Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: перепродажа хостинга - правовые и экономические вопросы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
TheJack
Здравствуйте!
одна очень крупная региональная телекоммуникационная контора имеет в своих тарифах сервис под названием размещение сайтов в своем региональном домене (а по нашему хостинг), однако в связи с глупостью манагеров этот сервис в этой конторе практически не востребован, хотя тарифы довольно низкие.
вот хочу воспользоваться пробелами (а точнее недоработками) в тарифах этой конторы и сделать на её базе нормальный хостинг (проблем с лицензиями, сертификатами и т.д. контора сами понимаете не имеет,
оборудования навалом, эксплуатировать некому smile.gif ), а т.к. я имею достаточно большой опыт в администрировании всяких серверных систем от настройки ОС до написания своих тарификационных программ, есть желание организовать перепродажу услуги хостинга этой компании.
Для нормальной работы с клиентами интересуют следующие вопросы:
1. как надо и надо ли регистрироваться в налоговой?
и как вообще называется подобная услуга?
я понимаю что это реселлинг, но клиент врядли.
2. как брать деньги с клиента?
если местные то понятно. а если появятся клиенты из других регионов?
понятно что напрямую большой конторе платить за хостинг клиент не должен, т.к. иначе мне нет в
этом никакого интереса, но лицензия на предоставление телематики и сданный в эксплуатацию
узел связи принадлежит большой конторе, а не мне значит и за хостинг имеют право брать только
они
3. с кем клиент заключает договор и вообще как должен выглядеть этот договор, ведь формально
хостинг предоставляет большая контора, а я "всего лишь smile.gif" даю техподдержу по софту и так
сказать "кручу гайки в серверах"

может есть еще какие подводные камни? в общем прошу растолковать подобные вопросы.
Спасибо.
core
Как вариант - устроиться на работу в эту большую контору.
nm_pin
Если хотите сделать это нормальным заработком, а не месячной халтурой - регистрироваться обязательно. Другой вопрос в какой форме, но это отдельная тема для обсуждения.
Так как у вас нет лицензии, топо хаконцу оказывать услуги Вы не можете,но отсюда есть выход - агентский договор. Вы заключаете договор с вашей "большой конторой", что вы являетесь ее агентами, получаете с этого процент, а услуги оказывает непосредственно лицензиар. Если надо - могу поискать и отправить Вам примерный агентский договор. Формально будет, что клиент заключает договор с ними, но платит вам. Единственный минус, что форму возврата вашего коммерческого вознаграждения согласно нашим законам можно трактовать двояко, но думаю, пока ваш оборот не составит пары миллионов длларов в месяц налоговой будет по барабануwink.gif
Резюмируя вышесказанное:
Надо регистрироваться + заключать агентский договор. Если будете еще и настройкой оборудования заниматсья - надо это отдельным договором оформлять с "большой конторой" (это удет стратегически грамотнее).
ComfoPlace.com
В "большой фирме" всегда есть главный бухгалтер и юрист.
Обратитесь к ним за помощью. Вы или администратор, или менеджер, или ещё кто-то. Универсальных солдатов нету wink.gif

Первым делом действительно, стоит устроиться туда работать smile.gif
DIPCo-Host)net
камни есть и множественные. Их уничтожение стоит денег, извините.
Roman Hirauka
Вы не так смотрите на эту проблему. Как я понял, есть некая маргинальная контора, сорее всего еще и государственная, которой обсалютно наплевать что и как у них. У них скорее всего, решаются более глобальные задачи, а хостинг - так, для мебели.
Не буду советовать, в отличии от предыдущих собеседников, устраиваться туда на работу. Если люди работать не хотят, то нормальный человек в таких конторах, либо быстро выгорает, потому что бьётся лбом о закрывающееся перед ним двери, либо становится таким же офисным плангтоном, который только и ждёт завершения рабочего дня.

Не буду комментировать Ваши вопросы, т.к. действую по законодательству другой страны. Но хотел бы посоветовать, обратиться за консультацией к опытному юристу, который сможет дать на все вопросы исчерпывающие ответы. Это будет в любом случае самым разумным вариантом.

Если вы чувствуете в себе силы, поставьте перед собой цель и начните своё дело, или устройтесь в нормальную фирму, где все горят одной идеей.

Удачи Вам!
TheJack
во первых - спасибо за комментарии!!!

я уже работаю в филиале этой конторы, и всю кухню знаю изнутри smile.gif
да это почти госконтора и им(нам) действительно глубоко положить на все, лишь бы сверху меньше имели smile.gif, а поскольку монополисты то и на клиентов положить тоже sad.gif
к сожалению уволиться и работать на себя просто так не могу т.к. городишко маленький и достойную работу найти для меня практически невозможно, в этой конторе я уже достиг своего "потолка" - я начальник отдела информ. технологий smile.gif
вот и хочу работать на себя, контора государственная и платит мало, да и надоел этот дурдом - вечное писание отчетов и докладов, в общем кухня сложная и собственно к работе с клиентами или с железом/софтом имеет отдаленное отношение, но пока я не был начальником реализовал несколько проектов для корпоративной интрасети, так что опыт имею. Фактически на мне всё ИТ хозяйство от информационной безопасности до установки ворда секретарше.

nm_pin - спасибо за совет по теме. намечаются конкретные действия. от образца агентского договора не откажусь!

ЗЫ.
наша контора платить никому за настройку не будет smile.gif)), увыsad.gif
нам проще сгноить оборудование в подвалах чем зарабатывать на нём!
eSupport.org.ua
Тогда надо менять городишко smile.gif
Roman Hirauka
Сами ответили на все свои вопросы. Перспективы ноль в вашей нынешней конторе...
Если есть опыт, можно и фрилансером неплохо работать в сфере хостинга (хотя бы для начала). На самом деле найти хорошего, толкового специалиста довольно-таки сложно. Сам столкнулся, вроде и города не маленькие, а никого нету. Те, кто есть уже с руками и ногами другие фирмы переманили.
TheJack
Цитата(Roman Hirauka @ 09.01.2009, 03:41) *

Сами ответили на все свои вопросы. Перспективы ноль в вашей нынешней конторе...
Если есть опыт, можно и фрилансером неплохо работать в сфере хостинга (хотя бы для начала). На самом деле найти хорошего, толкового специалиста довольно-таки сложно. Сам столкнулся, вроде и города не маленькие, а никого нету. Те, кто есть уже с руками и ногами другие фирмы переманили.

Вот все говорят сложно найти хорошего спеца.....
а что вы понимаете под хорошим?
что должен уметь делать такой человек?

я считаю что начальный уровень для админа - это установка БСД, компиляция ядра под конкретную машину, настройка файервола только на необходимые службы, установка связки апач+mod_perl+mod_ssl+mod_php/fast_cgi+postgresql/mysql, ну и шлимыло или эксим smile.gif
а вот чтобы всё это хозяйство могло обслуживать сотни тысяч вызовов, это ж совсем другая песня...
короче - админ должен уметь установить, настроить и выяснять железячные проблемы. А оптимизация это уже дело программиста...
или опытного админа пришедшего в админы из программеров или наооборот, потому как выяснение возможности обойти узкие места системы с минимальными издержками зачастую довольно нетривиальная задача (иными словами как из г..-на конфетку сделать smile.gif )

kolobok
Что то это очень сильно смахивает на описание оператора телефонной связи в регионах (Це***Телеком), головной офис в МСК ....
Но могу ошибаться.
Roman Hirauka
Цитата(TheJack @ 10.01.2009, 01:57) *

Вот все говорят сложно найти хорошего спеца.....
а что вы понимаете под хорошим?
что должен уметь делать такой человек?

я считаю что начальный уровень для админа - это установка БСД, компиляция ядра под конкретную машину, настройка файервола только на необходимые службы, установка связки апач+mod_perl+mod_ssl+mod_php/fast_cgi+postgresql/mysql, ну и шлимыло или эксим smile.gif
а вот чтобы всё это хозяйство могло обслуживать сотни тысяч вызовов, это ж совсем другая песня...
короче - админ должен уметь установить, настроить и выяснять железячные проблемы. А оптимизация это уже дело программиста...
или опытного админа пришедшего в админы из программеров или наооборот, потому как выяснение возможности обойти узкие места системы с минимальными издержками зачастую довольно нетривиальная задача (иными словами как из г..-на конфетку сделать smile.gif )

Вы всё правильно говорите, только уже не по теме, к сожалению smile.gif Речь шла о конкретной проблеме, которая возникакет как правило там, где работает монополист.
По поводу специалиста. Не надо забывать, что это во-первых человек, а не пылесос, и выбор идёт не сколько от ватт, а еще есть очень много критериев выбора сотрудников. Но повторюсь, здесь речь совсем о другом.
gylys
Цитата(TheJack @ 07.01.2009, 23:19) *

Фактически на мне всё ИТ хозяйство от информационной безопасности до установки ворда секретарше.

Так тихо мирно и начинайте предлагать услуги в кругу знакомых и так далее. Тут не надо будет никаких документов, просто всё на доверии. Иначе нужен договор с вашей же госконторой, чтобы официально представлять хостинг.
После набора кое какого количества клиентов надо будет заводить своё оборудывание и так далее. С другой стороны, юридически такие действия попадают под статью "изпользование своего служебного положения под корыстные цели", я бы подумал сперва чем это грозит....

Наиль Байков
Цитата(TheJack @ 08.01.2009, 00:19) *

во первых - спасибо за комментарии!!!

я уже работаю в филиале этой конторы, и всю кухню знаю изнутри smile.gif
да это почти госконтора и им(нам) действительно глубоко положить на все, лишь бы сверху меньше имели smile.gif, а поскольку монополисты то и на клиентов положить тоже sad.gif

наша контора платить никому за настройку не будет smile.gif)), увыsad.gif
нам проще сгноить оборудование в подвалах чем зарабатывать на нём!

День добрый!
Составьте грамотный бизнес-план развития данного направления в Вашем регионе, на базе существующего оборудования. Оцените затраты. Спрогнозируйте доходы.
И с составленными документами, запишитесь на прием к начальству.

Базар на форуме это одно, а действовать другое.

PS заложите в смету и доход (теневой) лично руководству wink.gif
TheJack
Вот нашел интересную информацию.
50% ответов на свой вопрос получил.
может быть кому-то пригодиться:
http://www.hostingconsult.ru/nujna_li_licensia.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.