Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пикник
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Mira

А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллективаsmile.gifРецепт с сайта http://russianfood.com
ShahID
Решетка, а тем паче электрогриль, это не олдскул smile.gif
Roman Hirauka
Лучше всего вымачивать мясо в: пиво светлое, 2 ст. ложки горчицы, нарезаный репчаты лук (2 шт.). Мариновать 8-10 часов.
TopOnline.com.ua
Если нужно быстро замариновать мясо то это можно сделать либо в пиве либо в кока-коле.
Вышли с супермаркета. Положили мясо в несколько кульков и залили пивом. Хорошо завязли и можно смело класть в багажник. Пока доехали... пока распалили костер... Мясо уже готово wink.gif
P.S. После этой субботы замаринованное мясо в ведерках я больше никогда не куплю(фе smile.gif )
Boris A Dolgov
А кто-нибудь пробовал в соевом соусе?
Roman Hirauka
Не знаю, может я извращенец, но я люблю сырое мясо. Ну можно чуть-чуть чтобы сверху на костерке опалить, а внутри полностью сырое cool.gif
Систематически конечно не употребляю, так иногда для боловства, побаиваюсь я всяких паразитов которые могут быть в сыром мясе.
Forkast
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2009, 17:32) *

Не знаю, может я извращенец, но я люблю сырое мясо. Ну можно чуть-чуть чтобы сверху на костерке опалить, а внутри полностью сырое cool.gif
Систематически конечно не употребляю, так иногда для боловства, побаиваюсь я всяких паразитов которые могут быть в сыром мясе.

А может ты скрытый сыроед? Есть целая субкультура этих сыроедов. У нас в компани есть представители =)
Что касается шашлыка - вот парочка фирменных рецептов:
Порция на 5-6 человек
потребуется около 2 кг говядины
мясо режем кусочками, смазываем специями
подготавливаем маринад(темное пиво, гранатовый соус) выдерживаем 5-6 часов
Либо следующий маринад(японский уксус сен сой премиум, немножко васаби, 1 лимон) выдерживаем в холоде около 5-6 часов
жарим и пьем пиво laugh.gif
Roman Hirauka
Цитата(Forkast @ 30.03.2009, 16:50) *

А может ты скрытый сыроед? Есть целая субкультура этих сыроедов. У нас в компани есть представители =)

А почему Вы мне "тыкаете"? Я вроде с Вами шашлыки под гитарку с завываниями не ел...

Есть субкультура, которая предпочитает тёмные тона одежды и специфическую атрибутику. Если я ношу чёрный костюм, я представитель некой субкультуры? Интересные у Вас умозаключения...
Forkast
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2009, 17:57) *

А почему Вы мне "тыкаете"? Я вроде с Вами шашлыки под гитарку с завываниями не ел...

Приношу извенения, но мне кажется я ничего обидного Вам не сказал. Если я случайно перешел на "ты" - впредь этого не повторится.
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2009, 17:57) *

Есть субкультура, которая предпочитает тёмные тона одежды и специфическую атрибутику. Если я ношу чёрный костюм, я представитель некой субкультуры? Интересные у Вас умозаключения...

Не обязательно, что касается натуризма - я считаю его отдельной субкультурой. Это мое личное мнение, я не отрицаю, что оно может не совпадать с мнением других. Сколько людей - столько мнений rolleyes.gif
Boris A Dolgov
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2009, 16:57) *

А почему Вы мне "тыкаете"? Я вроде с Вами шашлыки под гитарку с завываниями не ел...

Есть субкультура, которая предпочитает тёмные тона одежды и специфическую атрибутику. Если я ношу чёрный костюм, я представитель некой субкультуры? Интересные у Вас умозаключения...

Это форум хостеров, несерьезный раздел флейма. Зачем все воспринимать в штыки?
Roman Hirauka
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.03.2009, 18:18) *

Это форум хостеров, несерьезный раздел флейма. Зачем все воспринимать в штыки?

Я и не воспринимал в штыки smile.gif Просто правда глаза заколола, раскрыта банда хостеров-мясоедов. blink.gif

P.S. Хостеры-мясоеды ищют клиентов. Желательно крупной комплекции biggrin.gif

Ru-hoster.Com
Цитата(Roman Hirauka @ 31.03.2009, 00:57) *

А почему Вы мне "тыкаете"? Я вроде с Вами шашлыки под гитарку с завываниями не ел...


Мдя... Грубо, мягко сказать smile.gif
Вы все таки реально думайте головой.

Уже давно заметил, что почему то вы ставите себя выше некоторых других пользователей форума.
Мое видение.
Roman Hirauka
Цитата(Ru-hoster.Com @ 31.03.2009, 06:56) *

Мдя... Грубо, мягко сказать smile.gif
Вы все таки реально думайте головой.

Уже давно заметил, что почему то вы ставите себя выше некоторых других пользователей форума.
Мое видение.

Евгений, у вас по-моему многова-то видений стало. Я выше других себя не ставил и не ставлю. Если я может где-то из-за того, что я был просто уставший и не в настроении и сделал замечание, это еще ничего не значит, что это была грубость. Грубость это "тыкать" незнакомому тебе человеку, мягко говоря. Грубо вот так как вы, указывать чем мне думать. Чувствуете разницу? Я сделал правильное замечание, человек при этом извинился, я тоже извинился перед ним, за то что был немного резок и поставил ему + в репу. А вам ставлю минус, за то, что встреваете с нравоучениями в чужие дела, при том еще сами и хамите.
А уже смотрю, вы по пятам за мной ходите, чтобы откомментировать.. Удачи..
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 31.03.2009, 12:46) *

Удачи..

Друзья мои, давайте лучше о шашлыках. Сами участники недоразумения давно все выяснили, а нам все еще это эхо читать приходится. Имейте хоть каплю милосердия к окружающим, идите в... личку, например, со своими разборками.
Ru-hoster.Com
В ЛС.

Цитата(Admin @ 31.03.2009, 20:20) *

Друзья мои, давайте лучше о шашлыках. Сами участники недоразумения давно все выяснили, а нам все еще это эхо читать приходится. Имейте хоть каплю милосердия к окружающим, идите в... личку, например, со своими разборками.


Я предпочтаю ездить за город в шашлычную!
Особо люблю "Жаркое по-домашнему". Там грибы, картошка, мысо, много всего + все горячее. Иногда правда черечур. А шашлык - это в порядке вещей... smile.gif Правда сам никогда еще не делал. biggrin.gif
Forkast
Цитата(Ru-hoster.Com @ 31.03.2009, 13:29) *

В ЛС.
Я предпочтаю ездить за город в шашлычную!
Особо люблю "Жаркое по-домашнему". Там грибы, картошка, мысо, много всего + все горячее. Иногда правда черечур. А шашлык - это в порядке вещей... smile.gif Правда сам никогда еще не делал. biggrin.gif

Это никогда не поздно. Задача очень ответственная! Самое главное не пережарить мясо, а то получиться очень сухое.
Заморочиться стоит - чувствуешь себя шеф-поваром, или костровым tongue.gif
svyazist
да, шашлык на природе это тема!
никогда не понимал вегитарианцев
Roman Hirauka
У меня вообще в голове не укладывается вегетарианство и здоровый образ жизни. Вегетарианцы говорят, что убивать плохо животных. Так скажите льву, чтобы он антилопу бедную не убивал. Закон природы, кто-то кого-то должен съесть.
eSupport.org.ua
Лев не может прожить без мяса
Человек - может. Довольно долго. Правда сам не пробовал, но так говорят
ural1983
Есть вариант мясо в кифире вымачивать. Но как то blink.gif
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2009, 19:06) *

Человек - может. Довольно долго. Правда сам не пробовал, но так говорят

Обманывают smile.gif. Так уж жизнь сложилась, что шашлыки я только жарю, а едят другие. Жизнь стала какой-то неполной, хотя, по-правде, и мучительной тоже не назвать.

Это как в старом анекдоте:
- Доктор, я долго проживу?
- Пьете?
- Нет.
- Курите?
- Нет?
- Женщинами увлекаетесь?
- Нет.
- Так нафига Вам долго жить?

И о рецептах (не для шашлычных, электрогрилей и прочих гримас цивилизации).

Выбираем сухую полянку, желательно с песчаной или глиняной почвой (только не с торфяной). Снимаем травяной покров и выкапываем ямку. Потрошим свежедобытого глухаря или тетерева, оставляя перья. Закапываем в эту ямку, покрывая птицу сверху слоем почвы около 5 см. Сверху разводим костер c перекрытием периметра нашей ямки на 20-40 см. и готовим на нем гарнир (любую кашу, суп или даже чай) или просто сидим у костра с друзьями, подругами и гитарой. Минут 30-40 в зависимости от интенсивности костра и размера дичи. С 3-го раза уже получается угадать время правильно smile.gif. Разгребаем угли, достаем птицу и раскладываем гостям. Перья вместе с кожей сами сползают, а мясо отваливается от костей. Подавать с крупной солью, специями и зеленью. Сопутствующие несладкие напитки должны быть охлажденными в соседнем ручье или речке. Есть только руками, никаких ножей и вилок.

Приятного аппетита! smile.gif

PS
Можно вместо глухаря сначала потренироваться на рыбе или даже картошке, но рыбу лучше брать самую крупную из улова и заворачивать в фольгу.

Цитата(ural1983 @ 31.03.2009, 20:30) *

Есть вариант мясо в кифире вымачивать. Но как то blink.gif

Отлично, я пробовал. Для жесткого мяса особенно хорошо.
Roman Hirauka
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2009, 18:06) *

Лев не может прожить без мяса
Человек - может. Довольно долго. Правда сам не пробовал, но так говорят

Природа никогда не делает ничего просто так. Если мы едим мясо, значит это нам необходимо. В мясе есть незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, которые необходимы нам. Вообще, я очень сомневаюсь, что человек стал бы человеком, не начни он есть мясо. Наш мозг скорее всего развился за счёт тех жирных кислот, которые есть именно в мясе.

-----

По поводу кефира для вымачивания - очень нормально получается, и никакого "фи". Только вымачивать нужно подольше.

eSupport.org.ua
Это да, но мозг развивается до 25-28 лет
Соответственно потом можно быть вегетарианцем. Наверное
Roman Hirauka
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2009, 23:35) *

Это да, но мозг развивается до 25-28 лет
Соответственно потом можно быть вегетарианцем. Наверное

По секрету расскажу, что с 20 лет организм начинает стареть sad.gif А вообще, я имел ввиду то, что мясо скорее всего подтолкнуло нас к эволюционированию. Соответственно, не ели бы наши далёкие предки мясо, возможно и развиваться было бы сегодня нечему smile.gif

Я по себе скажу. Я занимаюсь активно силовым видом спорта, я не представляю как бы я выдерживал нагрузки не употребляя мясо.

Пусть даже спор не лежит в плоскости полезно это или нет. Понятно, что мясо нужно есть, особенно мужчине. Вопрос у некоторых лежит в плоскости этично убивать животных, чтобы есть или нет.
Для меня ответ очевиден - если охотник убивает животное чтобы съесть, это нормально. Всё по-честному: охотник перехитрил зверя. Человек может вырастить животное, чтобы употребить в пищу, тем самым он не нарушает природный баланс, это тоже вполне нормально.
Но, если начинается массовое убийство животных, ради экономической выгоды, вот это уже не нормально.

Так что, всё есть яд и всё есть лекарство (С) Авиценна

----

По поводу шашлыка хотел сказать, что мясо очень боится открытого огня. Точнее оно становится вредным, если подвергается открытому огню...
eSupport.org.ua
Ну тут тоже все не так однозначно
Допустим силовые виды спорта
Казалось бы - нужно есть мясо

Однако гориллы едят растительную пишу и дадут фору любому силачу smile.gif
ural1983
В варианте Петра, а на курице проканает? rolleyes.gif
Admin
Цитата(ural1983 @ 01.04.2009, 11:37) *

В варианте Петра, а на курице проканает? rolleyes.gif

Проканает, если курицу не жалко. Потрошенные из магазина не подойдут. Или, опять же, как и рыбу, можно попробовать в фольге. Но я не пробовал.
Roman Hirauka
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.04.2009, 08:59) *

Ну тут тоже все не так однозначно
Допустим силовые виды спорта
Казалось бы - нужно есть мясо

Однако гориллы едят растительную пишу и дадут фору любому силачу smile.gif

А киты вообще плангтоном питаются, однако им это не мешает быть самым большим млекопитающим на Земле smile.gif
У кого какой метаболизм, физиология...
k.bobrov
А вот на 13-ом форуме про шашлыки даже не слова sad.gif , хотя погода наверное будет располагать к данному мероприятию. smile.gif
Admin
Цитата(k.bobrov @ 02.04.2009, 00:29) *

А вот на 13-ом форуме про шашлыки даже не слова sad.gif , хотя погода наверное будет располагать к данному мероприятию. smile.gif

Спонсор пока еще прячется, какой-то кризис их пугнул smile.gif.
k.bobrov
Цитата(Admin @ 02.04.2009, 00:47) *

Спонсор пока еще прячется, какой-то кризис их пугнул smile.gif.


Спонсора найти можно, нужен специалист по приготовлению. smile.gif
Admin
Цитата(k.bobrov @ 02.04.2009, 01:13) *

Спонсора найти можно, нужен специалист по приготовлению. smile.gif

Там всё проще. Шашлыки готовит специально обученный человек кавказской наружности, специально обученные девушки славянской наружности подают их на столы, а человек с наружностью Ген.директора ГПТ поет песни под гитару. Остальные человеки с наружностью директоров (и не только) других хосткомпаний, сидят в плетенной из лозы беседке на 100 человек, поедают, попивают и слушают кто Панова, кто друг друга, а кто и никого не слушает, сам что-то рассказывает...
Ru-hoster.Com
Да, надеюсь смогу попасть на один из Офф-лайн форумов ХО smile.gif
Как вас почитаешь, аш хочется что-то все бросить и ехать ехать ехать на форум biggrin.gif
Вот жаль только, то все бросать глупо, и толку там от меня будет на сегодня не много. Если только шашлыки уничтожать! rolleyes.gif

P.S.: ...
ural1983
Цитата(Admin @ 02.04.2009, 03:52) *

Там всё проще. Шашлыки готовит специально обученный человек кавказской наружности, специально обученные девушки славянской наружности подают их на столы, а человек с наружностью Ген.директора ГПТ поет песни под гитару. Остальные человеки с наружностью директоров (и не только) других хосткомпаний, сидят в плетенной из лозы беседке на 100 человек, поедают, попивают и слушают кто Панова, кто друг друга, а кто и никого не слушает, сам что-то рассказывает...


Эх красиво у Вас к Вам хочу. И еще интересно, а что в этот момент делает человек с наружностью Петра Паламарчука?
Admin
Цитата(ural1983 @ 03.04.2009, 14:50) *

И еще интересно, а что в этот момент делает человек с наружностью Петра Паламарчука?

В это время обычно мечтает тоже попасть на какое-нибудь подобное мероприятие не в качестве организатора, чтобы ни о чем голова не болела и чтобы хотя бы понимать с кем и о чем развовариваешь, а не решать ребусы по состыковке массы разнородных событий в единую систему с максимальным аптаймом sad.gif.
ural1983
Цитата(Admin @ 03.04.2009, 18:42) *

В это время обычно мечтает тоже попасть на какое-нибудь подобное мероприятие не в качестве организатора, чтобы ни о чем голова не болела и чтобы хотя бы понимать с кем и о чем развовариваешь, а не решать ребусы по состыковке массы разнородных событий в единую систему с максимальным аптаймом sad.gif.

А шашлычек, а пивасика smile.gif Петр, бог велел!
Admin
Цитата(ural1983 @ 03.04.2009, 16:56) *

А шашлычек, а пивасика smile.gif Петр, бог велел!

Когда бог велел, я чем-то другим был занят и не слышал его распоряжения smile.gif.

Да нет же, физически я присутствую на всех мероприятиях, но на уровне восприятия они все как-то мимо пролетают. Потом уже в записи смотрю и удивляюсь, как много интересного я пропустил...
ural1983
Цитата(Admin @ 03.04.2009, 19:36) *

Когда бог велел, я чем-то другим был занят и не слышал его распоряжения smile.gif.

Да нет же, физически я присутствую на всех мероприятиях, но на уровне восприятия они все как-то мимо пролетают. Потом уже в записи смотрю и удивляюсь, как много интересного я пропустил...

А может пусть по медленнее и по очереди кричат. Что бы "прожевать" успевалось?
Mira

Шашлык из баранины ( или свинины )

Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.




Ivan.Zhadanov
Просто дам ссылочку, не первый раз замачиваем в гранатовом соке. Мне очень нравиться. Недостаток один: ждать двое суток (одни сутки даже не пробуйте, не успевает замариноваться).

Рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=699 (голодные, осторожно: фотографии!)
Mira
А как на счет жаркого?

Рецепт жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Приготовление:

Мясо нарезают по 2—3 куска на порцию весом по 30—40 г и обжаривают до образования румяной корочки, кладут в кастрюлю слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном так, чтобы продукты были им покрыты, и тушат до готовности. Подают жаркое в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. Жаркое по-домашнему можно готовить без томата.

Ингредиенты:

говядина (задняя часть)500 г
или свинина (лопатка, шея)500 г
картофель 750-800 г
лук репчатый 100 г
сало 50 г
томат-пюре 60 г
Ekvia.com
Любимый рецепт шашлыка из свинины:
свежее мясо (корейка, вырезка, ошеек) - не любим жирное, поэтому берем несколько видов мяса
молотый в блендере лук
базилик
паприка
свежемолотый перец
соль

Все это в разумных пропорциях по Вашему вкусу перемазать/пересыпать и очень плотненько утрамбовать или придавить чем-то. Мариновать можно от 1 часа до суток.

Получается нежнейшее мясо с нежным ароматом пряностей.
ShahID
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.04.2009, 09:59) *

Однако гориллы едят растительную пишу и дадут фору любому силачу smile.gif

Слон тоже ест растительную пищу и даст фору любой горилле =)
Arseny, Web Style
Так что пейте растительный чай с растительными пряниками. smile.gif
Admin
Вот у соседа взял рецептик:

Шашлык с виной

Отловим мы соседскую свинью,
Кусочками тихонько порубаем,
Посолим, поперчим и покидаем,
В глубокую любимую бадью…

Хоть уксус на халяву мы не пьём,
Лимончиком разжиться мы желаем,
И помидорчики с лучком и чесночком,
С другого огорода украдаем…

Мешаем всё с горчицей и трясём,
На сутки подальше отправляем,
И самогончик гоним, чистим, пьём,
Гостям немного тоже оставляем…

Гуляй рванина, садоводство на ушах!
Вот мясо подошло, братва не растерялась,
Халиф на час я, ну чем не падишах?
Сосед скорбит – свинина потерялась…

Валерий Сергеев 22.05.2011 г.
aster
Цитата(Roman Hirauka @ 30.03.2009, 17:07) *

Лучше всего вымачивать мясо в: пиво светлое, 2 ст. ложки горчицы, нарезаный репчаты лук (2 шт.). Мариновать 8-10 часов.

А еще лучше сделать маринад из майонеза и минеральной воды - 1 час и можно жарить. Мебель на заказ - просто класс.
Anatoly Bogdanov
Цитата(aster @ 06.11.2011, 23:17) *

А еще лучше сделать маринад из майонеза и минеральной воды - 1 час и можно жарить.

как вы пишите лучше не делать =)
Lilit
А я шашлычок с рыбкой люблю tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.