Здравствуйте.
Продолжается работа над настройкой сервера для предоставления хостинг услуг. Подошел черед настройки DNS, тут и появилась куча вопросов.
Итак, любой уважающий себя хостер предоставляет своим клиентам как минимум 2 своих DNS сервера, например, ns1.superhosting.net и ns2.superhosting.net. Желательно (или нужно?) чтобы эти DNS сервера находились на разных физических серверах с реальными IP и желательно (или нужно?) находились в разных IP зонах. Так?
По началу все мои сайты будут размещаться на одном физическом сервере? который имеет один статический IP, могу ли я на нем поднять еще и DNS (bind), даже 2 например на разных OpenVZ контейнерах, на первое время? Или для этих целей мне лучше покупать два разных VPS и там настроить bind? Насколько вообще большая нагрузка идет на DNS сервера? Как в этом случает поступить начинающему хостеру? Кстати, использование бесплатных или чужих DNS серверов не подходит, так как нужно чтобы они имели адреса типа ns1.mydomen.net .... и т.д.
И еще один непонятный вопрос, хочу предоставлять услугу регистрации доменов, понимаю что сам пока этого делать не смогу, значит нужно договориться с каким-то регистратором, кого можете посоветовать (доменные зоны ua, com.ua, kiev.ua, net, org и еще пару штук)? И хотелось бы чтобы управления доменом производилось с моей панели, чтобы клиент не видел что я посредник в покупке домена.