Тут дело вот в чем: ну допустим человек (я) собрался открыть крупный (по сравнению с другими подобными сайтами) проект, пусть даже не проект, а просто портал развлечений – т.е. сайт с онлайн(flash) играми.
Конечно, не имея точного представления о том, что в итоге получится, но располагая предположительными данными о посещаемости, объеме данных и трафика и т.д., хотелось бы спрогнозировать с точностью хотя бы в 50% предстоящие затраты и возможные сложности, которые могут возникнуть с хостинг-компаниями.
Ну например пусть посещаемость сайта будет несколько тысяч уникальных визитов в день. Учитывая, что объем информации, доступной для просмотра на сайте будет в районе 200Мб, можно ли приблизительно высчитать объем трафика? Полагаю, Вам больше известно живых примеров, так что можете их привести, если не трудно. Но по моим скромным подсчетам, если предположить, что 1000 посетителей в среднем скачают 2Мб в день (не исключено, что и больше), то это получается уже 2ГБ трафика за одни только сутки! Это вписывается в пределы «безлимитных» объемов входящего и выходящего трафика?
И вытекающий следующий вопрос:
Если трафик превышен не будет, тогда каким образом может получиться превышение допустимого предела загрузки сервера (извините, если с терминологией немного путаю), помню приводились примеры, где более 100Гб месячного трафика допускались без превышения загрузки сервера более, чем на 10%...Как я понимаю, «перегрузка» может произойти не обязательно от большого трафика, а, например, из-за «криво» написанных скриптов, требующих больших системных ресурсов или могут быть на то какие-либо другие причины?
Вообще стоит ли волноваться по этому поводу в моем случае?
Многие хостинг-компании предлагают тарифные планы, где все параметры и «навороты» растут вместе с выделенным местом на диске, например грубо: для 100Мб дают 1MySQL, 10почтовых ящиков, 1поддомен, 1ftp, а для 500МБ уже дают 5 MySQL, 100почтовых ящиков и т.д. Хотелось бы спросить у представителей этих компаний, вообще, в принципе готовы ли они составлять индивидуальный тарифный план для каждого клиента, если, например мне нужно 500Мб, но всего 1MySQL, 1ftp, 3поддомена и т.д. и т.п?
Ну и наконец, во сколько это обойдется, если брать по минимуму. Хорошо, если бы уложиться соткой в год

PS:
Сам я нахожусь в Молдавии, но считаю логичным искать именно российский хостинг, т.к. все-таки подавляющее большинство посетителей русскоязычных сайтов именно из России

Ну, конечно, волноваться заранее и забивать себе голову проблемами пока не стоит, скажете вы