Интерес, вынести на обсуждение некий вопрос, возник после получения на электронную почту "выгодного предложения" от пиар службы ИК "Nefrit insurance integration company"
Процитирую письмо полностью:
Цитата
Здравствуйте мы обращаемся к вам от лица страховой интрнет компании"Nefrit insurance integration company",которая открыла новую сферу в Интернет страховании,а точнее страхование интернет ресурсов,наша компания инновационная и первая в этой сфере деятельности,но нашей молодой и перспективной компании не хватает последнего-связи с будущими клиентами нашей компании и поэтому мы обращаемся ко всем хостинг компаниям различного уровня с просьбой разместить информацию о компании в новостях вашего сайта,либо включить услуги нашей компании в раздел предоставляемых вами услуг,от этого сотрудничества ваша хостинг компания только выиграет так как расширится спектр услуг вашей хостинг компании и наличие такой услуги на вашем сайте в лице нашей компании,привлечет больше уверенных в вашей работе клиентов,ряд мелких хостинг компаний принял наше предложение,остаются лишь крупные и средние хостинг компании в числе которых находитесь и вы,которые мы думаем с уверенностью примут наше предложение.Будем рады долгому, плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству с вашей хостинг компанией.Адрес нашей компании http://nefrit-company.com/

Вы наверное подумали, что я отложив все рабочие дела, бросился размещать новость на нашем сайте?
Как бы не так. Помимо того, что текст "коммерческого предложения" мне не понравился по многим причинам (отсутствие деловой этики), я вспомнил предостережения бывалых клиентов хостинг-услуг о том, какой перед вами хостер, а именно:

Цитата
Как отличить, какой перед нами хостер?
Все достаточно просто - если на сайте отсутствует:
* Номер городского телефона для связи
* Полные реквизиты организации, включая почтовый адрес, адрес офиса, ИНН КПП и прочее
* Копия лицензии либо ее номер
* Возможность оплатить услуги хостера непосредственно на его расчетный счет
* Текст Договора-оферты (вместо него некие "правила")
- то, скорее всего, перед Вами либо реселлер либо частное лицо.
Все достаточно просто - если на сайте отсутствует:
* Номер городского телефона для связи
* Полные реквизиты организации, включая почтовый адрес, адрес офиса, ИНН КПП и прочее
* Копия лицензии либо ее номер
* Возможность оплатить услуги хостера непосредственно на его расчетный счет
* Текст Договора-оферты (вместо него некие "правила")
- то, скорее всего, перед Вами либо реселлер либо частное лицо.

решил провести сравнительный анализ компании "страховщика". И что получилось? Да ничего не получилось. Ни на один из пунктов ответа получено не было.
Обращаюсь ко всем: как отличить мошенник это или все таки партнер хостинг-компаний? Доверять и проверять, или ...
Что думаете Вы? Кстати у кого еще получится написать "коммерческое предложение" - ОДНИМ предложением

Спасибо!
PS господа из пиар службы ИК "Nefrit insurance integration company. Мой ответ на ваше предложение отправлено по электронное почте. Из уважения к Вам.