Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как выйти, связаться с ДЦ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Sur
Здраствуйте. интересуют датацентры Китая, Малайзии. как выйти на них? как арендовать сервер именно у них а не через посредников?
xaker1
Дата центры в большенстве случаев дедики (аренда серверов) не предостовляют, только колокейшн (размещение своего оборудование в их дата центрах). Хороший пример тому - М9
lazutov
Цитата(xaker1 @ 06.07.2009, 13:05) *

Дата центры в большенстве случаев дедики (аренда серверов) не предостовляют, только колокейшн (размещение своего оборудование в их дата центрах). Хороший пример тому - М9

Давайте вы не будете утверждать того, чего не знаете.
М9(2шт)забит(зарезервирован) чуть менее, чем полностью, по крайней мере насколько известно мне.
Аренду тоже предлагают почти все, кроме региональных и "корпоративных".
Dmitry Gushin
Цитата(lazutov @ 06.07.2009, 16:28) *

Давайте вы не будете утверждать того, чего не знаете.
М9(2шт)забит(зарезервирован) чуть менее, чем полностью, по крайней мере насколько известно мне.
Аренду тоже предлагают почти все, кроме региональных и "корпоративных".

Про забитость "девятки", ровно как и про вполне логичную готовность ДЦ сдавать железо в аренду, полностью согласен. Но вот поясните, что такое "М9(2шт)"? Я знаю только одну "девятку" - ту, что на Бутлерова, дом 7.
lazutov
Цитата(Dmitry Gushin @ 06.07.2009, 17:25) *

Про забитость "девятки", ровно как и про вполне логичную готовность ДЦ сдавать железо в аренду, полностью согласен. Но вот поясните, что такое "М9(2шт)"? Я знаю только одну "девятку" - ту, что на Бутлерова, дом 7.

второй это тот, что где-то на Курчатова. Как-то называется KIAE-HOME, что ли.
eSupport.org.ua
lazutov, я довольно плотно сталкивался с западными ДЦ
У них разные гермозоны. Одни - под дедики, а другие - под стойки. Причем именно стойки, а не место в них.
И совсем не корпоративного уровня, просто если которые арендуют, а есть которые свое оборудование имеют.
Dmitry Gushin
Друзья, давайте не путать MSK-IX И ММТС-9!
Это ВООБЩЕ разные вещи!

ММТС-9 расшифровывается как "Московская Междугородная Телефонная Станция №9" и представляет из себя многоэтажное здание, в котором размещается ну очень много серверов и прочего телематического оборудования. Исторически сложилось, что именно на ММТС9, т.е. "девятке" абсолютное большинство операторов взаимодействуют между собой (покупка/продажа трафика, пиринг). Опять же исторически "девятка" является чем-то вроде сердца рунета, но с течением времени, развитием различных ДЦ и банальным заполнением "девятки" эта порочная замкнутость снижается.

MSK-IX - Это вообще не здание/помещение. MSK понятно как расшифровывается, а вот IX - это не римская цифра, а абревиатура "Internet eXchange". Аналогично существуют SPB-IX, и прочие по всему миру. Физически MSK-IX изначально располагался на "девятке" но уже ооочень давно расползся по многим площадкам, включая "девятку", KIAE-HOUSE, ул 8 Марта и т.д.
lazutov
Цитата(Dmitry Gushin @ 06.07.2009, 17:52) *

Друзья, давайте не путать MSK-IX И ММТС-9!
Это ВООБЩЕ разные вещи!

Не спорю. Если бы я действительно путал, я бы сюда еще M10 примешал.

О корнях этого утверждения.
я видел как минимум на сайте 2 провайдеров, где в м9 объединяются эти 2 участника точки обмена .
Если найду - приведу ссылки, не найду, можете считать утверждение недоказанным.

То есть писалось так
Цитата
...[про каналы] обеспечивают доступ к точке обмена [много букв про то, чем и как обмениваются] m9(kiaehouse) .

kiae употреблялся в контексте m9, а не ix
Не спорю, заблуждение было, но вызванное некими причинами, которые рисовали такую картину: m9 кончился, стали забивать kiae, объединили.

Как выяснилось, неправильная картина. Был неправ, спасибо за замечание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.