Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 50k-100k пользователей в месяц, какая машина справится?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
alexandrov
есть сайт на php+mysql+nginx+memcached

хочу купить новую машину из-за нагрузок...
какой машины хватит(какая лучше) для того чтобы выдерживать
нагрузку 50-100 тысяч человек в день?

на сервере будет только один сайт...

1. Systemax Dual-Core PD 805 2.66GHz, 2MB Cache/ 1GB DDR2-533 / 2x 80GB SATA II HDDs / DVD-ROM / Floppy / 10/100 LAN / 300W / RAID 0,1

2. CybertronPC – Quantum XS1020 Intel Core 2 Duo E6300 1.86GHz / 1GB DDR2 PC4200 / 160GB SATA II / Slim CD-RW/DVD-ROM / VIA Integrated Video / 10/100 LAN

3.Visionman 1U Intel Rackmount Server / Intel PD 925 3.0GHz / 2GB DDR2-667 / 2x500GB SATA II RAID 1 / Dual Gigabit LAN (Rear) - Front Gigabit LAN / Dual COM Ports / Slim CDROM / Hotswap

отдельное спасибо за Ваши комментарии.
levb
Кол-во уников в день - это не показатель.
Всё зависит от оптимизированности скриптов.
Если они изначально криво написаны (увести сервер в глубокий даун можно и единственным sql-запросом), то сервер может не потянуть и 10 посетителей.
Andrey Borodin
А какой сервер сейчас и на сколько ему в настоящее время тяжко работать?
Что касаемо данных конфигураций, то я бы выбрал третий, с процессором от второго. smile.gif
alexandrov
Цитата(Andrey Borodin @ 04.11.2007, 18:30) *

А какой сервер сейчас и на сколько ему в настоящее время тяжко работать?
Что касаемо данных конфигураций, то я бы выбрал третий, с процессором от второго. smile.gif

сейчас временно на VDS работает, 192 мб, 5 тысяч держит, но тупит периодически,
поэтому нужна своя тачка.
Valeriy Kotelov
2 сервер лучше среди этих 3.
Как уже добавил levb,все зависит не только от уников но и от скриптов .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.