На правах оффтопа
Цитата
Я думаю, что с этим злом нужно бороться немного по-другому - просто убрать возможность строить рейтинги хостеров по отзывам. Тогда меньше будет соблазна что-то накручивать, чтобы выглядеть приличнее на фоне других. А еще лучше совместить раздел отзывов и жалоб в единое целое. Тогда вся нелепость "щенячьих восторгов" на фоне реальных жалоб будет как на ладони. Над этим, собственно, и работаем в новой версии сайта.
Я стал очень скептически подходить к отзывам после того, как наткнулся на отвратительного хостера (и в административном и в тех. плане) с красивыми отзывами. Тем не менее, ХО остаётся очень мощным инструментом для анализа потенциальных хостеров, в первую очередь, благодаря форуму. Мне, например, помогает для этого анализа не только раздел "Претензии и жалобы", но и раздел "Хост-базар", в котором можно получить предложения от хостеров. Даже по стилю написания этих предложений можно определить адекватность хостера (например, не приходится сомневаться в некомпетенции поддержки хостера, если на требования предоставить реселлинг с DA, тебе кидают ссылки на хостинг с Cpanel). Тоже самое и с сообщениями на форуме. Я, например, никогда не буду сотрудничать с человеком, взгляд которого на хостинг выражается примерно так: "вы должны мне быть благодарны за то, что я вас разместил на сервере".
Несомненно, тесная интеграция форума и отзывов будет очень полезна потенциальным клиентам. И необходимость накрутки отзывов отчасти пропадёт.

Так что будем ждать новую версию ХО с нетерпением. Пётр, спасибо Вам за проект.