Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как повысить надежность: можно ли самому "зеркалировать
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
e-lib
В голову неожиданно пришла мысль:
Если допустим нужна надежность и аптайм, стремящийся к 100% можно ли поступить так:
1. купить места у нескольких разных хостеров, залить на каждый сайт
2. Прописать в панели управления доменом для каждого хостинга по нескольку NS, например:
NS1.хостер1
NS2.хостер1
NS1.хостер2
NS2.хостер2

Тогда, например, если хостинг 1 недоступен, будет ли идти адресация на хостинг 2.

Такое вообще реализуемо или это мой чистый бред?

Спасибо всем за ответы!
cap
Конкретно так не получится, скорее всего.
Потому что Российские зоны требуют полного совпадения записей о домене на всех DNS серверах, отвечающих за него...
А буржуйские редко где позволяют прописать более двух серверов.
Joker
Тогда, например, если хостинг 1 недоступен, будет ли идти адресация на хостинг 2.  

Такое вообще реализуемо или это мой чистый бред?

Спасибо всем за ответы!

Для этого нужна супер хитрая панель управления доменом biggrin.gif
Тут только руками получится все переключать.
e-lib
2 joker

Вы хотите предложить следить 24/7/365 за доменом "вручную"?

Про панели я знаю. Но это не выход.

Есть какие-то другие решения? Я что-то слыхал про зеркалирование в нет.ру, но не знаю как это рабюотает, да и дорого там (да и не уверен что работает).

Насчет кол-ва NS: у меня в одной из панелей их 9 штук можно прописать.
Joker
2 joker

Вы хотите предложить следить 24/7/365 за доменом \"вручную\"?

Да, я про это и сказал, но в шуточной форме.

Лучше ничего не придумывать и купить хостинг на надежном сервере. Пусть даже и он будет иногда глючить, но это все равно будет дешевле и проще, чем покупать места у нескольких хостеров.
А к чему такая надежность Вам нужна, что Вы даже согласны покупать несколько аккаунтов под один сайт? Или это Вы так, просто?
Admin
Среди участников форума есть и представитель Net.ru ( http://forum.hostobzor.ru/profile.php?mode...ewprofile&u=162 ). Попробуйте связать с ним через личные сообщения, возможно он просто не заметил Вашу тему и сможет ответить на Ваш вопрос.

Как один из вариантов решения - можно поискать провайдера, который не брезгует кластеризацией серверов. Это не спасет от канальных проблем, но надежность повысит. По крайней мере, когда мой отдел "подставили" под разработку и сопровождение гос. проекта, который не должен был останавливаться ни на секунду в течении полугода, я пошел по такому пути. Не знаю, действительно ли Русоникс использует эту технологию, но то, что я до сих пор живой и не был уволен, считаю заслугой Георгия Георгиевского (директора) и Ольги Баскаковой (которая пригласила меня на первую их презентацию VPS, где я и услышал от них о применяемой ими кластеризации). Хорошо бы узнать здесь от них о нынешнем положении дел.

ПодЕлитесь, господа из Русоникса? Информация, предоставляемая по просьбе участников форума, не считается рекламой smile.gif.
e-lib
Спасибо за ответы.
Надежные провы тоже иногда глючат.
У многих же по нескольку хостингов.
Было бы просто чудно, если бы Интернет был построен по технологии что-то типа "если хост А недоступен гоуту хост Б".
Вот мне и пришла в голову мысль, а нельзя ли чего в НС прописать такого - от недостатка знаний. Хотя было бы неплохо, если было бы возможно.
Насчет аптайма - нет, конечно все не так критично, меня не убьют и банкротство не постигнет. Но два хостинга надежнее одного, даже самого самого. ИМХО. Это как хранить деньги в разных банках biggrin.gif
Joker

Но два хостинга надежнее одного, даже самого самого.

Можно и оспорить smile.gif
К примеру, если была бы такая возможность размещать сайты на нескольких серверах, и один бы заменял другой при простое, то все равно многие проблемы бы остались. Ведь NS-записи могут быть найдены, а на серваке может отключится MySQL и если сайт на БД, тогда он и не загрузится. Это конкретный пример проблемы. Поэтому, чтобы обеспечить сайту супер надежность надо супер систему, которую еще не придумали biggrin.gif
И, думаю, лучше ограничится одним, но надежым сервером. И не будет проблем с обновлением сайта и по деньгам меньше выйдет.
Удачи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.