Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пополам ;)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Гаврилин Павел
Здравствуйте, дорогие друзья!

Рад сообщить Вам, что до конца весны, наша компания проводит промо-акцию "Пополам!".

Что это значит?! Все просто - мы делим с Вами 50% затрат на обслуживание по любым стандартным тарифам на любой срок оплаты.

На нашем сайте и в биллинг-системе уже указаны новые, весенние тарифы

Мы уверены, что данная акция позволит Вашим проектам развиваться еще лучше с меньшими затратами на их поддержку, а значит, еще быстрее приобрести заслуженный успех

Просто сделайте свой заказ!

Дополнительные условия акции: Скидки по акции не суммируются с другими скидками, действуют для любого стандартного тарифа на любой срок оплаты.

В рамках акции любой, в том числе и не являющийся нашим клиентом - может приобрести панели управления ISPmanager Lite и ISPmanager Pro (вечные лицензии - разовая оплата) по спец. цене - 750 рублей и 1450 рублей соответственно.

Желаю успехов Вам и Вашим проектам!
DmitriyB
Куда обращаться за покупкой, к Вам?
Admin
<offtopic>

Цитата(Гаврилин Павел @ 08.04.2008, 19:05) *

может приобрести панели управления ISPmanager Lite и ISPmanager Pro (вечные лицензии - разовая оплата)

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." - Золотой теленок, Ильф и Петров.

smile.gif

</offtopic>
MasterDedicated
Зато в завещании на наследство можно вписать вечную лицензию и передавать дальше детям, внукам..... Хоть и мелочь но им будет наверное приятно smile.gif
eSupport.org.ua
Самое ценное в лицензии - поддержка.
Гаврилин Павел
Поддержка по вечным лицензиям не предоставляется, это не входит в стоимость, к сожалению.

По поводу названия лицензии - так она называется на официальном сайте разработчиков, мы ничего своего не приписывали smile.gif
Artur
Цитата(Admin @ 23.04.2008, 20:08) *

<offtopic>
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." - Золотой теленок, Ильф и Петров.

smile.gif

</offtopic>

Вернее будет не "Вечная", а пожизненная, тоесть, пока существует кто-либо кто живой, который бы мог ей пользовать, либо выжил кто-либо из тех кто ее предлагает.
andryus
Мне всем понравился fastvps, НО одно не нравится что там платного слишком много. Установка платно, тех. поддержка платно, а если к примеру я новичок, то я разорюсь на таком VPS. Так что одно то может быть и ПОПОЛАМ, зато в другом вторая половина перекрывается с лихвой!
Гаврилин Павел
Цитата
Мне всем понравился fastvps, НО одно не нравится что там платного слишком много. Установка платно, тех. поддержка платно, а если к примеру я новичок, то я разорюсь на таком VPS. Так что одно то может быть и ПОПОЛАМ, зато в другом вторая половина перекрывается с лихвой!

Установка у нас всегда была и будет бесплатной. Единственный случай, когда берется плата за установку - специфические пожелания клиента к софту smile.gif + у нас есть один тариф с обязательной платой за установку, но она = стоимости вечной панели управления ISPmanager, которая остается с клиентом.

При существующих ценах мы не можем оказывать бесплатную тех. поддержку в режиме 24/7, о чем честно сообщено на нашем сайте. Но по директиве руководства, некоторые несложные вопросы (на усмотрение специалистов поддержки) решаются бесплатно. При желании, Вы можете арендовать VPS с администрированием за умеренную плату, для этого обратитесь в Отдел продаж.

Спасибо.

Также, хочу напомнить, что акция "Пополам!" будет длится еще до конца мая, так что спешите сделать свой заказ smile.gif Надеемся, что весна пришла уже и к Вам, а значит, и весеннее настроение от FastVPS.ru тоже!
andryus
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 01:41) *

Установка у нас всегда была и будет бесплатной. Единственный случай, когда берется плата за установку - специфические пожелания клиента к софту smile.gif + у нас есть один тариф с обязательной платой за установку, но она = стоимости вечной панели управления ISPmanager, которая остается с клиентом.

Странно, а почему же тогда на сайте написано что стандартная установка ПО = 250 рублей разовая? Вот цитата "установка и настройка стандартного ПО - 250 рублей/1 раз" (скопировано с Вашего сайта).
А про установку нестандартного ПО у Вас говорится отдельно, цитата "установка и настройка нестандартного ПО - от 450 рублей/1 раз". Получается что сайте у Вас дейтсвуют одни правила, а тут для привлечения клиентов Вы излагаете другое smile.gif

Цитата

При существующих ценах мы не можем оказывать бесплатную тех. поддержку в режиме 24/7, о чем честно сообщено на нашем сайте. Но по директиве руководства, некоторые несложные вопросы (на усмотрение специалистов поддержки) решаются бесплатно. При желании, Вы можете арендовать VPS с администрированием за умеренную плату, для этого обратитесь в Отдел продаж.

Тогда может быть стоит как то расписать регламент работы службы поддержки, как это делают многие провайдеры! Судя из Ваших же расценок, цитата с Вашего сайта:
"консультации по использованию станадартного ПО - 150 рублей/час"
"базовая диагностика неисправностей и помощь в решении проблем - от 200 рублей/час" (т.е. тут даже получается что неисправность какая-либо и то баксовать надо)

Получается что ничего бесплтаного уже нет!!! Только про администрирование не написано ничего, но уж если такие простые вопросы как неполадки, помощь в решении вопросов платная, то чего уже и про администрирование говорить!!!

Понятно что за бесплатно 24 часа в сутки с одним клиентом возится ни один провайдер не будет (нет ума пользоваться VPS, так иди к хостинг-провайдеру, он все разжует и в рот положит), но все же.
Гаврилин Павел
Цитата
Странно, а почему же тогда на сайте написано что стандартная установка ПО = 250 рублей разовая? Вот цитата "установка и настройка стандартного ПО - 250 рублей/1 раз" (скопировано с Вашего сайта).
А про установку нестандартного ПО у Вас говорится отдельно, цитата "установка и настройка нестандартного ПО - от 450 рублей/1 раз". Получается что сайте у Вас дейтсвуют одни правила, а тут для привлечения клиентов Вы излагаете другое

Вы путаете установку ПО и установку VPS - за сетап/ресетап VPS мы не берем оплаты. Установка ПО к установке VPS не имеет отношение. В случае с покупкой панели управления весь стандартный набор софта для хостинга ставится вместе с панелью также бесплатно.

Цитата
Тогда может быть стоит как то расписать регламент работы службы поддержки, как это делают многие провайдеры! Судя из Ваших же расценок, цитата с Вашего сайта:
"базовая диагностика неисправностей и помощь в решении проблем - от 200 рублей/час" (т.е. тут даже получается что неисправность какая-либо и то баксовать надо)

Получается что ничего бесплтаного уже нет!!! Только про администрирование не написано ничего, но уж если такие простые вопросы как неполадки, помощь в решении вопросов платная, то чего уже и про администрирование говорить!!!

Понятно что за бесплатно 24 часа в сутки с одним клиентом возится ни один провайдер не будет (нет ума пользоваться VPS, так иди к хостинг-провайдеру, он все разжует и в рот положит), но все же.

Сайт сейчас перерабатывается, на новом все будет несколько более подробно, изменятся и условия работы. Одно время у нас действительно было написано, что мы бесплатно установим и настроим любое стандартное ПО, но слишком часто клиенты понимали это буквально как бесплатное администрирование и по любому вопросу мучали саппорт и требовали бесплатной работы.

По опыту могу сказать, что изначально установленный сервер с ISPmanager, например, который в последующем клиент не ломает и не проводит над ним экспериментов работает долго и без проблем.

Администрирование - понятие очень относительное, впринципе, любые действия с сервером можно назвать разовым администрированием, не вижу никакой принципиальной разницы в том, как услуга называется на сайте smile.gif

Бесплатного у нас действительно ничего нет. Каждый клиент получает тот набор услуг, который хочет оплачивать. За счет этого и получается та цена за услуги, которую Вы видите.
andryus
Да простят меня модераторы, администратор, данного форума и заранее у Вас прошу прощения за то что "придираюсь", но все же... хотелось бы до конца разобраться smile.gif

1.
Цитата

Вы путаете установку ПО и установку VPS - за сетап/ресетап VPS мы не берем оплаты. Установка ПО к установке VPS не имеет отношение. В случае с покупкой панели управления весь стандартный набор софта для хостинга ставится вместе с панелью также бесплатно.

Да. Действительно, видимо я что-то не понимаю. Вот к примеру я считаю стандартным набором ПО это Apache, ОС, MySQL (ведь это же программное обеспечение!) и всего чего нужно для стандартной работы сервера. Так что же тогда входит в сетап/ресетап VPS? Просто я как новичок, пришел, увидел, что даже за то чтобы установить стандартное ПО, такое как Apache, ОС, MySQL и т.п. нужно платить, развернулся и ушел, и думаю что не я один такой!

2.
Цитата
Бесплатного у нас действительно ничего нет. Каждый клиент получает тот набор услуг, который хочет оплачивать. За счет этого и получается та цена за услуги, которую Вы видите.

Малость не так выразился (имел ввиду что бесплатного по сапорту). Вот к примеру. Я как потенциальный клиент решил выбрать тарифный план Vm-256, какой перечень услуг (имеется в виду помимо основных услуг VPS) я получу за 400 рублей в месяц. Например, неисправность, запутался в чем то, небольшой вопросик, консультация по какому либо вопросу за все это нужно дополнительно платить? Понятно, что администрировать мой VPS никто за бесплатно не будет, но об этом и речи нет.
Гаврилин Павел
Цитата
Да. Действительно, видимо я что-то не понимаю. Вот к примеру я считаю стандартным набором ПО это Apache, ОС, MySQL (ведь это же программное обеспечение!) и всего чего нужно для стандартной работы сервера. Так что же тогда входит в сетап/ресетап VPS? Просто я как новичок, пришел, увидел, что даже за то чтобы установить стандартное ПО, такое как Apache, ОС, MySQL и т.п. нужно платить, развернулся и ушел, и думаю что не я один такой!

В сетап VPS входит установка чистой ОС + openssh для доступа к серверу. Больше ничего smile.gif Ну, то есть, наверное, есть еще какие-то вещи, но они мне неизвестны, т.к. я не тех. специалист, к сожалению.

Стандартный набор, приведенный Вами, конечно, установить не составляет труда (даже я справлюсь smile.gif Но (!), если Вы новичок, то Вы явно не сможете управлять всем этим через SSH, а значит что? smile.gif Правильно, Вы будете задавать очень много вопросов саппорту и, скорее всего, будете ждать, что на них Вам ответят подробно и бесплатно. К

К сожалению, мы не можем себе это позволить при существующей стоимости услуг. Именно поэтому, мы всегда рекомендуем начинающим клиентам обязательно приобрести панель управления сервером.

Цитата
Малость не так выразился (имел ввиду что бесплатного по сапорту). Вот к примеру. Я как потенциальный клиент решил выбрать тарифный план Vm-256, какой перечень услуг (имеется в виду помимо основных услуг VPS) я получу за 400 рублей в месяц. Например, неисправность, запутался в чем то, небольшой вопросик, консультация по какому либо вопросу за все это нужно дополнительно платить? Понятно, что администрировать мой VPS никто за бесплатно не будет, но об этом и речи нет.

Стандартный VPS без доп. софта с чистой ОС smile.gif Безусловно, Вы можете обратиться в саппорт по любым вопросам. По каким-то из них Вас проконсультируют и даже сделают необходимые действия на сервере - бесплатно, по каким-то - исключительно за доп. плату.

Могу привести пример из последних тикетов - библиотеку gd2 саппорт поставил бесплатно, а вот за установку zend optimizer и ioncube уже была взята оплата в размере 375 рублей.

Цитата
и т.п. нужно платить, развернулся и ушел, и думаю что не я один такой!

К сожалению, да. Мы работаем над этим. Возможно, в будущем будет предложено какое-то решение для таких клиентов, как Вы. Однако на данный момент оно заключается в приобретении панели управления сервером.
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 11:48) *
Стандартный набор, приведенный Вами, конечно, установить не составляет труда (даже я справлюсь smile.gif Но (!), если Вы новичок, то Вы явно не сможете управлять всем этим через SSH, а значит что? smile.gif
А значит и не будетsmile.gif
Вот Вы советуете панель управления поставить. А чем там из этого lamp можно управлять? Да в общем-то почти ничем, возьмем ДА например.. Настроить допустим количество памяти в мускуле туда сюда идущее? Нельзя. Версию пхп поставить другую? Нельзя. ДНС изменить? Ура, можно, но если человек в этом не понимает, он и через панель их не настроит как надо. А, ну в isp еще можно модули пхп подключать/отключать, типа круто, когда заранее не знаешь что нужно. Так какой смысл ставить панель управления, если все равно "всем этим" придется управлять через ssh, да к тому же иногда еще бороться с панелью, при которой что-нибудь где-нибудь хранится не там да еще иногда перезаписывается? Ну да, можно сказать еще про почту, фтп и т.д., но это уже не lamp о котором говорилиsmile.gif
Нам, например, в большинстве случаев ничего кроме поставленной "лампы" ничего и не нужно. Но когда нам надо сутки возиться с его установкой, и это при помощи дружелюбно настроенного админа, радость от обладания сервером начинает куда-то испаряться. А желание потом что-то там менять - исчезает полностью.
Гаврилин Павел
Цитата
А значит и не будет
Вот Вы советуете панель управления поставить. А чем там из этого lamp можно управлять? Да в общем-то почти ничем, возьмем ДА например.. Настроить допустим количество памяти в мускуле туда сюда идущее? Нельзя. Версию пхп поставить другую? Нельзя. ДНС изменить? Ура, можно, но если человек в этом не понимает, он и через панель их не настроит как надо. А, ну в isp еще можно модули пхп подключать/отключать, типа круто, когда заранее не знаешь что нужно. Так какой смысл ставить панель управления, если все равно "всем этим" придется управлять через ssh, да к тому же иногда еще бороться с панелью, при которой что-нибудь где-нибудь хранится не там да еще иногда перезаписывается? Ну да, можно сказать еще про почту, фтп и т.д., но это уже не lamp о котором говорили
Нам, например, в большинстве случаев ничего кроме поставленной "лампы" ничего и не нужно. Но когда нам надо сутки возиться с его установкой, и это при помощи дружелюбно настроенного админа, радость от обладания сервером начинает куда-то испаряться. А желание потом что-то там менять - исчезает полностью.

Признаюсь честно - я вообще без панели управления ничего сделать не могу в плане именно хостинга, просто потому что не знаю как. Ибо через SSH создать сайт, настроить фтп-сервер, почту, добавить БД, добавить пользователей с доступом к определенным функциям и без доступа к другим, подключить доп. домены, поменять IP адреса и еще много-много всего, не имея спец. знаний, все-таки, гораздо сложнее, чем через панель управления, где все по-русски и на кнопочках и даже документация есть, если не лень читать.

Да и саппорту для пользователя с панелью гораздо проще объяснить какие-то вещи.

Но это мое мнение, которое сформировалось за 3 года работы с выделенными серверами, в том числе виртуальными. Большинство наших клиентов приобретают панели управления именно потому, что не знают, как управлять сервером без нее.
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 15:28) *
Признаюсь честно - я вообще без панели управления ничего сделать не могу в плане именно хостинга, просто потому что не знаю как. Ибо через SSH создать сайт, настроить фтп-сервер, почту, добавить БД, добавить пользователей с доступом к определенным функциям и без доступа к другим, подключить доп. домены, поменять IP адреса и еще много-много всего, не имея спец. знаний, все-таки, гораздо сложнее, чем через панель управления, где все по-русски и на кнопочках и даже документация есть, если не лень читать.
Чем панель управления вдс упрощает процесс создания сайта мы не вполне понимаем, мы всегда думали что для этого существуют цмс. БД примитивно создается из PMA. Управление фтп сервером, почтой, доп.доменами, пользователями и т.д. по нашему скромному разумению в набор lamp просто не входит, мы не правы?
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 15:28) *
Большинство наших клиентов приобретают панели управления именно потому, что не знают, как управлять сервером без нее.
Вам безусловно лучше знать зачем приобретают Ваши клиенты панели управления.
Но Вы упускаете из виду тот момент, что в топике речь как раз о людях не становящихся Вашими клиентами - т.к. они не желают приобретать панели управления, а у Вас даже lamp стандартного нет.. И не потому, что Вы не можете его бесплатно поставить, а потому sic! что Вы боитесь что клиент захочет после этого "сесть на шею с доп.вопросами".

Мы тоже раньше были фанатами панелей. Однако, обратили внимание, что если на сервере поставлен lamp, фтп сервер (с одним логином), почта (на выход), то нередко больше ничего и не нужно. ФТП доступ что бы клиент мог что-то залить. Почта на выход что бы скрипты могли отсылать почту. lamp что бы работал сайт. Вполне стандартный набор, разве нет? Да, может понадобится сделать какую-то экзотику, сделать доп.доступ по фтп или настроить почтовый ящик, но это психологически легко воспринимается как доп.услуги. Т.к. всего уже поставленного хватает для того, что бы сайт полноценно работал.
Можем на примере авто пояснить. Вот если Вы купили тазик, то ничего удивительного в том, что за кондиционер (доп. емыл ящик) с Вас попросят денег нет. Но покупать тазик к которому прилагается разобранный мотор и салон (нет предустановленного lamp) это уже как-то странно. Но доплачивать за панель (супертулза для легкого снятия или одевания кондиционера, модификации салона, быстрой смены цвета и т.д.) не всегда хочется, тем более когда покупаешь вдс - понятно что пытаешься сэкономить, а панель добавляет изрядный кусок к стоимости.
Гаврилин Павел
Цитата
Чем панель управления вдс упрощает процесс создания сайта мы не вполне понимаем, мы всегда думали что для этого существуют цмс. БД примитивно создается из PMA. Управление фтп сервером, почтой, доп.доменами, пользователями и т.д. по нашему скромному разумению в набор lamp просто не входит, мы не правы?

Я имею ввиду создание сайта как вирт. хоста на сервере smile.gif

Вот именно, что не входит, а клиенту, с вероятностью 90% понадобится, соответственно - что? Возникнут новые вопросы smile.gif

Тем клиентам, которые железобетонно будут размещать один сайт и им нужно один раз все сделать и забыть, мы настраиваем все единожды и без панели (зачастую - без взымания доп. платы). Но такие встречаются крайне редко. Ощутив все прелести VPS, клиент почти всегда начинает добавлять еще сайты свои или друзей/знакомых, производить какие-то манипуляции с сервером.

Цитата
Вам безусловно лучше знать зачем приобретают Ваши клиенты панели управления.
Но Вы упускаете из виду тот момент, что в топике речь как раз о людях не становящихся Вашими клиентами - т.к. они не желают приобретать панели управления, а у Вас даже lamp стандартного нет.. И не потому, что Вы не можете его бесплатно поставить, а потому sic! что Вы боитесь что клиент захочет после этого "сесть на шею с доп.вопросами".

Мы не боимся, это закономерно и проверено на практике. Увы.

После такого, как такому клиенту указывают на необходимость оплаты дополнительных консультаций/администрирования, он, зачастую, начинает либо скандалить, либо требовать возврата средств. И в качестве обоснования, как правило, приводит то, что мы предоставляем нерабочий сервер. Но ведь нашей вины в том, что он не умеет его администрировать - нет. Разве я не прав? Если ему предложить самостоятельно и бесплатно найти информацию по его вопросу и даже дать конкретные ссылки на статьи - опять-таки, возникает непонимание sad.gif

Да, нам невыгодно терять клиентов, но еще менее выгодно тратить время саппорта и администраторов на бесплатное обучение/решение проблем клиентов. Тем более, что мы никому этого не обещаем, за исключением особых договоренностей.

Я ни в коем случае не хочу обвинить людей, которые не понимают ничего в линуксах, я сам даже простым пользователем могу себя с натяжкой считать, но мне кажется, что если человек даже не представляет зачем ему выдается root пароль к серверу и что такое SSH - панель управления для него это лучший выбор. Т.к. это уже приближает VPS к обычному вирт. хостингу, соответственно, пользоваться им куда проще.

Безусловно, возможно есть и наша недоработка. В качестве эксперимента тех. отделу уже дана информация к размышлению, я тоже буду думать. Раз возник конкретный прецедент, значит, придумаем, как его решить smile.gif

Также, будет больше информации на сайте по поводу вариантов с lamp, без и с панелями управления + скорее всего, пропишем подробный FAQ по данному пункту и посмотрим, сколько будет желающих smile.gif Но что-то мне подсказывает, что немного. За все время работы компании, по словам сотрудников, клиентов, которые бы жаловались на это были единицы.

Цитата
Мы тоже раньше были фанатами панелей. Однако, обратили внимание, что если на сервере поставлен lamp, фтп сервер (с одним логином), почта (на выход), то нередко больше ничего и не нужно. ФТП доступ что бы клиент мог что-то залить. Почта на выход что бы скрипты могли отсылать почту. lamp что бы работал сайт. Вполне стандартный набор, разве нет? Да, может понадобится сделать какую-то экзотику, сделать доп.доступ по фтп или настроить почтовый ящик, но это психологически легко воспринимается как доп.услуги. Т.к. всего уже поставленного хватает для того, что бы сайт полноценно работал.
Можем на примере авто пояснить. Вот если Вы купили тазик, то ничего удивительного в том, что за кондиционер (доп. емыл ящик) с Вас попросят денег нет. Но покупать тазик к которому прилагается разобранный мотор и салон (нет предустановленного lamp) это уже как-то странно. Но доплачивать за панель (супертулза для легкого снятия или одевания кондиционера, модификации салона, быстрой смены цвета и т.д.) не всегда хочется, тем более когда покупаешь вдс - понятно что пытаешься сэкономить, а панель добавляет изрядный кусок к стоимости.

Панель на данный момент стоит 125 рублей в месяц или разовая оплата 750 рублей (т.е., при оплате на пол-года и более уже явная экономия), при цене VPS от 100 до 300 рублей, возможно, это много, однако, на больших тарифах, мне не кажется эта сумма столь существенной, если нет необходимых навыков.

Вся беда в том, что, если смотреть на наших клиентов, мало кто из них использует даже самые простые VPS для 1 сайта и отправки почты из скриптов. Исключение составляют те, кто использует VPS под отдельный DNS или какой-либо другой сервис, без всей связки. Хотя, наверное, найдутся и такие.

Вообщем-то и на большинстве хостингов даже самые простые редко предназначены только для 1 сайта, а учитывая, что на начальные тарифы клиенты приходят в основном с вирт. хостинга - для них отсутствие панели управления сервером - шок.
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 16:25) *
Вся беда в том, что, если смотреть на наших клиентов, мало кто из них использует даже самые простые VPS для 1 сайта и отправки почты из скриптов.
Вот этого не понимаем. С нашей точки зрения вдс выбирают те, кого за нагрузку выгоняют с обычного хостинга, если говорить о тех людях, которые сами ламп поставить не могут. Как они умудряются размещать "не один сайт на самых простых вдс" (с 64Мб памяти)?

Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 16:25) *
Вообщем-то и на большинстве хостингов даже самые простые редко предназначены только для 1 сайта, а учитывая, что на начальные тарифы клиенты приходят в основном с вирт. хостинга - для них отсутствие панели управления сервером - шок.
Вот у нас есть сильное подозрение, что клиенты требуют панель потому, что пришли с вирт.хостинга, а не потому, что она им реально нужна. Судим по себеsmile.gif
Гаврилин Павел
Цитата
Вот этого не понимаем. С нашей точки зрения вдс выбирают те, кого за нагрузку выгоняют с обычного хостинга, если говорить о тех людях, которые сами ламп поставить не могут. Как они умудряются размещать "не один сайт на самых простых вдс" (с 64Мб памяти)?

Не всегда smile.gif Есть еще сателлиты простейшие, например. Для них огромные тарифы не нужны, а вот выделенный IP и возможность взять еще по доступной цене - очень + расширится в любой момент без всяких проблем. Поэтому они тоже приходят на VPS. Но это как пример.

Цитата
Вот у нас есть сильное подозрение, что клиенты требуют панель потому, что пришли с вирт.хостинга, а не потому, что она им реально нужна. Судим по себе

Возможно smile.gif Но я вот все-таки от нее отказаться не могу, особенно, учитывая то, что моим сервером пользуюсь не только я, но и люди, для которых даже панель - это ооочень страшно ))))
andryus
Короче почитал я темку, сначала даже хотел подключится, а теперь прикинул во что мне это может вылится, лучше пойти к другому. Вы вот в каждом сообщени все панель, панель, панель, создается такое впечатления что Ваша приоритетная деятельность направлена на продажу панелей, а не услуг VPS. Во-вторых, если подумать во что мне выльется установка ПО, то VPS золотой будет. Если за установку ЗЕНДа 375 рублей взяли, то как же с остальными стандартными ПО (ну может ЗЕНД не входит в набор стандартного ПО, но все же..., босю прикинуть во что мне выльется установка какого либо другого ПО).
Вообщем тариф в 200 рублей мне у Вас может вылится в Н-ННую сумму.

Недаром говорят "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Хорошо хоть выяснилось что на самом деле я получу при попытке стать Вашим клиентом
Serzer
Цитата
Короче почитал я темку, сначала даже хотел подключится, а теперь прикинул во что мне это может вылится, лучше пойти к другому. Вы вот в каждом сообщени все панель, панель, панель, создается такое впечатления что Ваша приоритетная деятельность направлена на продажу панелей, а не услуг VPS. Во-вторых, если подумать во что мне выльется установка ПО, то VPS золотой будет. Если за установку ЗЕНДа 375 рублей взяли, то как же с остальными стандартными ПО (ну может ЗЕНД не входит в набор стандартного ПО, но все же..., босю прикинуть во что мне выльется установка какого либо другого ПО).Вообщем тариф в 200 рублей мне у Вас может вылится в Н-ННую сумму.

Ставьте сами или наймите стороннего админа. Или - vip-хостинг.
andryus
Цитата
Ставьте сами или наймите стороннего админа. Или - vip-хостинг.

Зачем. Есть провайдеры которые предлагают клиентам полностью готовый, укомплектованный VPS (сразу говорю про панели не имею ввиду!). А потом с остальным у каждого свое. Вот к примеру у Вас Serzer же написано:
"При заказе Вы получаете первоначальную установку под Ваши требования". Вот это я понимаю
Serzer
Цитата
Зачем. Есть провайдеры которые предлагают клиентам полностью готовый, укомплектованный VPS (сразу говорю про панели не имею ввиду!). А потом с остальным у каждого свое.

Честно говоря, не встречал таких.
andryus
Цитата
Честно говоря, не встречал таких.

А что у Вас на сайте под "При заказе Вы получаете первоначальную установку под Ваши требования" понимается? Установка ОС и все?

Ладно. Это уже оффтоп пошел. Закрою свои высказывания в данной теме. Похоже у каждого свои взгляды на данные вещи (у клиентов одни, у провайдеров другие). Не хочу далее портить данную тему, поэтому пусть будет так как есть. Мне все равно. Просто высказал свои мнения как потенциальный клиент и все.
Гаврилин Павел
Цитата
Короче почитал я темку, сначала даже хотел подключится, а теперь прикинул во что мне это может вылится, лучше пойти к другому. Вы вот в каждом сообщени все панель, панель, панель, создается такое впечатления что Ваша приоритетная деятельность направлена на продажу панелей, а не услуг VPS. Во-вторых, если подумать во что мне выльется установка ПО, то VPS золотой будет. Если за установку ЗЕНДа 375 рублей взяли, то как же с остальными стандартными ПО (ну может ЗЕНД не входит в набор стандартного ПО, но все же..., босю прикинуть во что мне выльется установка какого либо другого ПО).

Отнюдь, панели мы продаем по себестоимости именно для того, чтобы максимум клиентов имели возможность ее получить по доступной цене. И, соответственно, спокойно пользоваться своим сервером без помощи саппорта.

Да, установка зенда и другого нестандартного ПО - небесплатная процедура. В ней нет ничего сверхсложного, если Вам жалко этих денег, Вы вполне можете установить его самостоятельно. Но если саппорт тратит на это свое время - естественно, мы возьмем за это доп. плату, точно также, как на обычном хостинге с Вас возьмут плату за настройку Ваших скриптов (не всегда, но часто), оптимизацию БД итд итд итп, всего того - что требует дополнительного времени и соответствующей квалификации сотрудника.

Открою Вам секрет, даже за сброс root пароля от mysql с Вас могут взять 400 рублей. Хотя, конечно, не все. Все-таки, все - индивидуально.

Цитата
Вообщем тариф в 200 рублей мне у Вас может вылится в Н-ННую сумму.

Тариф в 200 рублей ни во что не выльется, если Вы все делаете самостоятельно, почему кто-то должен делать это для Вас бесплатно? smile.gif Литературы, мануалов итд итп хватает.

Цитата

Недаром говорят "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Хорошо хоть выяснилось что на самом деле я получу при попытке стать Вашим клиентом

Мы где-то скрываем, что у нас нет бесплатной тех. поддержки? Вы абсолютно правильно сформулировали - бесплатного сыра у нас нет. Так что опасайтесь, скорее тех, кто предлагает за те же деньги комплект "Все включено" wink.gif Это так, личный совет.

Цитата
Зачем. Есть провайдеры которые предлагают клиентам полностью готовый, укомплектованный VPS (сразу говорю про панели не имею ввиду!). А потом с остальным у каждого свое. Вот к примеру у Вас Serzer же написано:
"При заказе Вы получаете первоначальную установку под Ваши требования". Вот это я понимаю

Согласитесь, что каждый выбирает то, что ему ближе smile.gif Готовы платить за администрирование, первоначальную настройку итп - нет никаких проблем. VPS провайдеров нынче много.

Цитата
Ладно. Это уже оффтоп пошел. Закрою свои высказывания в данной теме. Похоже у каждого свои взгляды на данные вещи (у клиентов одни, у провайдеров другие). Не хочу далее портить данную тему, поэтому пусть будет так как есть. Мне все равно. Просто высказал свои мнения как потенциальный клиент и все.

Вы не портите, Вы помогаете нам стать лучше smile.gif Спасибо! smile.gif Если таки решитесь стать нашим клиентом, лично обещаю Вам какой-нибудь приятный бонус! e-mail в подписи.
andryus
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 22:00) *

Вы не портите, Вы помогаете нам стать лучше smile.gif Спасибо! smile.gif Если таки решитесь стать нашим клиентом, лично обещаю Вам какой-нибудь приятный бонус! e-mail в подписи.

Спасибо конечно. Хотелось бы надеятся на перовначальную установку мне бы этого было достаточно smile.gif
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 21:00) *
Литературы, мануалов итд итп хватает.
Вот это суровейшее заблуждение. Мы действительно искренне старались найти литературу и мануалы, в простом и доступном виде доносящих идею что и как нужно сделать на нулевом дебиане что бы поднять там lamp с нужными модулями, настроить ротацию логов, поднять фтп и почту.
Нихт. Нет такого.
Да, есть гора литературы по юниксам, которая написано в таком плане... ну в общем как вместо инструкции по запуску сапера в виндах начать с инструкции по установке виндов, вместо того что бы написать "тыкните тут, жмыхнете там". Толку от нее примерно ноль, для человека, который не хочет изучать юникс от основ и до верхов, а хочет просто сделать минимальную установку нужных фиговин для работы сайта в общих чертах понимая что происходит на каждом этапе.
Человек сделавший такой мануал реально памятника бы заслуживал.
Гаврилин Павел
Цитата
Спасибо конечно. Хотелось бы надеятся на перовначальную установку мне бы этого было достаточно

Я Вам все-таки искренне рекомендую приобрести панель управления smile.gif Вечную smile.gif Убережете себя от проблем и лишних трат.

Цитата
Вот это суровейшее заблуждение. Мы действительно искренне старались найти литературу и мануалы, в простом и доступном виде доносящих идею что и как нужно сделать на нулевом дебиане что бы поднять там lamp с нужными модулями, настроить ротацию логов, поднять фтп и почту.
Нихт. Нет такого.

Ну как это... Вот такое, например, не подойдет?

http://easylinux.ru/node/299
http://www.linuxforum.org.ua/viewtopic.php?f=22&t=52

По-моему, вполне доходчиво... smile.gif Имхо, для Debian вообще достаточно знать две команды apt-get install и apt-cache search, в остальном - только копаться в конфиг. файлах.
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 21:14) *
Ну как это... Вот такое, например, не подойдет?

http://easylinux.ru/node/299
http://www.linuxforum.org.ua/viewtopic.php?f=22&t=52

По-моему, вполне доходчиво... smile.gif Имхо, для Debian вообще достаточно знать две команды apt-get install и apt-cache search, в остальном - только копаться в конфиг. файлах.
Слишком куцо, без объяснений, очень мало информации, нереально найти в поисковиках.
<offtop>Вы знаете, если у Вас кто-нибудь в компании реально захочет написать внятный мануал, мы с удовольствием неспешно накидаем список рядовых вопросов ламерского уровня у нас возникающих при инсталляции и настройке сервера. И после первого варианта тыкнем пальцем в то, что неслабо бы объяснить дополнительно. </offtop>
Гаврилин Павел
Цитата
Слишком куцо, без объяснений, очень мало информации, нереально найти в поисковиках.
<offtop>Вы знаете, если у Вас кто-нибудь в компании реально захочет написать внятный мануал, мы с удовольствием неспешно накидаем список рядовых вопросов ламерского уровня у нас возникающих при инсталляции и настройке сервера. И после первого варианта тыкнем пальцем в то, что неслабо бы объяснить дополнительно. </offtop>

Ну вот и сколько своего драгоценного времени и нервов потратит клиент, если будет в этом копаться самостоятельно? Даже, если все будет максимально разжевано.... Мне кажется, что много. Особенно, те, которые впервые с этим столкнулись. Прекрасно помню себя, когда впервые зашел в консоль линукса - для меня это был просто странный набор непонятных команд и названий smile.gif

На написание пока времени нету, но думаю, что со временем - обязательно сделаем, в том числе при Вашей помощи, если у Вас тогда еще останется желание smile.gif
edogs
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 21:28) *
Ну вот и сколько своего драгоценного времени и нервов потратит клиент, если будет в этом копаться самостоятельно? Даже, если все будет максимально разжевано.... Мне кажется, что много. Особенно, те, которые впервые с этим столкнулись. Прекрасно помню себя, когда впервые зашел в консоль линукса - для меня это был просто странный набор непонятных команд и названий smile.gif
Если будет хорошо написано - часа 2 максимум, больше = плохой мануал. Проблема в том, что сейчас даже клиент хотящий и могущий в этом разобраться - не может найти информацию или вынужден рыть горы литературы.
Цитата(Гаврилин Павел @ 03.05.2008, 21:28) *
На написание пока времени нету, но думаю, что со временем - обязательно сделаем, в том числе при Вашей помощи, если у Вас тогда еще останется желание smile.gif
Да желание то что, главное что бы мы к тому времени не забыли те грабли, на которые может наступить только новичекsmile.gif В общем нужен будет набор "тупых вопросов" - обращайтесь - зададим.
Гаврилин Павел
Цитата
Если будет хорошо написано - часа 2 максимум, больше = плохой мануал. Проблема в том, что сейчас даже клиент хотящий и могущий в этом разобраться - не может найти информацию или вынужден рыть горы литературы.

Ну, все относительно. Не каждый ведь воспримет, наверное. Ведь кому-то вообще надо рядом сидеть и объяснять, сразу же показывая на практике. Это по опыту работе в саппорте инет-провайдера.

Хотя, подобные мысли уже давно были.

Цитата
Да желание то что, главное что бы мы к тому времени не забыли те грабли, на которые может наступить только новичек В общем нужен будет набор "тупых вопросов" - обращайтесь - зададим.

Спасибо за предложение smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 03.05.2008, 21:06) *
Нихт. Нет такого.

Плохо искали

http://howtoforge.com/ubuntu_debian_lamp_server
Между прочим, сайт dedic.ru изначально был сделан в помощь чайникам
Отправьте туда статью с вопросами - получите ответы smile.gif

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.05.2008, 12:48) *
"Слишком куцо, без объяснений, очень мало информации, нереально найти в поисковиках"© smile.gif
Между прочим, сайт dedic.ru изначально был сделан в помощь чайникам
Не в обиду, но dedic.ru совсем не соответствует цели "в помощь чайникам". Он годится только для профи, которым нужно решить какую-то частную задачу в новой для них области.
Отправьте туда статью с вопросами - получите ответы smile.gif
Ох чуем мы что ничего хорошего из этого не получитяsmile.gif Но тем не менее, такой шанс упускать грешно, поэтому смотрите личку.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 04.05.2008, 13:45) *
"Слишком куцо, без объяснений, очень мало информации, нереально найти в поисковиках"© smile.gif

Там как раз с объясениями
Уточните конкретно какое слово или предлжение вас не устраивает

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.05.2008, 17:05) *
Там как раз с объясениями. Уточните конкретно какое слово или предлжение вас не устраивает
Дело в том, что мы не говорим чисто за lamp-овый туториал, а говорим за туториал в котором будет необходимый минимум для поднятия сайта. Даже банально местонахождение пхп.ини или конфиг мускула под 2Гб рама у вдс таки нужные вещи, а их нет. Насколько велик риск и что делать если при апдейте дебиан пакетом (первый шаг) навернется все из-за какого-нибудь несовместимого железа? В общем опущено реально много. Вы админ, Вы это и так знаете, поэтому Вы этого и не замечаете.
Спасибо за ответ в личку, опять же, по нашим вопросам было видно что мы хотели. Но это уже совсем оффтоп пошел, поэтому мы тут закруглимся.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 04.05.2008, 17:27) *
Дело в том, что мы не говорим чисто за lamp-овый туториал, а говорим за туториал в котором будет необходимый минимум для поднятия сайта.

Для поднятия сайта достаточно LAMP smile.gif
Больше ему ненадо ничего для работы

pi11
Вопрос к Гаврилину Павлу, как представителю fastvps:
на сайте не нашел данных по поводу ограничений на cpu, ну и желательно знать гарантированное cpu.

По сайту пожелание - сделать информацию более удобно расположенной (доступной), имхо на одной странице с тарифами можно уместить практически всю дополнительную информацию.
Гаврилин Павел
Здравствуйте, в обновленной версии сайта поправим обязательно. Спасибо за замечание.
Сергей Гура
Цитата(edogs @ 04.05.2008, 18:27) *

Дело в том, что мы не говорим чисто за lamp-овый туториал, а говорим за туториал в котором будет необходимый минимум для поднятия сайта. Даже банально местонахождение пхп.ини или конфиг мускула под 2Гб рама у вдс таки нужные вещи, а их нет. Насколько велик риск и что делать если при апдейте дебиан пакетом (первый шаг) навернется все из-за какого-нибудь несовместимого железа? В общем опущено реально много. Вы админ, Вы это и так знаете, поэтому Вы этого и не замечаете.
Спасибо за ответ в личку, опять же, по нашим вопросам было видно что мы хотели. Но это уже совсем оффтоп пошел, поэтому мы тут закруглимся.

Если вам надо просто поднять сервер под дебианом по дефолту+панельку(как пример вебмин),то вот все описано:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=2814.msg%25msg_id%25
и вот по установки панельки:
wget http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourcefo...n_1.420_all.deb
dpkg -i webmin_1.420_all.deb и далее все ясно.
конфиги: тоже находятся элементарно:
php.ini:
/etc/php5(или 4,от установки зависит)/apache2/php.ini
mysql:
/etc/mysql/my.cnf
Если есть еще вопросы,пишите в аську или личку.

Павел, извиняюсь за офтоп.
pi11
Цитата(Гаврилин Павел @ 10.06.2008, 22:12) *

Здравствуйте, в обновленной версии сайта поправим обязательно. Спасибо за замечание.

Павел, и еще ворпос сразу - когда приблизительно откроется регистрация. Мне Ваши условия в целом подходят.
Гаврилин Павел
Цитата
Павел, и еще ворпос сразу - когда приблизительно откроется регистрация. Мне Ваши условия в целом подходят.

Боюсь, что не раньше след. месяца sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.