Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2009, 19:06)

Человек - может. Довольно долго. Правда сам не пробовал, но так говорят
Обманывают

. Так уж жизнь сложилась, что шашлыки я только жарю, а едят другие. Жизнь стала какой-то неполной, хотя, по-правде, и мучительной тоже не назвать.
Это как в старом анекдоте:
- Доктор, я долго проживу?
- Пьете?
- Нет.
- Курите?
- Нет?
- Женщинами увлекаетесь?
- Нет.
- Так нафига Вам долго жить?
И о рецептах (не для шашлычных, электрогрилей и прочих гримас цивилизации).
Выбираем сухую полянку, желательно с песчаной или глиняной почвой (только не с торфяной). Снимаем травяной покров и выкапываем ямку. Потрошим свежедобытого глухаря или тетерева, оставляя перья. Закапываем в эту ямку, покрывая птицу сверху слоем почвы около 5 см. Сверху разводим костер c перекрытием периметра нашей ямки на 20-40 см. и готовим на нем гарнир (любую кашу, суп или даже чай) или просто сидим у костра с друзьями, подругами и гитарой. Минут 30-40 в зависимости от интенсивности костра и размера дичи. С 3-го раза уже получается угадать время правильно

. Разгребаем угли, достаем птицу и раскладываем гостям. Перья вместе с кожей сами сползают, а мясо отваливается от костей. Подавать с крупной солью, специями и зеленью. Сопутствующие несладкие напитки должны быть охлажденными в соседнем ручье или речке. Есть только руками, никаких ножей и вилок.
Приятного аппетита!

PS
Можно вместо глухаря сначала потренироваться на рыбе или даже картошке, но рыбу лучше брать самую крупную из улова и заворачивать в фольгу.
Цитата(ural1983 @ 31.03.2009, 20:30)

Есть вариант мясо в кифире вымачивать. Но как то

Отлично, я пробовал. Для жесткого мяса особенно хорошо.