Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РБК скупает хостеров
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Nevsky
Из сегодняшних сводок деловой прессы:

"Холдинг «РБК информационные системы» объявил о покупке пяти хостинговых компаний («Центрохост», «Гарант-парк-телеком», «Спейсвеб», «Петерхост» и «Арбатек»), а также о консолидации долей в компании «Хостинг-центр» и украинском хостинг-провайдере host.com.ua. Сумма сделки оценивается в $24 млн. В результате этих сделок РБК займет более 20% российского рынка хостинга с суммарным количеством обслуживаемых сайтов около 100 тыс. Аналитики «Атона» рекомендуют покупать акции РБК, прогнозируемая цена на ближайшие 12 месяцев — $12,2 за штуку."
WWWHost
Ну о покупке "«Центрохост», «Гарант-парк-телеком», «Спейсвеб" было известно давно, а вот относительно других компаний, это для меня новость. Интересно девки покупают smile.gif Сначала развлекательные ресурсы, теперь хостинги..
umoxhost
Скоро так весь интернет скупят smile.gif
ИМХО, скоро дойдет до того, что некоторые хостеры будут сами предлагать купить их.
Maxim Azarov
Обычно не жалею конкурентов. Продались - их дело. Но Петерхост мне, почему-то, жалко. Хороший брэнд был, интересный, особенно на рынке дедиков и коло.
Иваницкий Сергей
Цитата
Холдинг «РБК информационные системы» объявил о покупке пяти хостинговых компаний...
мало ли что они там объявляют... я могу тоже объявить о покупки майкрасофта и не купить, так как зачем он мне такой глюкавый нужен biggrin.gif
Наиль Байков
Абсолютно естественная тенденция на любом рынке и в любом бизнесе.
Динамично совершающиеся поглощения и слияния в последнее время, уже не вызывают ахов и вздохов. Это нормально. Главное правильно распорядиться купленными активами. Ведь мало потратить миллионы, важнее всего выгодно распорядиться приобретениями. А вот это уже грамотный менеджмент и искусный маркетинг.

Лично я пожелаю коллегам по бизнесу удачи и успехов, и пожелаю, что бы их поглощения принесли выгоду не только им, но и всем их клиентам.

Only business, ничего личного wink.gif
deMone
Да, SpaceWeb последнее время глючит чаще — MySQL периодически отваливается. Влияние РБК уже заметно.
rustelekom
а потом образуют госкорпорацию и рбк туда "вольется". кроме шуток, ведь ровно такое же "укрупнение" происходит в других отраслях. а объясняется это не сколько экономической выгодой а просто тем что в текущих условяих даже прилично обставленным компаниям становиться невмоготу постоянно "бороться" с новыми акциями государства и проще просто продаться монстру. ну что ж, хорошо что есть хотя бы кому и видимо хорошо что этот кто то покупает не по совсем бросовой цене...

PS. как то не катит у нас лозунг - "пусть будет много и разных..."
Mr_Alex
Цитата(deMone @ 14.09.2007, 18:49) *

Да, SpaceWeb последнее время глючит чаще — MySQL периодически отваливается. Влияние РБК уже заметно.

Ну во первых хочу сказать что любые высказывания, которые не подкрепляются конкретикой - это не хорошо mad.gif .
Ну а во вторых читаем внимательно правила -
----------------------
Запрещается
Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
----------------------
Пётр, проясните ситуацию плз.

Цитата(Maxim Azarov @ 14.09.2007, 09:49) *

Обычно не жалею конкурентов. Продались - их дело. Но Петерхост мне, почему-то, жалко. Хороший брэнд был, интересный, особенно на рынке дедиков и коло.

Максим, не рано ли хоронить конкурента? С такой железобетонной логикой можно смело увольнять маркетологов и пиарщиков, зачем они нужны, когда и так все клиенты будут ваши biggrin.gif
Dancy
Круто wink.gif Мы работаем с Вами на интересном рынке! То ли ещё будет :*) Теперь интересно как РБК распорядится с этим хозяйством.

mak
... и как оно его содержать будет, такую вот львиную долю.
а купят, качество обслуживание начнет страдать, это факт
umoxhost
Цитата
Круто Мы работаем с Вами на интересном рынке! То ли ещё будет :*) Теперь интересно как РБК распорядится с этим хозяйством.

Ну раз собираются покупать, да еще и за такие деньги - значит знает как распоряжаться.
Так РБК монополистом рынка хостинга станет smile.gif
rustelekom
и мы скажем ему ФАС smile.gif?
umoxhost
боюсь, что говорить будет некому smile.gif
Drug
А я рад, что РБК всех скупает у меня от этого только больше клиентов станет, потому как в РБК внутри хостинга большой бардак и новые компании его не уменьшат, а клиенты такие им долго думать не нужно чтобы получить услуги лучшего качества. Есть у нас ЖКХ - поняли, что лучше не глобально эту проблему решать, а локально и распотрошили на много мелких кусочков, теперь каждый дом может свои проблемы сам решать, РБК скупает ради большого пуза, а не ради увеличения качества услуг в итоге они за несколько лет растеряют частично свою клиентскую базу купленную за такие деньги.

И чего-чего я не ожидал, что ГПТ теперь будет РБК, я рад, что в ГПТ не покупаю своим клиентам домены, и надеюсь что Ru-Center РБК купить не сможет.
Maxim Azarov
Цитата
Максим, не рано ли хоронить конкурента? С такой железобетонной логикой можно смело увольнять маркетологов и пиарщиков, зачем они нужны, когда и так все клиенты будут ваши biggrin.gif

Читайте ответ Сергея Дугина - полностью с ним согласен. Петерхоста больше нет (ну +- 6 месяцев). А у него было чему поучиться в т.ч. и нам.

Как я уже говорил, ХЦ РБК лопнет случись что с ИА РБК. За все время своего существования он для меня не показал ни одного интересного решения и вообще примера в бизнесе, кроме того, как спускать средства своего холдинга.

Были убиты хорошие и интересные по своему брэнды HighWay, Users.ru, сейчас будут Петерхост и другие указанные.
comm
Цитата(Drug @ 14.09.2007, 22:36) *

и надеюсь что Ru-Center РБК купить не сможет.

ИМХО не сможет. АНО РСИЦ (Ru-Center) - автономная некомерческаая организация вообще то.
Admin
Цитата(Mr_Alex @ 14.09.2007, 19:46) *

Пётр, проясните ситуацию плз.

Ситуацию с темой или ситуацию со сделками РБК?

Если первое, то я не вижу здесь нарушений. Обсуждается ведь не хостер smile.gif

Если же второе, то промолчу (вчера наобсуждался с теми, кого еще не купили).

Немного черного юмора:
Тут ведь, что хорошо? Купили не последние компании. Теперь вместо трех ведущих, стала одна. Следовательно те, кто был ниже, продвинулись в рейтинге не затратив ни копейки на две позиции выше smile.gif.
Drug
Цитата(Admin @ 15.09.2007, 00:12) *

Тут ведь, что хорошо? Купили не последние компании. Теперь вместо трех ведущих, стала одна. Следовательно те, кто был ниже, продвинулись в рейтинге не затратив ни копейки на две позиции выше smile.gif.

Это надо дождаться когда смена DNS будет и убийство купленых брендов smile.gif
Dimon
Согласен, справиться со всем этим добром РБК будет сложно ... поживем увидем.
Вообще, не люблю эти предварительные пиар-статьи, лучше промывать косточки после фактической покупки. А пока, я думаю это пиар smile.gif
Drug
Цитата(Dimon @ 15.09.2007, 15:38) *

Согласен, справиться со всем этим добром РБК будет сложно ... поживем увидем.
Вообще, не люблю эти предварительные пиар-статьи, лучше промывать косточки после фактической покупки. А пока, я думаю это пиар smile.gif

На самом деле в начале топика не корректно написано не "объявил о покупке", а "После покупки пяти хостинговых компаний, выкупа долей у партнеров в компаниях «Хостинг-Центр» и «Украина-Хост», с последующей консолидацией приобретенных активов, РБК стал лидером российского хостингового рынка. "

Источник http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/13/266084

Так, что, пока не вижу ни какого пиара.
Lawman
Ну варианты изменения жизни клиентов купленных хостинг-компаний (в обе стороны) уже видели. Явление обыденное. А вот регистраторы доменов у нас в стране уже продавались? Какие могут быть подводные камни для клиентов при самом плохом развитии событий?
el periodista
Цитата
а потом образуют госкорпорацию и рбк туда "вольется". кроме шуток, ведь ровно такое же "укрупнение" происходит в других отраслях. а объясняется это не сколько экономической выгодой а просто тем что в текущих условяих даже прилично обставленным компаниям становиться невмоготу постоянно "бороться" с новыми акциями государства и проще просто продаться монстру. ну что ж, хорошо что есть хотя бы кому и видимо хорошо что этот кто то покупает не по совсем бросовой цене...

PS. как то не катит у нас лозунг - "пусть будет много и разных..."

Очень верная точка зрения.
Так же согласен с Максимом Азаровым.

Что касается регистраторов доменов... Я работал в РБК (правда, на телевидении, но как раз на Профсоюзной 78). РБК сейчас настолько серьёзно взялось за регистраторов, что Координационному центру приходится совершать определенные действия, чтобы хотя бы не терять влияния. Но это не для общедоступных форумов.
edogs
Цитата(Lawman @ 15.09.2007, 15:27) *
Ну варианты изменения жизни клиентов купленных хостинг-компаний (в обе стороны) уже видели. Явление обыденное. А вот регистраторы доменов у нас в стране уже продавались? Какие могут быть подводные камни для клиентов при самом плохом развитии событий?
Если вспомнить топики про "утерянные" webnames домены (при том почему-то топики были только про "вкусные" домены), то это наводит на грустные размышления. Валуехост опять же можно вспомнить с его доменной политикой.
Drug
Цитата(edogs @ 15.09.2007, 18:03) *

Валуехост опять же можно вспомнить с его доменной политикой.

Ага особенно интересен тот факт, что Валуй домены покупает у ГПТ, и вообще теперь будет интересна политика РБК как хостера о продаже доменов по бросовым ценам конкурентам в сфере того же хостинга, так теперь РБК купив ГПТ может точно знать объемы того или иного хостера покупающего домены через ГПТ что тоже наводит на мысли.

Все-таки я раньше ГПТ воспринимал как независимую контору и не важно что у них был свой хостинг (так же как у руцентра есть свой), а вот, то что теперь крупнейших игрок на рынке может копаться в чужих делах уже не приятно.

Ну и плюс я может ошибаюсь, но Центрохост тоже кажется регистратор?
el periodista
Да, ЦХ - регистратор.
edogs
Цитата(Drug @ 16.09.2007, 04:09) *

Ага особенно интересен тот факт, что Валуй домены покупает у ГПТ, и вообще теперь будет интересна политика РБК как хостера о продаже доменов по бросовым ценам конкурентам в сфере того же хостинга, так теперь РБК купив ГПТ может точно знать объемы того или иного хостера покупающего домены через ГПТ что тоже наводит на мысли.
Все-таки я раньше ГПТ воспринимал как независимую контору и не важно что у них был свой хостинг (так же как у руцентра есть свой), а вот, то что теперь крупнейших игрок на рынке может копаться в чужих делах уже не приятно.
Не думали с этой точки зрения, но вообще интересно... в принципе, чисто теоретически, можно и проблем клиентам чужих хостеров подкинуть?
P.S.: Буквально недавно мы где-то параноили, что для добытия приватной инфы может быть проще купить компанию, чем подкупить админов оной... по ходу накаркали.
Lol_Crazy_G1rl
имхо метод "количество" сильно снижает качество..очень верю в то, что на всех хостеров у РБК денег не хватит%)
Mr_Alex
Цитата(Maxim Azarov @ 14.09.2007, 23:40) *

Читайте ответ Сергея Дугина - полностью с ним согласен. Петерхоста больше нет (ну +- 6 месяцев). А у него было чему поучиться в т.ч. и нам.

Как я уже говорил, ХЦ РБК лопнет случись что с ИА РБК. За все время своего существования он для меня не показал ни одного интересного решения и вообще примера в бизнесе, кроме того, как спускать средства своего холдинга.

Были убиты хорошие и интересные по своему брэнды HighWay, Users.ru, сейчас будут Петерхост и другие указанные.

Максим, извините конечно... Но Вы бредите Сэр... С чего Вы решили что РБК закрывает бренды, которые приобрел? В пресс-релизе сказано о консолидации актитов, там ни слова не сказано о слиянии, поглощении или обьединении... Там вообще нет ни слова о том, что все хостинговые активы будут сливаться в ХЦ РБК...

Цитата(Admin @ 15.09.2007, 00:12) *

Ситуацию с темой или ситуацию со сделками РБК?

Если первое, то я не вижу здесь нарушений. Обсуждается ведь не хостер smile.gif

Если же второе, то промолчу (вчера наобсуждался с теми, кого еще не купили).

Немного черного юмора:

Пётр.
Я про ситуацию с высказыванием качества оказываемых услуг и обсуждения хостера. Я уже ответил в личке deMone. Мне просто не понравилось его высказывание и Вас я привлёк как арбитра (опять-таки правила для всех едины..) biggrin.gif

Да, небольшой оффтопик. Боюсь, что тут появилось небольшое недопонимание ситуации, а именно: в пресс-релизе ни слова не упомянуто о том, что закрыты или будут закрыты новые бренды и/или они будут обьеденены в рамках ХЦ РБК. Там чётко указано о консолидации, а не о поглощении, обьединении либо слиянии... Поэтому, видимо как было три бренда - ХЦ, Свэб и Петерхост, так всё и останется... Я сделал данный вывод из понимания пресс-релиза...

Цитата(Drug @ 15.09.2007, 11:13) *

Это надо дождаться когда смена DNS будет и убийство купленых брендов smile.gif

А с чего Вы взяли что это будет? Может Вы знаете больше того, что было написано в новостях?
Maxim Azarov
Цитата
Максим, извините конечно... Но Вы бредите Сэр... С чего Вы решили что РБК закрывает бренды, которые приобрел? В пресс-релизе сказано о консолидации актитов, там ни слова не сказано о слиянии, поглощении или обьединении... Там вообще нет ни слова о том, что все хостинговые активы будут сливаться в ХЦ РБК...

Тон немножко другой выбирайте, пожалуйста.
Если я что-то говорю, то знаю, о чем говорю. Мне не надо читать пресс-релизы, чтобы знать дальнейшие шаги того или иного конкурента.
Наиль Байков
Цитата(Mr_Alex @ 17.09.2007, 18:08) *

... В пресс-релизе сказано о консолидации актитов, там ни слова не сказано о слиянии, поглощении или обьединении... Там вообще нет ни слова о том, что все хостинговые активы будут сливаться в ХЦ РБК...

Мистер Паркер smile.gif Под консолидацией активов, в пресс-релизе понимается перевод всех финансовых и производственных (если таковые имеются) активов 5 купленных компаний на баланс ХЦ РБК. Это означает единое управление, единая сбытовая политика, единые тарифные планы и многое что единое.
Просто пресс-релиз написан в соответствии с тем, как его любит читать бизнес-общество. Нет поглощения - консолидация. Нет слияния - консолидация. Нет объединения - консолидация. wink.gif blink.gif

Mr_Alex
Цитата(Maxim Azarov @ 17.09.2007, 18:31) *

Тон немножко другой выбирайте, пожалуйста.
Если я что-то говорю, то знаю, о чем говорю. Мне не надо читать пресс-релизы, чтобы знать дальнейшие шаги того или иного конкурента.

Ну тогда просвятите меня и всех остальных, которые читают и участвуют в обсуждении данной ветки форума. biggrin.gif Что же касается тона, если он Вас обидел или был не адекватен, то сорри за него, но опять-таки это была моя реакция на то, что Вы как-то "странно" трактуете данную новость... Вполне возможно, что после того, как Вы расскажете подробнее о "междустрочиях" в новости и/или поделитесь кулуарными тайнами нам всем станет всё гораздо яснее...

Цитата(Наиль Байков @ 17.09.2007, 18:31) *

Мистер Паркер smile.gif Под консолидацией активов, в пресс-релизе понимается перевод всех финансовых и производственных (если таковые имеются) активов 5 купленных компаний на баланс ХЦ РБК. Это означает единое управление, единая сбытовая политика, единые тарифные планы и многое что единое.
Просто пресс-релиз написан в соответствии с тем, как его любит читать бизнес-общество. Нет поглощения - консолидация. Нет слияния - консолидация. Нет объединения - консолидация. wink.gif blink.gif

Для начала Александр... Да и не Паркер я, я больше люблю Вотерман biggrin.gif
В пресс-релизе опять-таки ни слова не сказано про "перевод всех финансовых и производственных (если таковые имеются) активов 5 купленных компаний на баланс ХЦ РБК"... Давайте научимся читать то, что написано, а не выдумывать небылицы... Поверьте, если бы хотел РБК так написать, как Вы сказали, то наверняка бы он это написал... Тем более, что последняя Ваша фраза, целиком подтверждает мои слова biggrin.gif

P.S. Опять-таки ещё раз повторюсь, что благодаря предыдущим неграмотным высказываниям коллег, у всех появляется именно такое видение - поглощение, слияние, обьединение... Может тут просто кто-то хочет под шумок нахаляву пропиариться? biggrin.gif
kosmohost.com
В релизе указано, что покупаются «Центрохост», «Гарант-парк-телеком», «Спейсвеб», «Петерхост» и «Арбатек», а консолидация долей в компании «Хостинг-центр» и украинском хостинг-провайдере host.com.ua.

Думаю, что все 5 купленных брендов останутся, скорее всего будет произведена только смена управления.
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 17.09.2007, 18:08) *

А с чего Вы взяли что это будет? Может Вы знаете больше того, что было написано в новостях?

Если политика компании меняется каждые полгода такая компания имея даже много миллионов долларов развалится рано или поздно, но РБК своими предыдущими скупками хостеров показала, что происходит с хостинг компаниями и я думаю они не будут изменять своей политике и с новокуплеными брендами. И учитесь читать пресс релизы сквозь пальцы, если ваш опыт вам этого не позволяет прошу прошения!

А практически думаю спор не очем пройдет пару лет тогда и посомтрим какой бренд останется.

Могу публично с вами поспорить, что через два года бренда арбатек не будет, спорю на 20 бутылок пива Корона Экстра.

Пиво выплачиваться будет на очередной встрече хостобзора через два года идет?
ufaev
Цитата(Maxim Azarov @ 17.09.2007, 18:31) *

Мне не надо читать пресс-релизы, чтобы знать дальнейшие шаги того или иного конкурента.

smile.gif

Цитата(Наиль Байков @ 17.09.2007, 18:31) *

Уважаемый Наиль, а где Вы в пресс-релизе увидели, что 5 компаний будут консолидироваться в именно в ХЦ РБК? Если читать официальный пресс-релиз, то там такого не написано. http://www.rbcinfosystems.ru/press/pr_20070912.shtml

Цитата(Наиль Байков @ 14.09.2007, 10:20) *

Лично я пожелаю коллегам по бизнесу удачи и успехов, и пожелаю, что бы их поглощения принесли выгоду не только им, но и всем их клиентам.

А за это спасибо! smile.gif
Mr_Alex
Цитата(Drug @ 18.09.2007, 22:57) *

Если политика компании меняется каждые полгода такая компания имея даже много миллионов долларов развалится рано или поздно, но РБК своими предыдущими скупками хостеров показала, что происходит с хостинг компаниями и я думаю они не будут изменять своей политике и с новокуплеными брендами. И учитесь читать пресс релизы сквозь пальцы, если ваш опыт вам этого не позволяет прошу прошения!

Сергей, если у Вас есть доступ к политике такой компании как РБК, снимаю перед Вами шляпу biggrin.gif
Что же касается моего личного опыта, даже учитывая умение читать меж строк, то считаю он очень достаточен и успешен. Честно говоря, нет особого желания, да и времени, меряться длинной "хвоста" да и оффтоп это...

А практически думаю спор не очем пройдет пару лет тогда и посомтрим какой бренд останется.

Да не вопрос, в том то и дело, что только будующее да и руководство РБК знает что будет с их активами rolleyes.gif

Могу публично с вами поспорить, что через два года бренда арбатек не будет, спорю на 20 бутылок пива Корона Экстра.

Поймите, компания Арбатек, из перечисленных компаний не показатель того, что есть такое политика РБК biggrin.gif Если хотите пивка, не вопрос, я погу подогнать ящичек на ближайшем хостобзоре, чего ждать то так долго biggrin.gif

Пиво выплачиваться будет на очередной встрече хостобзора через два года идет?

А Вы точно будете через два года там? Может к тому времени и Вашу компанию прикупит РБК или например .МХ? biggrin.gif
Наиль Байков
Цитата(ufaev @ 19.09.2007, 11:35) *

smile.gif
Уважаемый Наиль, а где Вы в пресс-релизе увидели, что 5 компаний будут консолидироваться в именно в ХЦ РБК? Если читать официальный пресс-релиз, то там такого не написано. http://www.rbcinfosystems.ru/press/pr_20070912.shtml
А за это спасибо! smile.gif

Дмитрий добрый день!
Очень приятно познакомится с Вами именно здесь, а не где нибудь на проезжей части, создав аварийную ситуацию wink.gif

Возьму на себя смелость отказаться от ранее сказанных слов, и зачеркнуть wink.gif "активов 5 купленных компаний на баланс ХЦ РБК" Думаю это будет правильно.Осознал, что ХЦ и сам актив, а не баластнс РБКwink.gif
А вообще то правильным путем идете Дмитрий, с интересом буду наблюдать за Вами сквозь призму маркетинговых инструментов, ведь если хочешь стать лучшим, то нужно учиться у лидеров))

И спасибо за официальный пресс-релиз, а то по себе знаю как любит CNews резать официальные заявления. Сорри, что так, ведь тоже актив РБК. Эх-х куда не глянь wink.gif
До встречи на форуме провайдеров!!
ufaev
Цитата(Наиль Байков @ 19.09.2007, 13:22) *

Дмитрий добрый день!
Очень приятно познакомится с Вами именно здесь, а не где нибудь на проезжей части, создав аварийную ситуацию wink.gif

Возьму на себя смелость отказаться от ранее сказанных слов, и зачеркнуть wink.gif "активов 5 купленных компаний на баланс ХЦ РБК" Думаю это будет правильно.Осознал, что ХЦ и сам актив, а не баластнс РБКwink.gif
А вообще то правильным путем идете Дмитрий, с интересом буду наблюдать за Вами сквозь призму маркетинговых инструментов, ведь если хочешь стать лучшим, то нужно учиться у лидеров))

И спасибо за официальный пресс-релиз, а то по себе знаю как любит CNews резать официальные заявления. Сорри, что так, ведь тоже актив РБК. Эх-х куда не глянь wink.gif
До встречи на форуме провайдеров!!

Спасибо!
Договорились! smile.gif
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 11:48) *

Сергей, если у Вас есть доступ к политике такой компании как РБК, снимаю перед Вами шляпу biggrin.gif

Есть моя собственная логика - которая генерит мои мысли, а если использовать мое права свободы слова, то я эти мысли публикую на этом форуме если с ними никто не согласен, ну судьба у моих мыслей такаяsmile.gif

Что же касается моего личного опыта, даже учитывая умение читать меж строк, то считаю он очень достаточен и успешен.

Вы считаете успешным скупить кучу компаний и при этом по доходам даже мастерхост не догнать имхо это не очень уж и удача.

Было бы у меня лишних 23 лимона баксов, я бы такую клиентскую базу набрал бы и без скупки других компаний. *понимаю всего-лишь слова, но пока за 5 лет я не ошибся в своей стратегии*

Поймите, компания Арбатек, из перечисленных компаний не показатель того, что есть такое политика РБК biggrin.gif

А кто показатель?

Если хотите пивка, не вопрос, я погу подогнать ящичек на ближайшем хостобзоре, чего ждать то так долго biggrin.gif

Нет, пить пиво за чужоё счет я не готов - я не халявщик, у меня своих доходов хватит на ящик пива. А вот устроить пари и ответить за свои слова ящиком пива я готов, вы пока что-то не очень!

А Вы точно будете через два года там? Может к тому времени и Вашу компанию прикупит РБК или например .МХ? biggrin.gif

1) Вряд ли купят
2) Если купят, то почему я не могу быть при этом на хостобзоре на встрече и общаться там с замечательными людми?
Mr_Alex
Цитата(Drug @ 19.09.2007, 17:58) *

Есть моя собственная логика - которая генерит мои мысли, а если использовать мое права свободы слова, то я эти мысли публикую на этом форуме если с ними никто не согласен, ну судьба у моих мыслей такаяsmile.gif
Вы считаете успешным скупить кучу компаний и при этом по доходам даже мастерхост не догнать имхо это не очень уж и удача.

Ну по поводу мыслей, не вопрос - плюрализм и свободу слова у нас никто не отменял, да и опять-таки это флейм пошёл, да и не в то направление Вы повернули рассуждения наши smile.gif
Что касается того, что РБК скупило такой большой актив, то моё имхо однозно таково - молодцы. Надо ещё не просто иметь деньги, а суметь на них что-то приобрести. Далее, касаемо доходов, то опять-таки не обладаю информацией ни по оборотам хостинговых активов РБК ни таковых же .МХ. Может поделитесь ими? biggrin.gif

Было бы у меня лишних 23 лимона баксов, я бы такую клиентскую базу набрал бы и без скупки других компаний. *понимаю всего-лишь слова, но пока за 5 лет я не ошибся в своей стратегии*
А кто показатель?
Нет, пить пиво за чужоё счет я не готов - я не халявщик, у меня своих доходов хватит на ящик пива. А вот устроить пари и ответить за свои слова ящиком пива я готов, вы пока что-то не очень!

Ну не думаю, что это были просто лишний баблос, который надо было куда-то пристроить biggrin.gif
Далее, 5 лет Вашего опыта в какой отрасли, хостинг услуг? Назовите тогда проекты, в которых Вы работали либо работаете, чтобы было видно со стороны.
По показателям на мой взгляд лучше брать Свэб либо ПХ, это действительно монстры, которые находятся в первой десятке хостеров, в то время как Арбатек только на третьей странике stat.nic.ru biggrin.gif
Я не готов сейчас говорить, тем более спорить за Арбатек, по своим соображениям, возможно о которых поделюсь на ближайшем ХО smile.gif
И я не называл Вас халявщиком, ну не надо мне это шить smile.gif Я готов спорить за те вещи и факты, на которые либо могу повлиять, либо знаю всю подноготную, а просто так спорить от балды считаю нецелесообразным сотрясением воздуха, поэтому и предложил просто подогнать ящик пива smile.gif

1) Вряд ли купят
2) Если купят, то почему я не могу быть при этом на хостобзоре на встрече и общаться там с замечательными людми?

Кто его знает что будет завтра biggrin.gif Я считаю, что всегда приятно пообщаться с интересным собеседником, в том числе и на наши хостинговые темы.
ufaev

1) А вы уверены, что у Мастерхоста доходы выше? Или Вы верите всему, что написано в газетах? smile.gif
2) "Было бы у меня..." Знакомая формулировка, я так часто ее слышал. Можно узнать о ваших достижениях? Сколько лет в хостинговом бизнесе? Какие успехи? Обороты, клиентская база, темпы роста. Правда интересно.

Хотя я уже и сам посмотрел:

http://hostobzor.ru/hoststat/detail.php?pe...66&ns=q0.ru

http://hostobzor.ru/hoststat/chart_din.php?ns=q0.ru
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 18:36) *

Далее, касаемо доходов, то опять-таки не обладаю информацией ни по оборотам хостинговых активов РБК ни таковых же .МХ. Может поделитесь ими?

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/09/13/266084
и вот ещё:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=804444
Цитата
"РБК скупает абонентские базы небольших провайдеров, но это неэффективно,-- отмечает председатель совета директоров холдинга 'Активист', владеющего компанией 'Мастерхост', Леонид Филатов.-- Совокупная выручка всех компаний, которые скупил РБК,-- $11 млн, а 'Мастерхоста' -- $14 млн. Это говорит о том, что бизнесы 'Мастерхоста' и РБК сильно отличаются. РБК нужны рейтинги для активной игры на бирже. 'Мастерхост' же преследует цель создания максимальной прибыли для своих акционеров".

Теперь буду рад тем, что вы обладаете не всей, но частью информации пусть она не гарантирована, но это лучше чем ничего!

Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 18:36) *

Далее, 5 лет Вашего опыта в какой отрасли, хостинг услуг?

qwarta.ru занимаюсь индивдуальной работой с клиентами, если инфы мало прошерстите этот форум.

Цитата(ufaev @ 19.09.2007, 19:29) *

1) А вы уверены, что у Мастерхоста доходы выше? Или Вы верите всему, что написано в газетах? smile.gif

Доходы имено в сфере хостинга я уверен, что выше чем у РБК - читайте выше коментарий Леонида Филатова.

Цитата(ufaev @ 19.09.2007, 19:29) *

2) "Было бы у меня..." Знакомая формулировка, я так часто ее слышал. Можно узнать о ваших достижениях? Сколько лет в хостинговом бизнесе? Какие успехи? Обороты, клиентская база, темпы роста. Правда интересно.

Успехи у меня с учетом того, что я бизнес начинал с минус 900$ и зарплаты 300$ в месяц и текущих доходов для меня значительны! А если хочется точнее покапать поищите на этом форуме тему, где кварта 5 лет отмечает будет вам ещё инфа.

И сейчас при наличии в моих карманах лишних 23 миллионов баксов я бы не стал скупать хостинг компании, а просто бы довел до севершенство и играя тарифами на хостинг, то что есть и в течении года двух набрал бы большую клиентскую базу!
Mr_Alex
biggrin.gif
Цитата(Drug @ 19.09.2007, 20:36) *

И Вы всегда верити пиар статьям? biggrin.gif Необльшой оффтоп - Папа, скажи, если ли люди? Нет сынок, эт фантастика biggrin.gif

Теперь буду рад тем, что вы обладаете не всей, но частью информации пусть она не гарантирована, но это лучше чем ничего!

То, что Вы сообщили, я вообще не воспринимаю за действительную реальную информацию. Где-то выше ufaev публиковал интересную ссылочку для инвесторов РБК, ей я верю больше, чем остальной заказухе. Ведь акционеров не обманешь туфтой, которая публикуется в СМИ, они верят только реальной отчётности...

qwarta.ru занимаюсь индивдуальной работой с клиентами, если инфы мало прошерстите этот форум.

За пять лет 1300 доменов в зоне РУ? Это примерно 20 доменов в месяц, хмм, на мой взгляд довольно рановато гордиться такими показателями. smile.gif

Да и эта статистика также показывает что есть и как - http://hostobzor.ru/hoststat/chart_din.php...00%201190222577

Доходы имено в сфере хостинга я уверен, что выше чем у РБК - читайте выше коментарий Леонида Филатова.

А что он ещё должен был сказать-то? biggrin.gif Как бы Вы сами на его месте отреагировали бы? biggrin.gif

Успехи у меня с учетом того, что я бизнес начинал с минус 900$ и зарплаты 300$ в месяц и текущих доходов для меня значительны! А если хочется точнее покапать поищите на этом форуме тему, где кварта 5 лет отмечает будет вам ещё инфа.

А сейчас как дела?

И сейчас при наличии в моих карманах лишних 23 миллионов баксов я бы не стал скупать хостинг компании, а просто бы довел до севершенство и играя тарифами на хостинг, то что есть и в течении года двух набрал бы большую клиентскую базу!

А за 5 лет Вы так и не довели Ваши услуги до совершенства? Кто Вам мешал играть тарифами? Очень легко говорить другим как жить, на мой взгяд гораздо труднее самому этого достичь...

P.S. На мой взгяд, Вы, равно как и Maxim Azarov просто пытаетесь, за счёт успехов конкурентов провести тут антипиарные высказывания. Реально, я никакой конкретики так и не получил. Ребята, ну не надо вопринимать клиентов хостинга за идитов и дураков, ведь в любом случае это может и аукнуться wink.gif Надо просто лучше засучить рукава и показать свои результаты, которыми можно будет гордиться и впоследствии распиарить...

P.P.S. Заранее прошу извинить меня за столь бурную эмоцию, просто не смог удержаться. Если кому-нибудь показалось что я кого-то обидел либо оскорбил, то не правда это и в доказательсто - сорри wink.gif
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 21:33) *

За пять лет 1300 доменов в зоне РУ? Это примерно 20 доменов в месяц, хмм, на мой взгляд довольно рановато гордиться такими показателями. smile.gif

Имхо показатели офигенные если мерить не доменами, а клиентами!Например если бы моим клиентом был rabmler.ru - всего один домен зато какой клиент - согласитесь!!! Я работаю с клиентами индивидуально и у меня не прием всех кого попало на хостинг!

А за 5 лет Вы так и не довели Ваши услуги до совершенства? Кто Вам мешал играть тарифами? Очень легко говорить другим как жить, на мой взгяд гораздо труднее самому этого достичь...

Довел до совершеннства при тех. параметрах изначальных что были. И этим доволен. В отличии от РБК я никуда не тороплюсь, и меня это устраивает и мне такой бизнес нравится.

P.S. На мой взгяд, Вы, равно как и Maxim Azarov просто пытаетесь, за счёт успехов конкурентов провести тут антипиарные высказывания.

Пока только ваши слова пиар, вы же отказываетесь пари заключить!!!
Плюс никакой это не пиар c моей стороны - если вы не заметили я на этом форуме ни разу не рекламировал свои улсуги и даже в каталоге как хостер отсутсвую и сайт моей компании состоит всего из одной страницы!

Реально, я никакой конкретики так и не получил. Ребята, ну не надо вопринимать клиентов хостинга за идитов и дураков, ведь в любом случае это может и аукнуться wink.gif Надо просто лучше засучить рукава и показать свои результаты, которыми можно будет гордиться и впоследствии распиарить...

А я пришел сюде не шпионские данные крупных хостинг компаний выкладывать (и или отыскивать) я лишь пишу то, что я уверен, что РБК купленые хостинг бренды сольет как и предыдущие покупки в один хостинг.
RM Host
2 Mr_Alex:
Если Вы не в курсе, кто такой Drug и чего он достиг за 5 лет с нуля, то просьба не сводить все до банального "всего 20 доменов в месяц". Приезжайте на конференцию, думаю, Сергей Вам с удовольствием расскажет о себе и своей компании.
ex-SavaHost
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 18:33) *
Надо просто лучше засучить рукава и показать свои результаты
Зачем?
До ужаса люблю старый одесский вопрос и стараюсь во всём следовать ему:
Цитата
Слущай, оно тебе надо?

Mr_Alex
Цитата(Drug @ 19.09.2007, 21:48) *

Имхо показатели офигенные если мерить не доменами, а клиентами!Например если бы моим клиентом был rabmler.ru - всего один домен зато какой клиент - согласитесь!!! Я работаю с клиентами индивидуально и у меня не прием всех кого попало на хостинг!

Кстати, Вы так и говорите всем клиентам, что кого-попало не хостщу. А по каким критериям Вы отбраковываете своих потенциальных клиентов? Не кажется ли Вам, что это нарушение правил оказания услуг, за которое Связьнадзор или вернее Росохраннадзор не погладит по головке? А попросту отберёт лицензию...

Довел до совершеннства при тех. параметрах изначальных что были. И этим доволен. В отличии от РБК я никуда не тороплюсь, и меня это устраивает и мне такой бизнес нравится.

Да причём тут РБК, .МХ или остальные хостеры, они не просто торопятся, они завоёвывают и отхватывают долю рынка, в принципе о чём думает и реализовывает любой хостер, бывающий на данном сайте.

Пока только ваши слова пиар, вы же отказываетесь пари заключить!!!
Плюс никакой это не пиар c моей стороны - если вы не заметили я на этом форуме ни разу не рекламировал свои улсуги и даже в каталоге как хостер отсутсвую и сайт моей компании состоит всего из одной страницы!
А я пришел сюде не шпионские данные крупных хостинг компаний выкладывать (и или отыскивать) я лишь пишу то, что я уверен, что РБК купленые хостинг бренды сольет как и предыдущие покупки в один хостинг.

Пари о чём, о том, что Арбатек будет слит? Я же ответил чётким русским языком, что Арбатек не та компания, которую надо было называть либо спорить из-за неё. Я привёл пример двух других хостинговых компаний, в отношении которых можно и поспорить. В чём заключается Ваша уверенность о сливе всех в РБК? Куда сольёт? В ХЦ? Уже становится не смешно...

Цитата(RM Host @ 19.09.2007, 22:00) *

2 Mr_Alex:
Если Вы не в курсе, кто такой Drug и чего он достиг за 5 лет с нуля, то просьба не сводить все до банального "всего 20 доменов в месяц". Приезжайте на конференцию, думаю, Сергей Вам с удовольствием расскажет о себе и своей компании.

Честно говоря нет, не в курсе. Пытался понять но не смог, да и интернет мне особо не помог. Что смог нарыть - показал ссылки. Для любого управленца, просмотрев их будет всё понятно. Я не сводил свои фразы до банального "всего 20 доменов в месяц", уж если цитируете чьё-либо высказывание, то хоть не правьте текст, это по меньшей мере не вежливо,я указал, что пример развития компании Кварта пока мал, для становления в пример остальным игрокам рынка, которые поболее тут работают и показывают гораздо впечатляющие результаты. Спасибо за Ваше приглашение, я постоянно пользуюсь приглашением Петра, и когда бывает возможность - всегда появляюсь там.

Цитата(SavaHost.com @ 19.09.2007, 22:14) *

Зачем?
До ужаса люблю старый одесский вопрос и стараюсь во всём следовать ему:

Чтобы прежде чем говорить чтобы я бы сделал бы если бы у меня бы и т.п. бы, показать что он ты реально сделал. wink.gif
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 22:23) *

Кстати, Вы так и говорите всем клиентам, что кого-попало не хостщу. А по каким критериям Вы отбраковываете своих потенциальных клиентов? Не кажется ли Вам, что это нарушение правил оказания услуг, за которое Связьнадзор или вернее Росохраннадзор не погладит по головке? А попросту отберёт лицензию...

Нет, мне не кажется потому что:
1) я отсеиваю ценой
2) я отсеиваю если клиент подозрительный зключением договора

Да причём тут РБК, .МХ или остальные хостеры, они не просто торопятся, они завоёвывают и отхватывают долю рынка, в принципе о чём думает и реализовывает любой хостер, бывающий на данном сайте.

Есть разные способы завоеваия рынка, ине факт что самый быстрый это просто скупка.

Пари о чём, о том, что Арбатек будет слит? Я же ответил чётким русским языком, что Арбатек не та компания, которую надо было называть либо спорить из-за неё. Я привёл пример двух других хостинговых компаний, в отношении которых можно и поспорить. В чём заключается Ваша уверенность о сливе всех в РБК? Куда сольёт? В ХЦ? Уже становится не смешно...

А никто и не смеялся и арбатек и питерхост и так далее все будут слиты под один брен ХЦ РБК, я думаю это произойдет в течении двух лет. И готов на эт опари заключить с вами.

Честно говоря нет, не в курсе. Пытался понять но не смог, да и интернет мне особо не помог. Что смог нарыть - показал ссылки. Для любого управленца, просмотрев их будет всё понятно.

Учитесь говорить за себя "Для любого управленца" вы пока ещё не любой управленец и это как "Мы Николай II" ? Ещё раз вам пишу кол-во доменов не показатель дохода компании это раз и тем более не показатель объемов компании потому как только одна зона .RU
Mr_Alex
Цитата(Drug @ 19.09.2007, 22:30) *

Нет, мне не кажется потому что:
1) я отсеиваю ценой
2) я отсеиваю если клиент подозрительный зключением договора

Я ещё раз напомню Вашу фразу - "Я работаю с клиентами индивидуально и у меня не прием всех кого попало на хостинг!". biggrin.gif

Есть разные способы завоеваия рынка, ине факт что самый быстрый это просто скупка.

Почему Вы считаете что такие монстры как РБК (их хостинговые активы) и .МХ развиваются и завоёвывают доли рынка ТОЛЬКО за счёт покупки остальных хостеров?

А никто и не смеялся и арбатек и питерхост и так далее все будут слиты под один брен ХЦ РБК, я думаю это произойдет в течении двух лет. И готов на эт опари заключить с вами.

А можно немного подробнеео цифре "2 года", почему назван Вами именно такой срок? Я просто не вижу целесообразности спора на столь длительный срок.

Учитесь говорить за себя "Для любого управленца" вы пока ещё не любой управленец и это как "Мы Николай II" ? Ещё раз вам пишу кол-во доменов не показатель дохода компании это раз и тем более не показатель объемов компании потому как только одна зона .RU

Я всегда говорю за себя, и если мне не знакомы какие-либо факты либо данные попросто не вмешиваюсь для красного словца. Вам не понравился термин "управленец"? Я не хочу показывать или расказывать о своих хостинг проектах, которые создавал и/или руководил, как Вы видите в настоящее время я тут инкогнито, опять-таки по своим обьективным причинам. Я привёл в качестве показателя те данные, которые доступны для любого обывателя. На Вашем же сайте вообще нет никаких данных ни о Вашей компании, да вообще ничего, кроме контактных данных. biggrin.gif Подскажите тогда, как можно со стороны оценить показатель обьёмов Вашей компании?

P.S. Думаю, что дальнейшая моя с Вами переписка уже тянет на флейм, честно говоря мне не хочется в него впадать... Поэтому если Вы не возражаете, будем считать что наше обсуждение взяло тайм-аут до ближайшего ХО, где мы с Вами познакомимся поближе и расскажем о своих достижениях в области хостинга.
Drug
Цитата(Mr_Alex @ 19.09.2007, 23:32) *

Я ещё раз напомню Вашу фразу - "Я работаю с клиентами индивидуально и у меня не прием всех кого попало на хостинг!". :D
Да именно так, напоминать не нужно.

Почему Вы считаете что такие монстры как РБК (их хостинговые активы) и .МХ развиваются и завоёвывают доли рынка ТОЛЬКО за счёт покупки остальных хостеров?
Я не говорил, что так считаю, но я считаю, что если есть 23 миллиона баксов лучше вложить их в развитие своей структуры нежели скупать других.

А можно немного подробнеео цифре "2 года", почему назван Вами именно такой срок? Я просто не вижу целесообразности спора на столь длительный срок.

Потому что РБК большая компания и в вопросах наведения порядка внутри себя делает все медленно, например до сих пор можно увернно назвать их хостинг дырявым! Поэтому из-за их тормознутости в своем хозяйстве я и даю срок два года. А ваще нецеселеобразность лишь просто боязнь заключать пари с моей точки зрения:))

Я всегда говорю за себя, и если мне не знакомы какие-либо факты либо данные попросто не вмешиваюсь для красного словца. Вам не понравился термин "управленец"?
Нет термин понравился, а ещё мне нравится термин кустарный хостинг. И фаша фраза "Для любого управленца, просмотрев их будет всё понятно." явно протеворечит вашим словам "Я всегда говорю за себя"

Я не хочу показывать или расказывать о своих хостинг проектах, которые создавал и/или руководил, как Вы видите в настоящее время я тут инкогнито, опять-таки по своим обьективным причинам.

Как же я с вами на ХО познакомлюcь если вы аноним?

Я привёл в качестве показателя те данные, которые доступны для любого обывателя. На Вашем же сайте вообще нет никаких данных ни о Вашей компании, да вообще ничего, кроме контактных данных. :D Подскажите тогда, как можно со стороны оценить показатель обьёмов Вашей компании?
А я разве говорил что хочу чтобы кто-то оценивал мою компанию? ::)) Я её даже продавать не собираюсь поэтому и сам не оцениваю с точки зрения денег! Могу оценить с точки зрения чуств - мой хостинг - мой ребёнок :))

P.S. Думаю, что дальнейшая моя с Вами переписка уже тянет на флейм, честно говоря мне не хочется в него впадать... Поэтому если Вы не возражаете, будем считать что наше обсуждение взяло тайм-аут до ближайшего ХО, где мы с Вами познакомимся поближе и расскажем о своих достижениях в области хостинга.

А вам не кажется что задать вопрос и потом попросить на него не отвечать не красиво?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.