Makarova
08.04.2009, 14:10
Здравствуйте,
Пишу в институте работу по дата-центрам. Не могли бы вы помочь информационно.
Интересует в основном спрос на услуги дата-центров в нынешних условиях (кризисных). Много ли за последнее время открылось новых ЦОДов, быстрая ли заполняемость стоек. Или может быть, какие-то готовятся к открытию и на них уж очереди?
Интересует в основном Москва, и желательны примеры с названиями/сылками/цифрами/датами и тп
Спасибо заранее за помощь.
PS яндекс мало чем помог, подробную информацию только по 3м новым ЦОДам удалось нарыть.
Здравствуйте!
Готов помочь и поучаствовать, только не в публичном форуме, т.к. сам интересуюсь данной темой.
Давайте спишемся. Мой email: igor@tel.ru
Про спрос Вам врядле кто-то скажет и тем более с цифрами, это можно выяснить только опосредованно обзвонив/написав письма в ДЦ и задавая всякие разные вопросы.
А в остальном о ценовой/маркетинговой политике можно получить информацию из публичных источников.
В конце этого года компания J’son & Partners, опубликовал новый отчет «Отчет по рынку Дата-Центров 2007-2010». В нем Вы найдете много ответов на интересующие Вас вопросы, единственное в свободном доступе в интернете его нет, тысяч 20-30 придется заплатить.
Forkast
08.04.2009, 17:23
Можно поискать информацию в дисертационном архиве в Химках. Там много полезной инфы найти можно. Если я не ошибаюсь - Район Левобережный, рядом с Лихачевским шоссе на Долгопрудный.
Могу рассказать, чего знаю. За чашкой кофе
Иван,
А мне расскажешь ?

Цитата(DeGas @ 08.04.2009, 16:48)

В конце этого года компания J’son & Partners, опубликовал новый отчет «Отчет по рынку Дата-Центров 2007-2010». В нем Вы найдете много ответов на интересующие Вас вопросы, единственное в свободном доступе в интернете его нет, тысяч 20-30 придется заплатить.
У Вас есть ? я видел из него выдержки, но было бы интересно почитать. Готов заплатить за возможность чтения без копирования, например, с ноутбука
Цитата(Dancy @ 09.04.2009, 01:43)

Иван,
А мне расскажешь ?

Игорь, и Диму Шарова помучай. Не далее, как месяц-полтора назад он закончил серьезные исследования и показывал мне их результаты. К сожалению, сам поделиться даже впечатлениями не могу, т.к. он под грифом "Для служебного пользования" присылал и еще не решил, будет ли он все это вытаскивать в мае на конференцию или нет. В общих чертах - на рынке российских ДЦ на сегодняшний день "всё не так, как в газетах пишут".
Накрывай стол, приглашай, Дима за столом добрый и немолчаливый

.
Цитата(Dancy @ 09.04.2009, 01:43)

У Вас есть ? я видел из него выдержки, но было бы интересно почитать. Готов заплатить за возможность чтения без копирования, например, с ноутбука

К сожалению показать Вам его я не могу, это внутренний документ.
Sergey Aleks
06.05.2009, 18:14
Цитата(Ivan @ 09.04.2009, 00:38)

Могу рассказать, чего знаю. За чашкой кофе

И 5 тыс руб в час?
Сергей, покажешь ДЦ - первый час бесплатно, понравиться - будешь платить, не понравиться - нет. Информация стоит денег.
Девушке - если девушка покажет зачетку и задание на курсовик - тоже бесплатно.
Dancy, конечно тоже бесплатно. Завтра день радио, можем пересечься - шашлык пожарить поговорить. Ну или жди до ХО. Дедики ты сам умеешь продавать, но не хочешь.
Евгений Остапенко
06.05.2009, 19:09
Иван, может доклад подготовишь к ХО, а мы в кулуарах послушаем? Мне тоже интересно
Спасибо Жень, Но лень, мне за это не заплатят.
Подкаст скоро с Филом выпустим, слушайте.
Евгений Остапенко
06.05.2009, 19:42
Цитата(Ivan @ 06.05.2009, 20:34)

Спасибо Жень, Но лень, мне за это не заплатят.
Подкаст скоро с Филом выпустим, слушайте.
Вечно, Вам хостерам, "ЛЕНЬ"
Я не хостер уже, я директор ДЦ

Мне в хостерстве Сергей Отказал и в свой ДЦ не пускает.
А вкратце доклад бы был такой. В Москве построено 4 кв км датацентров. Часть, людьми не понимающими, зачем оно им, частью знающими.
В любом случае , сейчас избыток, корпоративные клиенты пока бюджеты прижали (не факт, что отожмут осенью), у частных есть хорошие альтернативы. Так что пожмут - пожмут и демпинганут на уровень Германии - Украины. а когда клиенты вернуться - краник обратно прикрутят и цены поставят на место.
Хотя - посмотрим.
А деньги на коло делать не надо, это и денег мало и лишних людей в клиентской много. Деньги лучше делать на менджмент дедиках, кластерах, хостинге, VDS, хорошо бы и с SaaS
Цитата(Ivan @ 06.05.2009, 19:00)

Dancy, конечно тоже бесплатно. Завтра день радио, можем пересечься - шашлык пожарить поговорить. Ну или жди до ХО. Дедики ты сам умеешь продавать, но не хочешь.
нет денег на дедики, а те что были проданы)))
Давай, я сейчас почти свободен, интересно будет пообщаться. В каком районе, во сколько ? Кинь мне свой моб.тел в ЛК.
Мой телефон на сайте

Петр Павлович, а почему в профиле нельзя телефон оставить?

Ок, пишу в Личку.
Цитата(Ivan @ 07.05.2009, 02:15)

Петр Павлович, а почему в профиле нельзя телефон оставить?

Наверное потому, что разработчики IPB не предусмотрели в профиле поле для этого. Других версий у меня нет

<offtopic>
Получил сегодня письмо от клиента, которого страшно обидел хостер, с вопросом: "Можно его наказать?". Взял грех на душу, разрешил. Ответил, что можно.
</offtopic>
Цитата(Admin @ 07.05.2009, 17:37)

Наверное потому, что разработчики IPB не предусмотрели в профиле поле для этого. Других версий у меня нет

Там есть такая штука... кастомные поля, кажется. Можно какие угодно поля наклепать. Только зачем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.