По вашему мнению, какая примерно стоимость?
Хостинг компания (официальная), минимальный тариф $10 в месяц.
Клиентов – 2000
Приход в месяц – от 900000р.
Расход – 700000р. (возможно сокращение минимум на 100000р. За счет аренды офиса и т.п.)
Прибыль – от 200000р.
Трафик (исходящий) – 6Тб
Персонал – 6 человек
Клиенты приличные, в основном юр лица.
Большой неиспользуемый резерв – дизайн, раскрутка, продвижение сайтов клиентов – в данный момент не предоставляется, но заказчики обращается постоянно.
Оборудование и ПО собственное.
rustelekom
21.10.2008, 03:08
чисто на уровне хостер хостера покупает обычно рассчитывется как 200000р. * 12 но,
плюс стоимость лицензии, ооо и т.п. и т.д. + бонус + оценка хостингового сайта.
В данном случае ваша оценка не совсем то.
Если покупатель компания которая уже занимается хостингом, то гарантированная ежемесячная прибыль от 500000р.
Сумма указана без учета дизайна, раскрутки и продвижения сайтов клиентов.
Наиль Байков
21.10.2008, 09:14
Доброе утро!
Вопросы:
1. Территориальное расположение компании
2. Организационно-правовая форма предприятия
3. Оборудование и ПО - поподробнее (где и что расположено, каналы)
4. ARPU на одного клиента
5. Сколько лет работы на рынке
6. Соотношение физиков и юриков в клиентской базе.
7. Вы владелец, или посредник?
Спасибо.
PS желательно отнестись к вопросам серьезно.
1. Территориальное расположение компании
Москва
2. Организационно-правовая форма предприятия
ООО
3. Оборудование и ПО - поподробнее (где и что расположено, каналы)
Более 25 серверов. (проблем с машинами нет) Всё оборудование собственное.
Всё под FreeBSD
Сторонних панелей и т.п. не используется.
Каналы 2 по 100м (один не используется, резерв) с арендой стоек в дата-центре.
Если сменить площадку, например на "транс телеком", то дополнительная прибыль составит не менее 70000р. в месяц.
4. ARPU на одного клиента
$10-$300
5. Сколько лет работы на рынке
Более 7 лет.
6. Соотношение физиков и юриков в клиентской базе.
Юр лица 80%
7. Вы владелец, или посредник?
Владелец
8. Рекламируется только на собственных проектах, которые позволяют не только рекламировать себя, но и продавать часть рекламы.
9. В расходы включено всё, включая налоги.
10. Причина продажи - полный переход в другой бизнес.
PS желательно отнестись к вопросам серьезно.
Если вы готовы обсуждать покупку, то проще созвониться.
Наиль Байков
21.10.2008, 10:47
Цитата(niks @ 21.10.2008, 10:48)

Москва
Спасибо, коллега!
Уверен, что многим, но не всем

интересно узнать Вашу цену своей компании.
А приблизительно ее можно оценить по формуле:
Амортизационная стоимость активов + прибыль за 12-18 месяцев + стоимость бренда - задолженность
Будем ждать оценки
Могу сказать точно.
При покупке нашего бизнеса, компанией которая уже занимается хостингом, дизайном, рекламой, продвижением - прибыль от 500000р. в месяц гарантирована.
Если снова заняться дизайном, рекламой, продвижением, то к указанной выше цифре, добавьте ещё как минимум 150000р.
Есть ещё не мало плюсов кроме самого хостинга и серверов, которые стоят немалых денег, но эта информация только для покупателя.
Maxim Volgin
21.10.2008, 13:45
Если компания занимается бизнесом то необходимо участь затраты на миграцию на их сервера, биллинг панель и тд. То есть для фирмы покупателя которая использует ваши технологии ваша стоимость выше а покупка намного привлекательнее.
Ну и желание продать /купить не маловажный факт, формула 1-5 (в зависимости что доменирует) лет * на прибыль
Цитата(niks @ 21.10.2008, 01:48)

По вашему мнению, какая примерно стоимость?
В качестве ориентира по цифре -
http://www.rbcinfosystems.ru/press/pr_20070912.shtml По крайней мере, это то, к чему серьезный рынок уже более менее был подготовлен покупками РБК.
Если, niks, я не сильно ошибся в своих подозрениях по поводу компании, то Вам торговаться и кого-то в чем-то убеждать не нужно, можно просто диктовать свою цифру. Не так уж и часто бизнес такого качества продаётся.
Если компания занимается бизнесом то необходимо участь затраты на миграцию на их сервера, биллинг панель и тд. То есть для фирмы покупателя которая использует ваши технологии ваша стоимость выше а покупка намного привлекательнее.
*
95% клиентов можно перенести на любую панель в течении 10-15 дней.
5% увы, будут работать на нашем софте или на их перенос уйдёт около месяца.
Данный вариант предполагался ещё при создании хостинга.
Ну и желание продать /купить не маловажный факт, формула 1-5 (в зависимости что доменирует) лет * на прибыль

*
Теоретически стоимость могу сам посчитать, но хотелось конкретную услышать.
Если, niks, я не сильно ошибся в своих подозрениях по поводу компании, то Вам торговаться и кого-то в чем-то убеждать не нужно, можно просто диктовать свою цифру. Не так уж и часто бизнес такого качества продаётся.
*
У нас сейчас идёт официальная оценка, после неё выберем лучшее предложение и продадим.
Бизнес действительно абсолютно белый, пушистый, с большими перспективами.
В предположении думаю не ошиблись, вычислить просто.
Цитата(niks @ 21.10.2008, 17:04)

*
У нас сейчас идёт официальная оценка, после неё выберем лучшее предложение и продадим.
Бизнес действительно абсолютно белый, пушистый, с большими перспективами.
В предположении думаю не ошиблись, вычислить просто.
Нужна будет какая-то помощь, консультация по покупателям - обращайтесь. Хотя мне искренне жаль, что одной нормальной компанией на рынке станет меньше...
Нужна будет какая-то помощь, консультация по покупателям - обращайтесь. Хотя мне искренне жаль, что одной нормальной компанией на рынке станет меньше...
*
Спасибо.
Если понадобится, обязательно обращусь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.