Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Космические цены российского хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
VladimirK
Просматривал предложения хостеров российских и сравнил с вот этим: http://www.siteground.com
Это же убиться какая заница в ценах, в десятки раз дешевле.

Кто нибудь знает почему??
Или в России диски крутят вручную, а траффик на носилках переносят?

Есть ли похожие предложения в России? Или это из области фантастики?

Считайте вопрос риторическим.
Но ответ неплохо бы получить.
levb
Сначала прочитайте это (ближе к концу топика).
Может вопрос Ваш и отпадёт.
Ivan
Ответ.
Чудес не бывает.
Если вы хотите это проверить. Возьмите там хостинг.
Залейте 40 гиг контента. Утащите оттуда 30 гиг трафика в день (3-5 мбпс). Желательно сгенерированного скриптами. Засекайте время.
Ваш сайт проработает меньше одного дня.

Кстати, откуда у вас 40 гиг контента?

ex-SavaHost
Цитата(VladimirK @ 25.09.2006, 11:32) *
Или это из области фантастики?
Хотя очень не люблю такой ответ, но всё же: Поиск по форуму пробовали использовать?
Недавно обсуждали только....
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4839

Если лень читать, коротко отвечу: элементарный развод + закон больших чисел.
Еще поищите про неограниченный трафик темы, это будет из той же серии. wink.gif
Ivan
Даже, если хотите я вам возьму там хостинг. 3 мбита я же утащу.
Ivan
Читаем правила провайдера

The Customer should use all recourses provided by SiteGround in a manner that does not endanger the quality of the overall server performance. If the server performance is seriously deteriorated by Customer's use of account resources, the Customer's account may be immediately suspended without prior warning and right to be re-activated. In such cases the customer is entitled to receive a refund for all pre-paid and unused months of hosting. A $12.00 setup fee will be withheld from this refund. SiteGround may also provide an archived copy of the Customer's account upon Customer's request. The Customer agrees to maintain his/her website in full compliance with the terms for account resource use listed below. Site Ground has the right to decide what constitutes a violation of the terms below:

>Поскипано

О!

Customer's use of disc space

Customer's account disc space is limited in accordance with the customer's hosting plan. The maximum allowed space for shared Linux Hosting is 40,000 MB. The customer can allocate NO more than 5 GB from the whole allowed disc space to music, video or other multimedia files as well as archives including music, video or other mutimedia. Allocating more than 5 GB to Multimedia files is endangering the overall server performance. Failure by the customer to comply with the disc space use policy may result in a warning, suspension or possible account termination. .

Ага
The Customer account should NOT use more than 10% of the shared server CPU for a period longer than 5 seconds. Any account that is using more than 10% of the shared server CPU for more than 5 seconds is endangering the overall shared server performance. Failure by the customer to comply with the Shared Server CPU use policy may result in a warning, suspension or possible account terminatio

Ого
Customer should use the MySQL and Post-Gre database server resources in a way that does not endanger the quality of the overall server performance. A database that generates more than 10% of the database queries longer than 1 second at any given time endangers the overall server performance. The customer is responsible to manage his/her database(s) so that it is in compliance with this policy. Failure by the customer to manage his/her database(s) in compliance with the policy above may result is a warning, suspension or possible account termination.

И в конце концов
Customers should use the shared server resources in a way that does not endanger the quality of the overall server performance. Such resources include but are not limited to: Server Memory Usage, CPU usage, MySQL server usage, mail server usage, web server usage etc. Simultaneous execution of too many scripts can also endanger the server performance. Cron Jobs with execution period shorter than 30 minutes can also endanger server performance and will not be allowed. Failure by the customer to use his/her account in compliance with the policy above may result is a warning, suspension or possible account termination.

Вы все еще кипятите?

шоп я так жил.

Ну и в довершение

99.9% Server Uptime Guarantee

For annual downtime of more than 0.1% on the server(s), where the customer's website is hosted, the customer will receive compensation if all the conditions below are met:

1. The customer has used the SiteGround hosting service for at least 12 months.
2. The server (s), where the Customer hosting account is located, experiences a total downtime of more than 0.1% in a period of 12 months after the account activation or during any of the consecutive 12-month periods. .
3. The reason(s) for the server downtime occurrence(s) were NOT beyond SiteGround influences, which include but is not limited to: DOS attacks, Internet connectivity problems, electricity outage, and force majeur events like fire, flood, other natural disasters and acts of God, labor disputes, accidents, acts of war or terrorism, failure of any third party to perform any commitment relative to the server uptime, etc.
4. The customer requests his/her compensation not later than 30 days after the 12 month period, in which there was a downtime bigger than 0.1%, has ended.

The customer will be compensated with a credit equal to the fee he/she has paid for the hosting service pro rated by the number of hours in which the Service was interrupted because of the downtime.

Вообще доунтайм за 12 месяцев, но проблемы с электричеством и флудом это проблемы негров.
Stas_
Да пожалуйста
http://host.fromland.net/
Объемы, конечно, по скромнее, но цены тоже на первый взгляд заманчивые
Только стоит заглянуть в правила и сразу не отпадает желание использовать такой хост

Цитата
Ограничение ответственности

Host-Fromland не несет никакой ответственности за всевозможные упущенные Вами выгоды и за любые убытки, понесенные в результате неисправности или недоступности Вашего аккаунта, по любым причинам, как то: по вине Host-Fromland, по вине злонамеренных действий третьих лиц, или из-за приостановки действия Вашего аккаунта. Host-Fromland не несет ответственности за сохранность Ваших данных и почтовых сообщений.

Прекращение предоставления услуг

Host-Fromland оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг или прекратить предоставляемые услуги любому по своему усмотрению.Host-Fromland может отказать в доступе ко всем услугам или части предоставляемых услуг без специального уведомления, если Вы нарушаете настоящие правила в любой их части. Host-Fromland оставляет за собой право запретить к публикации те или иные материалы, которые, по мнению Host-Fromland, являются неприемлемыми, нежелательными или нарушающими настоящие правила.

Host-Fromland гарантирует возврат предоплаченных, но неизрасходованных денежных средств, оплаченных за пользование услугами (без учета комиссии за перевод и оплаты регистрации доменного имени), если предоставление услуг прекращается по не зависящим от Вас причинам. Если, по мнению Host-Fromland, с Вашей стороны имело место нарушение настоящих правил, возврат средств не производится.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(VladimirK @ 25.09.2006, 14:32) *

Есть ли похожие предложения в России? Или это из области фантастики?

Похожих предложений в России, увы, хватает. И все эти предложения из области фантастики, как и то, что Вы указали в качестве примера. Принцип пирамиды.
Rombi
Ого!! у меня в конце около 70$ в год вышло! када зарегался и вписал все данные! там счет на 70$ показал!! =))
gylys
Цитата(VladimirK @ 25.09.2006, 13:32) *

Просматривал предложения хостеров российских и сравнил с вот этим: http://www.siteground.com
Это же убиться какая заница в ценах, в десятки раз дешевле.

Кто нибудь знает почему??
Или в России диски крутят вручную, а траффик на носилках переносят?

Посмотрите на компютерские колонки (те от куда звук идёт). Сколько найдёте написанных Watt ? Какие тут ваты скажете, там целые киловаты huh.gif
Статистический клиент покупает на шаре хостинге чаще всего с резервом не 10 раз, что разумно, но примерно 100 или даже 1000 раз больше, чем ему надо. Вот на ёто и орентируется такие хостинги.
Большые трафики сьедает обычно порнуха, варез, мп3, фильмы. Обычно эти клиенты знают сколько стоит трафик и платят те деньги без проблем.
С другой стороны, я могу продать и терабайт за 4 долара, но просто поставить лимит на CPU, RAM и ограничить скорость например до 1 мбпс. Для пользователя такая скорость будет ещё комфортна, так ка скорее всего сам пользователь будет иметь реальных 256 мбпс (50 кб/с) но про такую дырочку, да с хорошо продумаными лимитами системных ресурсов больше много неутащиш. А если умудришься обойтись с маленкими системными ресурсами, хостёр на тебя ни какого внимания не обратит. Так как сервера обычно имеет трафик в резерве более чем достаточный, но за то системные ресурсы обычно на пределе.
VladimirK
http://www.siteground.com/ - является хостингом сообщества Joomla и Mambo, довольно, на мой взгляд, зчётная репутация.

По российскому хостингу:
У нас какие-то грызлодёры попадаются: хостинг место 1 гиг, траф 30гиг и за это всё аж 15732р в год.
По сравнению с другим весьма известным хостером место 1гиг траф анлим и 3200р в год.
Всё это виртуалный хостиг. Откуда такая разница в цене????
eSupport.org.ua
В качестве и поддержке. Сам по себе виртуалхостинг недорогой - это кусчек сервера.
Так же многие не-грызлодеры продают воздух. Как это происходит? Очень просто.

Допустим Вы купили за пять баксов 10 гигов. Реально за эти деньги Вам расчитывают дать 0,5 гига.

Вот Вы поставили сайт и начали его наполнять. Прошло некоторое время и Вы привысили 0,5 гигов.

К Вам приходит письмо со следующим содержанием:
1)Ваш сайт очень нагружает сервер
2)Содержимое Вашего сайта незаконно и не может быть размещено у нас
3)На Вас пришла жалоба
4) свой вариант

В результате Вас переведут на более другие деньги или просто вытурят с хостинга.
VladimirK
Ну и как в таком случае выглядит сбалансированный вариант №1 место 1 гиг, траф 30гиг за 15732р в год.

или №2 1гиг траф анлим и 3200р в год. ???
rustelekom
просто надо всем потенциальным клиентам понять одну простую вещь (если они конечно интересуются не только и не столько размещением пиратского мп3 и вареза) что хостинг не измеряется только этими двумя параметрами - местом на диске и трафиком.
Поэтому сравнивать только по количеству этих двух параметров и цене мягко говоря неправильно. Это не видоплаты на одном и том же чипсете и с идентичными параметрами продающаяся как нонейм и под брендом.

Есть очень много параметров которые в общем то мало поддаются объективной оценке - это и качество и скорость поддержки, и стабильность и скорость серверов, и качество каналов и многое многое другое. Причем даже у солидных и давно работающих хостеров случаются периоды когда клиентам становится не дюже хорошо, ну к примеру переход на новое оборудование или подключение новых каналов, обновление спанели наконец.

Так что приводимая вами цена может говорить о чем угодно - от жадности (в которой вы видимо их подозреваете), до бренда или компании которая считает что их услуги стоят этих денег.

PS. Еще немножко про анлим. Как известно анлима в жизни не бывает, хотя и очень хочется. Потому, в США в которых услуги хостинга развиты глубже, шире и дольше, года три или даже больше считается неприличным упоминать "анлим" трафик. Поэтому многие, даже уважаемые там хостеры пишут что то типа за 4 бакса в месяц 800 гигабайт трафика ну и тому подобное.
Хотя технически это вполне возможно реализовать, но с точки зрения справедливой конкурентной борьбы (читай этики бизнеса) подобная бизнес стратегия невыгодна как клиентам (поскольку полностью лишает их каких либо ориентиров при выборе хостинга и фактически заставляет оплачивать чужой трафик) так и самим хостерам...
eSupport.org.ua
Цитата(VladimirK @ 26.09.2006, 18:33) *

Ну и как в таком случае выглядит сбалансированный вариант №1 место 1 гиг, траф 30гиг за 15732р в год.

Грубо говоря 1Gb не может стоить дешевле 10$ в месяц. Иначе это экономия на чем-то - качество, поддержка и т.п.
Дальше считайте сами
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(VladimirK @ 26.09.2006, 19:33) *

Такая цена за данный тариф - это способ защиты от варезных и трафико-генерирующих сайтов. 1 gb места требуется далеко не каждому корпоративному или личному сайту. Те же клиенты, которым данные ресурсы необходимы - всегда могут скоректировать эти ресурсы и их стоимость в выгодную для себя сторону путем переговоров с менеджером. Иначе говоря - часть нашей политики - это отказ от проблемных клиентов для спокойной жизни на сервере остальных, интересы которых защищать нам выгоднее.

VladimirK
Конкретно про место на диске:
Лично мне оно нужно не для вареза, ни для пиратки.
Я хочу делать интернет-магазин в котором будет много картинок, по его специфике, очень много.
До того у меня был интернет магазин на 2000 позиций. С учётом линкаторов, базы и пр. он занимал места 490 мб, и имел трафик до 60Гб в месяц.

Ужиматься, бояться что кончится место я не хочу, но и платить за виртуальный хостинг как за половину сервера не хочу.

Всё.
Ivan
Ну и
Совершенно без рекламы почему не
http://masterhost.ru/service/hosting/virtu...unix/effective/
Вроде должен влезть. Хотя с 60 г трафика генерируемыми скриптами не уверен, что вам нам не будут намекать, что пора покупать железку.

А вот интересно, что же вы такое продаете, что с 60 г трафика посетителей, у вас денег на железку нет?
Dmitry Danilenko
Цитата(Ivan @ 27.09.2006, 22:19) *

Ну и
Совершенно без рекламы почему не
http://masterhost.ru/service/hosting/virtu...unix/effective/
Вроде должен влезть. Хотя с 60 г трафика генерируемыми скриптами не уверен, что вам нам не будут намекать, что пора покупать железку.

А вот интересно, что же вы такое продаете, что с 60 г трафика посетителей, у вас денег на железку нет?

Превысить нагрузку можно и на малопосещаемом ресурсе. А можно держать хорошопосещаемые и никогда не получать жалоб. Примеров у нас много. Если посмотрите по IP-шникам, то заметите, что gramota.ru на виртуалке, жалоб не было никогда. Молодцы разработчики. Зато примеров с vasyapupkin.ru с безумной нагрузкой полно. А когда люди с удивлением узнают, что исправление одной строки кода снижает нагрузку на несколько порядков, то очень удивляются.
eSupport.org.ua
Цитата(VladimirK @ 27.09.2006, 21:10) *

Я хочу делать интернет-магазин в котором будет много картинок, по его специфике, очень много.
До того у меня был интернет магазин на 2000 позиций. С учётом линкаторов, базы и пр. он занимал места 490 мб, и имел трафик до 60Гб в месяц.
Всё.

Очень много - это сколько? 490mb - это даже не гигабайт.
VladimirK
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.09.2006, 11:08) *

Очень много - это сколько? 490mb - это даже не гигабайт.

От 2г
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(VladimirK @ 27.09.2006, 22:10) *

Ужиматься, бояться что кончится место я не хочу, но и платить за виртуальный хостинг как за половину сервера не хочу.

Посмотрите на сайте http://ruweb.net, у них хорошее качество и есть расчет индивидуальных тарифов.
Admin
<offtopic>
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 28.09.2006, 11:35) *

Посмотрите на сайте http://ruweb.net, у них хорошее качество и есть расчет индивидуальных тарифов.

Рекомендовать конкурента благородно, но напоминаю, что обсуждение темы происходит в разделе общих вопросов, где ссылки на хостеров неуместны. Здесь уместны ответы не на вопрос ГДЕ, а на вопрос ПОЧЕМУ. С вопросами ГДЕ - в раздел Хост-Базар.
</offtopic>
Light78
мужики, я люблю хостинг, уважаю эту профессию и уделю довольно много времени своей жизни именно ему.
Но когда начинаются подобные дисскусии, у меня складывается впечатление что хостер просто не хочет даже для себя признать причину и более того вводит в заблуждение обывателя, что вобщем-то причем очень часто специально. Вот этого просто не люблю, поэтому обьясню причину такого положения на пальцах.
Отсталость всем знакомо подобное слово или надо кому-то объяснить что оно значит?
Именно так можно описать положение дел у нас на рынке, причем это нормальная реакция на отсталость всего ру-веба.
Конечно чайники пытаются сравнивать руских хостеров с западными, поэтому и роздаются подобные вопросы, не в обиду автору. Для хостеров, которые хотят возразить:

http://www.bluehost.com
Цена: 6,75$
Пространство 50 000МБ
Трафик: 1Тб
Сайтов на тарифе: 6
сапорт у них занимал первие места рейтингов сапорта, правда американские.
рекомендовам многими

http://www.powweb.com
7,77$
Пространство 20 000МБ
Трафик: 400Гб
Сайтов на тарифе: неограничено

и так далее я готов найти еше штук 5 подобных компаний с подобными предложениями. Кто из росийских хостеров тягатся сможет? В том и дело, что никто, жить всем хочется, а не получать от клиента 12 месяцев не копейки, а просто подарить их клиенту, с надеждой на то что он останется на 2-й год кто сможет? А подобно этому сейчас живут практически все большие провайдеры европы...

Естественно технология не стоит на месте и цена на нее падает. Хотите реальный расчет как так возможно, нефиг делать:
Сервер на котором можно разместить 100 клиентов по 3 домена обойдется вам сегодня даже из предложений существуюших на этом сайте только размешенных не в росии 400 - 500?. При этом это будет Дуал Хеон(4 или 8 виртуальных процесосора) и 8*500Гб ХДД и 4Гб ОЗУ.
Делаем тариф:
Цена: 7?
Пространство 15 000 - 20 000МБ
Трафик: 600Гб
Сайтов на тарифе: 3
Всякие приомочки как доктор веб и т.д.

У вас выйдет заработок при полной загрузке 700? - 450? = 250?, а теперь прикинем что у вас не 1 машина а 20, да любой провайдер сделает скидку 10-20% и ваш сервер уже становится не 450 a 400 ili 370 а прибыль возрастает...
Понятно я сейчас упрощаю все, но в больших порядках так все и выглядит.

Вот почему никто такого не делает, я и сам не пойму... хе хе хе, никто не работает на количество, все пытаuтся максимально вытянуть из одного клиента.

Oтсталость одним словом, к сожалению это факт.
Light78
пообщался со знакомыми, такую машину они готовы предложить даже в единичном исполнении за <400?/m
ex-SavaHost
Очень коротко, просто для справки.
Стоимость аренды серверов ВСЕГДА составляет менее половины расходов.
Насколько менее, зависит от размера компании, её финансовой политики, и т.п.
Ваши расходы годятся только для сервера на кухне, саппорта из школьников и всё это без налогов...
Посмотрите цены на аренду площадей под маленький офис, администрирование, %% за кредит и так далее.
Дальнейшее и обсуждать не хочется...

-------------------------------
Добавлено.
У меня дома канал 1024.
Хотите, я Вам такой сервер под столом поставлю за 250 в месяц при оплате на год вперёд?
Со всеми вытекающими. wink.gif
Ivan
Подарите мне дуалксеон который выдержит хотя бы 1200 гиг трафика сгенерированного скриптами и не прогнется. Пожалуйста, подарите. Я буду дико рад. Кроме шуток.

Хостинг пора пречислять к футболу и политике. В нем все разбираются лучше, чем те, кто этим занимается.

Light78 велкам. Ждем вас с революционными ценами в виде нового хостера.
Если вам что то не нравится, исправляйте сами. Кстати, такой дуалксеон в России можно и дешевле арендовать. И трафика там будет "совсем" неограничено.
Stas_
Господа хостеры ответьте тогда: "Почему в Европе есть такие предложения", а у нас в России нет.

Только не говорите, что там страдает качество, плохая поддержка и т.д.
Вы все равно не пользовались их услугами и можете сказать только в стиле "Раз такая цена, значит что то хуже"
Andrey Borodin
Цитата(Ivan @ 29.09.2006, 00:32) *

Подарите мне дуалксеон который выдержит хотя бы 1200 гиг трафика сгенерированного скриптами и не прогнется. Пожалуйста, подарите. Я буду дико рад. Кроме шуток.

И мне плиз.
А то есть у меня тут один дуал-ксеон. Более 500Гб не хочет скриптового трафика через себя прогонять, как не проси. А иногда и с 200Гб в месяц задыхается.
edogs
Цитата(Ivan @ 28.09.2006, 23:32) *
Подарите мне дуалксеон который выдержит хотя бы 1200 гиг трафика сгенерированного скриптами и не прогнется. Пожалуйста, подарите. Я буду дико рад. Кроме шуток..
Характерно использование подчеркнутого слова, не "продайте", не "сдайте в аренду", а "подарите".

Цитата(Light78 @ 28.09.2006, 23:15) *

Конечно чайники пытаются сравнивать руских хостеров с западными, поэтому и роздаются подобные вопросы, не в обиду автору. Для хостеров, которые хотят возразить:
http://www.bluehost.com
Пространство 50 000МБ
Трафик: 1Тб
Сайтов на тарифе: 6
Приведите, для примера, хоть одного хостера с ценами подобного порядка, которым Вы сами пользовались и остались довольны. Тарифы на сайтах это несколько не то.
За свой личный пример можем сказать, что мы работали с сайтом размещённым на powweb (что-то он сейчас не открывается, хотели цены глянуть, помним что не высокие), и общее впечатление ну никак не можем назвать положительным.
MIRhosting.com
Не сочтите за рекламу, но благодаря некоторым обстоятельствам, наши цены на VPS, особенно на комплексные managed vps с включенными панелями являются одними из самых низких цен в мире.

Мы правда не совсем российские, у нас как минимум с налогами и офисами попроще, но все же, для СНГ работаем.

Но с VPS проще во многом, там есть лимиты на ресурсы и можно четко знать сколько ты поставишь туда vps. С шаред сложнее, да и суппорт требуется дл шареда совершенно другого уровня. Поэтому и цены выше. А все эти нули в мб места и трафика - своего рода реклама, скрытая. Потом скорее всего все равно окажется что столько Вы не сможете использовать. Да, можно поставить 500 Гб винт, но давать за те же деньги в 5 раз больше места. Но io от этого меньше не станет, кривые и не очень скрипты менее скривыми не станут.
eSupport.org.ua
Цитата(Light78 @ 28.09.2006, 23:15) *

и так далее я готов найти еше штук 5 подобных компаний с подобными предложениями. Кто из росийских хостеров тягатся сможет?

Да много разных. Как правило на их сайтах нет телефона и адреса. И это логично - нет денег на оплату оных.

Цитата

В том и дело, что никто, жить всем хочется, а не получать от клиента 12 месяцев не копейки, а просто подарить их клиенту, с надеждой на то что он останется на 2-й год кто сможет? А подобно этому сейчас живут практически все большие провайдеры европы...

Провайдеры европы, да и вообще - живут не этим smile.gif

Цитата

Естественно технология не стоит на месте и цена на нее падает. Хотите реальный расчет как так возможно, нефиг делать:
Сервер на котором можно разместить 100 клиентов по 3 домена обойдется вам сегодня даже из предложений существуюших на этом сайте только размешенных не в росии 400 - 500?. При этом это будет Дуал Хеон(4 или 8 виртуальных процесосора) и 8*500Гб ХДД и 4Гб ОЗУ.

Ага. Только учитываем
a) Трафик дают порядка 1-1,5TB. Анлимный 100mb порт идет начиная от 1,200. Иначе это shared порт где скорость ооочень медленная.
cool.gif Нагрузка от 300 сайтов с php nuke порвет дуал ксеон с 4 гигами памяти как тузик грелку
c) Не учтены расходы на:
1) Офис, телефон, операторов
2) Программную часть (она платная), расходы на администрирование
3) Экстремальные ситуации - DDOS, спам с сервера и абузы.

Цитата

Делаем тариф:
Цена: 7?
Пространство 15 000 - 20 000МБ
Трафик: 600Гб
Сайтов на тарифе: 3
Всякие приомочки как доктор веб и т.д.

У вас выйдет заработок при полной загрузке 700? - 450? = 250?, а теперь прикинем что у вас не 1 машина а 20, да любой провайдер сделает скидку 10-20% и ваш сервер уже становится не 450 a 400 ili 370 а прибыль возрастает...
Понятно я сейчас упрощаю все, но в больших порядках так все и выглядит.

Вот почему никто такого не делает, я и сам не пойму... хе хе хе, никто не работает на количество, все пытаuтся максимально вытянуть из одного клиента.

Станьте первым. Слабо? tongue.gif

Цитата(Stas_ @ 28.09.2006, 23:43) *

Господа хостеры ответьте тогда: "Почему в Европе есть такие предложения", а у нас в России нет.

Только не говорите, что там страдает качество, плохая поддержка и т.д.
Вы все равно не пользовались их услугами и можете сказать только в стиле "Раз такая цена, значит что то хуже"

Именно так и есть - плохое качество и поддержка. Только не всех это трогает.
Раскрою мысль:

На сервере 80% сайтов не используют предназначенные им ресурсы. Из десятков гигабайт заняты максимум 500 метров.
Ибо заливать гигабайты - нечем.

Далее. Стоит какому-то сайту сделать нагрузку на сервер то его заблокируют да еще и потребуют деньгу за разблокирование. Причем помогать со скриптами никто не станет - Вы сами должны будете это делать.

Вобщем что говорить - попробуйте сами. Может Вам понравится.

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.09.2006, 07:13) *

Далее. Стоит какому-то сайту сделать нагрузку на сервер то его заблокируют да еще и потребуют деньгу за разблокирование. Причем помогать со скриптами никто не станет - Вы сами должны будете это делать.

Вобщем что говорить - попробуйте сами. Может Вам понравится.

Да не сделаеш там нагрузки, так как лимиты RLimitMEM, RLimitCPU, RLimitPROC. PHP config тоже очень жесткий. MySQL лимиты тоже жесткие. FTP ограниченно до 300 кб/с. Один такой хостинг непотянул форум с 500 уникальных посетителей в день, это форум на базе SMF и месячный трафик тогда был около 5 ГБ. SMF движёк хорошый, но нагрузка повышенна.
В самом начале лимиты очень дружеские, сайт крутится действительно прекрасно. Но если потребление ресурсов больше чем какая то грань, видимо устанавливает индивидуальные лимиты для каждого. Похоже что мой форум попал в число плохих клиентов и я после двух месяцев был установлен в такие рамки, что на третьем месяце сам перенёс форум.
Это реальные факты. Те у кого сайти только в перспектыве может быть будет иметь посетителей, может быть и есть смысл брать такие хостинги, но тем у кого реальные работающие сайты с тяжёлыми php и нормальной нагрузкой на MySQL лучше не заказывать у таких проваидеров.

edogs
Цитата(gylys @ 29.09.2006, 10:27) *
В самом начале лимиты очень дружеские, сайт крутится действительно прекрасно. Но если потребление ресурсов больше чем какая то грань, видимо устанавливает индивидуальные лимиты для каждого. Похоже что мой форум попал в число плохих клиентов и я после двух месяцев был установлен в такие рамки, что на третьем месяце сам перенёс форум.

Угу. Просто начинают вытеснять, да так, что сам делаешь вывод о том, что лучше бы переехать, а претензии вроде и не предьявитьsmile.gif
Light78
привет всем, надеюсь не соскучились wink.gif

Kогда хостеры пишут, очень приятно, значит затронуло, на что была основная цель поста. Этот пост не обвинение, а разбор по этому давайте восклики типа: "сделайте сами" и "вам слабо", оставим, а то складывается впечатление что вам сказать просто нечего, а если вы с точки моего трудоустройства, то польщен, польщен за такое чистосердечное внимание, большое вам спасибо, но к сожаленую свою нишу я нашел, зарабатываю достаточно поэтому работы не ищю smile.gif smile.gif

Но коль человек занимается чем-то, то должен заниматся на все 100. Если виртуальным хопстингом, то только таким образом иначе смысла нет этим заниматся вообще и поверьте "дишать" вам стало бы на много тяжелей с таким конкурентом wink.gif
Поэтому, уважаемые хостеры, наслаждайтесь пока еще можно, не долго осталось, неужели вы думаете нет фирм, которе давно выкупи свои оффисы и их работники умеют говорить более чем на одном языке? smile.gif smile.gif хе хе, ну я говорил уж как это называется в верхнем посту, не обижайтесь, но ведь так получается, никто просто об этом не говорит.

Уже приводил в пример, hqhost, да этого хостера никто тут толком не знает, а у пацанов сотни серверов, нормальный хостинг, работаеат только как на русском так и на английском языке. Причем довольно все хорошо сделано, сервера в америке пацаны, елси не отшибает память были в сивастополе, основано все на LTD и прекрастно работает.

Далее кастельно: "300 phpnukе порвет дуал ксеон", угу а еще танк не перегонит ферари, но зато как стреляет...

Ради статистики, кто-нибудь имеет хотя бы один сервер с 300 поставленными нюками, на которых есть хотя-бы какие-либо движения???
Я скажу так, даже под один нюковский проект, который действительно работает нужен отдельный сервер, а тех пользователей, кто пытается залить все на виртуальный хостинг, надо не просто, а сильно ограничивать и по мускулу и по нагрузке на веб сервер и чем жесче тем лутше всем в общем жить. А самое главное будет и довольных ваше службой будет намного больше чем недовольных, поскольку основные пользоватлеи виртуального хостинга это ламеры, если на проффесиаональном сленге или люди которые хотят повесить домашнюю страничку.

Но, если положа руку на серце, 300 сайтов при 100 клиентах да это все на актуальном дуал ксеоне в условия виртуального хостинга - да у многих провайдеров тарифы подобного рода называются VIP трарифами и стоять более 20$.
В любом случае, не нравится такое решение, то возмите 4 сервера по 100?, а это будет уже p4 Dual Core, 2Гб Озу и повесте туда по 30 клиентов, цена одна и та же, устойчивость ОБЩАЯ вашей хостинг фирмы, намного выше за счет того что нагрузка распределяется да и если ддосят 1-н сервак, то страдает махимум 30 клиентов, а не 100 и так далее и тому подобное.
Для тех кто скажет что такие сервера не выдержут 75 нюков, я вам отвечу сразу - нечего делать нюкам на виртуальных хостингах, максимум для теста и доработки. Слава богу на рынке предложеныий по VPS и выделнным серверам хватает, при чем цены уже на уровне виртуалки. У того же keyweb-a месячаня стоимость на выделенный сервер(км800 или км1000 под виндой) одинакова с мастерхостом на виртуальный хостинг(тариф Специалист под виндой).

Что увеличилась нагрузка на администрирование - логично smile.gif -> ну так сделайте администрирование из одного места с централизоваными обновлениями и так далее.
Ага не умеете сами -> купите готовое.
Что денег нет? -> ну тогда не лезте в хостинг - вы не выживите.
Привликайте клиентов для тех кто может это сделать и вы заработаете намного больше, а вам будет больше кайфа от жизни. На эту тему я уже писал как-то статейку.

Хостинг хотя и привлекательный, но трудный бизнес с 25 часовой занятостю и откатом после года работы.

Ну а тем кто уж решился, то в основном ворпосы действительно организационные и решаемые, конечно если подойти с головой и фантазией, ну а как без этого.
Вот тока смысл всего этого остался прежний: наш провайдер мыслит на уровне 1-2х серверов, западный, который добивается успеха на уровне 100-1000. Ру-нет не позволяет мыслить о столь больших оборотах за своей отсталостью и заторможеностью.
Вот вам и вся разница в глобальном отношении.
ex-SavaHost
Цитата(Light78 @ 29.09.2006, 16:54) *
Но коль человек занимается чем-то, то должен заниматся на все 100.

Ну и занимались бы своим делом, а не смешили профессионалов...
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 29.09.2006, 10:27) *

Да не сделаеш там нагрузки, так как лимиты RLimitMEM, RLimitCPU, RLimitPROC. PHP config тоже очень жесткий. MySQL лимиты тоже жесткие. FTP ограниченно до 300 кб/с.

Можно попробовать сделать. Давайте пробный доступ cool.gif
eSupport.org.ua
[quote]
привет всем, надеюсь не соскучились wink.gif

Kогда хостеры пишут, очень приятно, значит затронуло, на что была основная цель поста. Этот пост не обвинение, а разбор по этому давайте восклики типа: "сделайте сами" и "вам слабо", оставим, а то складывается впечатление что вам сказать просто нечего, а если вы с точки моего трудоустройства, то польщен, польщен за такое чистосердечное внимание, большое вам спасибо, но к сожаленую свою нишу я нашел, зарабатываю достаточно поэтому работы не ищю smile.gif smile.gif
[/quote]

А, так Вы просто поговорить? А я думал по делу...

[quote]
Но коль человек занимается чем-то, то должен заниматся на все 100. Если виртуальным хопстингом, то только таким образом иначе смысла нет этим заниматся вообще и поверьте "дишать" вам стало бы на много тяжелей с таким конкурентом wink.gif
[/quote]
Виртуалхостинг - это массовая и дешевая услуга. Ей нет смысла заниматься на 100%... не окупит.

[quote]
Уже приводил в пример, hqhost, да этого хостера никто тут толком не знает, а у пацанов сотни серверов, нормальный хостинг, работаеат только как на русском так и на английском языке. Причем довольно все хорошо сделано, сервера в америке пацаны, елси не отшибает память были в сивастополе, основано все на LTD и прекрастно работает.
[/quote]
Я знаю. Хостинг как хостинг, ничего особенного. Только очень распиарен в определенных кругах.

[quote]
Далее кастельно: "300 phpnukе порвет дуал ксеон", угу а еще танк не перегонит ферари, но зато как стреляет...

Ради статистики, кто-нибудь имеет хотя бы один сервер с 300 поставленными нюками, на которых есть хотя-бы какие-либо движения???
[/quote]

На одном из серверов где LA был ~60 стояло 83 нюки из 250 сайтов. Что такое LA ~60? Это когда набираешь команду а потом идешь и пьеш чай - все равно оно минут 5-10 отрабатывает.

[quote]
Я скажу так, даже под один нюковский проект, который действительно работает нужен отдельный сервер, а тех пользователей, кто пытается залить все на виртуальный хостинг, надо не просто, а сильно ограничивать и по мускулу и по нагрузке на веб сервер и чем жесче тем лутше всем в общем жить. А самое главное будет и довольных ваше службой будет намного больше чем недовольных, поскольку основные пользоватлеи виртуального хостинга это ламеры, если на проффесиаональном сленге или люди которые хотят повесить домашнюю страничку.
[/quote]
Слова не мальчика но мужа. Только увы - клиенты на куча-всего-анлим - это как раз мальчики. Которые пищат если их ограничивают на ресурсы и их сайт тормозит . Или просто не работает. А еще лучше - отрубить php. И mysql тоже. smile.gif

[quote]
Но, если положа руку на серце, 300 сайтов при 100 клиентах да это все на актуальном дуал ксеоне в условия виртуального хостинга - да у многих провайдеров тарифы подобного рода называются VIP трарифами и стоять более 20$.
[/quote]
Не смешите - VIP хостинг это сааавсем другая штука smile.gif

[quote]
В любом случае, не нравится такое решение, то возмите 4 сервера по 100?, а это будет уже p4 Dual Core, 2Гб Озу и повесте туда по 30 клиентов, цена одна и та же, устойчивость ОБЩАЯ вашей хостинг фирмы, намного выше за счет того что нагрузка распределяется да и если ддосят 1-н сервак, то страдает махимум 30 клиентов, а не 100 и так далее и тому подобное.
[/quote]

Чудак-человек, Вам же уже говорили - аренда сервера это не бОльшая часть расходов.

[quote]
Для тех кто скажет что такие сервера не выдержут 75 нюков, я вам отвечу сразу - нечего делать нюкам на виртуальных хостингах, максимум для теста и доработки.
[/quote]
Скажите это клиентам. Или тем кто пользуется кривыми серверами но хочет чтоб у него все работало. Ведь он заплатил.

[quote]
Слава богу на рынке предложеныий по VPS и выделнным серверам хватает, при чем цены уже на уровне виртуалки. У того же keyweb-a месячаня стоимость на выделенный сервер(км800 или км1000 под виндой) одинакова с мастерхостом на виртуальный хостинг(тариф Специалист под виндой).
[/quote]
Брать VPS или сервер без админа - нет смысла.

[quote]
Что увеличилась нагрузка на администрирование - логично smile.gif -> ну так сделайте администрирование из одного места с централизоваными обновлениями и так далее.
[/quote]
И что - если будет централизированное - оно будет дешевле? smile.gif

[/quote]
Ага не умеете сами -> купите готовое.
Что денег нет? -> ну тогда не лезте в хостинг - вы не выживите.
Привликайте клиентов для тех кто может это сделать и вы заработаете намного больше, а вам будет больше кайфа от жизни. На эту тему я уже писал как-то статейку.
[quote]
Скажите - сколько осталось жить Зенону или Каравану? smile.gif

[quote]
Хостинг хотя и привлекательный, но трудный бизнес с 25 часовой занятостю и откатом после года работы.
[/quote]
Это для хостинга где все-в-одном wink.gif

[quote]
Ну а тем кто уж решился, то в основном ворпосы действительно организационные и решаемые, конечно если подойти с головой и фантазией, ну а как без этого.
Вот тока смысл всего этого остался прежний: наш провайдер мыслит на уровне 1-2х серверов, западный, который добивается успеха на уровне 100-1000. Ру-нет не позволяет мыслить о столь больших оборотах за своей отсталостью и заторможеностью.
[/quote]
Так не нужен нашему народу хостинг. Пока что.
Вот когда будет инет у ~50% россиян тогда и поговорим.

Успехов.
rustelekom
hqhost не единственный и не вовсем самый лучший пример. это раз. во вторых это действительно смешно когда малоразбирающийся человек пишет о том чего он не знает на основании тарифов на сайтах по виртуалу и дедикам. для образования, попросите кого нить из "знатных" и "уважаемых" вами хостеров прислать вам расклад на колокейшн. может быть это вам откроет глаза на что-то. взять хотя бы тот же leaseweb - самые пожалуй низкие цены на дедики и прекрасные условия. но запросите у них условия на коло - там далеко не радужно все будет если брать одну стойку (а это между прочим до 42 серверов).
Anatoly Bogdanov
вода, кругом вода... лучше поговорите о разнице дц наших и зарубежных... всё больше и больше облизываюсь на зарубеж где не один аплинк а аж ДОФИГА только размести железку.... и сливай в любую дырку... как сказал один мой хороший знакомый "услуги дц и канальников ещё а совдеповских прыщкеах" cool.gif

цена на размещение серверов в первую очередь формирует цену на услугу, пусть даже сам хостинг....
Stas_
eSupport.org.ua, Вы так утверждаете Вы пользовлись? Или просто говорите
rustelekom, Вы точно знаете кто в чем разбирается, а в чем нет? Вы это проверяли или говорите основываясь только на свои личные эмоции?
Может это Вы мало разбираетесь, потому перепродаете хостинг от valuehost.ru , а так же зарубежный (тот самый дешевый, наверное)

К чему говорю? Причем говорю всем провайдерам.
Не стоит так уверенно говорить, мы вот профессионалы, а вы тут ничего не знаете, поэтому мы будем вам вешать лапшу. Вашим собеседником свободно может оказаться человек, который лучше вас в 100 раз разбирается в хостинге, НО просто этим не кечится. Не буду напоминать, что кто действительно профи не ходит и не орет это на каждом углу, а показывает делом спокойно и тихо.
edogs
Цитата(Light78 @ 29.09.2006, 18:54) *
Я скажу так, даже под один нюковский проект, который действительно работает нужен отдельный сервер, а тех пользователей, кто пытается залить все на виртуальный хостинг, надо не просто, а сильно ограничивать и по мускулу и по нагрузке на веб сервер и чем жесче тем лутше всем в общем жить.

.........
Для тех кто скажет что такие сервера не выдержут 75 нюков, я вам отвечу сразу - нечего делать нюкам на виртуальных хостингах, максимум для теста и доработки. Слава богу на рынке предложеныий по VPS и выделнным серверам хватает,

В общем-то Вы где-то правы. Вся разница в глобальном отношении именно в том, что российский рынок хостинга больше направлен на предоставление сайтам хостинга для их нормальной жизни даже на движке с нормальным количеством посетителей, а не только для html страничек с парой зашедших поглазеть. В терминах "западных" контор и в рамках Вашего взгляда, это видимо будет называеться VIP-хостинг.
Может вопрос следует тогда задать по другому? Почему Российские конторы предоставляют услуги аналогичные западному VIP хостингу и называют их виртуальным хостингом? smile.gif
Наш личный опыт показал именно то, что говорит Light78, а именно, что нормальный посещаемый проект невозможно хостить на хостингах с ценой 6 баксов за год. И ничего такого "бредового" он не говорит, просто априори считает, что виртуальный хостинг не для посещаемых проектов с движками. Только вот что нам непонятно, так это откуда такое "априори" взялось? При том что много относительно посещаемых проектах на движках прекрасно работает на российских хостингах.
Light78
я хостился и у валуя и у eserver-a и у rusweba на виртуальных хостингах и помоему особо тут доказывать что русские хостеры самые самые не стоит...
не в обиду народу, но пока наши хостеры отдыхают...на виртуалках далеко не уедишь, а то что вы назывется "довольно" посешяемые проекты, видать заточеные блог системы которые приходится авторам так обрезать только для того, что бы они канали на виртуалках и выдерживали по 1000-3000 хостов в день и кроме этого видетели база в 75мб это уже перебор это от другого не мене напиареного росийского хостера.
Помнится у е-серера тогда одного из первых хостеров среднего ранга был прикол размещения сайтов на сервере или в россии или в штатах, сейчас уж епочти у каждого сколника есть такая возможность, ну да ладно отступление.

Кто-то сказал, мол на виртуальном хостинге далеко не уедишь...почему это? Яркий пример Валуй - уехал и очень далеко и пофиг ему сейчас весь этот трепет и причем в основном на русском секторе рынка.
Я читал обшение админа с директором, очень поучительно, мне понравилось "500 клеинтов туда сюда, кто их считает"... выпендреж конечно, он иы наверняка всех 500 по фамилиям знает, но все-равно крсивый.

То что я пишу, да это вода вода вода...но вы толком воде даже противопоставить не можите, голые фразы типа русские хостеры самые крутые... угу, так точно как и русские автомобили, устарели не успев родится...те же амеркосы делали, делают и будут делат, сейчас уже и европа делает, а скоро и китай сделает если не будет развития. Вот в чем основная задача хостеров поддержывать развитие интеренета и рождение качественных проектов.
Есть попытки типа "хостинг доброму делу", но особо интерестных проектов там малова-то будет...

Вот что рправильно было сказано так это:
"Так не нужен нашему народу хостинг. Пока что.
Вот когда будет инет у ~50% россиян тогда и поговорим."

действительное описание хостинга в росии, поэтому и можно тут цены драть пока еще в три погибели, но заметте центровые фигуры хостинга хотя и интересеуются но пока еще не лезут.

SavaHost.com - самоуверенность пораждает личность, но черезмерная самоуверенность - это первый шаг к погибели.
Я ведь говорю не о том хороший или плохой хостинг, я говорю хоршо или плохо организован хостинговый бизнес. У нас он пока еще плохо органозован, народ как был в железных оковах так и остался по мышлению...ну если не нужен так в россии хостинг, выйди за ее приделы, даже в ту зех европу, польшу италию, испанию... да у них это не на много лутше чем в росии и это все потенциальны рынки, не говоря уж обо все отальном.

Сама идея была, хотел даже закинуть сюда на опрос, но тут сам народ заговорил.
Хостинг апликаций или хостинг спец продуктов.
К примеру продукт - "хостинг баз данных" и ничего больше.
Ведь физически сервер можно намного лутше заточить и тюнингнуть под один продукт, чем под кучу продуктов. В данном случае можно найти наверняка дазех фирмы, которым нужны большие количества или специфические БД а платить за лицензии не охота...

В централизованых решения ето давно сделано, но сейчас на рынке никто не предлагает подобного, почему нет? Неужели не будет интереса в данном продукте.

Сделайте специализацию чисто БД и предложиеть народу: Mysql, PGSQL, MSSQL, DB2, Oracle
Оплата по БД или по обьему или по зенимаемому процу. Человек который перепробовал и там и сям, наверняка лутше возмет Хостинг за 7$ с 50.000Мб и еще дополнительно 1 или 2 базы для своих "центральны" проектов, ну а шушеру можно будет и на виртуалке держать.
Чего думают профессионалы?

Ех опять от темы отошел.

Ладно, я прошу прощения у некоторых трудяг, я подписал всех под одну гребенку. Естественно так нельзя делать и не все одинаковые и есть у нас действительно хорошие хостинговые компании, поэтому и пишу вот это маленькое отступление.

Да кстати, кто-то говорил пусть дадут вам расклад по колокейшену, спасибо за совет у меня раскладов компаний от 20 может больше и среди них есть очень неплохие предложения. Но на данном этапе я уже работаю с одной компанией и если вы думаете что цыфры взяты с воздуха, то ошибаетесь, они взяты из реального прайза с учетон НДС так сказать wink.gif

Ну а так что бы народ расслабился немного, вот посмотрите на наших девченок, которые завтра, ух уже сегодня будут боротся в польше за мис мира:

Украина:
девочка по имени Олечка. Но я вам скажу, ее мамочку Марину, можно тоже рядом ставить wink.gif wink.gif

http://fishki.net/picsr/miss_world_97.jpg

Россия:
http://fishki.net/picsr/miss_world_80.jpg
вот по этой девочке, картотеки не имею.

Но помоему шанси у наших девченок есть, если весь список брать:
http://fishki.net/comment.php?id=14025
edogs
Цитата(Light78 @ 30.09.2006, 01:08) *
на виртуалках далеко не уедишь,

Вы категорически пытаетесь свести разговор к тому, что после хостинга для хтмл страничек с 3 посетителями, сразу должны идти выделенные сервера. Поверьте, имеет право на существовании и вполне востребовано и промежуточное звеноsmile.gif

на виртуалках далеко не
То что я пишу, да это вода вода вода...но вы толком воде даже противопоставить не можите,

А что тут противопоставлять? Отвечать можно на аргументы, на факты. А отвечать на воду (по определению) просто нечем.
Вы просто взяли прайс и сказали что "на западе дешевле поэтому там лучше", да только прайсы то Вы (грубо говоря) взяли из разных сегментов рынка. Так можно взять прайс на запорожцы и унизить немецкое автомобилестроение в лице бмв аргументировав тем, что запорожцы такие дешевые, потому, что ТАМ умеют делать бизнес, а "злые немцы" дерут втридорога.
Лично для нас достаточно очевидно, из практического опыта, что уровень "среднестатического" российского хостера лучше чем canaca.com например. А Вы можете за себя то же сказать? Дык не можете. Даже сами говорите что "их - западные" хостинги для хостинга хоть сколько-нибудь серьезных проектов не подходят и необходимо брать сервер. Так что Вам не нравится в том, что у российских хостеров эта необходимость наступает значительно позже?

rustelekom
выкладки господина Light78 в этом просто убеждают. понимаете, для того чтобы сказать что правильно или что неправильно, недостаточно просто походить по сайтам и посравнивать сайты. надо во всем этом повариться. я не спорю, возможно человек 200% профи, но тогда он просто всех "разводит" в каких то целях - может быть ему интересно задать провокационный вопрос и поссмотреть поведутся коллеги или нет. не могу знать этого и потому пытаюсь объяснить что почем для несведущего человека максимально упростив ситуацию.
Топикстартер вовсе не одинок в своем "видении" рынка, на том же диком западе все абсолютно аналогично - точно так же малосведущие люлди "ведутся" на "щедрые" предложения а потом стонут ан всех форумах. И я ни в коем случае их не обвиняю, если я не разбираюсь в машиах а мне впарили гнилейшую машину с миллионным пробегом, то это только моя вина, а не вина продавца. Не покупал бы. Но, основная беда, что по интернету кажется что эти гигабайты места и терабайты трафика это действительно реально. Ведь их не пощупать и не проверить не имея реального физического доступа в тот дата-центра где это размещается. А это породило громаднейший оверселлинг которым страдают все на западе (вплоть до самых маститых). А теперь и у нас это становится модным.
Главный вывод в чем - нету тут в россии никаких космических цен. есть реальные цены и есть фактически брехня и это касается не только российского хостинга, но и любого другого.
Я вовсе не защитник американского или российского или какого то другого хостинга, я только хочу сказать что хостинг это не метры и не килограммы - его не нарезать, его можно оценить только после н-лет размещения на нем...
Light78
Цитата(rustelekom @ 30.09.2006, 01:35) *

Я вовсе не защитник американского или российского или какого то другого хостинга, я только хочу сказать что хостинг это не метры и не килограммы - его не нарезать, его можно оценить только после н-лет размещения на нем...

тут я с вами полностью согласен, но это как и в других делах, мерседес тоже не срразу мерседесом стал, долго и настойчиво доказывал свое качество.

Никого я не "развожу", но мне интерестно знать мышление росийского хостера, в чем он плавает так сказать, на какой глубине.
То что очевидно - глубина соответствует ровно тому, насколько развит ру-нет.
Конечно же это правомерное положение дел, но ведь господа, даже в автомобилестроении были и есть исключения, которые на многие года опережали время именно такие компании и являются катализаторами прогресса и хостинг здесь далеко не исключение.

Касательно цен. Я недавно летал на Украину, что мне сразу бросилось в глаза так это цены. А потом пообщался с народом - все нормально воспринимают эти цены, мол типа нормальное развитие. Но когда я им приводил европейские цены на те же услуги все кричали, да это "нае...", прошу прощение за лексику, из песни слов не выбросишь. Типа: "Не развпди нас и так далее".
Но ведь они заблуждаются, я не беру это из теоретических выкладок все идет сугубо из опыта и мужики, мы же тут философствуем.

Потом, мне понравилось еще одно выражение:
"цена на размещение серверов в первую очередь формирует цену на услугу, пусть даже сам хостинг...." еще и таким большим почерком wink.gif wink.gif

конечно, в условиях 1 или 2-х серверов и то при условию что вы сам администратор. В иных случаях разрешите Анталой, а их в % отношении намного больше, разрешите с вами не согласится.
При 100 серверах с контрактом на 1 год, вы получите цену аренды на тот же P4 Dual Core, 1024Mb ОЗУ и 2*160(320)Gb в раёне 60-65?/м, естественно еще суда я бы включил техника на поддержку при дата центре, думаю за 1000-1500?/м любой европейский дата центре предоставит вам такого. Вот вам калькуляция вся: 7000-8000?/м стоимость серверов с техником и кроме того у вас будет и ремоте консоль и резет и главное лицензирование, на ос, на панели управления и т.д. как вы считаете это много? Вот вам база, которая утянет спокойно 3000-5000 клиентов.
Если посчитать то стоимость персонала, рекламы, ПР-акций и т.д. у вас сьедят намного более 50%

Правильно выше сказали - все звенья имеют право на выживание, ну а поскольку хостинга плана Bluehost и Powweb у нас нет, то это само собой подразумивает что они имеют право на жизнь...
Разные стретегии развития у разных компаний, ставки на одно или другое с учетом рынка психологии и т.д. это сугубо менеджмент, с количеством винтов или процессоров это не имеет ничего общего...

как тут не рыспыляйся на этом форуме, но пройдись разверткой в "Мир-ПЦ" на протяжении полу года и любая фирма поднимится, рентабильность это дело просчета, но даже если уйти на год в минус а потом 10 лет в плюс - не рпавда ли, стоит того...
Естественно, я сейчас много утрирую, но понимающий человек поймет о чем я говорю.
Было бы интерестно услишать мнение наших гигантов, вернее прогнозы рынка и цен на ближайшие пару лет тот же мастерхост, агава, валуя и так далее
eSupport.org.ua
[quote name='Stas_' date='29.09.2006, 21:54' post='53664']
eSupport.org.ua, Вы так утверждаете Вы пользовлись? Или просто говорите
[/quote]
Пользовался чем именно?

[/quote]
К чему говорю? Причем говорю всем провайдерам.
Не стоит так уверенно говорить, мы вот профессионалы, а вы тут ничего не знаете, поэтому мы будем вам вешать лапшу. Вашим собеседником свободно может оказаться человек, который лучше вас в 100 раз разбирается в хостинге, НО просто этим не кечится. Не буду напоминать, что кто действительно профи не ходит и не орет это на каждом углу, а показывает делом спокойно и тихо.
[quote]
Вот и покажите. tongue.gif

Кто-то сказал, мол на виртуальном хостинге далеко не уедишь...почему это? Яркий пример Валуй - уехал и очень далеко и пофиг ему сейчас весь этот трепет и причем в основном на русском секторе рынка.

Прежде чем писать это, узнайте что такое валюй и откуда он получает деньги smile.gif
То что Вы только что написали указывает о Вашей полной неосведомленности wink.gif

Цитата

То что я пишу, да это вода вода вода...но вы толком воде даже противопоставить не можите, голые фразы типа русские хостеры самые крутые... угу, так точно как и русские автомобили, устарели не успев родится...те же амеркосы делали, делают и будут делат, сейчас уже и европа делает, а скоро и китай сделает если не будет развития. Вот в чем основная задача хостеров поддержывать развитие интеренета и рождение качественных проектов.
Есть попытки типа "хостинг доброму делу", но особо интерестных проектов там малова-то будет...

Во-первых покажите где написано что "русские хостеры самые крутые" - я не увидел.
Во-вторы то что мало интересных проектов в ХДД вина не ХДД а наверное самих желающих проекты оные делать.

Цитата

действительное описание хостинга в росии, поэтому и можно тут цены драть пока еще в три погибели, но заметте центровые фигуры хостинга хотя и интересеуются но пока еще не лезут.

Интернет дает свободу выбора. Не хочет человек брать дорогой хостинг - он всегда дешевый найдет.

Цитата

К примеру продукт - "хостинг баз данных" и ничего больше.
Ведь физически сервер можно намного лутше заточить и тюнингнуть под один продукт, чем под кучу продуктов. В данном случае можно найти наверняка дазех фирмы, которым нужны большие количества или специфические БД а платить за лицензии не охота...

А сколько клиентов найдется на такой хостинг? Кроме того в подобных БД хранится ценная инфомрация. И покажите мне компанию которая рискнет держать свои данные на общем сервере smile.gif

Цитата

В централизованых решения ето давно сделано, но сейчас на рынке никто не предлагает подобного, почему нет? Неужели не будет интереса в данном продукте.

Потому что никому ненадо smile.gif

P.S. Неужто это был пиар фишек? biggrin.gif

Цитата(Light78 @ 30.09.2006, 15:30) *

Касательно цен. Я недавно летал на Украину, что мне сразу бросилось в глаза так это цены. А потом пообщался с народом - все нормально воспринимают эти цены, мол типа нормальное развитие. Но когда я им приводил европейские цены на те же услуги все кричали, да это "нае...", прошу прощение за лексику, из песни слов не выбросишь. Типа: "Не развпди нас и так далее".
Но ведь они заблуждаются, я не беру это из теоретических выкладок все идет сугубо из опыта и мужики, мы же тут философствуем.

Давайте сравнивать не только цены но и TCO. А это еще и налоги например smile.gif

Stas_
eSupport.org.ua, для начала научитесь пользоваться бб-кодами
Ну а ответ в стиле "ну вот и покажите" показывает только Ваш не профессионализм.
В своей сфере я показываю, без лишних разговоров
rustelekom
господа, я только не понимаю почему любое обсуждение тут в последнее время оборачивается наездами. господин Light78 поднял тему, показав при этом некоторую неосведомленность, что простительно для непрофессионала.
далее пошли обсуждения и т.п. и почему то к ним стали цеплять прямые наезды друг на друга. давайте все успокоимся зараз - ладно?
вопрос поднятый изначально поплыл в совсем другую сторону и опять превратился в чистый флейм. вопрос был озаглавлен - космические цены российскиго хостинга - давайте не уходить от него.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.