Уважаемые коллеги!
Думаю, многие из нас используют PI по тем или иным причинам. Согласно новым правилам теперь все PI должны быть подтверждены договором с ЛИРом. Соответственно некоторые (скажу прямо кто: netup.ru) начали брать деньги за ежегодное обслуживание PI, хотя сколько я по ripe.net ни лазил - не нашел НИ СЛОВА про плату за PI. Притом их плата абсолютна не соразмерна уровню платежей ЛИРа за такие диапазоны адресов. Бизнес есть бизнес, но все-таки хочется верить, что не все ЛИРы будут взимать плату по договору... Или хотя бы сделают ее чисто "символической". У кого есть нынешний опыт общения с ЛИРами, очень прошу поделиться информацией и тенденциями развития данного направления.
Мы вроде как LIR, поэтому не знаю. А сколько нетап берёт за обслуживание PI ?
Собственно вот)
http://netup.ru/Autonomous_System_Registration.php Просто после халявного использования айпишников многих такие цены повергнут в недоумение, думаю
WWWHost
07.03.2009, 05:02
Николай, а чем мешает Вашей компании регнуть через других ещё одну PI?
Да дело не в регнуть, а в общей ситуации. У нас и ЛИР есть

просто не обяжут ли со старыми лирами договоры заключать, и не будут ли они "руки выкручивать" вот в чем вопрос))) Ведь адреса дело важное...
Насколько я знаю пока все это касается новых выделений PI. Старые пока не трогают, но _пока_. Когда примутся за старые пока неизвестно.
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=47088
ipaddr.ru
23.10.2009, 01:51
Теперь и старые PI-ресурсы стали платными. Новая Charging Scheme предусматривает платежи от LIRа за его PI.
eSupport.org.ua
23.10.2009, 06:50
Интересно, почем будут ipv6?
lazutov
23.10.2009, 08:10
Я думаю, что не намного дешевле, если не так же.
Грубо говоря. Продавали стиральные машинки, они кончились, пришла новая партия.
ipaddr.ru
23.10.2009, 10:32
У нас IPv6 достаточно дешевые. Надо понимать, что на них тоже распространяются периодические платежи, введенные RIPE NCC.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.