мне приходится судить о Ваших поворотах, Пётр, потому как Вы говорите обо мне, представляя вещи несколько иначе, нежели имел ввиду я.
приношу и свои извинения - я совсем не хотел Вас обидеть и ничего себе такого позволить.
просто для меня не будет показателем вердикт доцента, профессора - пусть это даже и Ваш друг.
и не обижайтесь, тут нет ничего личного - это может быть любой человек.
я могу объяснить почему - потому, что вердикт выносит не данный человек, у него нет прав на это (собственно ранее это я и говорил).
Он, по сути, может в лучшем случае сказать: "это слово пишется так потому, что ..." и привести правильные аргументы.
но мы же серьёзные люди и должны понимать, что такое решение не вправе принимать один человек и даже если он его примет, то никто его не примет во внимание (тавтология

), печатая что-либо вида "Русская Энциклопедия Слов".
есть официальный орган, который - и только он, обязан и имеет силу для этого.
вот как он скажет - так и будет.
а до этого - можно использовать любое написание и любое будет верное (наверняка, есть какие-то основные принципы посторения слов - я не в курсе - но они должны учитываться, согласен).
кстати - я не знаю, что это за орган и как он функционирует, но почему-то уверен в его существовании - так, где-то когда-то слышал , вот такое моё ИМХО
вот - Вы меня заставили залезть в непредметную для меня область.
чего я, кстати, избегал - и если я где-то не прав в вышесказанном, то признаЮсь сразу
2 ptitov:
я писал на русском и допустил ошибку. исправлять не буду
я должен извиниться ?
насчёт "должен залезть" - да, но в качестве исследователя, а не с шашкой.
хостер просто в этом профан, что, кстати, нормально и я не стыжусь в этом признаться о себе.
а Вы ?