Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: steadyhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
X-3-M
1. Клиент Егор Горбачёв, автор темы- Беликов Валентин(его партнёр по бизнесу)
2. http//the3power.x-3-m.ru (Был удален мной, по нижеуказанным причинам)
3. С Егором решили создать свой сайт, для комерческих целей. Преобрели домен. Нашли провайдера хостинга- steadyhost.ru, где нас устраивали все изложенные пункты тарифа CauseR http://steadyhost.ru/resellinghosting.htm Заказали реселлинг хостинга. Первые 2 дня все было замечательно- скорость и небыло подвисаний. В период 3х дней я и Егор изучали все пункты ВPanel, переводили их на русский язык, пытались строить сайт в прилогаемом конструкторе сайтов. На 3й день мы ощутили как "лагает" сервер хостера и соответственно и панель управления и домашней страници Стедихоста и наши полу-проэкты. Конкретно либо ничего не грузилось минуты 1-4 либо же приходилось ждать и целых 20 минут. В 4й,5й дни немного улучшилось состояние, но изредка все же случалось такое же. Работать было крайне тяжело, в этот период мы осваивали скрипты и движок сайта (drupal) Все это время и по сегодняшний день место на жестком диске не привышало 120 из 250 МБ. 6й день-9й(сегодня) состояние сервера более-менее стабилизировалось, удалось создать сайт http://the3power.ru . После чего я его запустил "в люди" тоесть пригласил посетителей, они зарегистрировались на сайте, их было примерно человек 15. Естественно одновременно все они не находились онлайн никогда- мешали тормоза сервера и их личные причины...
Через часов 18 после того, как на сайте было зарегистрировано человек 15 я обнаружил письмо от Тех поддержки Стедихоста, со следующим содержимым:

"Ваш аккаунт продолжительное время превышает допустимый уровень нагрузки для текущего тарифного плана.
x3m x-3-m.ru 6.15 0.83 0.1
Top Process %CPU 70.7 httpd [the3power.x-3-m.ru] [/modules/user/user.css?c]
Top Process %CPU 63.5 httpd [the3power.x-3-m.ru] [/themes/ChaiGaram-6.x-1.0/ChaiGaram/ChaiGaram/images/Footer]
Top Process %CPU 0.3 cpdavd - accepting connections on 2077 and 2078
При текущих нагрузках у вас есть возможность продолжить обслуживание на тарифе LightR также возможно Вам удастся снизить нагрузку на сервер.
Просим Вас в течение 24 часов связаться с нами для решения данного вопроса."

Это письмо у меня вызвало удивление, за помощью я обратился на официальный портал Drupal.ru где пытался в своем вопросе дневника узнать в чём же дело, как решить проблему. Параллельно этому я написал письмо в саму Тех поддержку Стедихоста с вопросом: "Что могло вызвать это и как мне устранить эту проблему". На портале Друпала мне незадумываясь предложили сменить хостера. Письмо из тех поддержки пришло часов через 6, в тексте было следующее:

"В стоимость тарифа также входит разрешенный уровень нагрузки на процессор, память и mysql сервер, который Ваш аккаунт может оказывать."

Так же они рекомендовали мне быстрее решить эту проблему вышеуказанными ими же одним из 2х способов, я конечно же не захотел менять тарифный план на порядок выше нашего, и решился полностью удалить сайт, по причине того, что я не был должным образом оповещен что же конкретно причиняет проблему и как её устранить, я устранил её в корне.

После всего этого я еще раз обратился в Тех поддержку Стедихоста с вопросом: "Почему же не было ранне мне объявлено что этот тарифный план имеет какой-то лимит в нагрузке ЦП сервера (до или во время оплаты тарифного плана на вот этой странице: http://steadyhost.ru/resellinghosting.htm )" На что Тех поддержка ответила мне следущее:

"Это я Вам сообщаю сейчас."

Суть моего письма сюда в следующем:
1. Я хочу проконсультироваться, неужели такое обслуживание может называться обслуживанием? Мне кажется что меня попросту хотели "развести".
2. Я хотел бы узнать, предусмотрено ли "откат" моего сотрудничества с ними и возвращение моих потраченых средств обратно за "такое" предоставление услуг?

С момента регистрации прошло 9 дней. Не судите меня строго- я всего лишь ищу справедливости и пытаюсь разрешить сложную для меня ситуацию. Просто консультируюсь, хочу услышать ваши советы как экспертов в этом деле.

Благодарю за потраченное на меня время.
Admin
Цитата(X-3-M @ 10.06.2009, 00:20) *

Суть моего письма сюда в следующем:
1. Я хочу проконсультироваться, неужели такое обслуживание может называться обслуживанием?

Нет, не может. Из Вашего описания следует, что заявленную и оплаченную Вами услугу Вам не оказали.

Цитата

2. Я хотел бы узнать, предусмотрено ли "откат" моего сотрудничества с ними и возвращение моих потраченых средств обратно за "такое" предоставление услуг?

Ответ на этот вопрос нужно искать в тексте договора, а не на форуме.

По мне, исходя из Вашей трактовки событий, так не только должны деньги вернуть, но, как минимум, извиниться за отнятые у Вас 9 дней жизни.

Валентин, а Вы можете отправить ссылку на эту тему своему хостеру? Не хорошо как-то обсуждать проблему, получая информацию только из одного источника.
xaker1
Цитата

Валентин, они обязаны вернуть вам деньги, у них на сайте написано про 10 дневный MoneyBack
Цитата
Если вы по каким-либо причинам решили отказаться от наших услуг, мы гарантируем полный возврат ваших средств, оплаченных за хостинг, по вашему запросу, поступившему в Центр поддержки клиентов не позднее 10 дней со дня начала предоставления услуги.

Два небольших условия - отсутствие с вашей стороны нарушений правил нашего хостинга и наличие обоснованной причины для отказа.

Оплаченные средства возвращаются за вычетом комиссии платежной системы и только тем способом которым они были перечислены клиентом. Запросы на money back принимаются только по email, указанному в контактных данных.

Для пробного пользования нашими услугами вы можете запросить доступ к демо аккаунту совершенно бесплатно (тестовый период).

Цитата
1. Я хочу проконсультироваться, неужели такое обслуживание может называться обслуживанием? Мне кажется что меня попросту хотели "развести".
Лично я, только по вашему описанию могу сказать что нет, но все же хотелось бы послушать другую сторону.
Admin
<offtopic>
Поступило несколько вопросов по данной теме. Отвечаю сразу всем, что фразу автора темы:
"Просто консультируюсь, хочу услышать ваши советы как экспертов в этом деле" администрация форума расценивает как приглашение пользователям из групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" принять участие в обсуждении. Лучших экспертов в этом вопросе я затрудняюсь найти...
</offtopic>
lazutov
Файлы, которые грузили с вероятностью 25-40% шелы для ботнетов/спамилки
Проверьте их, пожалуйста.
eSupport.org.ua
Top Process %CPU 63.5 httpd [the3power.x-3-m.ru] [/themes/ChaiGaram-6.x-1.0/ChaiGaram/ChaiGaram/images/Footer]

Как я понял - основная нагрузка идет на CSS и на изображения???

Roman Hirauka
А зачем собственно вообще выяснять, что послужило такой реакцией хостера на данного клиента? У них написано, чёрным по белому - манибэк в любом случае 10 дней. Пусть выполняют свои обещания.

Моё ИМХО, судя по описанию, как создавался сайт и т.д., можно понять, что клиент не сильно продвинут в вопросах сайтостроения и хостинга, это понял хостер и решил свои проблемы по тормозам сервера удачно свалить на них, при этом еще и денюжку получить. Ведь сказано было, что еще даже до того, как сайт вообще начал работать, были сильные тормоза.
Выход один, как минимум выполнить свои обещания по гарантированному манибэку, если совесть есть - извиниться.
lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 10.06.2009, 23:01) *

Как я понял - основная нагрузка идет на CSS и на изображения???

Значит они либо по диску Gzipать не успевают (при чем тут проц в таких масштабах, ламповый/ксеновый что ли? ) либо исполняются. Но сие ненормально, см. предыдущий пост.
bars
Цитата

скорее всего запрашиваемых файлов нет, и в .htaccess обработчик ошибок свой... который вызывает опять же свои страницы с файлами которых нет...
получаем цикл.. => грузим хост
DIPCo-Host)net
думаю, гадать бессмысленно, пока не будет ответа на запрос возврата денег.

у исполнителя есть условия -
Цитата
отсутствие с вашей стороны нарушений правил нашего хостинга и наличие обоснованной причины для отказа.
Если исполнитель воспользуется этими условиями, он тоже должен обосновать это Заказчику. И тогда все будет понятно.
Ivan.Zhadanov
Хотелось бы процитировать правила хостинга:
http://steadyhost.ru/rules.htm

Цитата
Инициировать какие-либо процессы на сервере, любой из которых занимает более 64 Мб оперативной памяти или суммарное количество которых превышает 128 Мб.
Также не допускается пиковое использование процессами пользователя более чем 5.5% суммарных ресурсов сервера, в том числе более 80% CPU и среднее использование ресурсов сервера в соответствии с тарифным планом.

Какие-никакие, а ограничения все же есть. И, возможно, это получится засчитать за нарушение правил и не сделать манибек. В любом случае нужно дождаться присутствия в теме представителя steadyhost.ru, я отправил им приглашение.
X-3-M
Я действительно новечек в сайтостроении, но это не повод меня "разводить"

Я уже напсиал Администратору, чтобы он посетил этот топик.

А еще вчера(на 10 день) я сперва написал "могу ли я получить пользовательское соглашение?" На что ответа не было...я по всему сайту искал его сам- тоже нигде не нашёл.

После этого я написал следущее: "Уважаемые администраторы компании Стедихост, я хочу расторгнуть заключенный между вами и мной договор на предостовление ваших услуг реселлинга хостинга. Прошу вывести на мой счет оставшиеся средства по моему аккаунту: Баланс Аккаунта :2.41 USD, на текуший период(20часов, 20 минут 10,06,09г)."

Ответ был следующим: "Средства для аккаунтов реселлеров заблокированные по вопросам нагрузки - не подлежат возврату.
С уважением, Антонов Сергей,
Старший сотрудник службы технической поддержки."

Это получается они меня сами же загнали в угол- не предупредив не о какой нагрузке ранее, после чего когда я всё исправил (удалил весь сайт) обвиняют меня в том, что я злостный нарушитель? Это детский сад какой-то, я в шоке!

"и среднее использование ресурсов сервера в соответствии с тарифным планом"- Где в моем, да и других тарифных планах то написано сколько я могу расходовать ихней памяти???? http://steadyhost.ru/resellinghosting.htm
Steadyhost
Приветствую форумчан.

На данный момент я уполномочен представлять провайдера Steadyhost.

Логи нагрузки опубликованы. Для аккаунта который стоит 3.5 USD в месяц 6% суммарное суточное потребление CPU недопустимо. Также есть высокие пиковые нагрузки.

Пользователю было предложено снизить нагрузку, что он собственно и сделал удалив сайт. Хотя следовало бы поискать причину, в том числе с нашей помощью. Так как цифры ненормально высокие для малопосещаемого сайта.

К сожалению, вести диалог на данный момент на форуме не представляется возможным.
Если это крайне важно - мы можем сделать исключение и вернуть пользователю 2.5 USD (он может создать тикет).

Полагаю, что пояснять причину, по которой мы не возвращаем средства за нарушение правил пояснять не следует.

PS Слова "злостный нарушитель" к нашим клиентам наши сотрудники никогда не применяют. Мы также всегда открыты для предметного диалога с клиентом, при его заинтересованности, в рамках нашего Центра поддержки клиентов.
different
Цитата
Пользователю было предложено снизить нагрузку, что он собственно и сделал удалив сайт.

Т.е. причина блокировки устранена? Устранена.

Цитата

К сожалению, вести диалог на данный момент на форуме не представляется возможным.
Если это крайне важно - мы можем сделать исключение и вернуть пользователю 2.5 USD (он может создать тикет).

Сделать исключение, или выполнить свои обязательства?

Цитата
Полагаю, что пояснять причину, по которой мы не возвращаем средства за нарушение правил пояснять не следует.

Человек устранил причину блокировки. Или это клеймо "нарушителя" закрепляется за клиентом на весь срок пользования услугой после первого же превышения лимитов? Вы потребовали решить проблему - он решил. Как уж решил, удалением или перенастройкой - это проблемы клиента. Какой он после этого нарушитель?
Roman Hirauka
Если так разобраться, то все эти правила с юр. точки зрения ничтожны по отказу в возврате средств. Услуга предоставляется по предоплате, если клиент несознательно и без злого умысла превысил допустимую нагрузку, и, не в состоянии прибывать на хостинге далее, то фактически услуга, которая предоплачена не получена, а следовательно и нарушения по неполученной услуге быть не может. Что мы имеем в итоге, это превышение нагрузки на сервер (допустим, что она действительно шла от них), которая не была спровоцирована намеряно, со злым умыслом и т.д. и не могла контролироваться клиентом, до предупреждения хостера. Клиент не предъявил притензии на возврат уже израсходованных средст, за фактически оказанные услуги, а просит вернуть остаток предоплаты, за которую он услуг не получил.
Резюмируя вышесказанное могу сказать, что оснований не вернуть деньги у хостера нету, нету также основания делать это в виде снисхождения...
X-3-M
Насчет того, что бы обсудить как уменьшить нагрузку на сервер, я два, повторю ДВА (2) раза спрашивал у вас "что это вызвало и как это устранить", на что слышал ответ в показаниях ****лографа все видно(непомню как называется).

По поводу возврата денег: мне все равно как это быдет для вас выглядеть, хоть исключение, хоть что, лиш бы вернули 2.5 USD, Обьясните пожалуйста что значит "он может создать тикет" Я хочу небедленно же его создать...и где его создают?
DIPCo-Host)net
Цитата(X-3-M @ 11.06.2009, 13:54) *

Обьясните пожалуйста что значит "он может создать тикет" Я хочу небедленно же его создать...и где его создают?

вот эту форму они имели ввиду: http://steadyhost.ru/customer/contacts.php

Цитата(Steadyhost @ 11.06.2009, 12:42) *

Логи нагрузки опубликованы. Для аккаунта который стоит 3.5 USD в месяц 6% суммарное суточное потребление CPU недопустимо.

вот этот момент меня удивил.
Вы сами продаете реселлерские аккаунты по $3,5 и чего же Вы потом от них ждете? Превышения допустимых нагрузок? smile.gif
Никак иначе на них не заработать )
X-3-M
Ура...я безумно рад. Нам вернули 2,5 USD. И всё это благодаря вам, ребят, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
laugh.gif А стедихост и всё, что нас с ним связывало я забуду, и дай бог чтобы наши пути не пересеклись более, да и вообще ни чьи бы пути не пересеклись с ихними.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.