Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот такие вот пироги, с КОТЯТАМИ!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
trexter
Привет всем!

Надеюсь, что в этом разделе тема будет правильно размещена, в других разделах не нашёл места.

Короче, фишка такая. Решил я поменять хостера по чисто субъективным причинам. В остальном - всё устраивало. Но так как в итоге решил поменят - меняю.

Нашёл гопод из CashHost.org сайт понравился, цены понравились и главное - в Питере ребята!!! Предыдущий хостер был с Канады, с кредитками намучилися.

Вообщем, обрадованный, пошёл я ВэбМани менять, то бишь получать ВэбМани и встретил в метро своего товарища, который служит в ОБЭПе, тоже Тырнетом и хостенгом интересуется. Поделился радостью - и тут БАЦ!!!

Товариш говорит - не бери там, Тима, хостинг, потому что лицензий у них нету, и вообще на эту контору уголовное дело уже завели! И ещё на очень многих "хостеров" в Питере, которые без лицензии работают.

Это, конечно, слухи только, но страшно стало - а вдруг и вправда???? Оставят же без денег, ГАДЫ!!!!!! Это же что за произвол такой получается??? Значит, каждый дурак может купить сервер и хостинг продавать без лицензии????

У меня вопрос к владельцу данного проекта - почему вы вообще разрешаете таким псевдо-хостерам быть у вас в каталоге, да исчо и отзывы на него сплошь хорошие!!!

Вообщем, я в шоке. Видимо, госсвязьнадзор взялся всеръёз за этот рынок!!! С одной стороны хорошо, с другой страшно - как же теперь хостинг покупать.. и у кого, главное??!!!

С уважением, trexter
mak
Незаконное предпринимательство так сказать. Такая деятельность запрещена.
Lord Daedra
trexter, добрый день!

А почему Вы думаете, что если у хостера нет лицензии, он обязательно Вас кинет? Сама по себе лицензия - это 1 бумажка, 200 рублей (вроде) и много терпения, чтобы её получить...

Не платите на 5 лет вперёд, платите за 3 месяца и все дела.
Ivan
Не верю!!
Lord Daedra
Ага, давным-давно уже говорили накажут-закроют и всё такое... Никому это не надо просто возиться...

А если клиентов много, то скорее всего их (даже в самом плохом варианте) возьмёт к себе другой хостер.
Admin
Цитата(trexter @ 07.11.2006, 16:57) *

У меня вопрос к владельцу данного проекта - почему вы вообще разрешаете таким псевдо-хостерам быть у вас в каталоге, да исчо и отзывы на него сплошь хорошие!!!

А почему я должен им запрещать быть в каталоге? Они же работают на рынке хостинга. Когда их не будет на рынке - не будет и в каталоге. Отзывы тоже не я пишу, а их клиенты. Спросите у них, почему отзывы хорошие.

Цитата

Вообщем, я в шоке. Видимо, госсвязьнадзор взялся всеръёз за этот рынок!!! С одной стороны хорошо, с другой страшно - как же теперь хостинг покупать.. и у кого, главное??!!!

В том же каталоге, Вы можете установить фильтр по наличию лицензии и выбирать только из них. Выбор более чем богатый.
вечер добрый!
это кто-ж так старательно ручеёк к себе повернуть хочет: ))

так-размышления и не более того.....
....и вообще.в России между прочим, довольно сложно с заведением уголовных дел.и все это знают.по мелочи-так договорятся.а по крупному-ни один следователь, кроме юнцов, не заведёт дело без уверенности, что доведёт его до конца.ну или, в крайнем случае, под напором потерпевешго и его жалобами вышестоящему начальству.иначе ему потом не поздоровится.ну а тем более касательно хостинга.или сумма должна быть достаточна велика, что сомнительно, или заинтересованность большая, уж если указ сверху выйдет.да и нюансов много.взять к примеру,не знаю как сейчас дела обстоят, но истории известно много случаев, что потерпевевший лишился N-ой суммы денег,но вот беда, отдавал в валюте!!!на что резонный ответ органов, нежелающих братся за это дело,что у нас в России не имеет официального хождения, или что то типа такого, дензнаки этой страны.вот были бы рублики-дело другоеsmile.gif) увы-Россия.и менталитет соответственно такой-же.а тут вообще WMZ. кстати, никто не подскажет что это такое? )) а то какой-то нездоровый ажиотаж вокруг этой абривиатуры.интересно однако)
да и представляете с каки массивом информации им придётся разбиратся? конечно у них спецы тоже есть-но их очень мало.и работы у них выше крыши )а тут еще разобратся надо кто-кому должен.без экспертизы не обойтись.а еще и хостер скажет, что тикет пропал, аьска недоступна, биллинг глючит и денежки списал и т.д д. д.д . д..... исключительно по вине разработчика , чьей лицензией и будт потрясать в воздухеsmile.gifвообщем-очень и очень надо захотеть и еще и возможность изыскать, как техническую так и материальную.что весьма проблематично, вот так-без отрыва на старте.да и денежки уже давно распределены на целевые нужды.вот когда они очень захотят,когда изыщют все возможности, когда дополнительно проведут приём компетентных сотрудников или пошлют на переподготовку существующих, как и было сделано в решениии вопроса о воcсоединении налоговой полиции и обнона(отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков),когда в бюждете будет запланирована новая статья расходов,а затем утверждена.вот когда эти денежки дойдут до структур вот только тогда можно начинать беспокоится smile.gif а так-копошение и не более того.ах да-еще и с законами надо что то решить.вообщем шум будет такой, что будет слышно на весь инет, сми и т.д и не на уровне слухов, а уже достоверных фактов....................неожиданный конец архиваsmile.gif
Dimon
Цитата
Товариш говорит - не бери там, Тима, хостинг, потому что лицензий у них нету, и вообще на эту контору уголовное дело уже завели! И ещё на очень многих "хостеров" в Питере, которые без лицензии работают.

Данный хостинг, в любом случаи не может получить лицензию, т.к их сервер, находится в США (см трейс, там все видно). Почему не может получить лицензию, Вы лучше спросите у людей, которые занимаются этим более тесно (ХостингКонсалт). Если Вам так важна лицензия, то берите хостинг с сервером в России...
MiXhost.ru
Цитата(Dimon @ 08.11.2006, 11:47) *

Данный хостинг, в любом случаи не может получить лицензию, т.к их сервер, находится в США (см трейс, там все видно). Почему не может получить лицензию, Вы лучше спросите у людей, которые занимаются этим более тесно (ХостингКонсалт). Если Вам так важна лицензия, то берите хостинг с сервером в России...

Вы не правы хоть и сервера у них за границей но компания действует на територии РФ значит и лицензия нужна, это описанно в правовых актах, у нас тоже сервера не в России но лицензию мы иметь обязаны, и даже славо богу что взялись не будет такого беспорядка на рынке
www.art-host.ru
Цитата(MiXhost.ru @ 08.11.2006, 16:39) *

Вы не правы хоть и сервера у них за границей но компания действует на територии РФ значит и лицензия нужна

Интересно, наша компания тоже действует на таритории РФ и не только на ее, сервер в России стоит, вопрос "Нужна ли нам лицензия минсвязи РФ для предоставления услуг хостинга гражданам РФ, если мы сами не граждане Росии, а в стране, которой мы находимся, лицензия на предоставления услуг такого плана не нужна?".
Vitalik
MiXhost.ru, а как вы планируете сдать узел связи, если у Вас сервера не в России?
Admin
Цитата(Ivan @ 07.11.2006, 17:14) *

Не верю!!

Чтобы верить нужны факты. Я что-то не заметил, чтобы процесс умирания нелегалов активизировался в последнее время.
MiXhost.ru
Цитата(www.art-host.ru @ 08.11.2006, 17:45) *

Интересно, наша компания тоже действует на таритории РФ и не только на ее, сервер в России стоит, вопрос "Нужна ли нам лицензия минсвязи РФ для предоставления услуг хостинга гражданам РФ, если мы сами не граждане Росии, а в стране, которой мы находимся, лицензия на предоставления услуг такого плана не нужна?".

Если у Вас есть филиал на територии РФ то без лицензии никак
Dimon
Цитата
Вы не правы хоть и сервера у них за границей но компания действует на територии РФ значит и лицензия нужна, это описанно в правовых актах, у нас тоже сервера не в России но лицензию мы иметь обязаны, и даже славо богу что взялись не будет такого беспорядка на рынке

Для опровержения моего сообщения, убедитесь в своей правоте...

Вам сказали, что если сервер в США, то как не крути, лицензию не получить... даже если сам владелец сервера сильно захочет!
MiXhost.ru
Прошу Вас открыть Федеральный закон от 7.07.2003 № 126 "О СВЯЗИ" и внимательно его изучить, а именно пункт где четко прописанно о Регулирование деятельности в области международной связи на територии РФ, если не ошибаюсь статья 70, в своих утверждениях я полностью уверен.
Dimon
Цитата
Федеральный закон от 7.07.2003 № 126 "О СВЯЗИ" и внимательно его изучить, а именно пункт где четко прописанно о Регулирование деятельности в области международной связи на територии РФ

В том то и дело что на територии РФ... (называется смотрю в книгу, вижу фигу smile.gif)))

Если Вы уверены, в своей правоте, то найдите мне такого человека, который бы сдал узел связи на сервере в США ?!

И люди добрые, дайте MIXhost-у ссылку, на сайте Хостинг-Консалта, где описано про оказание услуг на тер-рии зарубежных стран, в частности США... Как на зло, не могу найти sad.gif А то человек будет заблуждаться, не хорошо это smile.gif
xelon
Цитата(Dimon @ 08.11.2006, 20:43) *

В том то и дело что на територии РФ... (называется смотрю в книгу, вижу фигу smile.gif)))

Если Вы уверены, в своей правоте, то найдите мне такого человека, который бы сдал узел связи на сервере в США ?!

И люди добрые, дайте MIXhost-у ссылку, на сайте Хостинг-Консалта, где описано про оказание услуг на тер-рии зарубежных стран, в частности США... Как на зло, не могу найти sad.gif А то человек будет заблуждаться, не хорошо это smile.gif

http://www.hostingconsult.ru/hosting_usa_otvet.html
Dimon
Еще очень большой и толстый P.P.S

Зашел на Ваш сайт, раздел О Компании!

Цитата
Для предоставления услуг у нас есть все необходимые сертификаты и лицензии. Наши знания и опыт позволяют нам грамотно решать даже самые нестандартные задачи

Как Вы сказали сообщением Выше, что у Вас сервера тоже в США... пожалуйста, расскажите мне, как Вы получили лицензию ? и лучше скажите мне ее номер!
MiXhost.ru
Я в замешательстве.
Сервера у нас в Германии. В общем Россия она и в Африке Россия, как я уже говорил для хостинга нужно отдельные правовые акты писать. Но из этого выход есть в 70 статье написанно что требуется создание российских операторов связи, отвечающие требованиям ф.з., хотя опять тупик, мы и так субъекты РФ но сервера за границей, в общем ересть получается
И прошу прощения у Вас Dimon за необоснованный спор, не имели представления об данной выдержке . Лицензия без узла связи недействительна
Admin
Цитата(MiXhost.ru @ 08.11.2006, 22:07) *

Получается нам требуется закупать сервера и размещать их на територии Р.Ф., далее сдавать узел связи и только после этого мы имеем возможность получить лицензию, ерунда какаето dry.gif

Лицензию Вы можете получить вообще не имея серверов нигде. Но осуществлять деятельность в соответствии с этой лицензией можете только сдав узел связи на заявленной в лицензии территории (см. приложение к лицензии "Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией").
MiXhost.ru
Благодарю Вас Петр за пояснение, то что лицензия без здачи не действительна это я уже понял
CASHHOST
Хотел ответить в этой теме, но смотрю и без меня все разжевали...
Admin
Цитата(CashHost.org @ 09.11.2006, 01:47) *

Хотел ответить в этой теме, но смотрю и без меня все разжевали...

Не разжевали самое главное - насколько соответствует действительности первый пост об уголовном деле?
CASHHOST
В ОБЭПе был, разговаривал, объяснялся, а вот про уголовное дело первый раз узнаю от сюда.
Admin
Цитата(CashHost.org @ 09.11.2006, 02:48) *

В ОБЭПе был, разговаривал, объяснялся, а вот про уголовное дело первый раз узнаю от сюда.

Последствиями разговора поделитесь? Можно на e-mail (в подписи).
CASHHOST
Поделился на e-mail.
mak
Мне тоже если можно, в ПМ.
MetraHost.ru
Цитата(Lord Daedra @ 08.11.2006, 00:09) *

лицензия - это 1 бумажка, 200 рублей (вроде)

Ох как вы заблуждаетесь!
mak
Как мне известно это 12000 рублей в России у нас, поправьте, если неправ.
Admin
Цитата(CashHost.org @ 09.11.2006, 15:39) *

Поделился на e-mail.

Спасибо.
Чтобы Вас не донимали просьбами о деталях, сообщу, что миф о том, что рынок хостинга из-за своих малых оборотов не привлекает внимание органов, - оказался мифом. Каталог хостинга популярен не только среди потенциальных клиентов sad.gif.
CASHHOST
Я сделал главный вывод из этого топика

Цитата
Нашёл гопод из CashHost.org сайт понравился, цены понравились

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.