Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОСОВЕТУЙТЕ И РАСТОЛКУЙТЕ НЕПОНЯТЛИВОЙ - F.A.Q. :(
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Alice GirlHead
HI ALL!!! ОЧень хочется воспользоваться возможностью и спросить тут пару нюансов и аспектов касательно хостинга... я признаюсь честно полная профанка в этом вопросе...
У меня есть небольшой некоммерческий сайтик о независимой и немассовой музычке... сайт сделан припомощи PHP нюка... Раньше я хостилась на хосте моего знакомого... но теперь сервер закрылся и мне очень хочется вновь выложить мой сайт на просторы WWW... ... но вот втсал вопрос о хостинге... я тут не бум-бум... в принципе я знаю основные технологии хостинга, которые мне нужны... но вот не знаю какую конторку подобрать ( по цене-качество...
Не подскажите мне пожалуйста - так скажем анонимную рекомендацию на провайдера... на мой мейл lonely_girlhead@yahoo.com
по расчетам мне надо... не менее 100Mb / PEARL/PHP/SQL/ ну там всякие штуки типа паролирования дирректорий страниц с ошибками тожа не помешают
и вот еще какой аспект... НЕОГРАНИЧЕННЫЙ трафик - это действительно так? или везеде свои нюансы... ?
теперь касательно пропускной способности кналов... какя она должна быть чтоб сайт нормально без тромозов грзился? я понимаю что там накладываются всякие детали типа нагрузки на сервер и колличество юзеров.. но все же? вот у одной конторы нашла такую штуку - СУММАРНАЯ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ИНТЕРНЕТ-КАНАЛОВ - более 11 Гбит/сек ! - это что значмт...?
тепреь насчет домена... раньше использовала субдомен своего приятеля....теперь нужен новый - типа 2го уровня! *я так поняла что если регить домен РУ то надо регить его на свое имя(официально)! - а мне что то не очень охото! можно ли его на анонимное лицо зарегить? дело не в том что я от кого то скрываттся буду... просто принципиально не люблю официальность... может проще взять домен NET/COM/ORG или другой какой... там вроде можно и не обязательно официальную инфу вводить... или как? мое доменное имя врятли кого заинтересует - в случае разбирательств для тех кому он будет нужет... название неординарное smile.gif))))
40-60$ в год это нормальная цена!!!? или за такие деньги все будет из вон рук - ПЛОХО И НЕСТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ! хотя бы сравнить цены на крупных раскрученных хотсах!!! там в год за 100Mb / PEARL/PHP/SQL/ --- ВЫШЕ 150$ получается...
P.S.пасибо! буду благодарна за разъяснения...
cap
Все нижесказанное - исключительно мое имхо wink.gif

1. В "неограниченном трафике" естественно есть свои нюансы. Нужно понимать, что трафик стоит денег. А если ты платишь фиксированные деньги, то платить за тебя неограниченные провайдер не станет. И как только твой сайт его утомит он попросит либо доплатить, либо перейти на другой тариф, либо перейти на другой хостинг wink.gif

2. Под "суммарной пропускной способностью" видимо понимается пропускная способность всего дата-центра. Понятно, что само по себе такое число ни о чем не говорит. Нужно, как минимум, знать еще сколько там стоит серверов и как они кушают ресурсы wink.gif Имеет смысл взять тестовый период и посмотреть как у тебя будет что грузиться wink.gif Хотя и это сильно зависит от твоего провайдера и миллиона других факторов wink.gif

3. В данных на домен, мне кажется, лучше указывать свои данные. И при проверке не отберут и если пароли доступа потеряешь, то восстановят.

4. Второго уровня бесплатные домены кажется только tk. Можно из бесплатных посоветовать либо pp.ru, дибо региональные...

5. 40-60 в год, т.е. 3-5 в месяц за нормально работающий хостинг с такими параметрами и саппорт мало
inche0n
Не стоит бояться неограниченного трафика.
Допустим в Эстонии понятия трафик не существует, от сюда и могут появиться хостеры с "Unlimited". Пример тому - Balthost(если надо кому - кину ссылку в ПМ).
А домен, я думаю, можно договориться, чтобы провайдер зарегистрировал на себя.
Дмитрий Костяхин
Что касается неограниченного трафика, то такого в принципе не существует. И не может существовать. Любой хостинг, декларирующий неограниченный трафик, поверьте, взвоет, если Ваш трафик в день превысит 5-6 гигов. И либо выгонит без объяснения причин, либо будет "гнать" про загрузку серверов, каналов и т.д. Трафик по
любому должен быть ограничен (пусть даже очень большой цифрой).
Заметьте, что у "западных" хостеров ни у кого нет понятия "неограниченного трафика". В любом случае, по этому поводу в Сети очень много написано в статьях и форумах по хостингу.

По поводу пропускной способности каналов. Для "нормального" хостера т.н. "общая пропускная способность" должна превышать 1Гбит/сек. (11 - это явный перебор smile.gif). Реально в сетевуху на сервере втыкается обычные 100 Mбит/сек. И поэтому Вам как
конечному пользователю, все равно какая у хостера общая пропускная способность каналов, сколько из основных (постоянных), сколько резервных. От циски до сервера все равно 100 мегабитный канал и быстрее информация с Вашего сайта пользователям все равно уходить не будет.

Лучше потестировать скорость и доступ к серверам хостера с помощью
команды tracert. На хостобзоре это можно сделать здесь:
http://www.hostobzor.ru/tools/tracert.php
sergo@caravan.ru
Что касается неограниченного трафика, то такого в принципе не существует. И не может существовать. Любой хостинг, декларирующий неограниченный трафик, поверьте, взвоет, если Ваш трафик в день превысит 5-6 гигов. И либо выгонит без объяснения причин, либо будет \"гнать\" про загрузку серверов, каналов и т.д. Трафик по любому должен быть ограничен (пусть даже очень большой цифрой).

Я бы не рекомендовал Вам говорить за всех...
Если у Вас не существует неограниченного трафика, то это вовсе не означает, что его не может быть ни у кого.

Вполне ответственно заявляю, что в Караване на условиях виртуального хостинга трафик неограничен и не тарифицируется независимо от его объемов и структуры. Единственное ограничение на виртуальном хостинге в Караване - использование ресурсов сервера, этот показатель не должен превышать у нас 10%. Однако вынужден заметить, что обем трафика и использование серверных ресурсов связаны между собой довольно посредственно.

В Караване были сайты с трафиком не более 10-15 Гб/мес., при этом потребление серверных ресурсов превышало 20%, а у особо выдающихся даже 40%. Часть таких клиентов перешли к нам же на collocation, а с частью клиентов мы были вынуждены расстаться. Тем не менее в настоящий момент размещается довольно много клиентов, которые вполне вписываются в лимиты использования серверных ресурсов при трафике более 100 Гб/мес, а есть и клиенты с трафиком более 300 Гб/мес. и даже более 500 Гб/мес.

Таким образом предлагаю не делать обобщений на базе собственного опыта т.к. иногда этот опыт может быть довольно далек от реального положения дел.

Всем спасибо!

С Уважением,
руководитель проекта "Хостинг-Караван"
Хрипко Сергей
Romanuld
Что касается неограниченного трафика, то такого в принципе не существует. И не может существовать. Любой хостинг, декларирующий неограниченный трафик, поверьте, взвоет, если Ваш трафик в день превысит 5-6 гигов. И либо выгонит без объяснения причин, либо будет \"гнать\" про загрузку серверов, каналов и т.д. Трафик по любому должен быть ограничен (пусть даже очень большой цифрой).

Я бы не рекомендовал Вам говорить за всех...
Если у Вас не существует неограниченного трафика, то это вовсе не означает, что его не может быть ни у кого.

Вполне ответственно заявляю, что в Караване на условиях виртуального хостинга трафик неограничен и не тарифицируется независимо от его объемов и структуры. Единственное ограничение на виртуальном хостинге в Караване - использование ресурсов сервера, этот показатель не должен превышать у нас 10%. Однако вынужден заметить, что обем трафика и использование серверных ресурсов связаны между собой довольно посредственно.

В Караване были сайты с трафиком не более 10-15 Гб/мес., при этом потребление серверных ресурсов превышало 20%, а у особо выдающихся даже 40%. Часть таких клиентов перешли к нам же на collocation, а с частью клиентов мы были вынуждены расстаться. Тем не менее в настоящий момент размещается довольно много клиентов, которые вполне вписываются в лимиты использования серверных ресурсов при трафике более 100 Гб/мес, а есть и клиенты с трафиком более 300 Гб/мес. и даже более 500 Гб/мес.

Таким образом предлагаю не делать обобщений на базе собственного опыта т.к. иногда этот опыт может быть довольно далек от реального положения дел.

Всем спасибо!

С Уважением,
Хрипко Сергей

Если у вас на вируальном хостинге не ограничен трафик, то почему он ограничен на co-location? Сервер такие клиенты вообще не загружают...

В связи с этим вопрос, если я возьму тариф за $40 и буду потреблять гигов 10 входящего международного трафика, например для обмена полиграфией или видео с международным партнером. Всё статика, ресурсы не занимаются почти вообще... На коло у вас это будет стоить более $300...

В чем фишка?
sergo@caravan.ru
Если у вас на вируальном хостинге не ограничен трафик, то почему он ограничен на co-location? Сервер такие клиенты вообще не загружают...

Кто Вам сказал, что на collocation трафик ограничен? На collocation трафик тоже не ограничивается, только вот в отличие от виртуального хостинга он действительно тарифицируется, причем только зарубежная его составляющая.
В связи с этим вопрос, если я возьму тариф за $40 и буду потреблять гигов 10 входящего международного трафика, например для обмена полиграфией или видео с международным партнером. Всё статика, ресурсы не занимаются почти вообще... На коло у вас это будет стоить более $300...  

В чем фишка?

"Фишка" как Вы изволили выразиться заключается в корпоративной политике компании Караван. Попробую объяснить на пальцах. Дело в том, что в Караване на текущий момент размещается более 7000 сайтов (виртуальный хостинг). Подавляющее большинство которых создает очень маленький трафик (менее 1Гб/мес.). Таким образом Караван может себе позволить несколько снизить норму прибыли по услуге виртуального хостинга для привлечения серьезных проектов (в том числе и корпоративных сайтов) и при этом не работать себе в убыток. Собственно именно в этом и заключается корпоративная политика Каравана.

Услуга collocation в Караване не столь массовая как виртуальный хостинг и несколько более специфичная. Однако в последнее время приход новых клиентов по этой услуге резко увеличился, что позволило Каравану пересмотреть тарифную политику и значительно снизить стоимость зарубежного входящего трафика, при этом оставив бесплатным российский трафик независимо от его объемов.

Если у кого то еще остались какие нибудь вопросы, готов их выслушать и ответить.

Спасибо за внимание!

С Уважением,
Хрипко Сергей
Romanuld
Кто Вам сказал, что на collocation трафик ограничен? На collocation трафик тоже не ограничивается, только вот в отличие от виртуального хостинга он действительно тарифицируется, причем только зарубежная его составляющая.

Никто не говорил, это написано у Вас на сайте:
Объем международного трафика, Гбайт | входящего 0.5 | исходящего 5

Если учесть что чисто российского трафика не бывает, то ограничение очень даже неплохое.

\"Фишка\" как Вы изволили выразиться заключается в корпоративной политике компании Караван. Попробую объяснить на пальцах. Дело в том, что в Караване на текущий момент размещается более 7000 сайтов (виртуальный хостинг). Подавляющее большинство которых создает очень маленький трафик (менее 1Гб/мес.). Таким образом Караван может себе позволить несколько снизить норму прибыли по услуге виртуального хостинга для привлечения серьезных проектов (в том числе и корпоративных сайтов) и при этом не работать себе в убыток. Собственно именно в этом и заключается корпоративная политика Каравана.

Услуга collocation в Караване не столь массовая как виртуальный хостинг и несколько более специфичная. Однако в последнее время приход новых клиентов по этой услуге резко увеличился, что позволило Каравану пересмотреть тарифную политику и значительно снизить стоимость зарубежного входящего трафика, при этом оставив бесплатным российский трафик независимо от его объемов.

Знакомая схема. Только в конце концов от неё начинают отказываться, когда становится много потребляющих трафик ресурсов.
sergo@caravan.ru

Похоже наблюдается некоторое разночтение в терминах. Чтож пусть предоплаченный в абонентской плате трафик вданном случае будет называться ограниченным...
Если учесть что чисто российского трафика не бывает, то ограничение очень даже неплохое.

Очень интересное мнение... Возможно Вы имеете в виду ОПГ & все_остальные. Чтож, тогда Вам имеет смысл ознакомиться еще и с этой информацией http://caravan.ru/news.html?nid=79
Знакомая схема. Только в конце концов от неё начинают отказываться, когда становится много потребляющих трафик ресурсов.

Опять обобщения. Возможно кто то и отказался от подобной схемы, однако к Каравану это не относится. Караван активно занимается предоставлением услуг виртуального хостинга уже более 4-х лет. Все это время на условиях виртуального хостинга трафик был бесплатным и неограниченным. Не вижу никаких оснований для пересмотра корпоративной политики сейчас, когда у нас размещается более 7000 сайтов, если это не делалось ранее, когда размещалось например 100, 500 или 1000 сайтов.

С Уважением,
Хрипко Сергей
Romanuld

Похоже наблюдается некоторое разночтение в терминах. Чтож пусть предоплаченный в абонентской плате трафик вданном случае будет  называться ограниченным...

А что ещё считается ограниченным трафиком? Или Вы думаете что существуют компании которые физически ограничивают количество Гбайт пришедших на сервер? Ни одной такой компании не знаю.
Единственное что приходит на ум - ограничение по полосе, но это уже другое.

Очень интересное мнение... Возможно Вы имеете в виду ОПГ & все_остальные. Чтож, тогда Вам имеет смысл ознакомиться еще и с этой информациейhttp://caravan.ru/news.html?nid=79

Нет, ОПГ не имеется ввиду, хотя их трафик тоже имеет цену. Имеется ввиду именно международный трафик.

Опять обобщения. Возможно кто то и отказался от подобной схемы, однако к Каравану это не относится. Караван активно занимается предоставлением услуг виртуального хостинга уже более 4-х лет. Все это время на условиях виртуального хостинга трафик был бесплатным и неограниченным. Не вижу никаких оснований для пересмотра корпоративной политики сейчас, когда у нас размещается более 7000 сайтов, если это не делалось ранее, когда размещалось например 100, 500 или 1000 сайтов.

Поставлю вопрос ребром. Вы примите сайт за $40 который будет потреблять 50 Гбайт международного (не ОПГ) трафика? Или я физически не смогу этого сделать? Тогда вопрос исчерпан.
sergo@caravan.ru

Очень интересное мнение... Возможно Вы имеете в виду ОПГ & все_остальные. Чтож, тогда Вам имеет смысл ознакомиться еще и с этой информациейhttp://caravan.ru/news.html?nid=79

Нет, ОПГ не имеется ввиду, хотя их трафик тоже имеет цену. Имеется ввиду именно международный трафик.

Тогда не совсем понятно что имелось в виду в этой фразе:

Трафик между Караваном и например Демосом или Релкомом или Транстелекомом, это какой тарафик?
Поставлю вопрос ребром. Вы примите сайт за $40 который будет потреблять 50 Гбайт международного (не ОПГ) трафика? Или я физически не смогу этого сделать? Тогда вопрос исчерпан.

На прямой вопрос всегда найдется прямой ответ. Да Караван примет такой сайт, естечтвенно при условии что потребляемые серверные ресурсы не превысят лимит 10%. Скажу более, если таких сайтов придет 10 или даже 100 или даже 1000, мы всех примем. Милости просим...
Romanuld
Тогда не совсем понятно что имелось в виду в этой фразе:

То, что если специально не фильтровать зарубежку, любой ресурс будет иметь потребителей из-за рубежа. Т.е. ни один сайт не будет иметь только Российский трафик, зарубежный будет всегда присутсвовать.
-=Mihail=-

Похоже наблюдается некоторое разночтение в терминах. Чтож пусть предоплаченный в абонентской плате трафик вданном случае будет называться ограниченным...

Очень интересное мнение... Возможно Вы имеете в виду ОПГ & все_остальные. Чтож, тогда Вам имеет смысл ознакомиться еще и с этой информацией http://caravan.ru/news.html?nid=79

С Уважением,
Хрипко Сергей

хм... очень интересно получается...
вот мой IP например

IP-адрес:
213.177.96.221
Домен:
cce1.mts-nn.ru

inetnum: 213.177.96.0 - 213.177.109.255
netname: NMTS-NET5
descr: NMTS ISP, 603002, N.Novgorod, Gagaringa pt. 11
descr: this networks used for our dialup pools
descr: xDSL p-t-p links and other internal needs.
country: RU
admin-c: AVO12-RIPE
admin-c: AVB77-RIPE
tech-c: AVO12-RIPE
tech-c: AVB77-RIPE
status: ASSIGNED PA
notify: noc@mts-nn.ru
mnt-by: NMTS-MNT
changed: ip-dbm@ripn.net 20021114
changed: objorin@mts-nn.ru 20030415
changed: objorin@mts-nn.ru 20030520
source: RIPE

---
теперь иду читаю по вашей ссылке http://noc.caravan.ru/cgi-bin/rusnet.cgi

так получается, я не из России чтоли
если сам буду заходить на свой сайт, то еще и за международку платить? а я между прочим из Нижнего Новгорода smile.gif

и еще вопрос...
а как я смогу узнать какой процент ресурсов "кушает мой сайт"? и какие для этого нужны скрипты ставить чтобы настигнуть этот лимит 10% (насколько я понял, проблема именно в них, а не в трафике "Однако вынужден заметить, что обем трафика и использование серверных ресурсов связаны между собой довольно посредственно.") ?
sergo@caravan.ru

хм... очень интересно получается...
вот мой IP например  

IP-адрес:
213.177.96.221
Домен:
cce1.mts-nn.ru

inetnum:      213.177.96.0 - 213.177.109.255
netname:      NMTS-NET5
descr:        NMTS ISP, 603002, N.Novgorod, Gagaringa pt. 11
descr:        this networks used for our dialup  pools
descr:        xDSL p-t-p links and other internal needs.
country:      RU
admin-c:      AVO12-RIPE
admin-c:      AVB77-RIPE
tech-c:       AVO12-RIPE
tech-c:       AVB77-RIPE
status:       ASSIGNED PA
notify:       noc@mts-nn.ru
mnt-by:       NMTS-MNT
changed:      ip-dbm@ripn.net 20021114
changed:      objorin@mts-nn.ru 20030415
changed:      objorin@mts-nn.ru 20030520
source:       RIPE

---
теперь иду читаю по вашей ссылке http://noc.caravan.ru/cgi-bin/rusnet.cgi

так получается, я не из России чтоли
если сам буду заходить на свой сайт, то еще и за международку платить? а я между прочим из Нижнего Новгорода smile.gif

Этот вопрос Вам необходимо задать своему провайдеру, который предоставляет Вам доступ в Интернет. По каким то причинам, ведомым только ему, Ваш провайдер имеет доступ в Интернет исключительно только через РтКомм и почему то не хочет работать через M9-IX или через Транстелеком. Именно поэтому ip-адреса Вашего провайдера и попали в список зарубежных, т.к. анонсы автономной системы Вашего провайдера видны исключительно только из за рубежа, а из России не видны.

и еще вопрос...
а как я смогу узнать какой процент ресурсов \"кушает мой сайт\"? и какие для этого нужны скрипты ставить чтобы настигнуть этот лимит 10%  (насколько я понял, проблема именно в них, а не в трафике \"Однако вынужден заметить, что обем трафика и использование серверных ресурсов связаны между собой довольно посредственно.\") ?

К сожалению не существует универсальных рецептов определения энергоемкости любого ресурса и Вашего в том числе, т.к. на это влияет очень много параметров в том числе насколько профессионально написаны скрипты и спроектирована БД (если она используется).
Иваницкий Сергей
Вот я так смотрю и не пойму, почему все так нагло врут?
Какой еще безлимитный российский?
Если безлимитрый так чего его делить на российский и прочие его разновидности.

Оказывается что НН это россия, но трафик у них зарубежный, это провайдер его виноват. Это не провайдер виноват, это Вы заведомо ложную информацию указываете на ваших сайта.

Противно читать даже, вранье на каждом шагу :x
Egorov Sergey
sergo@caravan.ru
Не важно чей провайдер виноват, важно, что все, что дальше Москвы всегда идет как зарубежка... так уж повелось, в Тюмени, например, от одного провайдера до другого трафик через Европу...
Получается, фактически, у вас трафик только на Москву не ограничен, а не на всю Россию.
ptitov

Оказывается что НН это россия, но трафик у них зарубежный, это провайдер его виноват. Это не провайдер виноват, это Вы заведомо ложную информацию указываете на ваших сайта.

Это не вранье, исторически сложилось, что бесплатный трафик через MSK-IX провайдеры называют российским. Неужели вам это неизвестно?
Strannik

Хммм.... sad.gif
Для того чтобы выссказывать свое мнение по какому либо вопросу неплохо было бы ознакомиться с аспектом данного вопроса...

Российский трафик - это трафик которым провайдеры обмениваются через точки обмена российским трафиком - MSK-IX (M9-IX) и SPB-IX. Российский трафик не имеет ничего общего с территориальным размещением провайдера...

Рекомендую ознакомиться с этой информацией:
http://www.provider.net.ru/article.21.php
http://www.ripn.net:8080/ix/
Ivan
После отпириванья транстелекома понятие "Российский трафик" пора считать устаревшим.
Strannik
После отпириванья транстелекома понятие \"Российский трафик\" пора считать устаревшим.

Интересно девки пляшут, по четыре прямо в ряд...

А разве Транстелеком пирится минуя M9-IX и SPB-IX ???
Насколько я вижу нет... Тогда объясните мне непонятливому, в чем же заключается "устаревшесть понятия российский трафик"?
Ivan
Уважаемый..
Зайдите на http://noc.masterhost.ru/lg/ и убедитесь сами.
Ваш любимый Караван
http://noc.masterhost.ru/lg/?query=trace&p...router=msk-ar-9

Или еще один, показательный сайт.
Ivan
А нынешнего Российкого трафика уже нет.
Есть проходящий через питербуржскую и московские девятки (объединение мелких и средних российских провайдеров), есть опгшный, есть транстелекомовский. Друг между другом они предпочитают общаться через LinX, IXEurope, и прочие нероссийские точки обмена.
И будет так, до тех пор, похоже, пока не появятся вменяемые комерческие точки обмена в России.
Strannik
Уважаемый..
Зайдите на http://noc.masterhost.ru/lg/ и убедитесь сами.
Ваш любимый Караван  

Или еще один, показательный сайт. http://noc.masterhost.ru/lg/?query=trace&protocol=IPv4&addr=opg.ru&router=msk-ar-9

А нельзя ли поподробнее что означают эти примеры... Я же уже говорил, что я из категории непонятливых... smile.gif

Вот я тут еще нашел http://noc.masterhost.ru/lg/?query=trace&p...router=msk-ar-9
Но что это означает в ряду Ваших примеров не могу понять...
Ivan
Означает, что Зенен купил или хорошо договорился с Транстелекомом. И берет трафик из точки присутствия на девятке. Рамблер, например, пирится с Ростелекомом тоже через девятку.
Strannik
Означает, что Зенен купил или хорошо договорился с Транстелекомом. И берет трафик из точки присутствия на девятке. Рамблер, например, пирится с Ростелекомом тоже через девятку.

Т.е. российский трафик все таки существует??? smile.gif

Кстити вот нашел тут по случаю http://www.msk-ix.ru/rus/about/ , где в первом абзаце говорится:
Московский Internet Exchange (MSK-IX) - это одна из систем обмена Интернет-трафиком, существующих в Европе. Проект начинался в 1995 году, когда московские Интернет провайдеры Демос, Релком, МГУ, НИИЯФ МГУ, FREEnet, Ассоциация RELARN, Роспринт пришли к соглашению о создании точки взаимного обмена IP-трафиком. Это соглашение было вызвано желанием провайдеров услуг Интернет (ISP) обмениваться своим трафиком друг с другом напрямую, оптимизируя маршруты прохождения трафика, что существенно сокращало как время передачи сетевых пакетов данных, так и загрузку дорогостоящих международных каналов связи.

Т.е. по сути дела здесь дается определение понятию "российский трафик" - это такой трафик который идет минуя "дорогостоящие международных каналы связи". А раз есть определение понятию "российский трафик", да собственно и сам российский трафик имеется в наличии (см. пример обмена трафиком между Зеноном и ТТК, а таких примеров тьма), то по меньшей мере глупо говорить о том что:
понятие \"Российский трафик\" пора считать устаревшим

Попробуйте опровергнуть "полет" моей мысли...

P.S. При случае передавайте привет leiden
Ivan
Вы уважаемый, демагог.Впрочем и я тоже.
Но тем не менее, факт остается фактом.

Передать привет leiden'у я не смогу. Это к работникам Ростелекома.
Strannik
Вы уважаемый, демагог.Впрочем и я тоже.
Но тем не менее, факт остается фактом.

smile.gif
Я буду с пеной у рта отстаивать собственную точку зрения до тех пор пока меня не убедят в обратном. После этого я буду с пеной у рта отстаивать новую точку зрения... В данном случае Вы пока меня не убедили, но поскольку предлагается "мировая", то грех на нее не согласиться... smile.gif
Передать привет  leiden'у я не смогу. Это к работникам Ростелекома.

Странно...

В одном из форумов имеется следующая информация:

Досье leiden:
Дата регистрации: 08-10-01
Сайт: http://www.ispserver.ru
ICQ номер: 133584058
Birthday: July 14, 1978
Место жительства: Иркутск/Москва/Ватерлоо
Работа: маркетолог ISPserver.com

И причем здесь Ростелеком ???
Кстати, а сколько всего маркетологов у ISPserver.com ??? Я теперь знаю как минимум двоих... Или эти все личности одно и то же лицо???
Ivan
Маркетолог в СНГ пока один. В данный момент это я.
А Leiden, он же Сергей Дружинин покинул ISPserver и ушел в Ростелеком.
Нынешний его рабочий адрес s.druzhinin@rtcomm.ru
Strannik
Ну теперь вроде все встало на свои места... smile.gif

Спасибо Иван за информацию...
Надеюсь встретимся еще на бескрайних форумных просторах....
На сим откланиваюсь...

Удачи!

Strannik
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.