[quote]
привет всем, надеюсь не соскучились

Kогда хостеры пишут, очень приятно, значит затронуло, на что была основная цель поста. Этот пост не обвинение, а разбор по этому давайте восклики типа: "сделайте сами" и "вам слабо", оставим, а то складывается впечатление что вам сказать просто нечего, а если вы с точки моего трудоустройства, то польщен, польщен за такое чистосердечное внимание, большое вам спасибо, но к сожаленую свою нишу я нашел, зарабатываю достаточно поэтому работы не ищю

[/quote]
А, так Вы просто поговорить? А я думал по делу...
[quote]
Но коль человек занимается чем-то, то должен заниматся на все 100. Если виртуальным хопстингом, то только таким образом иначе смысла нет этим заниматся вообще и поверьте "дишать" вам стало бы на много тяжелей с таким конкурентом
[/quote]
Виртуалхостинг - это массовая и дешевая услуга. Ей нет смысла заниматься на 100%... не окупит.
[quote]
Уже приводил в пример, hqhost, да этого хостера никто тут толком не знает, а у пацанов сотни серверов, нормальный хостинг, работаеат только как на русском так и на английском языке. Причем довольно все хорошо сделано, сервера в америке пацаны, елси не отшибает память были в сивастополе, основано все на LTD и прекрастно работает.
[/quote]
Я знаю. Хостинг как хостинг, ничего особенного. Только очень распиарен в определенных кругах.
[quote]
Далее кастельно: "300 phpnukе порвет дуал ксеон", угу а еще танк не перегонит ферари, но зато как стреляет...
Ради статистики, кто-нибудь имеет хотя бы один сервер с 300 поставленными нюками, на которых есть хотя-бы какие-либо движения???
[/quote]
На одном из серверов где LA был ~60 стояло 83 нюки из 250 сайтов. Что такое LA ~60? Это когда набираешь команду а потом идешь и пьеш чай - все равно оно минут 5-10 отрабатывает.
[quote]
Я скажу так, даже под один нюковский проект, который действительно работает нужен отдельный сервер, а тех пользователей, кто пытается залить все на виртуальный хостинг, надо не просто, а сильно ограничивать и по мускулу и по нагрузке на веб сервер и чем жесче тем лутше всем в общем жить. А самое главное будет и довольных ваше службой будет намного больше чем недовольных, поскольку основные пользоватлеи виртуального хостинга это ламеры, если на проффесиаональном сленге или люди которые хотят повесить домашнюю страничку.
[/quote]
Слова не мальчика но мужа. Только увы - клиенты на куча-всего-анлим - это как раз мальчики. Которые пищат если их ограничивают на ресурсы и их сайт тормозит . Или просто не работает. А еще лучше - отрубить php. И mysql тоже.

[quote]
Но, если положа руку на серце, 300 сайтов при 100 клиентах да это все на актуальном дуал ксеоне в условия виртуального хостинга - да у многих провайдеров тарифы подобного рода называются VIP трарифами и стоять более 20$.
[/quote]
Не смешите - VIP хостинг это сааавсем другая штука

[quote]
В любом случае, не нравится такое решение, то возмите 4 сервера по 100?, а это будет уже p4 Dual Core, 2Гб Озу и повесте туда по 30 клиентов, цена одна и та же, устойчивость ОБЩАЯ вашей хостинг фирмы, намного выше за счет того что нагрузка распределяется да и если ддосят 1-н сервак, то страдает махимум 30 клиентов, а не 100 и так далее и тому подобное.
[/quote]
Чудак-человек, Вам же уже говорили - аренда сервера это не бОльшая часть расходов.
[quote]
Для тех кто скажет что такие сервера не выдержут 75 нюков, я вам отвечу сразу - нечего делать нюкам на виртуальных хостингах, максимум для теста и доработки.
[/quote]
Скажите это клиентам. Или тем кто пользуется кривыми серверами но хочет чтоб у него все работало. Ведь он заплатил.
[quote]
Слава богу на рынке предложеныий по VPS и выделнным серверам хватает, при чем цены уже на уровне виртуалки. У того же keyweb-a месячаня стоимость на выделенный сервер(км800 или км1000 под виндой) одинакова с мастерхостом на виртуальный хостинг(тариф Специалист под виндой).
[/quote]
Брать VPS или сервер без админа - нет смысла.
[quote]
Что увеличилась нагрузка на администрирование - логично

-> ну так сделайте администрирование из одного места с централизоваными обновлениями и так далее.
[/quote]
И что - если будет централизированное - оно будет дешевле?

[/quote]
Ага не умеете сами -> купите готовое.
Что денег нет? -> ну тогда не лезте в хостинг - вы не выживите.
Привликайте клиентов для тех кто может это сделать и вы заработаете намного больше, а вам будет больше кайфа от жизни. На эту тему я уже писал как-то статейку.
[quote]
Скажите - сколько осталось жить Зенону или Каравану?

[quote]
Хостинг хотя и привлекательный, но трудный бизнес с 25 часовой занятостю и откатом после года работы.
[/quote]
Это для хостинга где все-в-одном

[quote]
Ну а тем кто уж решился, то в основном ворпосы действительно организационные и решаемые, конечно если подойти с головой и фантазией, ну а как без этого.
Вот тока смысл всего этого остался прежний: наш провайдер мыслит на уровне 1-2х серверов, западный, который добивается успеха на уровне 100-1000. Ру-нет не позволяет мыслить о столь больших оборотах за своей отсталостью и заторможеностью.
Вот вам и вся разница в глобальном отношении.
[/quote]
Так не нужен нашему народу хостинг. Пока что.
Вот когда будет инет у ~50% россиян тогда и поговорим.
Успехов.