Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько нужно времени на настройку сервера?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Igor_DM
В общем взял сервер в США у *одной* достаточно известной компании, которую мне не однократно рекомендовали. Так получилось, что из-за не возможности быстрой реакции (случись что) удаленного администратора, своего, заказал настройку и администрирование машины непосредственно у хостера. Что заказал:
1. залить ОС
2. поставить систему виртуализации и инсталировать два VDS (виртуозо, лицензию дает хостер)
3. поставить на каждый VDS панель управления (webmin) и завязать на нее необходимые службы
4. настроить службы (стандартный набор: апач, мускул, почта, ДНС)
5. настроить систему безопасности (стандартно для веб сервера)
Раньше (не первый сервер в своей жизни беру) на настройку машины без VDS времени уходило максимум два дня при учете что работал один удаленный администратор по вечерам, ну один раз возились три т.к. были какие-то проблемы с поднятием почтовой зоны. На этот раз прошло уже шесть дней. На пятый день дали доступ к одному VDS, глянул, там конь не валялся.
Вопрос:
Действительно ли подобная настройка машины с учетом виртуализации занимает столько времени? Ведь если так дальше пойдет, такими темпами, думаю, что не менее трех недель на это все уйдет. Долбить письмами тех.поддержку я не хочу, не мое это, настаивать, добиваться, скандалить - вообще бред. Хочу разобраться. Если хостер реальная динама, то просто арендую машину у другой компании. Ведь если динама, то по идее, что тогда ждать в будущем? ... А вдруг не динама, а я ломак? Вдруг действительно работа требует столько времени.
Господа хостеры, вразумите smile.gif
ex-SavaHost
Бежать куда глаза глядят. Срочно.
Igor_DM
Проведенный опрос знакомых и коллег не показал трудозатрат более чем на два рабочих дня не напряжной работы. По сему я сделал вывод что меня в наглую имеют. В соседней ветке грызутся как злые бобры хостеры (http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=9329) обсуждая "ну откуда же им взять нас, клиентов", хотя на самом деле дело видимо не в клиенте, а в том чтоб найти очередной повод облить друг друга дерьмом smile.gif, и что интересно, получается. Параллельно с этим, один из компашки хостеров (и не маленький могу сказать хостер) с 30 ноября имеет меня во все щели. Сбегать не буду, дождусь победного конца smile.gif, уж больно интересно, просто задинамят в усмерть или еще на деньги кинут smile.gif (деньги конечно не большие, в общей сложности баксов 600 этим добрым людям зачисленно). Продолжение следует.
A-l-e-X
На все 5-ть пунктов уйдет не больше суток.
Наиль Байков
Цитата(Igor_DM @ 10.12.2007, 17:05) *

В соседней ветке грызутся как злые бобры хостеры обсуждая "ну откуда же им взять нас, клиентов", хотя на самом деле дело видимо не в клиенте, а в том чтоб найти очередной повод облить друг друга дерьмом smile.gif

офтоп
Уважаемый, скажите мне где Вы углядели грызню хостеров, и что значит облить дерьмом?
Moderator
Цитата
Параллельно с этим, один из компашки хостеров (и не маленький могу сказать хостер) с 30 ноября имеет меня во все щели.

Если у Вас нет оснований оставаться анонимом, то изобличить хостера Вы можете в разделе "Претензии и жалобы клиентов".
Igor_DM
Цитата(Наиль Байков @ 10.12.2007, 19:06) *

Уважаемый, скажите мне где Вы углядели грызню хостеров, и что значит облить дерьмом?

Аааа, понял, извиняйте, возможно погорячился, это видимо у вас называется теплой дружеской беседой. Каждый борется со скукой как может. smile.gif

Цитата(Moderator @ 10.12.2007, 19:28) *

Если у Вас нет оснований оставаться анонимом, то изобличить хостера Вы можете в разделе "Претензии и жалобы клиентов".

Дело не в анонимности и тем более, пока, не в изобличении хостера. Дело в том что сам по себе хостер, как таковой, играет не первостепенное значение. К сожалению, рядовая ситуация. Или я не прав, что уже давно бытует мнение, что брать администрирование арендованных серверов лучше со стороны, а не у хостера, где арендован сервер. Возможно вы скажите что "нет такого мнения", а я вам в ответ - Вы "хостер" и порой заходите (не вы лично конечно, просто обобщение) в другие сетевые сообщества только с целью пофлудить рекламой хостинга, не обращая внимания на реалии "жизни" клиентуры. Мнение свое считаю обоснованным, веду свои проекты в сети с 2002 года, с начала 2003 года начал арендовать железо, побывал далеко не в одном Московском ДЦ, и поверьте, ситуация с хостингом мне более чем близка.

Создавая тему я лишь хотел узнать то, что описано в первом сообщении. К сожалению, что странно, хостеры оказались не особо активны. Конечно спасибо тем кто всеж отозвался. И стоило мне чуть флудануть, как тут же появилась реакция. smile.gif
2175
Цитата(Igor_DM @ 06.12.2007, 13:26) *

В общем взял сервер в США у *одной* достаточно известной компании, которую мне не однократно рекомендовали. Так получилось, что из-за не возможности быстрой реакции (случись что) удаленного администратора, своего, заказал настройку и администрирование машины непосредственно у хостера. Что заказал:
1. залить ОС
2. поставить систему виртуализации и инсталировать два VDS (виртуозо, лицензию дает хостер)
3. поставить на каждый VDS панель управления (webmin) и завязать на нее необходимые службы
4. настроить службы (стандартный набор: апач, мускул, почта, ДНС)
5. настроить систему безопасности (стандартно для веб сервера)
Раньше (не первый сервер в своей жизни беру) на настройку машины без VDS времени уходило максимум два дня при учете что работал один удаленный администратор по вечерам, ну один раз возились три т.к. были какие-то проблемы с поднятием почтовой зоны. На этот раз прошло уже шесть дней. На пятый день дали доступ к одному VDS, глянул, там конь не валялся.
Вопрос:
Действительно ли подобная настройка машины с учетом виртуализации занимает столько времени? Ведь если так дальше пойдет, такими темпами, думаю, что не менее трех недель на это все уйдет. Долбить письмами тех.поддержку я не хочу, не мое это, настаивать, добиваться, скандалить - вообще бред. Хочу разобраться. Если хостер реальная динама, то просто арендую машину у другой компании. Ведь если динама, то по идее, что тогда ждать в будущем? ... А вдруг не динама, а я ломак? Вдруг действительно работа требует столько времени.
Господа хостеры, вразумите smile.gif

Решать Вам, и если железку под вас ставил хостер, то все равно не прав. Возможно что виртуозо не захотело корректно водружаться на такое железо. Сам мучался с двумя железками - бесконечные ошибки памяти на двух 100 исправных серверах.
Apple77
У меня ушло около 3 суток, но я в день уделял не очень много времени. Так что это и не особо много времени займёт.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Apple77 @ 10.01.2008, 22:46) *

У меня ушло около 3 суток, но я в день уделял не очень много времени. Так что это и не особо много времени займёт.

минут 30 ОС поставить, 30 минут до серверной... а дальше удаленно с бубном и транспарантами. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.