Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спамеры и абузы,
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
bager
В связи с тем, что участились случаи жалоб на спам на проекте ХО, может будет иметь смысл создать подфорум под это дело?
И если у людей есть желание и время писать абузы, "пинать" хостеров.... почему бы и нет? Если совместными действиями мы "прибъем" хотя-бы нескольких спамеров, жить будет полегче... smile.gif
Возможны и "закрытые темы" для подготовки единовременных действий против конкретного спамера...
Ivan
Я против. Для этого вполне достаточно спамкопа.
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 24.03.2006, 11:18)
И если у людей есть желание и время писать абузы, "пинать" хостеров.... почему бы и нет? Если совместными действиями мы "прибъем" хотя-бы нескольких спамеров, жить будет полегче... smile.gif
*

Абузы надо писать "по месту прописки".
Ничего, кроме пустого шума и мыльных пузырей обсуждение спаммеров и прикрывающих их хостеров не даст.
Спамера или прибивают на сервере по первой же абузе, или хозяину сервера начхать и на спам, и на форум ХО.
Ничего путного не выйдет, только еще дальше покатимся в болото шумных разборок и болтовни...
bager
Как скажете, я же не настаиваю...
Я просто имел в виду порядок на форуме, если у народа есть желание обсуждать спам, то почему это делается в разделе Юмор?
Форум для форумеров, а не наоборот.. по логике должно быть так:
-Желаете обсуждать? Вот Вам подфорум, обсуждайте!
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 24.03.2006, 14:30)
Ничего путного не выйдет, только еще дальше покатимся в болото шумных разборок и болтовни...

В шумных разборках рождается истина, она всех и раставляет по своим местам, в ней и только в ней можно выловить те человеческие недостатки или достоинства того или иного хостера, а в спокойных и бесшумных беседах врядли можно выловить нечистоплотность или непорядочность того или иного хостера.

Хотя конечно шум , беспорядок и хаос это не есть хорошо, но для этого здесь и присутствуют модераторы, чтоб сортировать, что мусор, а что нет.
Art-Host
QUOTE(bager @ 24.03.2006, 14:39)
-Желаете обсуждать? Вот Вам подфорум, обсуждайте!
*

Помоему, если мы будем молчать и отправлять всех на спамкоп, тем кто уже устал от спама, это ничего не даст, а когда люди проходя по форумам случайно наткнутся на форум о том где описываются все негативные черты спама, этот человек по другому на него начнет смотреть и быть может , исходя из этого перестанет заказывать рассылки у спамеров.
Ведь виноват не только спамер, но и тот кто этот спам заказал.
Заказчики должны почувствовать что деньги не только уходят на ветер, но и можно хорошо вляпаться из-за этого.
Art-Host
QUOTE(bager @ 24.03.2006, 14:18)
В связи с тем, что участились случаи жалоб на спам на проекте ХО, может будет иметь смысл создать подфорум под это дело?

Пинать хостеров это еще надо знать, виноват лт сам хостер или клиент подставил его.
Мне каждый день спам приходит, и если в тексте встречается ссылка, я сразу этот спам пересылаю хостеру на котором этот сайт расположен.
Попадаются много порядочных хостеров, которые на письмо не только отвечают, но и принимают меры, после которых спам этого домена перестает идти.
bager
QUOTE(Art-Host @ 24.03.2006, 15:04)
Пинать хостеров это еще надо знать, виноват лт сам хостер или клиент подставил его.
Мне каждый день спам приходит, и если в тексте встречается ссылка, я сразу этот спам пересылаю хостеру на котором этот сайт расположен.
Попадаются много порядочных хостеров, которые на письмо не только отвечают, но и принимают меры, после которых спам этого домена перестает идти.
*

А я о чем? Тут нет ни одного мною написанного поста о хостере, который адекватно отнесся к моему абузу... У меня полный ящик писем от Яндекса "Благодарим Вас, аккаунт закрыт!" (это о "нехороших" сайтах на народе) есть и другие хостеры...
Речь идет о "наказании" хостера за спам, ведь убрав баннер славхоста из ротации славхост лишился части переходов и возможно клиентов.. а бан по IP за спам, вызовет недовольство у существующих клиентов.. Хостеру плевать на это? Пускай! Но неудобство ему создадим..
Art-Host
Вот вам пожалуйста NS на которых лежат сайты заказчиков спама:
ns1.kookhosting.com.
ns2.kookhosting.com.

проверяем домен kookhosting.com
он так же лежит на тех же NS, ну прямо не знаешь как бороться с этимм, НО, ...., в данных владельцах домена, я нахожу email info@kook.ru, дальше проверяю домен kook.ru

nserver: ns.majordomo.ru.
nserver: godzilla.majordomo.ru

Вот вам и записки шерлока Холмса smile.gif
Значит один из доменов спамера, лежит на нормальном хосте, вот там его и надо глушить.

siarzhuk
А как закрыть "нехорошие" сайты на pochta.ru? В последнее время спамеры оккупировали их. Оно и понятно -- админы "мертвые". Пиши сколько угодно, реакции от них не дождешься. Видимо, почта вообще не читается.
PupsMini
Вот вам и записки шерлока Холмса 
Значит один из доменов спамера, лежит на нормальном хосте, вот там его и надо глушить.

kook.ru = foof.ru
Услуги: E-mail рассылки, СПАМ хостинг

Только эта борьба бессмысленна. Пока есть спрос всегда найдутся предложения. Убивать надо корень проблемы, а не отростки.
Art-Host
QUOTE(PupsMini @ 26.03.2006, 14:12)
kook.ru = foof.ru
Услуги: E-mail рассылки, СПАМ хостинг

Только эта борьба бессмысленна. Пока есть спрос всегда найдутся предложения. Убивать надо корень проблемы, а не отростки.
*

Отростки легче рубить, так как они на поверхности, а до корней докопаться еще надо. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.