Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В замешательстве перед выбором...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Jeka
Читал тут ваш форум и теперь я в замешательстве… Все эти разговоры о лимитности/безлимитности трафика, входящем/исходящем зарубежном трафике, загрузке сервера немного вводят в заблуждение не совсем осведомленного человека wink.gif
Тут дело вот в чем: ну допустим человек (я) собрался открыть крупный (по сравнению с другими подобными сайтами) проект, пусть даже не проект, а просто портал развлечений – т.е. сайт с онлайн(flash) играми.
Конечно, не имея точного представления о том, что в итоге получится, но располагая предположительными данными о посещаемости, объеме данных и трафика и т.д., хотелось бы спрогнозировать с точностью хотя бы в 50% предстоящие затраты и возможные сложности, которые могут возникнуть с хостинг-компаниями.

Ну например пусть посещаемость сайта будет несколько тысяч уникальных визитов в день. Учитывая, что объем информации, доступной для просмотра на сайте будет в районе 200Мб, можно ли приблизительно высчитать объем трафика? Полагаю, Вам больше известно живых примеров, так что можете их привести, если не трудно. Но по моим скромным подсчетам, если предположить, что 1000 посетителей в среднем скачают 2Мб в день (не исключено, что и больше), то это получается уже 2ГБ трафика за одни только сутки! Это вписывается в пределы «безлимитных» объемов входящего и выходящего трафика?

И вытекающий следующий вопрос:
Если трафик превышен не будет, тогда каким образом может получиться превышение допустимого предела загрузки сервера (извините, если с терминологией немного путаю), помню приводились примеры, где более 100Гб месячного трафика допускались без превышения загрузки сервера более, чем на 10%...Как я понимаю, «перегрузка» может произойти не обязательно от большого трафика, а, например, из-за «криво» написанных скриптов, требующих больших системных ресурсов или могут быть на то какие-либо другие причины?
Вообще стоит ли волноваться по этому поводу в моем случае?

Многие хостинг-компании предлагают тарифные планы, где все параметры и «навороты» растут вместе с выделенным местом на диске, например грубо: для 100Мб дают 1MySQL, 10почтовых ящиков, 1поддомен, 1ftp, а для 500МБ уже дают 5 MySQL, 100почтовых ящиков и т.д. Хотелось бы спросить у представителей этих компаний, вообще, в принципе готовы ли они составлять индивидуальный тарифный план для каждого клиента, если, например мне нужно 500Мб, но всего 1MySQL, 1ftp, 3поддомена и т.д. и т.п?

Ну и наконец, во сколько это обойдется, если брать по минимуму. Хорошо, если бы уложиться соткой в год smile.gif

PS:
Сам я нахожусь в Молдавии, но считаю логичным искать именно российский хостинг, т.к. все-таки подавляющее большинство посетителей русскоязычных сайтов именно из России smile.gif Посоветуйте, все-таки какой выбирать хостинг, может быть лучше выбрать тот, у которого серверы расположены в Москве или где-нибудь в другом месте России, или это вообще не имеет значения?

Ну, конечно, волноваться заранее и забивать себе голову проблемами пока не стоит, скажете вы smile.gif но все же лучше проконсультируйте меня в этих вопросах, буду очень признателен wink.gif
Vadim
Трафик - трафик нынче бесплатный. Потому как сами тех. площадки отдают его хостерам бесплатно при неких вполне соблюдаемых условиях. Посему на эту тему я бы не заморачивался.

>трафика, а, например, из-за «криво» написанных скриптов
> больших системных ресурсов или могут быть на то какие-либо

Все думается верно. Скрипты кривые, грузят машину. Если есть жесткие ограничения на ресурсы у хостера - то это будут ваши проблемы (ибо может сайт и не работать грубо говоря). А нет у хостера жестких ограничений - не переживайте, их вам шустро сделают. Сайт тоже через одно место будет работать. И не потому что хостер плохой, отнюдь. Продавать вам себе в убыток никто не будет.

>Вообще стоит ли волноваться по этому поводу в моем случае?

Стоит конечно. Сами понимаете, что если ресурсы одного клиенты съедают, допустим, ресуры половины машины - либо в консерватории что то не так либо в дирижере.

>т.д. Хотелось бы спросить у представителей этих компаний,

mysql - необходимость в нескольких базах появляется ввиду природной лени программера. либо уж по каким то достатчоно серьезным требованиям. А зачастую ввиду незнания, что и одной базой можно прекрасно обходится. У нас, azz.ru, они допустим неограниченны в тарифах. Надо - делайте 10. надо - 50.

Почта - у большинства кол-во ящиков не ограниченно.

Поддомены - покажите, у кого еще ограниченно? я конечно такое видел, но давно и думаю что уже не правда.

Индивидуально составлять тариф. Да, есть такие хостеры. Мало. Зачем под клиента составлять индивидуальный тариф в бизнесе расчитанном на массовость не пойму до сих пор.

>Ну и наконец, во сколько это обойдется, если брать по минимуму.

Отвечу за нас - сам хостинг 95,52 у.е. в год. уже со скидкой

>Сам я нахожусь в Молдавии

Ну если аудитория - Россия, ну тут же и хостинг. Вполне логично. Хотя отнюдь не обязательно.

Если отвечать кратко - то я закончил ;-)

Не помню, по правилам форума можно давать ссылки на собственный прайс или нет, но если что - все есть в профиле :-)
Admin

mysql - необходимость в нескольких базах появляется ввиду природной лени программера.

Клевета. Ну, почти smile.gif. Если данные в базе можно разделить на несколько логических блоков по периоду обновления и тематике, то отдельные базы намного легче администрить, чем писать кучу скриптов на бекап отдельных таблиц из одной громадной базы.

Не помню, по правилам форума можно давать ссылки на собственный прайс или нет, но если что - все есть в профиле :-)

Можно делать все, что просит автор темы. Просит дать предложения - значит можно (и нужно) давать конкретные предложения со всей контактной информацией. Задает общий вопрос - не надо навязываться с услугами, отвечая на него. Нельзя морочить человеку голову расхваливая себя и порочить коллег. Вот и все правила.
Jeka
Vadim, спасибо за достаточно полный ответ wink.gif На счет прайса не волнуйтесь, я найду и рассмотрю Ваше предложение, сейчас как раз буду заниматься выбором хостинга...
Так что может кому-нибудь из представителей есть еще что сказать?
Drug
В принципе уже все ответили, но добавлю вот что:
Трафик не все датацентры дают бесплатный, и те условия, что сказал Вадим тоже не у всех соблюдаются.

Ну, а для того чтобы оценить при какой посещаемости, какой трафик будет вы Jeka приблизительно правильно подсчитали исходящий трафик, но надо считать не по уникальным визитам, а по хитам потому как если 1 человек выкачает 10 раз ваш у страничку то даже с учетом кеширования его IE браузером трафик все равно будент больше чем от одного уникального визита.

У вас будет порядка 20-40 тысяч хитов значит трафик будет в пределах 100-150 гигов может больше может меньше это моё такое миро ощущение. (в месяц конечно)

Что касается глючный скриптов это проблема номер один, чем меньше у вас глюк, чем больше вы платите, тем больше вас будет любить хостер, а если при этом вы хостера порекламите он вам будет сильно, глубоко благодарен:)))
Jeka
Спасибо! Хотелось бы еще поговорить о глючности скриптов:
Существует ли у хостеров ограничение на время выполнения скрипта (по крайней мере в тарифных планах я такого не видел) ? Ну хотя бы можно ли судить по этому - если мой скрипт выполняется за 0,5 сек. - с хостером проблем не будет, если 1,5 сек, то будет и т.д.
И как относятся хостеры к таким скриптам как готовые форумы, например phpbb или даже целые порталы, которые целиком и полностью генерятся на лету и теоретически должны забирать немало процессорного времени?
Что касается моего сайта, я писал его сам на php, конечно не на таком уровне как те же профессиональные скрипты форумов и порталов, но занимающих гораздо меньше процессорного времени.

PS
"а если при этом вы хостера порекламите он вам будет сильно, глубоко благодарен:)))"
Мне это понравилось smile.gif Вы хотите сказать, что если повесить рекламу хостера, можно рассчитывать на небольшие поблажки?
Drug
Существует ли у хостеров ограничение на время выполнения скрипта (по крайней мере в тарифных планах я такого не видел) ? Ну хотя бы можно ли судить по этому - если мой скрипт выполняется за 0,5 сек. - с хостером проблем не будет, если 1,5 сек, то будет и т.д.

Да у всех в той или иной мере ограничения есть, а у тех у кого его нет рескую тем, что их сервер завилит один клиент с одним глючным скриптом.

И как относятся хостеры к таким скриптам как готовые форумы, например phpbb или даже целые порталы, которые целиком и полностью генерятся на лету и теоретически должны забирать немало процессорного времени?

Большинство форумов сделано на php с поддержкой работы через mom_php что облегчает их работу, но если у вашего форума будет посещаеомсть порядка 1000 и более хостов многие опытные хостинги вам скорее всего откажут! Либо жестко залимитят.

но занимающих гораздо меньше процессорного времени.

Не факт, вы замерили процесорное вермя? Если нет, то я и говорю что не факт!

\"а если при этом вы хостера порекламите он вам будет сильно, глубоко благодарен:)))\"
Мне это понравилось smile.gif Вы хотите сказать, что если повесить рекламу хостера, можно рассчитывать на небольшие поблажки?

Да если вас сайт сильно посещаем то многие некрупные хостинги будут вами заинтересованы в плане обмен рекламы на хостинг (ну или грубо говоря взаимозачет)
Jeka

Не знаю, можно ли ориентироваться этим, но время генерации скрипта я узнаю следующим скриптом на php (если Вы знакомы с php):

list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
$HeadTime=$sec+$msec;
// PHP код.
list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
echo "Страница сгенерировалась за ".round(($sec+$msec)-$HeadTime,4)." сек.";
Drug

Не знаю, можно ли ориентироваться этим, но время генерации скрипта я узнаю следующим скриптом на php (если Вы знакомы с php):

Сразу вам скажу время генерецаии страницы скриптом и реальное процессорное время могут сильно отличаться так что это не показатель реальной нагрузки на сервер!

Если, к примеру, сервер будет тормозить, то у вас это время вырастет до на много большего числа, но процессорное время затраченое на обработку твоего скрипта на сервере от этого не изменится !
Jeka
Если, к примеру, сервер будет тормозить, то у вас это время вырастет до на много большего числа, но процессорное время затраченое на обработку твоего скрипта на сервере от этого не изменится !

Согласен, но это в случае если я измеряю это время на удаленном сервере, а сейчас же я его измеряю у себя на компьютере, так что полученное время, я думаю, соизмеримо с реальным временем, затраченным процессором на выполнение скрипта. Единственное, наверно оно у меня будет больше, если у меня процессор не такой мощный, как на сервере хостера ;-)
Drug

Согласен, но это в случае если я измеряю это время на удаленном сервере, а сейчас же я его измеряю у себя на компьютере, так что полученное время, я думаю, соизмеримо с реальным временем, затраченным процессором на выполнение скрипта. Единственное, наверно оно у меня будет больше, если у меня процессор не такой мощный, как на сервере хостера ;-)

Да вот именно на сервере все немного другое и мамка и процы, так что думаю реально картина будет разная.

Плюс у вас дома наверное не юниксообразная операуионка стоит! Так что и тут разница будет!
Jeka
Ну ладно, сдаюсь smile.gif Вам виднее ведь, это понятно! И ведь действительно мы привыкли работать в Windows, а там Unix...
Но все же сравниваю работу скриптов форума, портала и своих я на одном и том же железе, поэтому и могу сравнивать их скорости между собой :-)

PS а с Вашими тарифами я могу ознакомиться? И еще вопрос: Вы не реселлер? или у Вас отдельная хостинг компания?
Спасибо
Drug
PS а с Вашими тарифами я могу ознакомиться? И еще вопрос: Вы не реселлер? или у Вас отдельная хостинг компания?
Спасибо

Мы не ресселеры. У нас отдельная своя компания.
По поводу цены пишите в РМ. Тут я рекламой не занимаюсь!
Jeka
Я отправил Вам личное сообщеине
Serpent
Уфф...
Слава богу - перешли в приват.
А то собирался разгонять.
Drug, еще раз прошу - reverse DNS пропишите пожалуйста.
А то флуд флудом, а почту клиент отправить не сможет.
Не принимайте как что то личное - совершенно одинаково отношусь ко всем, независимо от того, или
Мы не ресселеры. У нас отдельная своя компания.
или кто заодно и хостинг компанию открыл... biggrin.gif
Служба такая - модератор я. :wink:
Jeka
Уфф...
Слава богу - перешли в приват.  
А то собирался разгонять

Товарищ модератор! При всем уважении, объясните, на каком основании наша беседа с Drug'ом может посчитаться флудом или еще чем-то таким, что могло бы побудить Вас разогнать нас?
Мы же не болтали о погоде или о девушках, разве наша беседа не соответсвовала теме Общих вопросов хостинга?
Или у Вас мало работы и Вы, увидев один живой топик, решили, что без Вас нам ну никуда не справиться с беседой?
PS Без обид , просто поражаешься, когда слышишь такие заявления, как будто мы здесь кого-то напрягали или разводили злостный флуд на далекие от хостинга темы...
VicoNT

Большинство форумов сделано на php с поддержкой работы через mom_php что облегчает их работу, но если у вашего форума будет посещаеомсть порядка 1000 и более хостов многие опытные хостинги вам скорее всего откажут! Либо жестко залимитят.

Прошу прощения, что в калашный ряд лезу, но откомментировать подробнее данную фразу можно? Неужели нагрузка нагрузка на сервер от 1000 посетителей в день на форум на базе phpBB будет больше, чем, скажем, 3000-5000 на весь остальной сайт?
Drug
, 3000-5000 на весь остальной сайт
Если весь остальной сайт просто html плюс пару гостевых книг, новостная лента и по мелочи, то да - форум с большой посещаемостью, базой будет грузит намного больше!
VicoNT
Н-да... Получается, я должен замаливаться на своего хостера - который позволяет хостить проекты на 3000+ посетителей в день + форумы на 1000+. И почему все его ругают?
Это так - мысли вслух... Непонятно все же, как выбирать хостера, тарифный план, производительность и прочее...
Drug
Получается, я должен замаливаться на своего хостера

Нет, вы не должны замаливаться, вы должны платить соответствующе либо арендовать сервер!
hostserver
Мдааа...
Неисповедимы твои пути О клиент.......
Вопросы, которые можно было решить за 10 минут по телефону растянулись на конкретную тему .....
Видно правда чтото в консерватории.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.