Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мониторинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
2175
какие именно сервисы Вы мониторите на хостинговых серверах - на что ?
P.S. и кстатии чем ? ( то есть уже год собираюсь перелезать с нагиос и все никак не решусь)
eSupport.org.ua
zabbix внутри хосттрекер снаружи
Ivan
А чем нагиос не устроил?
Незаметдинов Ринат
стандартный набор nagios/mrtg/cacti мониторится все что нужно, благо под эти системы можно прикрутить практически что угодно.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2009, 14:48) *

хосттрекер снаружи

Для "снаружи" я бы советовал начинать присматриваться к solomonitoring.ru. Как-никак партнеры ХО smile.gif. И потом, индекс доступности в ХО2.0 будет расчитываться по их данным.
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 14:32) *

Для "снаружи" я бы советовал начинать присматриваться к solomonitoring.ru. Как-никак партнеры ХО smile.gif. И потом, индекс доступности в ХО2.0 будет расчитываться по их данным.

Интересный сервис. Но, не нашел где у них кнопку можно взять с аптаймом, не нашел также где настраивать уведомления "по icq, sms...".
Ivan.Zhadanov
Цитата(Roman Hirauka @ 29.06.2009, 16:19) *

Интересный сервис. Но, не нашел где у них кнопку можно взять с аптаймом, не нашел также где настраивать уведомления "по icq, sms...".

Наверное, дело в том, что проект в стадии бета-тестирования?
2175
Цитата(Незаметдинов Ринат @ 29.06.2009, 15:05) *

стандартный набор nagios/mrtg/cacti мониторится все что нужно, благо под эти системы можно прикрутить практически что угодно.

Добрые Вы smile.gif - все что нужно .. мой вопрос и был, а что в Вашей точки зрения нужно.
Мониторится на машине - основные параметры:
LA/Free MEM - SWAP/ IO дисков / кол-во ошибок на физике / кол-во соединений//df/ Smart или RAID статус/температура чего удается снять + вентиляторы + питание
HTTP и HTTPS статичная страница + HTTP-PHP+GD+MySQL + HTTP+PERL CURL
mysql - цифирь из вывод статуса
SMTP IN - прием сообщений просто, размер очереди, сокет антиспама на тестовом письме
SMTP OUT - размер очереди, наличие отказов по BL, прием пересыламого через него сообщения
DNS - ответ о храниомй зоне
DNS - ответ о внешней зоне
ну и логи парсятся от явно нужного - остальное читается
Вот интересно - у нас вроде все сервисы - пишу по памяти .. может кто чего - то еще нужное мониторится может
про нагиос - какой-то прожоливый он и очень плохо реагирует на падение пары машин - почти умирает от попыток их найти, слышал что в этом отношении забикс получше - проверить не успел

Незаметдинов Ринат
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 15:32) *

Сразу после ХО, решили опробовать и столкнулись с двумя проблемами:

1. Грамматические ошибки в письмах и шаблонах, а каких-либо контактов для связи не было предоставлено ни в аккаунте ни на сайте.
2. Уведомления не рассылались хотя и регистрировались

Так что для полноценного мониторинга beta-решение пока еще не подходит.
Ru-hoster.Com
Цитата(Незаметдинов Ринат @ 30.06.2009, 00:14) *

Так что для полноценного мониторинга beta-решение пока еще не подходит.

Да и смысл...
Admin
Цитата(Hosting-PRO.org @ 29.06.2009, 17:01) *

Наверное, дело в том, что проект в стадии бета-тестирования?

Естественно. Я же не случайно саказал "присматриваться", а не использовать. Чуть погодя я приглашу в Клуб разработчиков и директора и там можно будет и руки им повыкручивать и самим что-нибудь посоветовать.

Кроме контактов, там на сайте еще много чего нет. Для связи по вопросам сервиса (с учетом, что еще идет только тестирование) рекомендую использовать координаты руководителя проекта:
Юрий Тимофеев, yuri[]solomonitoring.ru, +7 495 663-91-19. Он будет благодарен любым замечаниям.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.