Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мошенники или партнеры?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Наиль Байков
Уважаемые друзья!

Интерес, вынести на обсуждение некий вопрос, возник после получения на электронную почту "выгодного предложения" от пиар службы ИК "Nefrit insurance integration company"
Процитирую письмо полностью:

Цитата
Здравствуйте мы обращаемся к вам от лица страховой интрнет компании"Nefrit insurance integration company",которая открыла новую сферу в Интернет страховании,а точнее страхование интернет ресурсов,наша компания инновационная и первая в этой сфере деятельности,но нашей молодой и перспективной компании не хватает последнего-связи с будущими клиентами нашей компании и поэтому мы обращаемся ко всем хостинг компаниям различного уровня с просьбой разместить информацию о компании в новостях вашего сайта,либо включить услуги нашей компании в раздел предоставляемых вами услуг,от этого сотрудничества ваша хостинг компания только выиграет так как расширится спектр услуг вашей хостинг компании и наличие такой услуги на вашем сайте в лице нашей компании,привлечет больше уверенных в вашей работе клиентов,ряд мелких хостинг компаний принял наше предложение,остаются лишь крупные и средние хостинг компании в числе которых находитесь и вы,которые мы думаем с уверенностью примут наше предложение.Будем рады долгому, плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с вашей хостинг компанией.Адрес нашей компании http://nefrit-company.com/
unsure.gif

Вы наверное подумали, что я отложив все рабочие дела, бросился размещать новость на нашем сайте?
Как бы не так. Помимо того, что текст "коммерческого предложения" мне не понравился по многим причинам (отсутствие деловой этики), я вспомнил предостережения бывалых клиентов хостинг-услуг о том, какой перед вами хостер, а именно: wink.gif
Цитата
Как отличить, какой перед нами хостер?

Все достаточно просто - если на сайте отсутствует:

* Номер городского телефона для связи
* Полные реквизиты организации, включая почтовый адрес, адрес офиса, ИНН КПП и прочее
* Копия лицензии либо ее номер
* Возможность оплатить услуги хостера непосредственно на его расчетный счет
* Текст Договора-оферты (вместо него некие "правила")

- то, скорее всего, перед Вами либо реселлер либо частное лицо.
biggrin.gif

решил провести сравнительный анализ компании "страховщика". И что получилось? Да ничего не получилось. Ни на один из пунктов ответа получено не было.

Обращаюсь ко всем: как отличить мошенник это или все таки партнер хостинг-компаний? Доверять и проверять, или ...
Что думаете Вы? Кстати у кого еще получится написать "коммерческое предложение" - ОДНИМ предложением biggrin.gif biggrin.gif Воистину талант! wink.gif

Спасибо!

PS господа из пиар службы ИК "Nefrit insurance integration company. Мой ответ на ваше предложение отправлено по электронное почте. Из уважения к Вам.
rustelekom
может и не мошенники но, вышли на рынок явно не готовыми. нет даже описания на чем строится собственно их страхование и что оно из себя представляет а также чем обеспечивается. никакой компании за этим судя по всему нет.
RM Host
Гениально делать полсайта на русском, а остальную половину - на английском.
r2w
Создается впечатление, что сайт и рассылка были сделаны ради одной ссылки внизу главной страницы сайта. smile.gif

edogs
Цитата(r2w @ 28.02.2008, 17:38) *
Создается впечатление, что сайт и рассылка были сделаны ради одной ссылки внизу главной страницы сайта. smile.gif
Или ради кучи ссылок, включая внутренние, только купили пока только одну с главнойsmile.gif Хорошая идея кстати.
Admin
Цитата(Наиль Байков @ 28.02.2008, 11:57) *

Что думаете Вы?

Я думаю, что это партнеры. Не Ваши, Наиль, конечно, а тех, у кого, (как Вы уже отметили) "...на сайте отсутствует...". Мошенники же, как-то слишком громко. Мошенники - в моем понимании - это виртуозы, специалисты в своем деле. Имея дело с мошенниками, получили бы очень-очень красивое, правильное и соблазнительное КП.
Exiton
Как само предложение полный ахтунг в плане грамотности, так и комментарий топикстартера: "Мой ответ на ваше предложение отправлено по электронное почте."

Не стал бы связываться ни с тем, ни с другим из опасения, что оба не имеют даже среднего образования.
antonioni
Как-то даже неудобно показывать пальцем

http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain...p;x=26&y=15

Цитата
Domain name: nefrit-company.com

...

Registrant Contact:

Dmitrij L Merkuris (Merkuris@mail.ru)
+7.245 2803790
Fax: +7.095 9242136
.
Krasnoyarsk, 660118
RU

...

Creation date: 29 Nov 2007 14:08:37

Не говоря уже о том, что 29 ноября 2007 года, когда был зарегистрирован домен, код Москвы был уже отнюдь не 095...

См. http://www.mosgos.info/org/9337

В whois данных домена указан факс приемной ГУВД Москвы

Рад за ТС, что он по мэйлу ответил на предложение партнеров - а не по факсу
rustelekom
"В whois данных домена указан факс приемной ГУВД Москвы" - если бы страдал паранойей я бы сказал что это хорошая задумка отдела "К" smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 29.02.2008, 00:22) *

"В whois данных домена указан факс приемной ГУВД Москвы" - если бы страдал паранойей я бы сказал что это хорошая задумка отдела "К" smile.gif
Если бы был реальный контакт, можно было бы ответить на вопрос Наиля "партнёры". Реселлеров хостинга с недоделанными сайтами полно, почему агент страховщика не может быть таким же расп****ем?
Но левые данные - это повод признать, что человеку есть что скрывать, а что скрывать страховке, кроме денег клиента?
Ответ однозначный - "мошенники". Причем мягко говоря - не совсем умные. Скорее всего пионер.
ShahID
Как много внимания обычному спаму...
Урсу Юрий
Соглашусь с Петром, "мошенники" слишком громко звучит. Просто разместили сайтик и ждут, когда кто-нибудь пришлёт денег...
Anatoly Bogdanov
Цитата(Ursu Yuri @ 08.03.2008, 11:32) *

Соглашусь с Петром, "мошенники" слишком громко звучит.

жулики
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.