Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуется помощь по VPS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
oracleh2
Требуется настроить на VPS:
1. Почтовый сервер с вебмордой для администрирования и чтения почты
2. ДНС сервер BIND

Все нужно понимать и настраивать с нуля

Сервер стоит на Debian Linux 3.1.
В ценах не силен. Предложения в личку.
DLag
WEBMIN поставьте и всё в ваших руках, а главное никому платить не нужно.
unix-oid
Это не то боюсь получится. Тут нужна лёгкость,а в вебмине непосвящённому человеку разораться тяжело.
2175
Цитата(unix-oid @ 18.04.2007, 16:40) *

Это не то боюсь получится. Тут нужна лёгкость,а в вебмине непосвящённому человеку разораться тяжело.

если человек не сможет сам разобраться в Webmin, то боюсь ему помощь в поддержании этого VPS будет нужна sad.gif .
можно еще сказать что к большому проценту VPS бесплатно идет Plesk на один домен. Но по хорошему надо потом еще все лишние сервисы задавить, так что вероятно если слово WebMin не спасло - придется заказывать настройку.
P.S. а что такое почтовый сервер, сколько и чего он должен обрабатывать ?
eSupport.org.ua
Цитата(2175 @ 18.04.2007, 16:34) *

P.S. а что такое почтовый сервер, сколько и чего он должен обрабатывать ?

Почтовый сервер обрабатывает почту (сюрприз, сюрприз).
Обрабатывает он оную самую почту которая идет ему как правило на 25-й порт. Сколько - а сколько сможет smile.gif

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.04.2007, 06:47) *

Почтовый сервер обрабатывает почту (сюрприз, сюрприз).
Обрабатывает он оную самую почту которая идет ему как правило на 25-й порт. Сколько - а сколько сможет smile.gif

Никогда бы не поверил что почтовый сервер обрабатывает именно почту.smile.gif . А HTTP там нужен ? ( для webmail), а IMAP, а какие спам/антивирь фильтры надо вешать( так как автор топика боюсь не знает то вопрос сводится к платный/бесплатный эффективности), а нужна ли секьюрная авторизция..., а сколько тех писем через него должно проходить в секунду, а какого размера... а релеем ему работать надо ?
eSupport.org.ua
Для почтового сервера (MTA) ненужен ни http ни IMAP.
Это все разные службы tongue.gif

Фильтры и auth smtp являются необязательными для работы MTA.

Писем в секунду должно проходить столько, сколько требуется по ТЗ. Тут помогут кластеры если что.

Релеем MTA выступает всегда - надо же куда-то почту релеить. Хотя бы в локальные мылбоксы smile.gif

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.04.2007, 18:27) *

Для почтового сервера (MTA) ненужен ни http ни IMAP.
Это все разные службы tongue.gif

Фильтры и auth smtp являются необязательными для работы MTA.

Писем в секунду должно проходить столько, сколько требуется по ТЗ. Тут помогут кластеры если что.

Релеем MTA выступает всегда - надо же куда-то почту релеить. Хотя бы в локальные мылбоксы smile.gif

c релеем не прав - надо было написать релей на другие сервера smile.gif - хотя думаю что меня поняли...
но смысл был в том, что без ТЗ никто ничего не скажет ( для 90% заказчиков будет откровением что WEBMAIL не обязательный фукнционал почты) ..
oracleh2
Уважаемые, не надо поясничать biggrin.gif
Я имею общие представления о почтовом сервере, протоколах, портах и аутидентификации (фууу smile.gif )
Просто я никогда не прикасался к этому, хотя и читал немного. И вот мне дали в руки ВПС, Вебмин я постивл сразу же, и к нему еще и юзермин. На опеннете вычитал когда настраивать полез. Но дальше чем установка апача+мускула+пхп у меня ума не хватило, времени нет вычитывать. Поэтому с большиу удовольствием заплатил бы скромному и знающему админу smile.gif

ПС.: Тем, кто отписал в личку, СПАСИБО огромное, я немного отлучался из города, теперь вернулся и полез всем отвечать.
gylys
Если правильно поставлен Virtualmin, больше не надо ничего делать. Создавать акаунт с новым доменом и автоматом всё запускается. Virtualmin прекрасно работает. Если испортили изначальную установку, тогда надо только востановить и пользоватся на здоровие smile.gif
oracleh2
Цитата(gylys @ 28.04.2007, 16:49) *

Если правильно поставлен Virtualmin, больше не надо ничего делать. Создавать акаунт с новым доменом и автоматом всё запускается. Virtualmin прекрасно работает. Если испортили изначальную установку, тогда надо только востановить и пользоватся на здоровие smile.gif

А по поводу днс-сервера?
Я не могу поддомены сделать из-за этого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.