Цитата(Olga Shagina @ 05.03.2008, 23:56)

Я говорю, что у меня сайты не грузятся, а он говорит "это у вас проблемы с интернетом". На вопрос, почему же тогда все остальные сайты, кроме тех, которые на его хостинге, я могу нормально загрузить, он отвечает "не знаю, сервер нормально отдаёт, прошу никогда мне такие вопросы не задавать".
Интересно чего же Вы ожидаете, если вопрос ни чем объективным не обоснованный? Все наши сервера исключительно стоят на 100 мбпс канале. Между серверами расположенными в разных датацентрах всегда имеем скорость upload/download в пределах 5 - 8 MB/s в Европе, и около 600 KB/s до США. При том тоже пользуюсь интернетом, и сразу же после такой жалобы проверяю конкретный сайт, как он открывается. В исключительных случаях, когда действительно были проблемы с каналами, то они тоже от нас не зависит. По поводу загрузки серверов, то это тоже исключительные случаи и Ваши претензии на то время не попадали.....
Если у Вас канал в Европу 100 мбпс и Вы получаете скорость скачивания только 1 MB/s это уже разговор серьёзный даже для общего хостинга.

Другая его любимая формулировка - "прошу не отвлекать от работы". В общем, отвечает, просто чтобы отвязаться. Между тем, мне приходится объясняться с людьми, которые разместили рекламу на моих сайтах, т.к. и у них, естественно мои сайты тоже не грузятся. Получается, что они мне заплатили деньги, а я их подвела. Я понимаю, железо может у всех сломаться. Но одно дело, если хостер отвечает "да, есть такая-то поломка, планируем ликвидировать в такой-то срок". А другое дело, когда сообщаешь о проблеме и в ответ слышишь "прошу не отвлекать от работы".
Хе, Вам платят за рекламу, а Вы 40 сайтов ставите на общий хостинг который предназначен для сайта визитки ценой 0.95$ ? Не думаете что это как минимум не серьёзно? На том же самом сервере, только на других IP стоит сайты где люди платят от 10 до 65$ ежемесячно и они довольны услугой, при том, посещаемость сайтов не та что у Вас, значит проблемы видны оперативно. Я не говорю, что тот сервер был идеальный по аптайму, но мы гарантируем годовой аптайм только 99.5% на том сервере. Если нужен 99.9% есть другой разговор.
По поломкам, у нас они крайне редкие и решаются оперативно. Поломка типа "у меня медленно грузится сайты" действительно нас не беспокоит. Также не беспокоит то, что клиент, заплативший за 50 MB дискового пространства, держит на сервере 200+ МБ не может сделать резервную копию. Такие вопросы действительно отвлекают от работы.

По поводу бэкапа - если бы бэкап работал, и дело было просто в недостатке места, то пришло бы сообщение с причиной, почему бэкап не делается. Но сообщения не приходили. И бэкап не работал даже тогда, когда большая часть сайтов уже была перенесена и удалена с этого аккаунта.
Нормально делается бэкап клиентом любого уровня. После получения жалобы, я лично правами пользователя на другом аккаунте создал полный бэкап.
Нами тоже делается ежедневно общий бэкап серверов, но это наши вложения в надёжность услуги. Эти бэкапы мы делаем для того, чтобы иметь возможность востановить в случае падения сервера. Откопать где он лежит и дать на скачивание, это уже время администратора, за которое надо платить.
Если человек попал в беду, выкопаем даром, но только не тем, которые слишком умные

Некоторые клиенты также ежедневно делают бэкупы самостоятельно и никогда ни кто не жаловался что им что то не выходит.
Ольга Вадимовна, Вы рады, нашли прекрасного хостёра, я рад, что Вы от нас ушли. То есть, мы оба рады

Минусовый Вы нам клиент, извините нас, Вы времени использовали больше чем за 0.95$ ежемесячно, так и обонкротится можно
Если серьёзно, то я понимаю что к женщинам нужен индивидуальный подход, но понимаете, мне надо иметь интерес чтобы подходить, а интереса я в Вас не увидел, наверно не та возрастная група
SERV.LT всегда будет искать с клиентами партнёрских отношений. Если кому то хочется постучать кулаком по столу, прошу собирать свои игрушки и уходить в другой двор. Можно демагогию разводить и дальше, но надо ли?

P.S. Весна приближается, всё уладится, бог с ним с этим паршивым SERV.LT со своими ржавыми глючными серверами и полуумным хозяйном