Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реклама хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
zikky
Здравствуйте,
Знаю, что тема поднималась 1000 раз, но интересует как наиболее быстро и экономически выгодно раскрутить хостинг. Какие наиболее эффективные способы для раскрутки есть (контекстная реклама, попап трафик, баннеры, реклама на форумах и т.п. ) Потому что разместили два баннера на довольно посещаемых ресурсах, но трафика от них что-то идёт немного … очень немного – мы ожидали совсем другого.
Так же буду признателен, если опытные люди посмотрят наш проект и скажут, чего нам не хватает, так как нужен свежий взгляд со стороны на всё. На дизайн сайта, на функциональность и на информационное наполнение и т.п.
www.juhost.net

Всем спасибо.

З.Ы. Насчёт плохой вёрстки на некоторых страницах сайтов знаем, человек уже исправляет это.
Admin
Цитата(zikky @ 04.12.2008, 13:26) *

Здравствуйте,
Знаю, что тема поднималась 1000 раз, но интересует как наиболее быстро и экономически выгодно раскрутить хостинг. Какие наиболее эффективные способы для раскрутки есть (контекстная реклама, попап трафик, баннеры, реклама на форумах и т.п. ) Потому что разместили два баннера на довольно посещаемых ресурсах, но трафика от них что-то идёт немного … очень немного – мы ожидали совсем другого.
Так же буду признателен, если опытные люди посмотрят наш проект и скажут, чего нам не хватает, так как нужен свежий взгляд со стороны на всё. На дизайн сайта, на функциональность и на информационное наполнение и т.п.
www.juhost.net

Всем спасибо.

З.Ы. Насчёт плохой вёрстки на некоторых страницах сайтов знаем, человек уже исправляет это.

Здравствуйте.

Я не являюсь специалистом в рекламе, пиаре и пр. Но, думаю, что не ошибусь, если скажу, что опираться в вопросах рекламы только на интуицию - деньги на ветер. Как и любую другую отрасль, эту тоже нужно сначала изучать, чтобы достичь заметных результатов. В ней тоже миллион своих заморочек, закономерностей, даже законов, я бы сказал.

Вот сегодня поступила заявка на регистрацию хостера в каталог. Заявка ушла в корзину. Почему? Посмотрите сами:
Код

Торговая марка: www.juhost.net
Наименование компании: www.juhost.net
URL: http://juhost.net

Человек, который заполнял заявку понятия не имеет, чем отличается url от ТМ, а чем ТМ отличается от наименованя компании, которая под этой ТМ выходит на рынок. А почему не имеет? Да потому, что никакой компании нет, никакой ТМ ни то что в зарегистрированном виде не существует, но даже и в уме у владельца не сформирована.

Возможен и другой вариант - понятие имеет, но считает, что чем чаще он будет в любом доступном месте писать url, то это есть самая эффективная реклама.

Ну, и сколько нужно будет вкладывать денег в раскрутку такой "компании"? Миллионы.
Я бы на месте владельца предпочел бы вложить их в образование пиар-менеджера компании. Или заплатил бы тем, кто это умеет делать.
zikky
Здравствуйте, заявку подавал я.
Да, мы действительно планировали продвигать наш урл как торговую марку и я действительно не понимаю чем это плохо, просто видел много примеров когда ТМ был юрл. Так же мы пока не зарегистрированны как юр. лицо - делаются документы ещё.
Так же, если возможно, скажите что нужно исправить чтоб попасть в ваш каталог или если всё же это не получиться, то какие ошибки там были, чтоб больше на них не натыкаться.
--- Или заплатил бы тем, кто это умеет делать.
А сколько юудет это стоить и насколько тяжело найти грамотного человека для этой задачи ?
eSupport.org.ua
Сначала сделайте документы а потом уже регистрируйтесь
Кроме того, регистрация juhost.ua гарантирует то, что ТМ - Ваш
Admin
Цитата(zikky @ 04.12.2008, 15:46) *

Здравствуйте, заявку подавал я.
Да, мы действительно планировали продвигать наш урл как торговую марку и я действительно не понимаю чем это плохо, просто видел много примеров когда ТМ был юрл. Так же мы пока не зарегистрированны как юр. лицо - делаются документы ещё.
Так же, если возможно, скажите что нужно исправить чтоб попасть в ваш каталог или если всё же это не получиться, то какие ошибки там были, чтоб больше на них не натыкаться.

Ошибка была одна - Вы просто поторопились с регистрацией. Это каталог хостига, а не каталог тех, кто планирует стать хостером. Поработайте полгодика, осмотритесь. Почитайте форум. Вам многое станет понятно и очевидно без чужих подсказок.

Цитата

--- Или заплатил бы тем, кто это умеет делать.
А сколько юудет это стоить и насколько тяжело найти грамотного человека для этой задачи ?

С помощью Яндекса Вы найдете кучу рекламных агентств, которые готовы мгновенно освоить Ваш рекламный бюджет. Стоимость услуг, как и на рынке хостинга, разнообразнейшая. Если же Вы будете искать человека, а не компанию, то риск увеличится. Услугами такого человека лучше пользоваться по рекомендации. Естественно, что рекомендовать его Вам должен не случайный прохожий на форуме, а тот, кого Вы хорошо знаете и доверяете.
zikky
Да, возможно мы поторопились с регистрацией - просто об катологе хорошо отзывались =)

Просто мы не столько ориентируемся на рынок Украины, сколько на СНГ. Поэтому не хотели регистрировать домен в зоне .ua

different
Цитата(Admin @ 04.12.2008, 17:34) *

А почему не имеет? Да потому, что никакой компании нет, никакой ТМ ни то что в зарегистрированном виде не существует, но даже и в уме у владельца не сформирована.

Хм. Получается, хостерам без регистрации ТМ и лицензий - путь в каталог заказан? blink.gif
Admin
Цитата(different @ 04.12.2008, 16:23) *

Хм. Получается, хостерам без регистрации ТМ и лицензий - путь в каталог заказан? blink.gif

Нет, не заказан. Ребята просто немного поторопились. Через полгода они сами будут хорошо чувствовать, что и как должно быть, чтобы их не путали с несерьезными школьниками. И вот тогда все ресурсы ХО будут в полном их распоряжении. А пока просто советую побольше читать этот форум (здесь достаточно умных и доброжелательных коллег) и поменьше тратить силы на зазывание клиентов, они сами потом в очередь выстроятся, если не гробить репутацию на старте.
zikky
Так же будет интересно общее мнение об нашем хостинге - наши косяки и недочёты, какие доп. функции можно добавить и т.п.
Насчёт дизайна некоторых страниц знаем - этим к сожаленью, только завтра сможем заняться наш программист. Всем будем очень признательны, критикуйте нас чтоб мы стали лучше! smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(zikky @ 04.12.2008, 17:22) *

Просто мы не столько ориентируемся на рынок Украины, сколько на СНГ. Поэтому не хотели регистрировать домен в зоне .ua

Это просто признак солидности. cool.gif

DIPCo-Host)net
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.12.2008, 18:29) *

Это просто признак солидности. cool.gif

А еще и, как Вы верно подметили выше, если, к примеру, регистрировать домен .ua, выполняя условия регистрации - получаете ™ на juhost (так, в англ варианте, должна называться регистрируемая компания), защищенную, если не увеличилось количество - в 80 странах.
ural1983
Ну, господа, зачем «набросились» человек совета просить, а Вы его лицом тыкать! Злые Вы! smile.gif Не лучше ли человеку ну, к примеру, begun.ru посоветовать? Если бюджет позволяет… biggrin.gif
Admin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 04.12.2008, 18:19) *

А еще и, как Вы верно подметили выше, если, к примеру, регистрировать домен .ua, выполняя условия регистрации - получаете ™ на juhost (так, в англ варианте, должна называться регистрируемая компания), защищенную, если не увеличилось количество - в 80 странах.

По-моему, наоборот - домен в UA не зарегистрируешь, пока не будет зарегистрирован соответствующий торговый знак. Ошибаюсь?
Admin
Цитата(zikky @ 04.12.2008, 17:19) *

Так же будет интересно общее мнение об нашем хостинге - наши косяки и недочёты, какие доп. функции можно добавить и т.п.
Насчёт дизайна некоторых страниц знаем - этим к сожаленью, только завтра сможем заняться наш программист. Всем будем очень признательны, критикуйте нас чтоб мы стали лучше! smile.gif

О хостинге или о сайте?

Сайт (дизайн) понравился.
- Не совсем понятен раздел "Правила", стоит заголовок "Правила", а ниже перечень условий и никакой информации о том, это перечень того, что разрешено или запрещено. Посмотрите, что-то на этой странице упустили.
- "Про нас". Лучше не писать общих слов, и так понятно, что в команде лучшие специалисты. Если бы перечислили их, указали уровень квалификации каждого - тогда бы от такой информации посетителю была бы польза. Не хватает информации о ДЦ. Многих клиентов это очень интересует.

Это то, что сразу бросилось в глаза. А о хостинге - это нам Ваши клиенты расскажут smile.gif.

Кирилл, если настроены серьезно, то найдите время проанализировать вот эту информацию - http://www.hostobzor.ru/clientstat/ (пока она еще в свободном доступе). Во многом поможет двигаться в правильном направлении.

WebXL
Цитата
Ну, господа, зачем «набросились» человек совета просить, а Вы его лицом тыкать! Злые Вы! smile.gif Не лучше ли человеку ну, к примеру, begun.ru посоветовать? Если бюджет позволяет… biggrin.gif

Не лучше. Посоветовали очень правильно - вместо того чтобы выбрасывать деньги на ветер, просто набраться опыта, после чего некоторые вопросы начнут отпадать сами по себе, а другие вопросы начнут представляться в ином свете.
DIPCo-Host)net
Цитата(Admin @ 04.12.2008, 23:17) *

По-моему, наоборот - домен в UA не зарегистрируешь, пока не будет зарегистрирован соответствующий торговый знак. Ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь, именно так, у меня , видимо, не поянтно в спешке получилось, -
для домена .ua не обязательно регистрировать juhost.ua, как фирму, достаточно только juhost. Регистрироваться будет и в Уставе будет написано, как
1. Юхост (укр)
2. Юхост (рус)
3. Juhost (англ)
или без русского.
И когда juhost станет juhost™, можно будет регистрировать juhost.ua.
Я, скорее всего, запутанно, но именно это имел ввиду, что они станут обладателем международной торговой марки juhost™.

или Джухост? )
Admin
Цитата(ural1983 @ 04.12.2008, 21:21) *

Не лучше ли человеку ну, к примеру, begun.ru посоветовать? Если бюджет позволяет… biggrin.gif

Не лучше. Раскручивать компанию за счет дорогостоящих приемов в том виде, в котором она находится сейчас - значит угробить её будущее. Раскручивать её сейчас за счет дешевых приемов - значит собрать в качестве клиентов весь отстой инета, и тоже - угробить её будущее.

Кирилл, чтобы Вы понимали о чем идет речь, приведу аналогию из окружающего Вас мира. Сходите завтра на Привоз. Там увидите три типа продавцов - небольшие магазинчики по периметру и рядом за забором, продавцов в мясном и молочном павильйонах и тех, кто за плату арендует у администрации рынка место за прилавком и вездесущих цыганок, которые снуют между рядами, перехватывают Вас у входа и сопровождают еще несколько минут и предлагают все, что угодно. Самое смешное, что и у тех, и у других, и даже у третьих Вы можете купить и хороший, и отвратительный товар (правда с разной степенью вероятности, но все таки не исключено). Но... в магазине мы чувствуем себя абсолютно спокойно, потому что завтра найдем его на том же месте если что, с продавцами в павильйонах похуже, но через администрацию рынка все-таки как-то добраться сможем (не сегодня, так завтра), с циганками - вообще труба - найти их через несколько минут после покупки у них какого-то дерьма практически невозможно. Ваша компания сегодня - это пока циганка на Привозе. Вы когда-нибудь видели, чтобы они свои услуги рекламировали постерами на Пушкинской, Ришельевской или Дерибасовской? По ТВ или в "Вечерней Одессе"? Прикольно было бы прочитать: "Лучшие джинсы и тени всегда в наличии справа от входа на Привоз".

Это не наезд, как думает ural1983. Это просто дружеский совет. Всему свое время. Выживает тот, кто сначала создает, а потом рассказывает о том, что создал. Те, кто сначала зазывает клиентов, а потом пытается с ними как-то управиться - почти всегда загибаются так и не успев стать хостером. Не торопитесь - огромная волна клиентов на старте может просто Вас смыть. Лучше пусть они текут вначале небольшим ручейком.
ural1983
Цитата(Admin @ 05.12.2008, 01:08) *

Не лучше. Раскручивать компанию за счет дорогостоящих приемов в том виде, в котором она находится сейчас - значит угробить её будущее. Раскручивать её сейчас за счет дешевых приемов - значит собрать в качестве клиентов весь отстой инета, и тоже - угробить её будущее.

Кирилл, чтобы Вы понимали о чем идет речь, приведу аналогию из окружающего Вас мира. Сходите завтра на Привоз. Там увидите три типа продавцов - небольшие магазинчики по периметру и рядом за забором, продавцов в мясном и молочном павильйонах и тех, кто за плату арендует у администрации рынка место за прилавком и вездесущих цыганок, которые снуют между рядами, перехватывают Вас у входа и сопровождают еще несколько минут и предлагают все, что угодно. Самое смешное, что и у тех, и у других, и даже у третьих Вы можете купить и хороший, и отвратительный товар (правда с разной степенью вероятности, но все таки не исключено). Но... в магазине мы чувствуем себя абсолютно спокойно, потому что завтра найдем его на том же месте если что, с продавцами в павильйонах похуже, но через администрацию рынка все-таки как-то добраться сможем (не сегодня, так завтра), с циганками - вообще труба - найти их через несколько минут после покупки у них какого-то дерьма практически невозможно. Ваша компания сегодня - это пока циганка на Привозе. Вы когда-нибудь видели, чтобы они свои услуги рекламировали постерами на Пушкинской, Ришельевской или Дерибасовской? По ТВ или в "Вечерней Одессе"? Прикольно было бы прочитать: "Лучшие джинсы и тени всегда в наличии справа от входа на Привоз".

Это не наезд, как думает ural1983. Это просто дружеский совет. Всему свое время. Выживает тот, кто сначала создает, а потом рассказывает о том, что создал. Те, кто сначала зазывает клиентов, а потом пытается с ними как-то управиться - почти всегда загибаются так и не успев стать хостером. Не торопитесь - огромная волна клиентов на старте может просто Вас смыть. Лучше пусть они текут вначале небольшим ручейком.

Стоп, Стоп господин Паламарчук, это Вы где тут увидели, что я кого-то, обвинил а «наезде»? А если мы с Вами уже заговорили о «отстое» то ООЧЧЕЕННЬЬ многие провайдеры пользуются тем самым «Бегуном» и по только что подмеченному Вами мнению собирают «отстои»?

Цитата(DIPCo-Host)net @ 05.12.2008, 00:56) *

нет, не ошибаетесь, именно так, у меня , видимо, не поянтно в спешке получилось, -
для домена .ua не обязательно регистрировать juhost.ua, как фирму, достаточно только juhost. Регистрироваться будет и в Уставе будет написано, как
1. Юхост (укр)
2. Юхост (рус)
3. Juhost (англ)
или без русского.
И когда juhost станет juhost™, можно будет регистрировать juhost.ua.
Я, скорее всего, запутанно, но именно это имел ввиду, что они станут обладателем международной торговой марки juhost™.

или Джухост? )

Вот читаю Ваши умозаключения из разных тем и удивляюсь, как Вы вообще еще провайдером то являетесь? Вы регламенты регистрации доменов читали уважаемый? Вот если читали, то немедленно прекратите свой бред!
DIPCo-Host)net
ural1983, я пишу о правилах регистрации товарного знака и что для этого необходимо в связке с заявкой на домен зоны .ua, а не о регламенте регистрации доменов.

Я запросто могу быть не прав, но это мое мнение и оно может быть оспорено, с ним можно не соглашаться, не замечать его, а вот хамить мне и уж, тем более - указывать, что мне делать - зря Вы это.
Admin
Цитата(ural1983 @ 04.12.2008, 23:31) *

Стоп, Стоп господин Паламарчук, это Вы где тут увидели, что я кого-то, обвинил а «наезде»?

Здесь:
Цитата
Ну, господа, зачем «набросились» человек совета просить, а Вы его лицом тыкать!

Цитата

А если мы с Вами уже заговорили о «отстое» то ООЧЧЕЕННЬЬ многие провайдеры пользуются тем самым «Бегуном» и по только что подмеченному Вами мнению собирают «отстои»?

Внимательнее мое мнение перечитайте, пожалуйста smile.gif. Отстой Кирилл соберет в том случае, если будет активно использовать дешевые методы продвижения. Бегун к дешевым я не отношу.
ural1983
Цитата(DIPCo-Host)net @ 05.12.2008, 01:59) *

ural1983, я пишу о правилах регистрации товарного знака и что для этого необходимо в связке с заявкой на домен зоны .ua, а не о регламенте регистрации доменов.

Я запросто могу быть не прав, но это мое мнение и оно может быть оспорено, с ним можно не соглашаться, не замечать его, а вот хамить мне и уж, тем более - указывать, что мне делать - зря Вы это.

Ой, куда бежать какой Вы серьезный человек, даже минус поставить смогли быстрее всего это все что Вы смогли.

Цитата(Admin @ 05.12.2008, 02:01) *

Здесь:

Внимательнее мое мнение перечитайте, пожалуйста smile.gif. Отстой Кирилл соберет в том случае, если будет активно использовать дешевые методы продвижения. Бегун к дешевым я не отношу.

Я не вправе Вас просвещать, но «наехать» и «набросится» это 2 разных слова первое принято в жаргоне не столь отдаленных от нас мест. Вот я полагаю там «наезжают» а слово «набросится» можно использовать как синоним «заклевывать»

Не лучше. Раскручивать компанию за счет дорогостоящих приемов в том виде, в котором она находится сейчас - значит угробить её будущее.

VS

Отстой Кирилл соберет в том случае, если будет активно использовать дешевые методы продвижения. Бегун к дешевым я не отношу.
ural1983
Уж очень заинтерисовавшись DIPCo-Host)net решил заглянуть на оф. Сайт.
И тут нашел интересное:
Наш WebMoney Аттестат оформлен на Юридическое Лицо:
Юридическая Фирма ОСКо, ООО
Основные виды деятельности Компании: Юридическая практика, Адвокатская практика, Бизнес консалтинг, Финансовые консультации, (Лицензия Министерства Юстиции № 1-6166 от 20.10.2000г. ID00015622), Хостинг.

Уважаемый, а вы регламент Webmoney читали? О том, что использовать то аттестат и кошелек может только лицо, на которое оформлен аттестат?
или: Юридическая Фирма ОСКо, ООО (без кавычек и правовая форма после названия) это Вы?
А вот это как понять – (Лицензия Министерства Юстиции № 1-6166 от 20.10.2000г. ID00015622), Хостинг.

DIPCo-Host)net
Цитата(ural1983 @ 05.12.2008, 01:26) *

А вот это как понять – (Лицензия Министерства Юстиции № 1-6166 от 20.10.2000г. ID00015622), Хостинг.

Это понять так, как там написано, а не так, как хочется выдернуть:
Дополнительная информация (направление деятельнос