Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не возможно зарегистрировать домен из-за неработы "Яндекс-Деньги"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
LineMaster
недобросовестная акция "второй домен бесплатно при оплате через Яндекс-Деньги" - нет технической возможности оплатить!

Если без эмоций - прочел про их акцию тут: http://www.r01.ru/news/detail.php?ID=1483
Зарегистрировался - мой номер FK/03/2540, зарегистрировался и на яндекс-деньгах - номер кошелька "Номер вашего счета 4100185350389" пробегал два дня по городу - но все-таки внес деньги в кошелек > "24.10.2006 10:02 +648,37 руб. онлайн шлюз" и попвтался оплатить - но.. их система банально отказалась зачилсять платеж за услугу типа "Ошибка: Неправильно выбран счет. Счет плательщика не может совпадать со счетом получателя. Сообщите об этой ошибке в службу поддержки. " Пишу Яндексу - ответ "Мы знаем о проблеме. Занимаемся этим." Пишу в r01.ru - "В службе поддержки money.yandex.ru ответили, что знают про данную проблему, пытаются ее решить, но, к сожалению, конкретных сроков решения данной проблемы назвать не могут." - а время-то уходит!

предложил r01.ru внести платеж любым другим способом - хоть Визой, хоть Вэбмани - но с условием что они выполнят свое обещание по акции и зачислят мне 100% платежа на бонусный счет - они согласились, правда бонусный счет пополнят через несколько дней - когда платеж от Визы поступит к ним реально - но это уже не проблема!

Проблема в том, что от Яндекс-денег больше уже нет ответа - видимо просто не считают нужным общатся с потребителем, которому уже один раз написали что "Мы знаем о проблеме. Занимаемся этим."

А тем временем та же ошибка появляется и при попытке забрать деньги из их кошелька банковским переводом на свое имя в том же банке (фактически единственно приемлимая из достыпных у них форма -хотя и с нехилой комиссией)!

Получается, что связавшись с компанией "Яндекс" - я остался "Кинутым" в лучших русских традициях - попался на рекламную удочку - деньги внес, бесплатно оповестил множество точек приема платежей что есть желающий внести оплату в систему "Яндекс-Деньги" (видели бы Вы удивление большинства операторов!) - и остался ни с чем, теперь не только оплатить - но и забрать свои деньги я не могу!

в-общем, если до понедельника не будет от них ответа - я пойду к нотариусу зафиксирую с компьютера вэб-страницу их акции и страницу о невозможности внести платеж в их системе - и буду подавать в суд как о факте мошенничества.

Если я в чем-то не прав - поправьте меня? А если прав - подскажите, пожалуйста - где найти на них управу?

Может быть есть какой-то сайт новостей, который не побоится опубликовать скандальную новость о кидалове яндекса? Честно говоря я в ярости и очень зол - столько нервотрепки у меня еще ни с одной системой в интернет не было! Всегда везде нормально платил - и представить себе не мог что вот с такой стеной молчания и игнорирования могу столкнуться - да еще и в такой, казалось бы, серьезной компании!
levb
Думаю, что стоит успокоится и подождать.

Сам воспользовался данной акцией (и не раз) – всё прошло гладко.
LineMaster
Цитата(levb @ 30.10.2006, 19:38) *

Думаю, что стоит успокоится и подождать.

я жду неделю. написал несколько писем - кроме вышеупомянутого ответа "знаем разбираетмся" - больше ответов и, тем более - предложений по урегулированию данного прецендента не поступает!

Я даже звонил один раз к ним (это с учетом стоимости звонков через всю страну - у них нет даже бесплатного телефона для регионов России -что практикуют гораздо менее крупные проекты!) - но меня соединяли-соединяли и в конце концов не соединили.. просто там трубку ни кто не взял и связь отключилась. Перезванивать я, знаете ли, не стал - опять потеря денег из-за них - сколько же можно?? mad.gif
Anton Y. Shevtsov
Цитата(LineMaster @ 30.10.2006, 22:17) *

я жду неделю. написал несколько писем - кроме вышеупомянутого ответа "знаем разбираетмся" - больше ответов и, тем более - предложений по урегулированию данного прецендента не поступает!

Я даже звонил один раз к ним (это с учетом стоимости звонков через всю страну - у них нет даже бесплатного телефона для регионов России -что практикуют гораздо менее крупные проекты!) - но меня соединяли-соединяли и в конце концов не соединили.. просто там трубку ни кто не взял и связь отключилась. Перезванивать я, знаете ли, не стал - опять потеря денег из-за них - сколько же можно?? mad.gif

В течении последнего месяца Яндекс.Деньги штормит весьма сильно.. Частями вывожу все деньги от них - ну их в баню - вечные проблемы и отписки..
edogs
Цитата(Anton Y. Shevtsov @ 31.10.2006, 11:04) *

В течении последнего месяца Яндекс.Деньги штормит весьма сильно.. Частями вывожу все деньги от них - ну их в баню - вечные проблемы и отписки..

Имеем противоположный опыт. Как раз с яндексом всё шустро, а веб-мани обзавелось каким-то левым guarantee.ru или как-то так, которые требуют кучу макулатурыsad.gif и при чем совершенно непонятно кто такие.
Maxim Azarov
Если Вам ответили, что о проблеме знают и решают ее. Что Вы еще хотите от Яндекс.Денег? У них таких как вы тысячи. Если с каждым переписку вести при том, что каждый хочет, чтобы его проблему решили в приоритетном порядке (ибо домен у меня горит, срочно надо оплатить и пр.), то можно весь Яндекс на осадное положение переводить.

Вам ответили. Ждите, сделают, никуда не денутся.

PS: А что касается суда, нотариуса итп. Никому до Вас дела не будет. Из-за Ваших 600 рублей Вы на суд больше потратите, а Яндекс предоставит-таки информацию о том, что была проблема с ПО.
edogs
Цитата(Maxim Azarov @ 31.10.2006, 13:18) *
PS: А что касается суда, нотариуса итп. Никому до Вас дела не будет. Из-за Ваших 600 рублей Вы на суд больше потратите, а Яндекс предоставит-таки информацию о том, что была проблема с ПО.
А зачем так сложно? Яндекс.деньги это вроде бы не более чем фантики и никто ничем не обязан.
RM Host
Просто надо понимать, что сервисами Яндекса пользуется огромное количество людей, и у них просто не может не возникать проблем. Лично я много раз писал в службу поддержки Яндекса, и Яндекс.Деньги в том числе, и всегда мои проблемы решались. Пусть не мгновенно, но решались. За что я им благодарен. При работе с Яндекс.Деньгами проблем не возникало ни разу, причем, в отличие от Webmoney, их мерчант работает и через другие браузеры (не IE), что для меня очень удобно, тюкю сижу на Опере.
Так что надо просто смотреть на проблему со всех сторон и тогда вы достигнете взаимопонимания со всеми.
ZCUA
Знакомые получили письмо от Яндекс.Денег
Цитата
«Здравствуйте.

Счет заблокирован службой технической безопасности и финансового мониторинга.
Для разблокирования счета Вам необходимо предоставить заявление (образец
прилагается), в заявлении необходимо разъяснить характер своей деятельности.

При подаче заявления в представительство Яндекс.Деньги необходимо предоставить
паспорт или военный билет, либо заверить Вашу подпись на заявлении у нотариуса
и отправить заявление в ООО "Алкор-М" по адресу:191123, Санкт-Петербург, а/я
272 ООО Алкор-М, Санкт-Петербургский филиал.

Спасибо за запрос.»
Вот такой бланк заявки.
Цитата
Генеральному директору
ООО «Алкор-М»
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _____________________________ _______________________________________________________
Фамилия, имя, отчество
являюсь клиентом платежной системы Яндекс.Деньги с _____ /_____/_____г.
Личные данные Счет участника системы № _41001___________________
Дата рождения ______ _______________ __________г,
Гражданство _______________________________
Общегражданский паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность) ________________
__________________ серия ________________ номер ____________________________
Выдан: ____________________________________________________Дата выдачи_______________
Адрес регистрации ___________________________________________________________________
Адрес проживания _____________ ______________________________________________________
Домашний телефон № _____________
Рабочий телефон № _______________
Мобильный телефон ______________
E-mail: __________________________

Счет платежной системы Яндекс.Деньги № ______________________ используется мной для: _________________________________________________________________

Прошу разблокировать мой счет в системе Яндекс.деньги, открытый ___ _____________ 200___ года

____________________ ______________________________
Подпись Дата
Никаких жалоб и предупреждений не было.
Вследствие чего вдруг заинтересовались организацией - непонятно.
Сумма на счету оставалась у людей приличная.
Поэтому стараюсь не держать в российском Я.Деньги какие-либо серьезные суммы.
Больше доверия латвийскому WebMoney.
proff
Цитата(edogs @ 31.10.2006, 13:20) *

Яндекс.деньги это вроде бы не более чем фантики и никто ничем не обязан.

Яндекс.деньги это реальный счет в реальном банке.
RM Host
Цитата
Поэтому стараюсь не держать в российском Я.Деньги какие-либо серьезные суммы. Больше доверия латвийскому WebMoney.

Да-да. Уж про вебмани не надо сказок. Сколько жалоб на них, что деньги не доходят, что деньги пропадают со счетов. У меня сколько раз было. И от webmoney не ответа ни привета.
edogs
Цитата(proff @ 31.10.2006, 15:14) *

Яндекс.деньги это реальный счет в реальном банке.
У яндекс.денег, а не у Вас. У Вас это не более чем фантики.

Цитата(ZCUA @ 31.10.2006, 14:59) *
Знакомые получили письмо от Яндекс.Денег
[/size]Вот такой бланк заявки.
[size="1"]
Никаких жалоб и предупреждений не было.
Вследствие чего вдруг заинтересовались организацией - непонятно.
Сумма на счету оставалась у людей приличная.
Поэтому стараюсь не держать в российском Я.Деньги какие-либо серьезные суммы.
Больше доверия латвийскому WebMoney.
Обычно интересуются от оборота. В России насколько мы помним от 250круб начинают любопытствовать.
proff
Цитата(edogs @ 31.10.2006, 15:51) *

У яндекс.денег, а не у Вас. У Вас это не более чем фантики.

Помню когда то при создании кошелька он писал, что каждый кошелек - это отдельный счет в каком-то банке (давно это было). А вообще я юзаю WebMoney tongue.gif
edogs
Цитата(proff @ 31.10.2006, 17:51) *

Помню когда то при создании кошелька он писал, что каждый кошелек - это отдельный счет в каком-то банке (давно это было). А вообще я юзаю WebMoney tongue.gif
Пока нет полноценного закона об электронных деньгах никаких "соответствий счета в банке яндекс.деньгам" нету smile.gif Вебмани тоже фантики, это особенно заметно когда вывод оформляешь на свой счет в банке, так и написано (по смыслу) "мол мы веб-мани покупаем у юзера такого-то немного фантиков":)
levb
Цитата(LineMaster @ 30.10.2006, 19:16) *
но все-таки внес деньги в кошелек > "24.10.2006 10:02 +648,37 руб. онлайн шлюз" и попвтался оплатить - но..
Понимаю что слабое утешение, но я зарегистрировал у них домен также 24.10.2006 и также через ЯД.

А глюки бывают у всех.
proff
То что вебмани это фантики я знаю. Иногда это даже лучше smile.gif
edogs
Цитата(proff @ 31.10.2006, 18:41) *
То что вебмани это фантики я знаю. Иногда это даже лучше smile.gif
Это зависитsmile.gif Как Вы будете объяснять налоговой почему это неизвестная контора купила у Вас пакет фантиков на 100уе и где у Вас лицензия на торговлю этими фантиками?smile.gif У ЯД в этом смысле хоть как-то лучше, вывод это "возврат неиспользованных средств" и всё.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 31.10.2006, 19:46) *

Это зависитsmile.gif Как Вы будете объяснять налоговой почему это неизвестная контора купила у Вас пакет фантиков на 100уе и где у Вас лицензия на торговлю этими фантиками?smile.gif У ЯД в этом смысле хоть как-то лучше, вывод это "возврат неиспользованных средств" и всё.

Замените "фантики" на "долговые расписки в электронном виде" aka "векселя" и никакие лицензии не понадобятся. smile.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.11.2006, 08:03) *

Замените "фантики" на "долговые расписки в электронном виде" aka "векселя" и никакие лицензии не понадобятся. smile.gif
Видите ли какая штука (глубокомысленно такsmile.gif ), про фантики пишет веб-маней, и вряд ли они будут испытывать восторг от идеи заменить фантики на векселя в индивидуальном порядке.
LineMaster
Цитата(Maxim Azarov @ 31.10.2006, 13:18) *

Если Вам ответили, что о проблеме знают и решают ее. Что Вы еще хотите от Яндекс.Денег? У них таких как вы тысячи. Если с каждым переписку вести [..delete..]

Вы знаете - я в шоке! ohmy.gif Вы действительно так думаете? ohmy.gif ohmy.gif

Я многое понимаю. Что у нас такая страна и что у нас так бывает - но не в части же платежей!
И, тем более - спровоцированных самим виновным!

Такое - недопустимо! Не могут обеспечить нормальную работу системы (в том числе и с клиентами и их претензиями) - пусть ее не запускают! И уж тем более - не рекламируют!!

Если у меня что-то с платежом по Визе или со счета не так - я звоню в банк (между прочим до 20:00!) и вопрос решается максимум на следующий день!!

А если не решается (был случай с заменой CVV - проглядели один момент - чисто "человеческая ошибка") - и это затягивается на несколько дней и несколько визитов - то возмещают ущерб, в том числе моральный! При чем - по первому же заявлению!

И не нужно считать что какие-то там "Яндекс-Деньги" могут себе позволить так с нами обращатся!
В прошлые времена за это сами знаете чего поймать могли! И сейчас понятия ни кто не отменял - хотя бы просто порядочности!

А то что они юридически все в фантики превратили - то факт мошенничества присутствует все равно.
Конечно, бегать по судам я не буду время терять - а вот заявление напишу и им придется погеммороиться к нам на урал съездить или тут искать юриста чтобы их интересы представил - будут знать как с людьми обращатся не по-человечески!

p.s. Всх прочих, считающим что я лишнего требую - приглашаю перечитать этот пост и если Вы сами согласны опускать голову перед какой-то там компанией когда с Вами так обращаются - то мне этого попрошу не советовать!

p.s. по сути проблемы - ответа от Яндекса так и нет.. sad.gif
Admin
Цитата(LineMaster @ 01.11.2006, 18:19) *

И не нужно считать что какие-то там ... могут себе позволить так с нами обращатся!

+1.
Вместо точек подставляйте всё, что угодно. Есть обязательства и не забота потребителя искать оправдания для исполнителя, который их не выполнил. Путь "войдите в положение" - самый пагубный для обеих сторон.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 01.11.2006, 14:12) *

Видите ли какая штука (глубокомысленно такsmile.gif ), про фантики пишет веб-маней, и вряд ли они будут испытывать восторг от идеи заменить фантики на векселя в индивидуальном порядке.

Да какая разница. Что для фантиков, что до векселей - не нужно иметь лицензии.
Тем более что о фантиках законов нет вообще
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.11.2006, 20:28) *

Да какая разница. Что для фантиков, что до векселей - не нужно иметь лицензии.
Тем более что о фантиках законов нет вообще
Лицензии, наверное, не надо (хотя фантики там очень заумно описаны). А вот как налоговой объяснять если что, почему у физ. лица юр.лицо покупает фантики и где физ. лицо их надыбало, мы честно говоря не знаем, поэтому веб-мани вывод в банк для нас умер.
ex-SavaHost
Решение проблемы - cards.webmoney.ru
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 01.11.2006, 21:20) *
Решение проблемы - cards.webmoney.ru
Какой именно проблемы? С легальностью вывода? Не-а. Вывод на карту это то же конвертирование фантиков, просто к счету на который выводятся деньги уже привязана карта. Чутка автоматизированный процесс, но их автоматизация не дешево стоит.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 01.11.2006, 22:05) *

Лицензии, наверное, не надо (хотя фантики там очень заумно описаны). А вот как налоговой объяснять если что, почему у физ. лица юр.лицо покупает фантики и где физ. лицо их надыбало, мы честно говоря не знаем, поэтому веб-мани вывод в банк для нас умер.

Объяснять так - покупаем потому что выгодно.
Где физлицо их взяло - заработало smile.gif
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.11.2006, 23:49) *

Объяснять так - покупаем потому что выгодно.

Мы имели ввиду вывод денег, поэтому как веб-мани будет объяснять эту покупку это ещё вопрос.
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.11.2006, 23:49) *
Где физлицо их взяло - заработало smile.gif
Логично. А налоги с этого заработка уплачены? И как именно оно их заработало, не было ли это незаконной деятельностью?
proff
физ лицо взяло фантики у другого физ/юр лица smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 02.11.2006, 01:16) *

Логично. А налоги с этого заработка уплачены? И как именно оно их заработало, не было ли это незаконной деятельностью?

На эти вопросы налоговой должно ответить физлицо. Но так как законов о фантиках нет - о каких налогах идет речь?
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.11.2006, 06:41) *

На эти вопросы налоговой должно ответить физлицо.
И что оно ответит?
eSupport.org.ua
Это уже забота физического лица. Например может сказать - взало у другого физического лица. И так по цепочке...
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.11.2006, 15:47) *
Это уже забота физического лица.
Мы об этом и говорили с самого начала... что такой подход к выводу денег, как у веб-маней, в случае использования их банкинга, это проблема для физического лица. Можно, конечно, решать эту проблему, а можно не иметьsmile.gif
LineMaster
Не знаю починили они там что-то или нет (мне больше ответов или сообщений не приходило) - но в очередной раз поэксперементировав с настройками браузера я смог-таки вывести деньги (при чем заплатил на телефон - пришли мнгновенно, сконвертировал в вэб-мани - тоже "он-лайн" - еще за кредит оплатил - получу выписку и проверю - но надеюсь что все Ок и с этой оплатой..

В целом _когда_работает_ - показалось достаточно удобным средством для хранения и расхода денег - если бы моя виза позволяла так же вот через интернет платить за телефон или кредит - я был бы доволен (или эти яндексы можно было бы с нее пополнять он-лайн -хотя там уже наверное будет неразумная тогда комиссия) - но доверия теперь, честно говоря, все-же нет...

Возможно проблема и не существовала вообще - а дело было сразу в том что не снилил уровни защиты в броузерах под виндой а под линуксом оно не живет (а Вэбмани - живут!) - и ответ "знаем проблему, работаем над ее решением" - был всего лишь отпиской сотрудника, не пожелавшео вникать..

Тем не менее - считаю что я был прав - так как, повторюсь, продукт должен включать в себя адекватную поддержку пользователей -и если дело было в необходимости производить дополнительные настройки ПО - то об этом нужно писать не просто в ответ на письмо "почему под линуксом не живет" - а и везде в FAQ и сообщения "обратитесь в службу технической поддержки" дополнять текстом "так же удостоверьтесь, что ...(писать все требования)".

Вопрос закрыт. Тему можно закрывать. Спасибо за поддержку и всех, у кого возникнет проблема с Яндекс-Деньгами информирую:
Цитата

"Обращаю Ваше внимание на тот факт, что для корректной работы скриптов
сайта http://money.yandex.ru необходим браузер Internet Explorer версии 6.0 и
выше или Opera версии 9.0 и выше.

Для того чтобы настроить работу кошелька рекомендую:
1. В настройках браузера очистить ранее сохраненные сертификаты
(Сервис\Свойства обозревателя\Содержание\Очистить SSL);
2. Проверить и установить параметры (Сервис\Свойства
обозревателя\Дополнительно\):
- SSL 2.0;
- SSL 3.0;
- Предупреждать о переключении режима безопасности.
3. В доверенные узлы добавить https://sp-money.yandex.ru и
https://money.yandex.ru. Для этого необходимо:
открыть окно "свойства обозревателя", вкладку "безопасность", выбрать зону
"надежные узлы", нажать кнопку "Узлы..", и добавить https://money.yandex.ru
и
https://sp-money.yandex.ru в зону. Нажмите "Ок",
установите уровень безопасности "низкий" и подтвердите изменения."

от себя добавлю, что при некоторых изменениях настроек IE нужно закрыть/открыть снова - чтобы они вступили в силу.. В их тексте этого нет - но я это сделал на автомате и если что - и Вам советую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.