Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Советский" домен BANK.SU выставлен на торги на аукционе за
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Podlipki
Звучный "советский" домен в зоне bank.su выставлен на продажу на аукционе доменов auction.nic.ru по блиц-цене в 6700 американских долларов. Данный факт говорит о росте популярности зоны SU.

"Популярность доменов в зоне SU неуклонно растет, главным образом, за счет большого
числа свободных "красивых" доменных имен", - сообщает российский регистратор RU-CENTER в своем пресс-релизе ИА "Клерк.Ру"

И действительно, несмотря на высокую стоимость регистрации, число владельцев доменов в зоне SU неуклонно растет: ежемесячно появляется свыше 250 новых имен. По состоянию на 1 ноября 2006 года в домене SU, по данным проекта stat.nic.ru, было зарегистрировано 7596 имен.

Источник: Клерк.ру
MultiHOST
Либо это зона SU так круто развивается, либо цена завышена, по крайне мере на сегодняшний день...
Domishko.ru
Продавать можно хоть за миллион smile.gif Вот когда его купят, это еще можно расценить как актуальность зоны.
MultiHOST
Цитата(Domishko.ru @ 11.11.2006, 00:40) *

Продавать можно хоть за миллион smile.gif Вот когда его купят, это еще можно расценить как актуальность зоны.

100%
edogs
Цитата(MultiHOST @ 11.11.2006, 00:18) *
Либо это зона SU так круто развивается, либо цена завышена, по крайне мере на сегодняшний день...

На сегодняшний день может и завышена, но вот относительно реальности, имхо - такой домен на порядок дороже стоить должен. Для хомяка такие домены не покупают.
Lord Daedra
Ни один нормальный иностранец, тем более для бизнеса, не купит домен в зоне .su. Впрочем, наши тоже в последнее время стали прислушиваться к мнениям психологов...

Психология просто. Банк должен внушать уверенность и всем своим видом показывать стабильность. Этот домен говорит о нестабильности. Нет такой страны уже. + Это была не какая-то страна, а СССР. Как к СССР относились, помните?
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 11.11.2006, 16:13) *
Этот домен говорит о нестабильности.
Кому-то да, кому-то нет. Стоит ли так вот "говорить за всех"?
Lord Daedra
Вы правы, это только моё мнение.
Но мне кажется, что каждый человек это чувствует подсознательно, не задумываясь над этим.

Хотел акцент сделать, что дело не в цене домена, нормальная цена, даже заниженная, а именно в "ненадёжности".
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 11.11.2006, 16:29) *
Вы правы, это только моё мнение.
Но мне кажется, что каждый человек это чувствует подсознательно, не задумываясь над этим.

Хотел акцент сделать, что дело не в цене домена, нормальная цена, даже заниженная, а именно в "ненадёжности".
Чуть чуть возразим
1) Красивое доменное имя вне зависимости от зоны всегда стоит денег, хороших денег. Не обязательно оно должно быть основным, но даже редирект с другого домена уже означает, что опечатавшийся пользователь не прийдет к конкуренту.
2) Может мы конечно старые и нам пора на покой, но если уж говорить за ассоциации. В магазине если мы хотим купить качественную тушенку (извините за утрирование) мы берем тушенку с лейблом "ГОСТ", СССР-овским лейблом, а не новомодную раскрашенную банку с генно-модифицированной соей и непонятным новым стандартом (российским). Можно вспомнить стабильные и надежные и хорошие пенсии при СССР, и надежность банков СССР, и нищету пенсионеров сейчас и бодрый российский черный вторник. Примеров таких много. Да чего далеко ходить, до сих пор сбербанк (пережиток СССР?) считается одним из самых надежных, в том числе и в общественных глазах.
3) "Ненадежный" домен (безотносительно конкретного) вполне вероятно будет привлекать определённую целевую аудиторию людей. Тех кто играет в наперстки с кидалами и т.д.. И для кого-то подобного типа домен может стать неплохим фильтром нужной аудитории.
Stas_
Например, меня всегда останавливало зарегистрировать домен в этой зоне - это ее звучание.
proff
Меня тоже.
odessa5
Как говорит наш шеф ?
" если приходит клиент у которого сайт в зоне ru отправляйте его в конец очереди " ,
"если пришел клиент с зоны SU , ему - чай , кофе , мягкое кожанное кресло - срочно".

P.s.

Не зря ж человек заплатил за сайт SU , как за 10 сайтов RU smile.gif smile.gif smile.gif
proff
практически в любом случае за хостинг платят больше чем за домен, поэтому зона - далеко не показатель
ex-SavaHost
Цитата(odessa5 @ 24.03.2007, 10:09) *
Не зря ж человек заплатил за сайт SU , как за 10 сайтов RU smile.gif smile.gif smile.gif
Зря.
Причем очень зря, ибо домен проблемный, делать что либо серьёзное под угрозой краха зоны и потери всех трудов - понты чистой воды....
-------------------------------------------
Добавлено:
Серьёзное - имелось в виду не домен за 100$ и сайт за 250$, а проект, в развитие которого на протяжении года-двух вкладывается 100-1000 ежемесячно и который потом даёт соответствующию отдачу.
Тот же сайт банка...

А под развлекательно-варезный портал такой домен - самое то. wink.gif
odessa5
Зона SU послала Icann на 3 буквы.

P.s.

Сейчас , на сайтах SU проводится ответный опрос " запретить в России американские сайты или нет " . cool.gif

Я - за.

proff
Цитата(odessa5 @ 25.03.2007, 12:44) *

Зона SU послала Icann на 3 буквы.

P.s.

Сейчас , на сайтах SU проводится ответный опрос " запретить в России американские сайты или нет " . cool.gif

Я - за.

А где проголосовать можно? smile.gif
odessa5
Цитата(proff @ 25.03.2007, 15:06) *

А где проголосовать можно? smile.gif

А для чего Google ??? wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(odessa5 @ 25.03.2007, 19:08) *

А для чего Google ??? wink.gif

Действительно:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=go...+Google&lr=

odessa5

Кто такая голдраскрутка ?

http://www.post.su/forum/index.php?act=ST&...;t=5071&hl=

Кто такой Миша Чубук ? smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(odessa5 @ 27.03.2007, 00:18) *

Кто такая голдраскрутка ?

Обычно на каждом форуме есть свой клоун. Глодраскрутка пытается занять это почетное место на любом форуме. И что самое главное - как правило успешно.

odessa5
Как там жизнь на Украине ?)

---
3 дня в read-only за флейм на форуме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.