Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разовая работа по созданию шаблона сервер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Вакансии
2175
Требуется создать шаблон сервера ( всего будет несколько серверов) для публичного хостинга WordPress.
Требования
FreeBSD 7.x ( 64 bit)
ISPMAN pro
никаких других клиентских пакетов, в том числи и почты не будет - БД ДНС на этом же сервере .
SSH /FTP доступ у клиентов есть подразумевается
Работа подразумевает оптимизацию сервера под данные задачи, настройку сервера с точки зрения безопасности.
обязательное требования - нормальное документирование сделанного процесса. ( что измененено, почему, с чем связано, куда крутить)
Бюджет до 200$.
крайне желательно иметь в портфолио выполненные работы подобного типа.
Если на сервере после оптимизиции не будет запускаться Jomla и или статический сайт - минусом не будет.
Денис
Цитата(2175 @ 19.06.2009, 10:14) *

что измененено, почему, с чем связано, куда крутить
[...]
Бюджет до 200$.

А это уже называется обучением.
Хороший админ не будет продавать свои знания за такой низкий бюджет.
Я, например, вообще ни за какие деньги их не продам в виде подробных объяснений "почему и с чем связано". Продаю знания только в виде итогового результата с краткими пояснениями. ;)
2175
Цитата(Денис @ 20.06.2009, 14:43) *

А это уже называется обучением.
Хороший админ не будет продавать свои знания за такой низкий бюджет.
Я, например, вообще ни за какие деньги их не продам в виде подробных объяснений "почему и с чем связано". Продаю знания только в виде итогового результата с краткими пояснениями. wink.gif

Значит не сработаемся с Вами точно..
Мне, по Вашему потом, нанимать 10 телепатов чтобы они объяснили мне значем тут именно такие sysctl и почему при изменении софта мне надо это значение менять..
different
Цитата(2175 @ 20.06.2009, 21:35) *

Значит не сработаемся с Вами точно..
Мне, по Вашему потом, нанимать 10 телепатов чтобы они объяснили мне значем тут именно такие sysctl и почему при изменении софта мне надо это значение менять..

Нет, вам потом кормить "автора" до конца его дней\поддержки сделанной им работы. smile.gif

К сожалению, таких программистов и админов очень много. Документировать свою работу вообще не модно теперь.
lazutov
Цитата
Документировать свою работу вообще не модно теперь.

Модно еще как.
Просто некоторым очень лень
codesh
Цитата(lazutov @ 20.06.2009, 20:47) *

Модно еще как.
Просто некоторым очень лень

Документирование идет отдельной строкой, так как оно включает такие часто нудные шаги как отладка , тестирование и проигрываение всех вариантов. Что не влезает в рамки озвученного бюджета, которого хватит разве что на покупку готовой конфигурации оставшегося у кого-то от предыдущего проекта. Насколько помню на free-lance.ru что-то похожее мелькнуло пару месяцев назад.
Денис
Цитата(2175 @ 20.06.2009, 18:35) *

Вот я именно про это и говорю, что Вы хотите купить обучение, а не только шаблон. Если есть знания, то можно без телепатов понять значения syctl и мн. др. Если их нет, то нужно нанимать админа... да, на поддержку. Я вот людям настраиваю единоразово серверы и многие потом больше года не обращаются ни по какому вопросу. Среди них есть и хостеры с собственными админами. Просто таким клиентам пока не хватает знаний, чтобы сделать изначально качественный "конфиг", но потом они могут поддерживать его своими силами без всякой подробной документации. А есть те, кто не имеет знаний совсем. Они не просят подробной документации, они берут поддержку.

Если покупают сложный станок, то обычно просят инструкцию по пользованию, но не подробную инструкцию по его устройству, в которой описано, почему в этом станке такие-то настройки, на что они влияют. Нанимают специалиста на обслуживание и чтобы он все исправил или перенастроил станок, если что-то случится с ним. Либо обучают собственного штатного специалиста. Обучают... за отдельные деньги...
2175
Цитата(Денис @ 21.06.2009, 09:48) *

Вот я именно про это и говорю, что Вы хотите купить обучение, а не только шаблон. Если есть знания, то можно без телепатов понять значения syctl и мн. др. Если их нет, то нужно нанимать админа... да, на поддержку. Я вот людям настраиваю единоразово серверы и многие потом больше года не обращаются ни по какому вопросу. Среди них есть и хостеры с собственными админами. Просто таким клиентам пока не хватает знаний, чтобы сделать изначально качественный "конфиг", но потом они могут поддерживать его своими силами без всякой подробной документации. А есть те, кто не имеет знаний совсем. Они не просят подробной документации, они берут поддержку.

Если покупают сложный станок, то обычно просят инструкцию по пользованию, но не подробную инструкцию по его устройству, в которой описано, почему в этом станке такие-то настройки, на что они влияют. Нанимают специалиста на обслуживание и чтобы он все исправил или перенастроил станок, если что-то случится с ним. Либо обучают собственного штатного специалиста. Обучают... за отдельные деньги...

УФ!
ну каждый останется при своем мнении, есть админы - целых пятеро и довольно приличные ( один участвует в разработке ядра FREE), работа отдается на внешку по адм. причинам. Как вообще связаны переменные честное слово знаем, зачем они меняются - тоже, но без этого документа Ваша работа - только создание головной боли при ее боевой эксплуатации, надо не только понять связи, но и догадаться какова была Ваша логика. Такую работу ( без списка изменений и их причин) понять даже нельзя - время на ее осознание будет больше самостоятельного создания подобного.
Да и принимат ее стремно - черт его знает, что эта железка с этим софтом на самом деле делает smile.gif
Продолжайте держаться политики закрытых решений. - Приобретя лишнего клиента сейчас Вы потеряете его же через некоторое время, когда он будет способен делать все сам.
Денис
Цитата(2175 @ 21.06.2009, 12:03) *

Да и принимат ее стремно - черт его знает, что эта железка с этим софтом на самом деле делает :)

Исходя из такой логики, если есть желание что-то "стремное" сделать на сервере, то и документацию можно написать левую. Поэтому это уже вопрос доверия и репутации. На настроенных мною серверах таким образом, каким я их сейчас настраиваю другим клиентам, крутился весь БизХост и его репутация стабильного и качественного хостинга на то время известна.

Цитата(2175 @ 21.06.2009, 12:03) *

Продолжайте держаться политики закрытых решений. - Приобретя лишнего клиента сейчас Вы потеряете его же через некоторое время, когда он будет способен делать все сам.

А что Вы подразумеваете под закрытым решением? Мы говорим о решениях на открытом коде, где все можно увидеть самому (за исключением, конечно же, каких-либо уникальных патчей). Или закрытым решением Вы называете отсутствие документации вида "я изменил это, потому что то-то, если хотите так-то, то надо подкрутить туда-то и будет вам то-то, потому что оно вот так-то"?

И последнего вывода не понял: как такая документация помогает не потерять клиента, можете объяснить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.