, безо всяких проблем. Клиенты валом валят. И такое я встречаю сплошь и рядом, на сайтах зарубежного shared-хостинга.

Я прошу прощения, быть может я слишком развернуто рассказал о слишком очевидных вещах, однако не мог не рассказать о том, как все это изнутри выглядит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.