Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Закрыть whois в .info, пореганном в Ru-Center?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Fairytales_Hunter
Собираюсь зарегистрировать домен .info в RU-Center. Соответствующий теме запрос я написал в руцентр, но хочу ещё услышать отзывы от тех, кто рулил своими руками :)

Вроде бы это возможно - управление доменом будет осуществляться (если я верно понял) с domainpeople.com, а там есть функция whois protector. Я не ошибаюсь?

Если нет, тогда вопросы таковы - платная ли штука whois protector? И что конкретно он позволяет скрыть? Я человек честный, бояться мне нечего, но я просто по работе знаю, что такое сетевые хулиганы, поэтому домашний адрес и телефон хотелось бы скрыть.

Ещё такой вопрос - если я верно понимаю, на RU-Center можно можно регистрировать домены как через сам RU-Center, так и через domainpeople.com. Вопрос - в чём отличия? И в первом и во втором случае управлять доменом .info я буду с domainpeople.com, верно? В таком случае наверное лучше всё же зарегистрироваться у RU-Center: я и жалоб на него никогда не слышал, и в случае технической ошибки связаться и доказать что домен принадлежит мне будет проще.

Пожалуйста, подтвердите/опровергните догадки.

Спасибо.
Fairytales_Hunter
Сам себя поправляю - руцентр и dp - всё-таки это разные вещи. У dp услуга скрытия хуиза есть, у руцентра - не заявлена. Услуги dp через руцентр дороговаты :\

Так что вопрос теперь звучит конкретно - кто-нибудь знает, как закрыть хуиз домена, пореганного в руцентре?
Fairytales_Hunter
Поехали дальше... Руцентр ответил - у них услуга скрытия информации невозможна, более того, сказали, что это является нарушением правил. Интересно, а как же whois-protector у domainpeople и им подобных? Информация о владельце заменяется инфой регистратора. Это, выходит, законно?

И ещё, подскажите - какую контактную информацию надо размещать в whois? А то у меня парадоксальная ситуация - вся контакты, по которым я доступен, юридически за мной не числятся (живу у жены, домашний телефон соответственно зарегистрирован на неё, да и мой мобильный номер тоже зарегистрирован на неё), а по всем контактам, с которыми я юридически связан, меня не найти. Что именно туда забить, чтобы в случае чего домен не отняли - юридически или фактически верные контакты?

оффтоп: Вообще какая-то бодяга выходит - вроде серьёзная штука, 21 век, сайт сейчас такая же необходимая вещь, как, например, офис для фирмы. А половина официальных лиц вообще толком сама не понимает, как работать с доменной системой sad.gif (выводы после вдумчивого чтения разных статей на эту тему).
zonehoster
1. Услуга у большинства регистаторов и компаний - бесплатная.

2. Вполне законная - более того, сам Руцентр решает вопрос (в этом году) введнеие подобные услуги в RU зоне.
Более подробно об этом читаейте Здесь
По действующему международному законодательству - раскрытие ваших личных данных осуществляется только по Вашему личному согласию
грубый аналог - телефонный справочник.
Так, что речь скорее идет не о скрытии, а о раскрытии данных и не об услуге, как таковой, а о соблюдении норм права или о защите личных данных
Если регистрирующая компания выдает клиентам панель управления доменом - вы самостоятельно сделаете это за 2 минуты.

3. Что вводить в whois (правильнее в информацию о домене)
Пойдем от обратного, очень часто основным критерием оперделения принадлежности домена, тому или иному лицу, выступает - ксерокопия паспорта владельца, которую сличают с данными (Ф.И.О. место жительстово и тд ) - введенными в инфо о домене.
Так, что обратите внимание на это.

p/s У некоторых регистраторов данная услуга (защита данных) называется Privacy Protection
Удачи
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.