Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С нуля. Оргвопросы и техпроблемы.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
different
Приветствую!

Предлагаю в очередной раз открыть тему создания хостинг-провайдера с нуля.

Исходные:

1 человек с желанием и опытом в IT (системное администрирование и развитие web-проектов) более 2.5 лет.
Стартовый капитал (точно не определен, выяснится (надеюсь) в обсуждении).

Прочитал не мало форумов на эту тему, как понял для себя. Есть два варианта:

1) "Кошерный":
  • Регистрация юр. лица.
  • Получение лицензии.
  • Лицензирование ПО и узла связи.
  • Закупка оборудования и подключение к магистралям.

2) "Не кошерный":
  • Только оборудование и каналы связи, без лицензирования и гос. регистрации.

Так же варианты делятся на два:

1) Использование своей площадки (серверная, железо, магистрали => регистрация AS)
2) Использование чужой площадки (услуг dedicated и\или co-location)

Вопросы:

1) Чем хорош "кошерный" вариант, и чем опасен "не кошерный"?
2) Чья площадка лучше для начала, насколько обоснована покупка своего оборудования?
3) Примерные прикидки по стоимости.
gylys
Хорошый вопрос, да и тема по сути актуальная не только для начинающих, но для всех.

По моему убеждению, не важно какой тип выбрать, важно набрать какое то количество клиентов, чтоб сама система начала вертется своими силами. И только после этого можно решать что делать дальше.
Рынок хостинга переполнен, хотя найти действительно качественную услугу практически нет возможности (имею в виду любой вид шаре хостинга, впс включительно).

Если создавать свой датацентр, то надо иметь хотя бы средний банк, чтобы покрывать расходы. Иначе, после создания надо будет брать к себе любую шушару, чтобы как то выжить. А набрав шушары, далеко не поедете.

P.S. Без юр лица не представляю как можно работать.
WebXL
Цитата(different @ 29.06.2008, 01:43) *

1) Чем хорош "кошерный" вариант, и чем опасен "не кошерный"?
2) Чья площадка лучше для начала, насколько обоснована покупка своего оборудования?
3) Примерные прикидки по стоимости.

Кошерный хорош своей законностью в первую очередь. Но говорить что он менее опасен чем "не кошерный" я бы не стал. Есть так же варианты "полукошерного" (где регистрируется но не все) и есть офшор.
Собственное оборудование (в том числе собственный сервер на чужой площадке) выгодно экономически, поскольку не нужно платить за аренду этого оборудования. В вопросы собственной площадки лезть не буду, поскольку это слишком высокий (или не актуальный на текущий момент) для меня лично уровень, что бы о нем судить.
По стоимости - зависит все таки от модели построения бизнеса, которую выберите.
eSupport.org.ua
Не стой стороны вопрос ставите.
Какое планируется конкурентное преимущество?
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 09:30) *

Не стой стороны вопрос ставите.

Согласен. Поставленные автором вопросы не имеют смысла без ответов на несколько предшествующих. different, советую первым делом залезть в яндекс и порыться в направлении хотя бы схемы построения бизнес-планов. Ваши вопросы хорошие, правильные и закономерные, но они немного преждевременные.
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 08:30) *

Всё таки сперва надо опустится на землю и понять, что к новому хостёру в нынешние времена серьёзные клиенты не потянутся даже в том счучае, если на бумаге предложения будут уж очень вкусные. То есть, в основном можно рсчитывать на школников одноневок, с такими далеко не поедешь.
В теперешней ситуации, хорошо живут те хостёры которые уже имеют очень хорошее имя или просто большие. Те кто живут просто чтобы жить, вынуждены в каждом форуме, в каждой теме запроса услуги совать своё "контакты в подписи" biggrin.gif

То есть, я веду к тому, что с перва в этой отрасли надо заработать имя и только потом предложить рынку конкурентоспособное предложение. Если же начнёте с хорошим предложением, но без имени, Вашу идею просто украдёт кто то из старожил. От сюда вывод - если имеете хорошую идею, храните её до того момента, когда будет возможность оперативно её протолкнуть.
Последнее время наблюдается ситуация, когда выходит на рынок хостёры предлагающие практически неограниченные ресурсы. По этому пути повернули многие западные компании. Такой подход выгодный тем, что не все хостёры решатся пойти на такой откровенный обман, вот именно эти с совестью и проиграет игру в смысле массовости.
gylys
Цитата(Admin @ 29.06.2008, 09:41) *

советую первым делом залезть в яндекс и порыться в направлении хотя бы схемы построения бизнес-планов.

Совет правильный, но преждевременный smile.gif Построить детальный бизнес план в области хостинга ТС не будет способен, если он не гений. Заказать у тех кому это под силу, возможно, но цена будет кусатся, а успеха ни кто гарантировать не будет.
Анализ рынка и поиск своей ниши. Хороший вариант нанятся на работу в какую то ведущую компанию, типа Мастерхост.

eSupport.org.ua
Идей - пруд пруди. А вот инвесторов с нормальным капиталом в эту сферу нет.
2175
Почти Флеэйм.
Из 18 лет трудового стажа с компами, я 10 сталкивался с людьми имеющими MBA и, до некого момента, считал что это просто можная корочка для получения большего количества денег с работодаля. Сейчас у коллеги, а я продолжаю считать что админю и планирую серверное хозяйство я лучше ( коллега с этим согласен) , есть оное честное образование. Без него мы бы уже пару раз сели в лужу, не успев открыться, причем все на что я наполся бы сам, для человека с MBA было азбучными истинами..
Ваши вопросы прямо связаны с экономикой, управлением и IT одновременно, либо ищзите партнера, который в теме, либо садитесь за учебники.. , ведь надеюсь вы палнируете предприятие создать, а не контору, продаваемую через 3 месяца.
Успехов
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 12:39) *

Я бы не сказал. После нескольких лет работы непосредственно в этой сфере, имею на готове достаточное количество желающих инвестировать достаточные сумы. Но я по сей день не могу сказать, что смогу эти инвестиции правильно освоить. По сути, не хватает именно хороших идей. Не скрою, это одна из основных причин, почему я появился на том форуме и на других тоже, при том, естественно не только в России. Только общаясь с заинтересованными в услуге людми можешь понять чего надо в действительности.
eSupport.org.ua
http://dedic.ru/node/746 - пожалуйста, идея с реализацией в открытом виде
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 16:33) *

http://dedic.ru/node/746 - пожалуйста, идея с реализацией в открытом виде

Если откровенно, я противник такой "глобализации". Это неизбежно вызовет кучу проблем для клиентов.
Применение этой системы вижу только в исключительных случаях. С другой стороны, я сыт кластерным хостингом - servage.net, давно живут с ним.
Скажем аргумент за google майл меня даже улыбнул. Я плакал от того качества, он не сравним с качеством емайла на обычном моём сервере, не говорю уже про специализированный wink.gif
По сути, для себя я уже почти заканчиваю стратегию, может быть в ближайший пол года она появится в жизни.
eSupport.org.ua
Какие проблемы это может вызвать?

Кластерный хостинг (не гео) зависит от дата-центра. А идеальных дата-центров нет.
У Вас email на обычном сервере в обычном ДЦ. А если завтра туда придут террористы и взорвут его? Где будет почта? Отож.
different
Извините конечно, но сравнивать gmail и обычный сервер почты несколько некорректно. Достаточно хотя бы сравнить объем места на сервере, которое выделяет gmail, количество клиентов и объем всей почты. А еще требования к отказоустойчивости.
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 18:20) *

Кластерный хостинг (не гео) зависит от дата-центра. А идеальных дата-центров нет.
У Вас email на обычном сервере в обычном ДЦ. А если завтра туда придут террористы и взорвут его? Где будет почта? Отож.

Только о почте - есть готовые системы с кластером меж ДЦ ( одно такое сваяли на заказ) - только вот желающих оплачитвать такое еще больше что - то не видно. ( именно кластер, а не зеркала делали, кстатии писать пришлось не так уж и много)
О Статье - я там идеи не увидел, ну кроме того что надо бы профинансировать создание еще одной сетевой файлов системы, извините Вам нужен тогда не инвестор а альтруист редкий, ведь гарантий что получится именно то что надо, что на этом можно будет что - то заметное заработать - никаких.
gylys
Цитата(different @ 29.06.2008, 18:56) *

Извините конечно, но сравнивать gmail и обычный сервер почты несколько некорректно. Достаточно хотя бы сравнить объем места на сервере, которое выделяет gmail, количество клиентов и объем всей почты. А еще требования к отказоустойчивости.

Да, сравнивать невозможно, по этому для работы использую только свои сервера biggrin.gif хотя акаунт на гмайл есть, для сайтов знакомств например laugh.gif

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 17:20) *

Да нет в этом проблем, у меня всё на VPS, резервные копии на другом континенте wink.gif При том, я не вижу смысла из шаре хостинга делать хостинг для Пентагона.... Этот вид хостинга не может быть очень стабильным из за большого количества непрогнозируемых клиентов.

Цитата(2175 @ 29.06.2008, 19:18) *

Только о почте - есть готовые системы с кластером меж ДЦ ( одно такое сваяли на заказ) - только вот желающих оплачитвать такое еще больше что - то не видно.

Клиенты даже не хотят платить за удобный веб интерфейс...
Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 13:39) *

Не знаю насчёт идей. Что-то с идеями у всех так себе. Опишите например.
different
По ходу дела всплыл еще 1 юр. вопрос.

"Бумажные" договора. Клиенты наверняка будут из разных городов, и возможно, стран - заключить с каждым бумажный договор не реально. Вместо него можно использовать публичную оферту и EULA.

Насколько это "не кошерно"? smile.gif
2175
Цитата(different @ 30.06.2008, 00:57) *

По ходу дела всплыл еще 1 юр. вопрос.

"Бумажные" договора. Клиенты наверняка будут из разных городов, и возможно, стран - заключить с каждым бумажный договор не реально. Вместо него можно использовать публичную оферту и EULA.

Поищите тему, хостер будет отвеать за нелегальный контент, не так давно мелькала на форуме.
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2008, 13:39) *
Инвесторов навалом, но им нужна не просто "идея" вида "а давайте забабахаем такую штуку, вроде клёво может получится", а нормально проработанная и просчитанная идея... и вот таких примерно 0.
eSupport.org.ua
Цитата(2175 @ 29.06.2008, 19:18) *

Только о почте - есть готовые системы с кластером меж ДЦ ( одно такое сваяли на заказ) - только вот желающих оплачитвать такое еще больше что - то не видно. ( именно кластер, а не зеркала делали, кстатии писать пришлось не так уж и много)
О Статье - я там идеи не увидел, ну кроме того что надо бы профинансировать создание еще одной сетевой файлов системы, извините Вам нужен тогда не инвестор а альтруист редкий, ведь гарантий что получится именно то что надо, что на этом можно будет что - то заметное заработать - никаких.

Вот и подумайте, почему не можете быть конкурентом gmail wink.gif

Идея заключена в том, что клиент будет получать не ресурсы сервера а сервис (cms) с гарантией работоспособности. Сетевая файловая система вполне может быть готовой, это не принципиально.
А инвестор на этот проект мне не нужен - у меня есть более выгодные идеи для инвесторов wink.gif

Цитата(Phil Kulin @ 29.06.2008, 22:23) *

Не знаю насчёт идей. Что-то с идеями у всех так себе. Опишите например.

Вкусные идеи я не описываю, а реализую их с инвесторами, которым могу посмотреть в глаза wink.gif

Цитата(edogs @ 30.06.2008, 01:36) *
Инвесторов навалом, но им нужна не просто "идея" вида "а давайте забабахаем такую штуку, вроде клёво может получится", а нормально проработанная и просчитанная идея... и вот таких примерно 0.

0 каких - которым нужен просчет или которые могут дать денег на идею? wink.gif

gylys
Цитата(different @ 29.06.2008, 23:57) *

Почти весь мир работает именно так "не кошерно". На заказ выделенных серверов часто надо подписывать договор и отсылать по факсу или скан (первый заказ).
Проблема та, что по крайней мере у нас примерно две трети запрашивающие хостинг ищут куда сунуть свои сайты с нелегальным контентом. Я к тому, что просто стоит предвидеть как себе закрыть задницу в случае залёта с контентом, который попадает не только под административную ответственность, но уже речь об уголовной.
Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 09:36) *

Вкусные идеи я не описываю, а реализую их с инвесторами, которым могу посмотреть в глаза wink.gif

Слова. Иди всё равно малоинтересны без реализатора. Да и тогда в разговор лучше было не влезать.
Я как раз считаю что инвесторов дофига - идей ни у кого нет.

Посмотрите на "монстров" - попытки втиснуть CMS'ки в хостинг и предоставить Windows-хостинг. Вот и все идеи. Хотя деньги есть.

Из интересного (чтобы не оказаться голословным) можно отметить тот же SaaS в разнообразии его проявления и решения для масштабируемости и роста проектов клиентов. Это может быть не просто наращивание можности. Скорее, например, это предоставление масштабируемой архитектуры, вплоть до сужения до платформы разработки. Ну это вот как пример "идей".
gylys
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 11:08) *

Я как раз считаю что инвесторов дофига - идей ни у кого нет.

Безусловно. Способные к выживанию идеи всем нужны (всем паяльники нужны biggrin.gif ).
eSupport.org.ua
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 11:08) *

Посмотрите на "монстров" - попытки втиснуть CMS'ки в хостинг и предоставить Windows-хостинг. Вот и все идеи. Хотя деньги есть.

Пока CMS не будет геокластеризирована - это не реализация идеи.
CMS в виде автоинсталлятора на одном сервере - это на смех курам.

Вот когда будет 10-20 CMS геокластеризировано, тогда да - идея реализована на 50%

Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 14:02) *

Вот когда будет 10-20 CMS геокластеризировано, тогда да - идея реализована на 50%

[по доброму] что-то у Вас бзик на геокластеризацию wink.gif Это не плохо, но я думаю пока это лишнее, хотя и интересное smile.gif
Arseny, Web Style
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 14:02) *

При чем тут геокластеризация? Она тут никаким боком, вы о разном.
И при чем тут автоинсталлятор? Речь вообще не о нем.

Идея в сервисе аренды приложений, вот и все.
Лично я, кстати, не уверен что она такая уж блестящая, но это уж другой вопрос.
eSupport.org.ua
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 13:05) *

[по доброму] что-то у Вас бзик на геокластеризацию wink.gif Это не плохо, но я думаю пока это лишнее, хотя и интересное smile.gif

Не, у меня есть желание сделать 100% аптайм минимальными затратами. Пока что геокластер идеально подходит.

Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 15:04) *

Не, у меня есть желание сделать 100% аптайм минимальными затратами. Пока что геокластер идеально подходит.

[вопрос не ради загнобить - из интереса просто] а зачем? Какцю проблему это решит?
eSupport.org.ua
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 14:39) *

[вопрос не ради загнобить - из интереса просто] а зачем? Какцю проблему это решит?

Удивительный вопрос. Решит проблему клентов, когда их сайт недоступен.

Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 15:55) *

Удивительный вопрос. Решит проблему клентов, когда их сайт недоступен.

Ну просто на мой взгляд недоступность сайтов по естественным причинам не сильная и проблема-то. Почта, DNS - вот это уже интереснее, но тоже не особо проблемно. Ну да ладно.
eSupport.org.ua
Это уже интересно. Что же это за естественные причины то? smile.gif
Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 16:42) *

Это уже интересно. Что же это за естественные причины то? smile.gif

Электричество, канал, сосед подгрузил. В общем случае это не такое уж и большое пропадание сайта. При хорошей постановке работы всё и так сводится к форс мажорам. Нет у массового клиента завязки бизнеса на 100% аптайм. Есть на среднее качество работы и раздражающие их клиентов факторы.
2175
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 16:44) *

Электричество, канал, сосед подгрузил. В общем случае это не такое уж и большое пропадание сайта. При хорошей постановке работы всё и так сводится к форс мажорам. Нет у массового клиента завязки бизнеса на 100% аптайм. Есть на среднее качество работы и раздражающие их клиентов факторы.

Есть завязка и требование 100% аптайма, причем в основном на тарифах 1 $ за 10 Гб места, все неограниченно. Заявок на раздражающие факторы пока не замечал.
Phil Kulin
Цитата(2175 @ 30.06.2008, 17:16) *

Есть завязка и требование 100% аптайма

Нету. В реальности нету. Так скажем - нет смысла бороться за аптайм серьёзнее аптайма "последней мили". Цена борьбы выше потерь получается.
eSupport.org.ua
Цитата(Phil Kulin @ 30.06.2008, 15:44) *

Вобщем все можно свести к форсмажору и как бы быть не при делах. Ход мыслей понятент

У меня другая идея - сделать 100% доступный хостинг без проблем с электричеством, каналом и соседями. Плюс многое другое.

Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 18:20) *

Вобщем все можно свести к форсмажору и как бы быть не при делах. Ход мыслей понятент

Нет, он не понятен очевидно smile.gif Это в принципе надо стремиться сведению всего к форсмажорам и минимизации форсмажоров. Адекватный даунтайм переживаем 99% клиентов. Причём в реальности, а не математически. Примерно как ливень приносит убыток кафе с летним павильоном. Вы на решение потратите больше сил, чем это будет окупаться. Посчитайте со стороны клиента. Это с нашей, хостинговой, стороны выглядит красиво - все будем в белых костюмах и при золотых часах. А клиент будет сидеть у дешёвого соседа и показывать нас ему на фотках. Более того - я сам буду все свои сайты хостить у этого дешёвого соседа.

Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 18:20) *

У меня другая идея - сделать 100% доступный хостинг без проблем с электричеством, каналом и соседями. Плюс многое другое.

Понятно. Идея "сферического коня в вакууме" wink.gif
eSupport.org.ua
В свое время летательные аппараты тяжелее воздуха тоже были такими идеями wink.gif
Phil Kulin
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 19:39) *

В свое время летательные аппараты тяжелее воздуха тоже были такими идеями wink.gif

Они кстати не имеют 100% аптайма...
eSupport.org.ua
К сожалению - да. Но мы что-то отдалились от темы.
А тема была - конкурентное преимущество
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 08:36) *
0 каких - ... просчет ....идею? wink.gif
0 тех, у кого просчет, а не просто "идеи". Многие идеологи дальше идеи вида "а давайте что-нибудь сделаем что бы заработать много денег" не идутsmile.gif Инвесторам это мало интересно по очевидным причинам, а на просчитанные проекты инвесторы чуть ли не в очереди готовы стоятьsmile.gif
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.06.2008, 14:04) *
А можно узнать что Вы подразумеваете под аптаймом? Или Вы сами понимаете что 100% для 100% конечных клиентов это утопия?
gylys
Так где же эти рекомендации/идеи как создать хорошую хостинг компанию?

P.S. Только просьба не начать разговор о космическиых кораблях, которые бороздят наше космическое пространство. Пусть они бороздят с миром laugh.gif
edogs
Цитата(gylys @ 01.07.2008, 01:39) *
Все боятся конкурентов, поэтому никаких рекомендаций не дают. Особо пугливые даже предупреждают что сейчас в хостинге ловить нечего, клиентов давно разобрали, привлечь их нереально и вообще не фиг сюда лезть тут безсперспективно biggrin.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 30.06.2008, 22:03) *
0 тех, у кого просчет, а не просто "идеи". Многие идеологи дальше идеи вида "а давайте что-нибудь сделаем что бы заработать много денег" не идут smile.gif Инвесторам это мало интересно по очевидным причинам, а на просчитанные проекты инвесторы чуть ли не в очереди готовы стоять smile.gif
А можно узнать что Вы подразумеваете под аптаймом? Или Вы сами понимаете что 100% для 100% конечных клиентов это утопия?

На просчитанные проекты - кем? Считать можно же по разному tongue.gif

Под аптаймом я подразумеваю доступность сайтов smile.gif
100% аптайм может быть реальностью - все зависит от дискретности проверки. Допустим раз в минуту - вполне реально сделать. Причем не только аптайм, а гарантию работы сервиса. А это уже бизнес-уровень.

Цитата(gylys @ 01.07.2008, 01:39) *

P.S. Только просьба не начать разговор о космическиых кораблях, которые бороздят наше космическое пространство. Пусть они бороздят с миром laugh.gif

Для того, чтоб создать хорошую хостинг компанию - поставьте себя на место потенциальных клиентов и сделайте для них что-то хорошее. В плане хостинга.

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 12:49) *

На просчитанные проекты - кем? Считать можно же по разному tongue.gif

Под аптаймом я подразумеваю доступность сайтов smile.gif
100% аптайм может быть реальностью - все зависит от дискретности проверки. Допустим раз в минуту - вполне реально сделать. Причем не только аптайм, а гарантию работы сервиса. А это уже бизнес-уровень.
Для того, чтоб создать хорошую хостинг компанию - поставьте себя на место потенциальных клиентов и сделайте для них что-то хорошее. В плане хостинга.

Существует несколько стандартов оформления бизнесс планов, главное что инвесторы, хоть и со скрипом рассматривают любой из этих стандартов ( крупные конторы, которые только и заняты инвестициями, часто работают по своим стандартам - расширенным от базовых) . Первый вопрос который зададут, покажите исследования, которые говорят об уровне востребованности услуги.
Мерять все умеют, для начала скажем что есть доступность сервиса: отклик, разумный отклик, разумный отклик за время не более чем, идет ил перепроверка на случай ошибки в алгоритмах проерки и прочее и прочее.
Сколько бы Вы, не гововорили, что надо конрукирвоать с Гуглом, я не собираюсь влезать в кластериризированные решения с почтой пока не увижу, что мне это может приносить выгоду,я не гугл и работать на имя не могу себе позволить, так же как не могу рисковать предоставляя платный кластерный сервис заметными простоями ( у гугла беслатно - он может).
Массово переводить всех клиентов на одну -две CMS с кучей ограничений или заставлять их массово ставить софт для работы ( уровень просмотра ) с ней, я тоже не могу - штатный психиатр запил.
P.S. ngnix мертв, теперь ГЕО кластеры? правда с ngnix я был с вами согласен, а тут .. как - то нет.
Phil Kulin
Цитата(2175 @ 01.07.2008, 13:27) *

Сколько бы Вы, не гововорили, что надо конрукирвоать с Гуглом, я не собираюсь

Зря. Как правильно сказал Белоусов из свсофта - тогда вы все умрёте.

Массово переводить всех клиентов на одну -две CMS с кучей ограничений или заставлять их массово ставить софт для работы ( уровень просмотра ) с ней, я тоже не могу - штатный психиатр запил.

Странные вы все. Расскажите о проблемах с психиатром http://www.salesforce.com/ с их квартальным оборотом.
Поставьте 100CMS, 200CMS... Посмотрите Секцию CMS (всех), там забавно.

Первый вопрос который зададут, покажите исследования, которые говорят об уровне востребованности услуги.

Рынок надо уметь создавать smile.gif На готовенькое на мой взгляд даже бежать сложнее wink.gif
2175
Цитата(Phil Kulin @ 01.07.2008, 13:47) *

Зря. Как правильно сказал Белоусов из свсофта - тогда вы все умрёте.
Странные вы все. Расскажите о проблемах с психиатром http://www.salesforce.com/ с их квартальным оборотом.
Поставьте 100CMS, 200CMS... Посмотрите Секцию CMS (всех), там забавно.
Рынок надо уметь создавать smile.gif На готовенькое на мой взгляд даже бежать сложнее wink.gif

О том что конкурировать с Гугл не собираюсь, я сказал - пока не увижу за этим денег. ( решение я кластером на почте уже год как предлагается клиентам - что - то они не торопятся)
Создавать рынок можно и нужно, но востребованность, пусть и скрытая, должна быть до создания продукта. 100 -200 CMS на геокластер? боюсь что 95% из них не захотят нормально расходиться на кластер, переписывать все - я же говорю психиатор запил, некому убеждать начальство в таких расходах. ( хотя нужнее специалист по гипнозу), кроме того еще года 3 жить будем с текущим DNS, когда польза от геокластера сомнительна, без софта на стороне клиента ( 100% аптайма все равно не получим)
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.07.2008, 11:49) *

Нет возможности. То что для среднего и даже продвинутого клиента ещё тёмный лес, для меня уже из серии "и коню понятно". Вот именно по этому, я сам не способен объективно оценить что надо статистическому клиенту. Я пробую понять всё с помощью форумов.

Цитата(2175 @ 01.07.2008, 13:12) *

О том что конкурировать с Гугл

Нечего там конкурировать - тормознутый, неудобный механизм. С IMAP проблемы. POP3 почта меня лично не интересует. Пока для работы он не пригоден.
2175
Цитата(gylys @ 01.07.2008, 14:22) *

Нет возможности. То что для среднего и даже продвинутого клиента ещё тёмный лес, для меня уже из серии "и коню понятно". Вот именно по этому, я сам не способен объективно оценить что надо статистическому клиенту. Я пробую понять всё с помощью форумов.

Клиент хочет что бы у него ВСЕ работало ( определение множества ВСЕ есть произведение количества клиентов на некое число близкое к единице), причем за минимальные деньги ( стоиомость чашки кофе в дешевом кафе)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.