Неспешно ищу, у кого арендовать сервера (для начала 2-3шт), пожелания следующие:
1. Только в дата центре в Москве (М9, М10 и т.п.), может еще Питер. Стабильность каналов имеет первостепенное значение.
2. Железо: P4, 1Gb RAM, RAID + возможность увеличения RAM в будущем на +1гиг для каждой машины.
3. Софт: FreeBSD 5.3, Apache/1.3.36, ProFTPD, PHP 4.4.2, Postfix, MySQL 4.1.16, phpMyAdmin.
4. Услуги по настройке и администрированию:
* административная панелька, можно даже без рус.интерфейса
* за настройками ОС (ПО), безопасности и т.п. хочется чтоб следил специалист при этом согласен на отсутствие у меня рут доступа, а вместе с ним и без шелл могу обойтись (дабы ничего не испортить)
В общем, если сказать проще, нужно то, что получает клиент шаред хостинга, но при этом на выделенных машинах. Если будет возможность управления лимитами на ресурсы для каждого виртуального хоста – вообще отлично. В тех.поддержку почти не обращаюсь если каналы и железо работают, со своими сайтами (скриптами) разбираюсь сам (либо отдельно оплачиваю), но все же очень хочется чтоб тех.поддержка на уровне контроля работы железа и ОС была живая (для уверенности и спокойствия). Все машина полностью одинаковы в плане ПО и настроек.
Ограничения по записям в ДНС возможны, но лимит должен быть не менее 300 доменов. По почте возможны более жесткие ограничения, большинство доменов без почты вообще либо редирект, для 15-20 доменов требуется максимум 5-10 мегов для одного адресата, коих не более 2-8 для каждого домена (приемлемы/желательны жесткие ограничения на отправку почты – количество и т.п.)
5. Что потребляю: Трафик 90% РФ (файлового почти нет), в основном контентные ресурсы без запрещенки (без вареза, порнушки, мп3 и т.п.).
6. Трафик не должен быть платным, условия соблюдения 1 к 4 приемлемы.
7. Бюрократия: - желательно без таковой, оплата нал (мой курьер по Москве), Яндекс-деньги, на крайний случай перевод через СБ, договор если и делать то на физика. Оплата можно за 2-3 месяца в перед, при этом риелторская схема (за первый и последний месяц) режет и слух и глаз.
8. Сроки: к сентябрю нужно что бы все работало, на перенос ресурсов на Ваше железо (а за одно и вникание что к чему) потребуется минимум 7-10 дней, как следствие машины нужны к 20-м числам августа «уже на ходу».
P/S - IP не должны быть заспамленными