Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Majordomo против Godaddy
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
sergejru
Как это было, дневник пиарщицы Majordomo http://www.itmix.org/content.php?id=4
Admin
Цитата(sergejru @ 10.07.2006, 13:17) *

Как это было, дневник пиарщицы Majordomo http://www.itmix.org/content.php?id=4

Спасибо, sergejru, за интересную ссылку. Только давайте Ксению всё же называть PR-менеджером. Человек, который наравне с директором получил дозу нервотрепки и выдержал удар, заслуживает уважения. "Пиарщица" - явно не для неё.

Кстати, из собственных наблюдений: восхищаюсь Денисом Имшенецким (директор). В то злосчастное утро он сумел найти меня на краю света. Общались в условиях жуткой связи, но он успел поразить четкими планами и отсутствием паники. Порадовал также Дмитрий Костяхин (Петерхост). Очень к месту была его моральная поддержка. Зря всё-таки некоторые упрекают хостерское сообщество в злобном отношении друг к другу. Уверенные в себе всегда помогают в беде даже самому прямому конкуренту. Парадоксально, но факт. Да и у нас в техническом форуме всегда можно увидеть как один конкурент помогает другому что-то настроить, устранить какую-то проблему. Мелочь, а приятно smile.gif.
sergejru
Я ж из наилучших пожеланий )) Конечно, PR-менеджер, да ещё какой красивый PR-менеджер ))
Dancy
Позволю себе поделиться с Вами своим частным мнением:

Согласен с тем, что ситуация у majordomo.ru возникла не простая и с точки зрения внешних коммуникаций (PR), а главное - конечного результата (решения самой проблемы) была отработана на отлично.
Однако, на мой взгляд, излишняя шумиха в онлайн, связанная с этим событием, а главное после него прослеживается невооруженным взглядом и лично у меня не вызывает одобрения.

В частности, исходное сообщение от sergejru помимо HostObzor`а "зачем-то" опубликовано также в
- http://community.livejournal.com/ru_hosting/2006/07/10/
- http://www.advertology.ru/article31023.html
- http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=56270&page=8
- http://www.slaff.net/2006/06/15/godaddy-vs-majordomo/
..... и ещё в ряде мест с обсуждением исходных пресс-релизов, связанных с этим скандалом.

Так, что работа "PR-менеджеров" заметна и будем надеяться пойдёт только на пользу - как Majordomo, так и другим участникам рынка, которые ещё не постигли или не используют новых технологий онлайн коммуникаций wink.gif)
sergejru
Игорь, не совсем понял Вашей подколки по поводу "PR-менеджеров". Может это какой-то изощренный московский юмор, который петербуржцу не понять. Обязательно спрошу у московских коллег.
Позволю поделиться с Вами впечатлением от Вашего поста:
1. Слишком много орфографических и грамматических ошибок, Вам должно быть стыдно
2. PR - это не только внешние коммуникации
3. Шумиху создавали СМИ, а не Majordomo. Это же очевидно. Ксения выпустила всего два пресс-релиза за все время.
4. Интервью Ксении интересно широкой аудитории, а не только этому форуму. Везде, где было размещено сообщение я получил благодарственные отзывы. Многие ЖЖ, в которых была размещена ссылка - мои френды, которым я спешил показать столь интересный материал. К примеру, могу сказать, что первым материал прочитал Фил Кулин - руководитель виртуального хостинга компании Петерхост.ру

Вы глубоко возмутили меня своим постом
Admin
Цитата(sergejru @ 11.07.2006, 23:04) *

Вы глубоко возмутили меня своим постом

sergejru, прошу не возмущаться и не обижаться. Ситуация с темой почти стандартная. Дефицит доброжелательности только из-за отсутствия информации о Вас. Поделитесь? А то, насколько я понял Игоря, в Вашем лице саму Ксению углядели smile.gif.

2Игорь: если бы я выпутался из такого, шумел бы гораздо больше smile.gif. А Вы?
antonioni

Игорь, не совсем понял Вашей подколки по поводу "PR-менеджеров"

Работу PR менеджеров в этой ситуациии оцениваю отрицательно - но, конечно, дело руководства компании оценивать своих сотрудников - для меня главное, что с клиентскими доменами все обошлось

Но компания Мажордомо в моих глазах НЕМНОГО упала - именно из-за неуклюдего пиара - несмотря на активное распространие пресс-релизов и даже спама им коллег - толком не могли объяснить, что произошло, и что происходит - в том числе, и на этом форуме - что вызвало много отрицательных отзывов

Еще раз повторяю, для меня главное то, что обошлось с клиентскими доменами - но Ваши обиды считаю неуместными - особенно после того, как в теме, посвященной этой ситуации на этом форуме. были действительно, довольно грубые нападки на компанию Мажордомо. именно вследствие того, что в компании не нашлось человека, способного объяснить ситуацию - а вот время спамить коллег стандартным пресс-релизом - нашлось

Цитата(Admin @ 11.07.2006, 23:47) *

Дефицит доброжелательности только из-за отсутствия информации о Вас.

Не только из-за этого - но и это тоже. Такое впечатление, что специально провоцируют отрицательную реакцию по отношению к Мажордомо. Закончилось история, можно сказать благополучно, можно сказать, я сам в той теме на Хостобзоре поставил последнюю благожелательную точку - совершенно непонятно. зачем кто-то неизвестный вдруг рисуется тут со своим пиаром, чтобы снова вызывать негатив по отношению к компании Мажордомо

Сильно сомневаюсь, что Вы бы шумели, особенно в свете того, что реакция на шум уже была видна на форуме ХостОбзора - в виде действительно недоброжелательных отзывов (и это еще мягко говоря), со стороны значительной части участников обсуждения. Кроме того, меня всегда восхищало Ваше умение объяснить ситуацию и свою позицию в ситуации - так что, если бы даже Вы и шумели. полагаю, это выглядело бы по другому

Может это какой-то изощренный московский юмор, который петербуржцу не понять.

Прошу модераторов не допускать проявлений подобных попыток вызвать рознь между жителями двух столиц России - рассматриваю это как призыв к межнациональной розни - ничего себе пиарщики - разом на всю Москву наехать
sergejru

sergejru, прошу не возмущаться и не обижаться. Ситуация с темой почти стандартная. Дефицит доброжелательности только из-за отсутствия информации о Вас. Поделитесь? А то, насколько я понял Игоря, в Вашем лице саму Ксению углядели smile.gif.

Да, я представлюсь:

Сергей Рудняев, руководитель направления рекламы и PR Интернет-агентства "Ра Диез"
PR-менеджер поисковой системы Adre.ru
владелец и журналист десяти тематических онлайн-изданий (к примеру, юридический журнал Lawmix.ru)
организатор конкурса по партнерскому маркетингу и эксперт по партнерским программам, среди клиентов - такие компании, как РОСНО

Опыт работы в PR - более двух лет, ранее работал в ЗАО "Калкулэйт Пак", занимался проектами вроде досок деловых объявлений Acoola.ru.

Более 50 экспертных публикаций как в печатной, так и онлайн прессе. Являюсь постоянным экспертом-комментатором специализированных изданий

Публичная деятельность (выступление на семинарах по PR) для ЦНТИ Прогресс.

Более известен как в каждой бочке затычка (с)
Admin
Цитата(antonioni @ 12.07.2006, 00:00) *

Прошу модераторов не допускать проявлений подобных попыток вызвать рознь между жителями двух столиц России - рассматриваю это как призыв к межнациональной розни - ничего себе пиарщики - разом на всю Москву наехать

Абсолютно согласен и поддерживаю. Думаю, Сергей, моё замечание и предупреждение будет уже излишним.

Тем не менее, благодарю Вас за то, что откликнулись на просьбу представиться. Так комфортнее. Хотя обсуждения и PR хостеров на форуме не приветствуется, буду рад, если будете почаще у нас появляться.
Dancy
Сергей,
Благодарю, что представились.

Честно говоря, меня очень удивила Ваша реакция на моё сообщение и
ответ на него в ключе "цепляния за слова и знаки препинания".
Хотя, с другой стороны это говорит о том, что Вы неравнодушно
отнеслись к моему мнению и в какой-то степени я прав wink.gif

Поверьте, ни в коей мере не хотел Вас обидеть и тем более
"подкалывать". Совсем наоборот, обратил внимание коллег на то, как
можно на фоне кризисной ситуации получить положительный отклик в
онлайн.
Другой вопрос, что в идеале это должно происходить незаметно как для
заинтересованных лиц (конкурентов, клиентов), так и для простого
обывателя. В данной же ситуации, у меня сложилось ощущение
искусственного раздувания информационного повода, в частности, путём
размещение ссылок на упомянутый Вами материал.
Dancy

Пётр,
Не зная возникшей ситуации изнутри, а также предшествующих ей событий - оч. сложно сказать шумели бы или нет. Всё зависит от конкретной ситуации, целей и подхода соответствующих ответственных сотрудников. По моему личному мнению, подобные внутренние проблемы компании и тем более, связанные с партнёрами/поставщиками услуг должны решатьcя именно внутри организации.
net-analytic.com
Молодец Ксения. Так держать.

но все же, мое мнение, что только Majordomo виноват в произошедшем.
почитайте статью http://net-analytic.livejournal.com/2006/06/30/, здесь только факты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.