Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколько стоит свой ДЦ построить
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Mr. smit
Интересна стала стоимоть создания своего небольшого датацентра. Давайте обсудим сколько стоит организовать небольшой ДЦ в Москве, кто в курсе просветите/поправте.

Скажем площадь 100кв м, аренда от 60 000$ до 100 000$ в год. Или 5000-9000$ в месяц.
2 Канала по 1Гбиту - ???? в месяц
50 Стоек, сервера - ???
Электричество, оборудование?
Зарплата персоналу ?

Вообще возможно уложиться в 200 тысяч?
Admin
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 07:01) *

Нет. Даже в СПб, а в Москве и подавно.

С зарплатой персонала не совсем понял. Имеются в виду строительные, монтажные, пусконаладочные работы? Тогда добавьте еще и проект. Вот на него, пожалуй, выделенный Вами бюджет и уйдет.
Mr. smit
Цитата(Admin @ 29.02.2008, 09:40) *

Нет. Даже в СПб, а в Москве и подавно.

С зарплатой персонала не совсем понял. Имеются в виду строительные, монтажные, пусконаладочные работы? Тогда добавьте еще и проект. Вот на него, пожалуй, выделенный Вами бюджет и уйдет.

Петр, а если попробовать без пафоса? Тоесть где-то на чем-то съэкономить, где-то что-то не купить. Я понимаю, что сейчас меня упрекать начнут, но не все же сразу всего добились. Проект будет стоить около 10000$ я узнавал, на бумаге. Зарплата я имелл ввиду обслуживающему персоналу, сколько и кого нужно?

Реально интересует минимальная начальная планка вхождения + месячное обслуживание ДЦ хотябы на 500 серверов.
mchost.ru

Интересна стала стоимоть создания своего небольшого датацентра. Давайте обсудим сколько стоит организовать небольшой ДЦ в Москве, кто в курсе просветите/поправте.

Скажем площадь 100кв м, аренда от 60 000$ до 100 000$ в год. Или 5000-9000$ в месяц.
2 Канала по 1Гбиту - ???? в месяц
50 Стоек, сервера - ???
Электричество, оборудование?
Зарплата персоналу ?

Хороший ДЦ на 50 стоек будет стоить 3-5$ миллионов.
Mr. smit
Цитата(mchost.ru @ 29.02.2008, 09:58) *

Хороший ДЦ на 50 стоек будет стоить 3-5$ миллионов.

Соответственно не очень хороший на 15 стоек будет стоить 500 тысяч? Правда интересен порядок цен, стоит ли вообще об этом думать или нет.
Наиль Байков

В настоящее время построить ДЦ в Москве ниже чем $ 1 000 000 нереально. В ближайшем подмосковье, да, дешевле... но проблема с каналами.

Цитата

Только порядка $ 50 000 надо будет отдать в конвертах, что бы вам дали такую площадь, к примеру на каком нибудь заводе в черте Москвы.

А все остальное, темный лес. Цены и стоимость оборудования отличаются в разы.

Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 09:55) *

Тоесть где-то на чем-то съэкономить, где-то что-то не купить.

А с таким подходом к делу, лучше вообще не задумываться о строительстве своего ДЦ.
Сэкономил рубль, потерял десятки тысяч.
mchost.ru
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 10:00) *

Соответственно не очень хороший на 15 стоек будет стоить 500 тысяч? Правда интересен порядок цен, стоит ли вообще об этом думать или нет.

Делить в этом случае на кол-во стоек неправильно, ибо оборудование такое как дизели, батареи, кондеи и т.п. не будет дешеветь пропорционально стойкам=)
Mr. smit
Хорошо, допустим я взял 1М кредит под гарантии текущего бизнеса. Построил ДЦ на 1000 юнитов. Какова рентабельность затеи?

Например серверов у нас 600 стоит на коло, все по 70$ сдаются, 42000$ в месяц прибыли с коло, допустим еще 15000$ приносит хостинг. Ну и еще скажем 5000$ сопутствующие услуги. Итого 60000$ в месяц, в принципе реально.

Верны ли мои приблизительные подсчеты? И каковы примерные месячные затраты будут, на каналы, электричество, персонал? Ну примерно хотябы.

mchost.ru а у вас свой ДЦ?
mchost.ru
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 10:47) *

Хорошо, допустим я взял 1М кредит под гарантии текущего бизнеса. Построил ДЦ на 1000 юнитов. Какова рентабельность затеи?

Например серверов у нас 600 стоит на коло, все по 70$ сдаются, 42000$ в месяц прибыли с коло, допустим еще 15000$ приносит хостинг. Ну и еще скажем 5000$ сопутствующие услуги. Итого 60000$ в месяц, в принципе реально.

Верны ли мои приблизительные подсчеты? И каковы примерные месячные затраты будут, на каналы, электричество, персонал? Ну примерно хотябы.

mchost.ru а у вас свой ДЦ?

ИМХО при таком количестве стоек ДЦ невыгоден.
У нас свой ДЦ будет в скором времени.
Mr. smit
Цитата(mchost.ru @ 29.02.2008, 10:58) *

ИМХО при таком количестве стоек ДЦ невыгоден.
У нас свой ДЦ будет в скором времени.

Возможно, но проблема в том, что хостинг без своего ДЦ упреться в 15-20 тысяч дохода месячного. Надо же с чего-то начинать, к сожалению миллионы я украсть еще не успел.
garry
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 10:47) *

посмотрите калькулятор http://apc.com/tools/isx/tco/index.cfm
конечную цифру не узнаете, но получите много полезной информации.
mchost.ru
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 11:02) *

Возможно, но проблема в том, что хостинг без своего ДЦ упреться в 15-20 тысяч дохода месячного. Надо же с чего-то начинать, к сожалению миллионы я украсть еще не успел.

Почему вы так думаете, что упрется?
Mr. smit
Цитата(mchost.ru @ 29.02.2008, 11:18) *

Почему вы так думаете, что упрется?

Такой доход соответствует количеству активных клиентов равному от 3000 до 5000 тысяч. Новых столько клиентов не родиться завтра, соответственно их нужно долго и тяжко отбирать у других. Как показывает статистика почти все хостеры без ДЦ замирают в развитии примерно при таком количестве клиентов. Я думаю, дело в том, что клиенты начинают бегать от одного хостера к другому, кто слаще переманит. При таком количестве клиентов без своего ДЦ предоставлять уникальный и действительно качественный хостинг уже невозможно, вероятно причина в этом.

Статистика опять же говорит нам о том, что хостеров без своего дц у которых столько клиентов единицы, там уже другая лига начинается. Я понимаю, что опустил некоторые моменты из вида, но мне лично кажется что правда где-то рядом smile.gif

Цитата(garry @ 29.02.2008, 11:06) *

посмотрите калькулятор http://apc.com/tools/isx/tco/index.cfm
конечную цифру не узнаете, но получите много полезной информации.

спасибо
Admin
Цитата(Mr. smit @ 29.02.2008, 09:55) *

Петр, а если попробовать без пафоса?

Не получится без пафоса. Как уже правильно заметили, уменьшение количества стоек не приведет к пропорциональному уменьшению стоимости. Скорее, наоборот, чем крупнее ДЦ, тем меньше удельная стоимость. Даже очень грубые прикидки в режиме абсолютной экономии для 100 кв.м. два года назад для СПб давали 1,2М. Только строительство и связанные с ним статьи расходов (орг.вопросы, скажем так smile.gif). Проектирование, согласование и пуско-наладка предполагались собственными силами и в расчетах не учитывались.

Может все-таки что-то есть в идее, которую Кузнецов толкал, достойное для подражания в Москве? - http://itciti.ru/telehouse_services.html
Этакий промежуточный вариант между собственным ДЦ и арендой стоек у других.
(Не рекламы ради, а информации для).
Алексей Зотов
Если строить дата центр - то уж курпный как мне кажетсяsmile.gif

Или сделайте так называемый Мини ДЦ под только свои сервера
2175
Цитата(Алексей Зотов @ 05.03.2008, 11:30) *

Если строить дата центр - то уж курпный как мне кажетсяsmile.gif

Или сделайте так называемый Мини ДЦ под только свои сервера

Мини не знаю, неделю назад видел проект очень большого ДЦ под Москвой,
себестоимость "стойко-места" - 41000. Это при том, что не Москва, что у людей достаточно связей и влияния, чтобы уменьшить число и вес конвертов.
Целясь построить ДЦ не забывайте о том, что ой как не рады Вам будут энергетики
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.