Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MoneyBack
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Art-Host
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
edogs
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время, например, заказал хостинг на год, тебе не понравились услуги, пусть вычтут скидку за год и то время которое клиент хостился и вернут ему оставшиеся средства, и пусть идет с миром.
Не могу понять одного, если клиент уйдет, значит освободит ресурсы занятые им, почему же тогда невозможен MoneyBack на весь период хостинга, или я ошибаюсь все-таки и это возможно у некоторых?
*

Есть хостеры без манибака. Есть хостеры с манибаком за прохостенное время.
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 10:00)
Хотел бы узнать почему у хостеров не возможен MoneyBack в любое время
*

Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
Если это не учитывать, а исходить только из стоимости 1 реселлерского акконта, то тогда да - один клиент ушел, на его место посадили другого.
Но это если есть места для 5 клиентов. smile.gif Если их больше - получится бардак.

Если же есть несколько свободных серверов, то политика размещения клиентов в корне изменится. Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся. И это нормально. Не потому, что жалко или нет 20-50баксов - нет, просто откажутся и всё.

Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 13:48)
Появится тестовый период, SLA, гарантии, обеспеченные именем фирмы, но уплаченые полгода назад деньги возвращать откажутся.

Вот именно, получится так в тестовый период, как всегда smile.gif, все будет нормально, а потом , как обычно smile.gif, что-то начнет случаться и клиент захочет уйти. А уходить то уже поздно. unsure.gif

Получается, что тестовый период это замануха, по крайней мере для клиента , который попадет в такую ситуацию.
ex-SavaHost
замануха - это у однодневок.
Ну когда вы поймёте, что честное имя зачастую дороже любых денег?
antonioni
Так каждый решает сам - брать хостинг с тестовым периодом или нет, платить за 3 месяца или за год - а в большинстве случаев и за месяц платить можно

Лично передо мной вопрос получения манибэка еще ни разу не вставал
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
*

Когда оно действительно станет зачастую дороже.
Пока мы наблюдаем обратное.

Тестовый период тоже считаем заманухой.
Объясним почему. Возможны 2 ситуации - 1) мы верим компании 2) мы не верим компании. Верим в смысле предоставления услуг приемлимого качества.
В 1-ом случае нам не нужен тестовый период, мы и так возьмем.
В 2-ом случае тестовый период по другому назвать нельзя, ибо непонятно почему в случае недоверия компании мы должны верить что после тестового периода отношение не изменится?

Кстати, в своё время (в самом начале...), брали тестовый период у 7 хостеров, выбрали по результатам. Выбирали хостеров именно по наличию тестового периода, "киты" хостинга например не рассматривались именно по причине отсутствия тестового периода.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:49)
замануха - это у однодневок.
*

Я то это понимаю, но если смотреть со стороны клиента, то так и получается, недовольный клиент так и будет считать, что его заманили, а потом уже деваться некуда, хочешь не хочешь, а хостится или у нас придется или тю тю денежки, как это впрочем со мной и было, пришлось пожертвовать деньгами, ради более человеческого отношения к себе smile.gif
WebXL
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:00)
*

Не возвращают, потому что "жалко". Потому что выбирая политику отсутствия MoneyBack пытаются предусмотреть ситуацию, когда 50% клиентов вдруг одновременно захотят вернуть деньги, которых в таких объёмах "естественно" не окажется.
Это речь о тех, кто не возвращает и я лично не вижу других возможных объяснений/оправданий. Никакими сложностями с бухгалтерией или установочной платой этого объяснить нельзя.
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца. Даже если все до единого клиенты затребуют возврат - все его получат в течение обещанных 14 суток.
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".
Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг (если хостинг оплачен например за год), то деньги ему не принадлежат, в том числе и по закону и лично я не вижу здесь никаких компромиссов и политику "невозврата" считаю неадекватной.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 14:48)
Потому что затраты на привлечение клиента, обучение персонала, создание имиджа фирмы в конце концов органически входят в общую стоимость услуг.
*

Простите конечно, но ИМХО, затраты на обучение персонала, создание имиджа фирмы и в конечном итоге на привлечение клииента должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack.
Если же такая необходимость возникла, значит затраты себя не оправдали и это не вина клиента.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
Можете считать рекламой, но WebXL деньги возвращает, за исключением стоимость одного месяца.

Немножко беременный, да?
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 15:14)
А месяц, за который не возвращается и есть "плата за установку".

Которой нет в тарифах.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 13:18)
А вообще - потому что сетап аккаунта и затраты на привлечение клиента не нулевые.
*

Насчет сетапа аккаунта не думаю что там большие затраты идут, а вот насчет привлечения клиентов непонятно, ведь тратится на рекламу вас же не клиент заставляет, а большая конкуренция на рынке, без конкурентов вам и тратится то не пришлось бы smile.gif.
ex-SavaHost
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 12:14)
должны обеспечивать отсутствие самой необходимости MoneyBack
*

Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает. tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.
Так мы к ним решили своих добавить еще 4 раза по столько и отдать людям. wink.gif
bager
Ну вообще то:
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

Или я что-то не понимаю?
antonioni
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

А тестовый период - очень приятно smile.gif
rustelekom
Закон Российской Федерации
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г.)
Статья 32. Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги)
Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).

у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. ни то ни другое просто не нужно в этом случае.
но, это касается только хостинга. на продажу серверов, доменов, вдсов это условие не распространяется. на серверы и вдсы потому что они проплачиваются не более чем на месяц, а что касается доменов - то это не услуга и она не подпадает под это положение.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 15:36)
Так я и не жалуюсь. Это Art-Host ситуацию прощупывает.  tongue.gif
Вот здесь первый случай описан, когда SavaHost деньги не вернул. Но и то - это был спамер.

Действительно прощупываю, так как только недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
Насчет спамеров, здесь все ясно, им никто возвращать и не собирается, как я понял, да и они не сильно требовательны к возврату , а вот клиент, который выгоден самому хостеру и которому вдруг не понравились ваши услуги это другое дело.
Например, полетел винт на сервере, все данные утеряны, думаю не более 90% получится обьяснить ситуацию, и дать гарантии что все дальше будет нормально и никаких сбоев больше не будет, 10% захотят получить свои средства назад, и я думаю в этом случае они будут правы.

У меня на одном из серверов, на котором я беру реселлинг бывали иногда проблемы с сервером, клиенты возмущались, и я ничего не мог поделать, так как сервер не у меня дома, и тем более мне не принадлежит, причина возмущения ясна, я в этом случае единственное чем могу пойти на встречу клиенту, так это вернуть ему средства, для того чтоб он мог найти себе более подходящий хостинг.

Вот поэтому у меня и запал этот вопрос насчет MoneyBack, так как иначе клиенты бы просто разбежались, и начали бы на форумах обсуждать меня, а в этом случае я остаюсь в стороне и многие клиенты действительно поняли мою ситуацию и остались.
Art-Host
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 15:50)
Если честно - манибэком личн я, наверно и не стал бы пользоваться - просить, чтобы что-то вернули, мне неудобно

Думаю что все для вас будет зависеть от ситуации, даже может быть и от настроения, можно сказать smile.gif, а так же суммы которую вам должны.
Думаю вы за $100 пачкаться не будете, чтоб потребовать их назад tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 13:12)
недавно вошел в этот непонятный мне пока полностью бизнес хостинга.
*

А хостинг - это и не бизнес вообще...
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте. А хостингом большинство занимается, чтобы можно было на форуме ХО побеседовать. biggrin.gif
P.S. Я почти серьёзно.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
Деньги делать лучше и легче где нибудь в другом месте.

Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса. tongue.gif
imaster.org.ua
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 16:43)
Понятно, спасибо за добрый совет, надо будет подумать на досуге, а то влезаешь не туда куда надо и только мешаешь , топчась под ногами "китов" хостингового бизнеса.  tongue.gif
*

А это от людей зависит, которые влезают. smile.gif
Насчет "под ногами", мне кажется, не очень верная аналогия. Скорее как хоббиты между эльфами и гномами smile.gif . И то - будешь хорошо, качественно трудиться - поднимут, на стол посадят, еще подскажут как и в кого мутировать из хоббита. А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы tongue.gif .
Art-Host
QUOTE(mgn-hosting.com @ 08.02.2006, 16:58)
А ежели пришел сюда в поисках "легких денег" - не обессудь - прямая дорога в голлумы  tongue.gif .

Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал tongue.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 14:04)
Зачем нам "легкие деньги" , нам бы "потяжелей" и пОООбольше  biggrin.gif, заметьте пОООбольше я не в кавычках писал  tongue.gif
*

Вот именно: пОООбольшею
Нет здесь этого. Медленно, понемногу и далеко не сразу...
Побольше и потяжелее растут в Гугле на новогодних ёлках. По запросам christmas cards, christmas tree, и т.д., christmas, в конце концов.
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу. wink.gif
А в хостинге - долго, медленно и нудно.
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 16:27)
А хостинг - это и не бизнес вообще...

Кто-то утверждал (кажется rustelekom), что если некто относится к хостингу не как к бизнесу, то для его клиентов было бы лучше если бы он туда не совался вообще. Мы в чем-то согласны, хотя не на 100%

QUOTE(rustelekom @ 08.02.2006, 16:03)
у нас на хостинге мы так и поступаем. поэтому у нас не было, нет и не будет ни тестового периода, ни манибэка. .

А как же бесплатный месяц для реселлеров tongue.gif
antonioni
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 17:28)
А как же бесплатный месяц для реселлеров  tongue.gif
*

Замануха tongue.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 17:20)
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу.  wink.gif

Так я уже на первом месте в google вот tongue.gif tongue.gif tongue.gif или вот biggrin.gif
antonioni
QUOTE(Art-Host @ 08.02.2006, 17:50)
Так я уже на первом месте в google вот  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif
*

Очень рад, что на втором и третьем месте - ХостОбзор

Поздравляю Петра Павловича сразу с двумя призовыми местами - серебряным и бронзовым!!! biggrin.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 17:20)

Скорость зависит от многих факторов, первым из которых является то, сколько ты можешь и готов вложить в этот "черепаший" бизнес. tongue.gif
ex-SavaHost
Если "вложить" - то долго, медленно и нудно.
Если "потратить" - тогда быстрее.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:28)
Если "вложить" - то долго, медленно и нудно.

Можно еще добавить и надежно.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:28)
Если "потратить" - тогда быстрее.

Вот именно, только для кого-то эта скорость может оказаться роковой, теперь понятно, почему многие, по вашему мнению, выбирают первый способ.
WebXL
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 16:17)
Немножко беременный, да?
*

edogs, вы как всегда в своём репертуаре smile.gif
Без шуток, вы очень мне импонируете, но смысл сего вопроса не понял. В любом случае отвечу - да беременный! Вынашиваю своё детище, которое еще в зачаточном состоянии. Холю и лелею его... И назвать его решил "WebXL" tongue.gif

QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 16:17)
Которой нет в тарифах.
*

(Снова в своём репертуаре :-) Провоцируете wink.gif )
А её и нет.
Т.е. дополнительной платы за установку не взимается. Но в случае манибэка, стоимость одного месяца не возвращяется, о чём ясно написано:
2. Мы вернем Вам деньги.
Если наш хостинг вдруг Вам не понравится, мы вернем Вам деньги за неиспользованный период хостинга, за исключением стоимости первого месяца. Стоимость первого месяца хостинга не возвращается потому, что в неё входят услуги администраторов по созданию и активации аккаунта.
HostZilla
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:48)
Т.е. дополнительной платы за установку не взимается. Но в случае манибэка, стоимость одного месяца не возвращяется, о чём ясно написано:
*

Если человек уходит в первый же месяц (или другой установленный Вами срок, например, неделя-две), не наспамив и т.д., а просто не по душе ему у Вас - думаю, лучше в таких случаях возвращать деньги полностью, за исключением оплаты регистрации домена, если таковая была.
Подобные условия вполне заменяют предоставление бесплатного тестового периода.
Admin
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 17:55)
Очень рад, что на втором и третьем месте - ХостОбзор

Поздравляю Петра Павловича сразу с двумя призовыми местами - серебряным и бронзовым!!!  biggrin.gif

Спасибо. Увы, не собственным трудом. Я попрежнему так и не понял правила этой игры.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 18:48)
edogs, вы как всегда в своём репертуаре smile.gif
Без шуток, вы очень мне импонируете, но смысл сего вопроса не понял.

Зануда smile.gif Это ж бородатая шутка/анекдот. Смысл сводится к тому, что нельзя быть "немножко беременным". Или у Вас есть полный манибак, или у Вас его нет. Кто-то "зажимает" деньги за весь срок оплаты хостинга, кто-то за год, кто-то может за 10 лет, а Вы за 1 месяц, честно говоря мы разницы не видим. Факт в том что часть денег "зажимается".
rustelekom
QUOTE(antonioni @ 08.02.2006, 17:48)
Замануха tongue.gif
*

ну без отступления от правил правило как бы и не правило. но, реально, два человека пробовали и оба не потянули. за сим, решено что нет смысла предлагать такое, поскольку оно не востребовано. те кто поиграться хотят - не наш контингент, а те кто серьезно подходит тому это и не надо.
bager
QUOTE(Admin @ 08.02.2006, 19:06)
Спасибо. Увы, не собственным трудом. Я попрежнему так и не понял правила этой игры.
*

Хе... Наберите в Гугле "bager" первое же упоминание обо мне именно на ХО
Просмотр профиля
Форумы hostobzor.ru > Просмотр профиля. Просмотр профиля: bager. bager. Нет данных. Группа пользователя: Пользователь форума Регистрация: 28.08.2005 ...
forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=1563 - 35k -

на 8м месте я там, вместе с ХО...
Я и Кардинал, Я и Франция... (с)Три Мушкетера
bager
ГЫ!
А если "Искать в русском интернете", то Мы с ППП на первом!!!
http://www.google.com/search?hl=ru&q=bager...0%BA&lr=lang_ru
WebXL
QUOTE(HostZilla @ 08.02.2006, 19:59)
Если человек уходит в первый же месяц (или другой установленный Вами срок, например, неделя-две), не наспамив и т.д., а просто не по душе ему у Вас - думаю, лучше в таких случаях возвращать деньги полностью, за исключением оплаты регистрации домена, если таковая была.
Подобные условия вполне заменяют предоставление бесплатного тестового периода.
*

Тестовый период с тестовым доменом вида test_domain.kakoyto_vash_site.ru более грамотное решение ИМХО.

По сути, если человек опробовал хостинг в течение тестового периода и после этого оплатил хостинг на 1 месяц, то очень низка вероятность, что он затребует манибэк в течение этого месяца. Что там собственно останется из неизрасходованных средств? Думаю, если запросят - вернём smile.gif Просто не вижу вероятности возникновения такой ситуации.

QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 20:22)
Зануда  smile.gif  Это ж бородатая шутка/анекдот. Смысл сводится к тому, что нельзя быть "немножко беременным". Или у Вас есть полный манибак, или у Вас его нет. Кто-то "зажимает" деньги за весь срок оплаты хостинга, кто-то за год, кто-то может за 10 лет, а Вы за 1 месяц, честно говоря мы разницы не видим. Факт в том что часть денег "зажимается".
*

Каюсь - действительно зануда smile.gif Всю жизнь страдаю, еще в школе дразнили unsure.gif

Факт в том что часть денег "зажимается". - да нет, почему же... Попробуйте создать ситуацию, когда вам потребуется манибэк за первый месяц. Или "просто непонравилось" - тоже достаточный повод?
А манибэк, потому что "просто так захотелось" - незнаю насколько это законно tongue.gif - считал, что продавец например, не обязан возвращять деньги за товар, в случае если возврат не предусмотрен законом (брак и т.п.). Права продавца (особенно продающего/предоставляющего услуги) должны соблюдаться аналогично, иначе не будучи защищенным, он рискует лишиться возможности предоставить обещанные услуги другим своим клиентам. Дело в том, что любая работа должна быть оплачена. Всегда. И это не "зажимание", а лишь получение честно заработанного.

Если коротко - хостинг должен быть защищен. И если 10000 человек за месяц придет, закажет *бесплатную регистрацию доменов третьего уровня, попользуется хостингом неделю и затребует манибэк, это способно разорить среднюю компанию.
В случае с "невозвратом" за первый месяц, компания любого размера получит прибыль в аналогичной ситуации, т.е. сохранит стабильность своей работы обезопасив других своих клиентов. И такой "невозврат" совершенно обоснован и справедлив, в отличии от полного отсутствия манибэка.

QUOTE(SavaHost.com @ 08.02.2006, 18:20)
По запросам christmas cards, christmas tree, и т.д., christmas, в конце концов.
Если, конечно, сумеете пробиться в первую десятка или хотя бы двадцатку. Вот там много и сразу.  wink.gif
*

Интересно вот.. Не понимаю.. Один из моих сайтов, достаточно долго был на первом месте в яшке по запросу документация ASP и на первой странице по многим запросам типа "документация [язык]", а так же по многим другим достаточно "вкусным" запросам (хотя и не самые популярные, но в общем то достаточно набираемые и докучи "имедживие").

Но я бы не сказал, что посещаемость от них бешеная. Сейчас, кстати, сохраняю позиции на первых страницах, плюс добавляю всё новые запросы, но мифического бешеного трафика не вижу sad.gif Видимо надо еще, еще, еще-оооооо smile.gif
Хе хе :-)
Admin
QUOTE(bager @ 08.02.2006, 20:35)
ГЫ!
А если "Искать в русском интернете", то Мы с ППП на первом!!!
http://www.google.com/search?hl=ru&q=bager...0%BA&lr=lang_ru

smile.gif
С этими гуглями повод всегда под рукой, только наливай smile.gif.
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:44)
Факт в том что часть денег "зажимается". - да нет, почему же...

Назовите одним словом ситуацию "деньги за первый месяц не возвращаются даже если потрачено из него 5 минут"?
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 21:44)
Попробуйте создать ситуацию, когда вам потребуется манибэк за первый месяц. Или "просто непонравилось" - тоже достаточный повод?
А манибэк, потому что "просто так захотелось" - незнаю насколько это законно tongue.gif  - считал, что продавец например, не обязан возвращять деньги за товар, в случае если возврат не предусмотрен законом (брак и т.п.). Права продавца (особенно продающего/предоставляющего услуги) должны соблюдаться аналогично, иначе не будучи защищенным, он рискует лишиться возможности предоставить обещанные услуги другим своим клиентам. Дело в том, что любая работа должна быть оплачена. Всегда. И это не "зажимание", а лишь получение честно заработанного.

Дело не в том.
Мы не считаем что манибак для хостера обязателен. Это дело хостера устанавливать свои правила, а дело клиента соглашаться или нет.
Мы лишь считаем что хостер возвращающий по манибаку деньги не за весь неистраченный период не должен говорить что у него есть манибак. Пусть назовет другими словами - например - "частичная возврата средств". Ибо манибак у нас ассоциируется со 100% возвратом средств. Дело сугубо в терминологии.
ex-SavaHost
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 18:44)
Не понимаю..  Один из моих сайтов, достаточно долго был на первом месте в яшке по запросу документация ASP и на первой странице по многим запросам типа "документация [язык]", а так же по многим другим достаточно "вкусным" запросам (хотя и не самые популярные, но в общем то достаточно набираемые и докучи "имедживие").

Но я бы не сказал, что посещаемость от них бешеная. Сейчас, кстати, сохраняю позиции на первых страницах, плюс добавляю всё новые запросы, но мифического бешеного трафика не вижу sad.gif  Видимо надо еще, еще, еще-оооооо smile.gif
Хе хе :-)
*

Яндекс выдаёт: Запросов за месяц: документация — 96 915, asp — 29 945
Следует предполагать, что "документация+ASP" запросов максимум ~ 1-2K в месяц (лень лезть проверять в Рамблер).
Chrictmas cards - в ноябре декабре около 60К запросов в день. biggrin.gif
Всё решает Page CRT%...
WebXL
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 22:58)
Назовите одним словом ситуацию "деньги за первый месяц не возвращаются даже если потрачено из него 5 минут"?
*

Невозможно, при наличии тестового периода.
Но в любом случае, если это будет 5 минут после тестового периода, 5 минут на созданном для клиента аккаунте, и не будет явной причины для манибэка, то да - не возвращается. Ибо если вы 24 часа пишете скрипт на заказ, о потом заказчик скажет типа передумал и скрипт не нужен, гоните ему деньги обратно, а скрипт себе оставьте - вряд ли вы вернете деньги. А если вернёте, это говорит о вашей (пусть и символической) незащищенности, это неправильно.
Любая сфера деятельности, в которой оказываются услуги, предусматривает возможность отказа клиента от услуг с возвратом денег, но с удержанием части денег в качестве компенсации (другими словами неустойки).
Создание аккаунта для клиента - это работа. Если аккаунт создан, информация для доступа отправлена клиенту - значит эта работа выполнена.
Если работа выполнена - она должна быть оплачена в адекватном размере. Даже если клиент вдруг передумал пользоваться плодами этого труда.

QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 22:58)
Дело не в том.
Мы не считаем что манибак для хостера обязателен. Это дело хостера устанавливать свои правила, а дело клиента соглашаться или нет.
Мы лишь считаем что хостер возвращающий по манибаку деньги не за весь неистраченный период не должен говорить что у него есть манибак. Пусть назовет другими словами - например - "частичная возврата средств". Ибо манибак у нас ассоциируется со 100% возвратом средств. Дело сугубо в терминологии.
*

Согласен 100% Никакого манибака.
Просто "Мы вернем вам деньги за весь период неиспользованного хостинга, за исключением первого месяца" smile.gif
edogs
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 22:30)
Просто "Мы вернем вам деньги за весь период неиспользованного хостинга, за исключением первого месяца"  smile.gif

Вы "зажимаете" деньги за 1 месяц, и одновременно обвиняете в неадекватности хостеров которые зажимают деньги за бОльший период.
Очень странная позиция. Цитируем Вас же....
Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг (если хостинг оплачен например за год), то деньги ему не принадлежат, в том числе и по закону и лично я не вижу здесь никаких компромиссов и политику "невозврата" считаю неадекватной.

Поймите только правильно. Мы НЕ против "зажимания". Мы против позиции при которой Вы зажимаете, но бекомпрописсно выступаете против политики хостеров которые поступают так же biggrin.gif
edogs
Создание аккаунта для клиента - это работа. Если аккаунт создан, информация для доступа отправлена клиенту - значит эта работа выполнена.
Если работа выполнена - она должна быть оплачена в адекватном размере.

Тогда не занимайтесь "трюкачеством" и скажите что сетап аккаунта стоит денег. И вопрос будет снят.
WebXL
QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 00:11)
Тогда не занимайтесь "трюкачеством" и скажите что сетап аккаунта стоит денег. И вопрос будет снят.
*

Сетап аккаунта стоит денег в любом случае на любом хостинге.
Другой вопрос, стоит ли он денег клиенту.

В нашем случае, сетап аккаунта не стоит клиенту ни копейки, при заказе и дальнейшем использовании хостинга, дополнительная плата за сетап не берётся.
В случае отказа от услуг хостинга в течение первого месяца, стоимость сетапа приравнивается к стоимости первого месяца и удерживается из средств возвращаемых клиенту. Об этом прямо написано на сайте там же, где написано о том, что мы возвращаем деньги.

QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 00:05)
Вы "зажимаете" деньги за 1 месяц, и одновременно обвиняете в неадекватности хостеров которые зажимают деньги за бОльший период.
Очень странная позиция. Цитируем Вас же....
Поймите только правильно. Мы НЕ против "зажимания". Мы против позиции при которой Вы зажимаете, но бекомпрописсно выступаете против политики хостеров которые поступают так же biggrin.gif
*

Что бы было проще...
Я не зажимаю деньги за 1 месяц, а беру справедливую оплату за свой труд. Стоимость своего труда я определяю самостоятельно и в данном случае определил стоимость создания аккаунта, равной стоимости одного месяца заказываемого хостинга.
При этом я не скрываю этого от клиента и прямо сообщаю об этом.

Не называйте, пожалуйста, приём оплаты за мою работу "зажиманием", поскольку этим вы полностью обесцениваете мой труд и моё время.

Я уже понял, что Вы не против "зажимания" или отсутствия манибэка.

Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы, что моя работа по созданию клиентских аккаунтов не должна оплачиваться?

Если Вы так считаете, вопрос снят и продолжать дальше не стоит.

Считаете ли вы, что деньги заплаченные исполнителю за неоказанную услугу принадлежат исполнителю в полном объёме, по справедливости и закону?

Считаете ли вы, что не вернуть клиенту его деньги за неиспользованный период хостинга правильно?

Лично я исхожу из того, что деньги за неиспользованный период хостинга в любом случае принадлежат клиенту и их необходимо вернуть.
При этом, деньги за создание аккаунта и отсылку письма принадлежат мне, так как я их вполне честно заработал и должен их получить. И клиент заранее уведомлен о том, что в случае манибэка, я намерен получить свои деньги. И клиент заранее уведомлен о том, в каком размере я оцениваю свою работу.
И клиент заранее уведомлен, что это не его деньги заплаченные за хостинг, а мои деньги, заплаченные клиентом мне за мою работу.

Ну и что бы уж совсем небыло недопониманий:

Если клиент заказывает хостинг на 12 месяцев и платит мне 120$, то и я и клиент, мы оба заранее знаем, что 10$ здесь являются платой за сетап включенной в оплату хостинга, а 110$ платой за хостинг. И в случае манибэка все 110$ будут возвращены. Не "зажимается" ни одного дня оплаченного хостинга, возвращается всё до копейки. Удержанные 10$ здесь оплатой за хостинг попросту не являются, так как это оплата за сетап.
Но при этом, в момент заказа, стоимость хостинга снижается на 10$ в результате чего клиент не платит дополнительно 10$ за сетап, в связи с чем можно утверждать, что для клиента сетап бесплатен. Т.е., если клиент заказывает у меня хостинг, фактически, я из своего кармана оплачиваю его сетап. Но если клиент отказывается от хостинга, то я вполне обоснованно прошу его возместить мне мои средства затраченные на несостоявшуюся сделку.

QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 00:05)
Вы "зажимаете" деньги за 1 месяц
*

Еще раз акцентирую: Я не беру ни копейки за неиспользованный хостинг, возвращая клиенту его средства в полном объёме.

QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 00:11)
Тогда не занимайтесь "трюкачеством" и скажите что сетап аккаунта стоит денег.
*

Повторю всё таки...
Да, сетап стоит денег. Но при заказе хостинга, стоимость заказываемого хостинга снижается на сумму равную стоимости сетапа.
Таким образом клиент платит сумму точно соответствующую указанной стоимости хостинга, не затрачивая не единой дополнительной копейки на оплату сетапа. Таким образом, сетап аккаунта клиенту не стоит ни копейки.

По вашему мнению, имею ли я моральные обязательства перед клиентами или перед посетителями данного форума (раз уж развили тему в этом направлении) в том, что бы разъяснить всю эту схему?

Является ли моё поведение "трюкачеством" в случае, если я эту схему не разъяснил?
edogs
QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 03:03)
Сетап аккаунта стоит денег в любом случае на любом хостинге.
Другой вопрос, стоит ли он денег клиенту.

Об этом речь и шла. У Вас он клиенту денег стоит. Не во всех ситуациях, согласны. Но с этим проехали, не о том речь.

QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 03:03)
Является ли моё поведение "трюкачеством" в случае, если я эту схему не разъяснил?

Вы написали много, во многом правильно, но не о том, поэтому комментировать не будем.
Мы о том, какое Вы имеете право называть других хостеров (которые не возвращают средств если хостинг оплачен например за год) неадекватными?
А Вы каждый раз переводите разговор что мол "Ваш труд должен быть оплачен". Ну должен быть, ну и что? Речь то не о том.

Просто такая политика - пока хостер не отработал оплаченный хостинг .... "невозврата" считаю неадекватной.

Вы свой труд по сетапу оцениваете в месячную стоимость. И что? Теперь каждый хостер так обязан оценивать свой труд по сетапу, именно в месячную стоимость?
А если кто-то свой труд по сетапу оценит в годовую стоимость хостинга, Вы его сразу в неадекватные запишите? Выше Ваша цитата где как раз и записали уже.
А если завтра придет человек который свой труд по сетапу оценивает в 1 день хостинга и назовет Вас неадекватным, что тогда скажите?
А отсутствие манибака вообще можно расценить как то, что хостер оценивает свой труд по сетапу в стоимость оплачиваемого клиентом тарифа, так как чем больше платят, тем выше ответственность, аккуратнее надо сделать, тем дороже сетап естественно.

P.S.: Ещё раз повторим. Работа может оплачиваться или неоплачиваться, манибаки могут быть или не быть, стоимость может быть одной или другой, договор может содержать любые условия. Но ЗАЧЕМ ЖЕ называть людей у которых другие условия неадекватными? При том что условия у них отличаются от Ваших (утрируя) лишь ценой "сетапа"?
WebXL
QUOTE(edogs @ 09.02.2006, 04:51)
У Вас он клиенту денег стоит. Не во всех ситуациях, согласны. Но с этим проехали, не о том речь.
*

А я назойливый wink.gif
Если человек заказывает услуги и оплачивает их - он является клиентом.
С момента отказа от услуг, человек перестает быть клиентом, становясь бывшим клиентом если он успел воспользоваться услугами и бывшим потенциальным клиентом, если не успел. Расставим все точки над "и":
Бывшему или бывшему потенциальному клиенту сетап стоит денег.
Клиенту сетап ничего не стоит.

Мы о том, какое Вы имеете право называть других хостеров (которые не возвращают средств если хостинг оплачен например за год) неадекватными?
*

Гм... рассмотрим подробнее..

QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 16:14)
*

1. Такую политику я считаю неадекватной. Заметьте - политику, а не хостеров и не нужно отождествлять, ибо это очень разные вещи.

2. Я не сказал, что хостеры с отсутсвием манибэка неадекватны. Я лишь сказал, что считаю политику "невозврата" неадекватной. Если это звучит двусмысленно - приношу извинения и дополняю: считаю эту политику неадекватной по отношению к клиентам.
Заметьте, это лишь моё мнение собственно... Не утверждал что это факт, но твёрдо уверен в правильности своего мнения, вот и всё.

Вы свой труд по сетапу оцениваете в месячную стоимость. И что? Теперь каждый хостер так обязан оценивать свой труд по сетапу, именно в месячную стоимость?
*

QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 04:03)
Стоимость своего труда я определяю самостоятельно и в данном случае определил стоимость создания аккаунта, равной стоимости одного месяца заказываемого хостинга.
*

Думаю, что каждый волен оценивать свой труд по своему усмотрению.
Думаю, что каждый волен соглашаться с оценкой чьего-то труда либо не соглашаться не приобретая эти услуги.

А если кто-то свой труд по сетапу оценит в годовую стоимость хостинга, Вы его сразу в неадекватные запишите? Выше Ваша цитата где как раз и записали уже.
*

Думаю, что каждый волен оценивать свой труд по своему усмотрению.
QUOTE(WebXL @ 08.02.2006, 23:30)
Если работа выполнена - она должна быть оплачена в адекватном размере. Даже если клиент вдруг передумал пользоваться плодами этого труда.
*

Критерии "адекватности" каждый волен выбирать по собственному усмотрению, так ведь?

А если завтра придет человек который свой труд по сетапу оценивает в 1 день хостинга и назовет Вас неадекватным, что тогда скажите?
*

Скорее всего - ничего не скажу. Если же буду уважать этого человека и мне будет важно его мнение, то попробую объяснить на каком основании я оценил свой труд именно в таком размере. Если он не согласится - это его личное мнение, флаг в руки...

А отсутствие манибака вообще можно расценить как то, что хостер оценивает свой труд по сетапу в стоимость оплачиваемого клиентом тарифа, так как чем больше платят, тем выше ответственность, аккуратнее надо сделать, тем дороже сетап естественно.
*

Сетап - это разовая услуга. Всякая разовая услуга обычно имеет сформированную стоимость. Если Вам отремонтируют телевизор и Вам придётся платить за ремонт ежемесячно всё оставшееся время, что этот телевизор будет работать - это по Вашему адекватно?

P.S.: Ещё раз повторим. Работа может оплачиваться или неоплачиваться, манибаки могут быть или не быть, стоимость может быть одной или другой, договор может содержать любые условия. Но ЗАЧЕМ ЖЕ называть людей у которых другие условия неадекватными? При том что условия у них отличаются от Ваших (утрируя) лишь ценой "сетапа"?
*

Заметьте, я назвал неадекватными не людей, а именно условия, что имеет огромную разницу. Если моё высказывание звучало двусмысленно - приношу искренние извинения всем, кого оно каким-либо образом затронуо своей двусмысленностью.
Что бы пояснить своё понимание разницы между неадекватными людьми и неадекватными поступками, приведу пример: есть немало людей, которых я очень уважаю и считаю гораздо взрослее, мудрее и умнее меня. Некоторые из их поступков или точек зрения, я считаю неадекватными, некоторые из них мне нравятся, других я не понимаю. Но я ни в коем случае не считаю неадекватными самих этих людей, ибо каждый человек индивидуален и уникален, и имеет право на собственное Я.

"ЗАЧЕМ ЖЕ" - как я уже пояснил, неадекватными я назвал не людей, а условия полного отсутсвия манибэка.
Зачем? Потому что я так считаю. Если вы считаете, что моё мнение нестоит того, что бы высказать его здесь, скажите мне об этом прямо.

Почему я так считаю?

Допустим, что вы заказали и оплатили на месяц хостинг.
Потом решили перейти на другой хостинг и соответственно перешли.
Но при этом, вы продолжаете оплачивать прежний хостинг месяц за месяцем совершенно не пользуясь им.
Скажите пожалуйста, очень прошу ответить прямо - будет ли такое поведение с Вашей стороны адекватным?

Заранее допущу, что нет (хотя хотелось бы всё же услышать ответ на этот вопрос от Вас).

Теперь допустим, что Вы оплатили этот хостинг на год и у хостинга нет манибэка. Аналогично, через месяц вы ушли на другой хостинг, но ваши деньги вам не вернули. Вы могли не оплачивать этот хостинг за год и сохранили бы свои деньги. Заметьте, свои деньги. И наверное не стали бы продолжать тратить свои деньги на оплату хостинга, которым не пользуетесь, так как (моё предположение) вы считаете, что это неадекватно.
Но вы оплатили этот хостинг на год, передав свои деньги хостеру, в счет оплаты будущих услуг.

Сменив хостинг и не получив манибэк, вы фактически продолжаете оплачивать хостинг, которым не пользуетесь, а (простите уж) я сделал вывод, что вы сочтёте это неадекватным поведением.

Проблема в том, что вы бы не стали это делать, но отсутствие манибэка у хостера вынуждает вас (утрируя) месяц за месяцем оплачивать неиспользуемую услугу, т.е. совершать неадекватный поступок.

Вынуждать человека совершать неадекватный поступок - это нормально? Адекватно? (Простите уж за тавтологию).

В какой то мере да, адекватно - если это приносит прибыль. Адекватно по отношению к исполнителю.
CODE
дополняю: считаю эту политику неадекватной по отношению к клиентам

Бывший клиент при этом, совершает неадекватный поступок (грубо говоря) в соответствии с правилами (политикой) исполнителя. Если правила (политика) заранее предполагают необходимость человеку совершать неадекватный поступок в определенной ситуации (заметьте - именно не адекватный поступок) - адекватны ли такие правила (политика)?

Именно по этому, я сказал, что считаю такую политику неадекватной и простите уж, остаюсь при своём мнении.
HostZilla
QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 00:44)
Тестовый период с тестовым доменом вида test_domain.kakoyto_vash_site.ru более грамотное решение ИМХО.

QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 00:44)
Если коротко - хостинг должен быть защищен.  И если 10000 человек за месяц придет, закажет *бесплатную регистрацию доменов третьего уровня, попользуется хостингом неделю и затребует манибэк, это способно разорить среднюю компанию.

Т.е. 10000 человек, не заплативших ничего и ввиду этого не несущих никакой ответственности перед Вами, с именем Вашего сайта в своем домене, лучше, чем 10000 человек со своим доменом, оплатившие хостинг и знающие, что несут финансовую ответственность в случае нарушения ими правил хостинга?
Ок, каждый защищает свой хостинг по разному. Удачи!
WebXL
QUOTE(HostZilla @ 09.02.2006, 07:06)
Т.е. 10000 человек, не заплативших ничего и ввиду этого не несущих никакой ответственности перед Вами, с именем Вашего сайта в своем домене, лучше, чем 10000 человек со своим доменом, оплатившие хостинг и знающие, что несут финансовую ответственность в случае нарушения ими правил хостинга?
Ок, каждый защищает свой хостинг по разному. Удачи!
*

Вы совершенно правы. Если это 10000 человек, которые заплатили например по 5$ получается 50000$ smile.gif

Вообще, вопрос спорный о тестовых аккаунтах.
Например, если человек заплатит 5$ - не знаю, большая ли это для него финансовая ответственность. Для меня, например, никакой.
"с именем Вашего сайта " - уточню только. С именем какого-то нашего сайта, например специально предназначенного для тестовых аккаунтов, с определенными ограничениями отсутствующими на полнофункциональном хостинге. (например закрыты исходящие коннекты с данного аккаунта, а так же лимиты на емаил и т.п.)

В общем, с тестовыми аккаунтами склонен согласиться с Вами, но.. кому как удобнее привлекать клиентов, тут вот еще в чем вопрос.

"Ок, каждый защищает свой хостинг по разному. Удачи!" - спасибо, и Вам тоже удачи. Совершенно с Вами согласен - каждый по разному. И не всегда удачно. Вчера вот например клиент кинул на неплохую сумму. Клиент - большая организация, работающая с нами по договору. И всё же кинули, так, что и не придерешься smile.gif

Благо - это уже "ошибка молодости", начинали с ними "работать" когда еще опыта небыло, нужный пункт в договоре "просмотрели" smile.gif
edogs
QUOTE(WebXL @ 09.02.2006, 05:25)
...Бывшему или бывшему потенциальному клиенту сетап стоит денег.
Клиенту сетап ничего не стоит.

Мы всегда считали, что если что-то требует ТАКИХ подробных объяснений, то это словесные изыски и крючкотворство:-)
Критерии "адекватности" каждый волен выбирать по собственному усмотрению, так ведь?

Своей адекватности, но не чужой. Как только Вы обвиняете в неадекватности чью-то политику Вам следует запастись аргументами и объективными, и неплохо бы привести их.
Сетап - это разовая услуга. Всякая разовая услуга обычно имеет сформированную стоимость.

У Вас удерживается месячная стоимость хостинга.
Она разве одинаково сформировано на всех тарифах?:-)
Зачем? Потому что я так считаю. Если вы считаете, что моё мнение нестоит того, что бы высказать его здесь, скажите мне об этом прямо.

Не в том дело.
1) Нам просто казалось, что отзываясь на форуме о политике многих хостеров как о неадекватной, и тут же заявляя что вот у Вас-то она адекватная... ну как-то некрасиво это прозвучало. А если Вам завтра захочется сказать что у Вас адекватная ценовая политика, а у хостеров с более высокими тарифами неадекватная? Были бы у Вас аргументы, или не приведи Вы себя в пример как адекватного, мы бы и слова не сказали.
2) Мы не видим чем Ваша политика принципиально отличается от политики других хостеров. См. продолжение в конце сообщения.
Допустим, что вы заказали и оплатили на месяц хостинг.
Потом решили перейти на другой хостинг и соответственно перешли.
Но при этом, вы продолжаете оплачивать прежний хостинг месяц за месяцем совершенно не пользуясь им.
Скажите пожалуйста, очень прошу ответить прямо - будет ли такое поведение с Вашей стороны адекватным?

Зависит от ситуации. Если Вам интересно в "примерах", то мы оплачиваем 2 хостинга которыми абсолютно не пользуемся. И у нас и в мыслях нет потребовать деньги за этот период:-)
Именно по этому, я сказал, что считаю такую политику неадекватной и простите уж, остаюсь при своём мнении.

Да фишка в том что у Вас точна та же политика.
Вы удерживаете стоимость 1 месяца по текущему тарифу, то есть не фиксированную стоимость.
Фактически у Вас отсутствует манибак за 1 месяц, а у кого-то за 12 месяцев, а у кого-то за 24 месяца.
Отсутствие манибака можно назвать платой за сетап аккаунта применяемой к "неклиенту".
И мы не видим чем Ваш метод выбора стоимости сетапа (цена месячного тарифа) "адекватнее" чем выбор стоимости сетапа хостера без "манибака" (100% оплаты). У всех свои цены, свои методы их формирования и своя цена своего времени.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 08.02.2006, 21:58)
Пусть назовет другими словами - например - "частичная возврата средств". Ибо манибак у нас ассоциируется со 100% возвратом средств. Дело сугубо в терминологии.
*

Money Back в переводе с английского вроде возврат денег, но никак не возврат того что тебе уже не принадлежит и потрачено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.