1. залить ОС
2. поставить систему виртуализации и инсталировать два VDS (виртуозо, лицензию дает хостер)
3. поставить на каждый VDS панель управления (webmin) и завязать на нее необходимые службы
4. настроить службы (стандартный набор: апач, мускул, почта, ДНС)
5. настроить систему безопасности (стандартно для веб сервера)
Раньше (не первый сервер в своей жизни беру) на настройку машины без VDS времени уходило максимум два дня при учете что работал один удаленный администратор по вечерам, ну один раз возились три т.к. были какие-то проблемы с поднятием почтовой зоны. На этот раз прошло уже шесть дней. На пятый день дали доступ к одному VDS, глянул, там конь не валялся.
Вопрос:
Действительно ли подобная настройка машины с учетом виртуализации занимает столько времени? Ведь если так дальше пойдет, такими темпами, думаю, что не менее трех недель на это все уйдет. Долбить письмами тех.поддержку я не хочу, не мое это, настаивать, добиваться, скандалить - вообще бред. Хочу разобраться. Если хостер реальная динама, то просто арендую машину у другой компании. Ведь если динама, то по идее, что тогда ждать в будущем? ... А вдруг не динама, а я ломак? Вдруг действительно работа требует столько времени.
Господа хостеры, вразумите