В последнее время обнаружилась проблема со скоростью загрузки моего сайта (иногда приходится ждать до 10 сек), в связи с чем возник ряд вопросов.
1. Из чего собственно складывается скорость загрузки веб-страниц? Tracert показывает время отклика в пределах 0.2 сек. Время выполнения скрипта обычно находится в пределах 0.1 сек. Интернет быстрый (4mbit/s), страницы маленькие (50kb вместе с графикой), так что время передачи не должно превышать 0.1 сек (50kb делить на 4mbit/s). Где же происходят тормоза и как это место отловить?
2. Посмотрел на http://host-tracker.com/ время отклика: 1) для google.com, 2) для моего сайта у нового провайдера, 3) для моего сайта у старого провайдера (у которого наблюдались проблемы). Получилось соответственно: 0.1 sec, 1.0 sec и 1.8 sec. Но это среднее время. На самом деле из некоторых точек время отклика составляет 2-3 сек у нового провайдера и 4-5 сек у старого, что уже несколько многовато (у google.com время отклика не превышает 0.2-0.3 сек). В связи с этим такие вопросы. Во-первых, какие времена отклика следует считать приемлемыми и на что можно расчитывать приобретая shared хостинг? Нашел на hostobzor небольшую выдержку про кластерный хостинг. Идея как я понимаю заключается в том, чтобы размещать сайт не на одном, а на нескольких серверах, что по-видимому должно улучшать время отклика. Пользуется ли кто-нибудь таким хостингом? Если да, поделитесь опытом.