Цитата(Admin @ 03.09.2009, 00:52)

Интересная тема получилась. Но только непонятно, зачем друг друга пинаете?
Был вопрос: "Почему же они столько стоят?"
Был внятный ответ: "чтобы отсеивать".
Разве финансовый рычаг не самый эффективный инструмент для формирования клиентской базы заданного качества? За что в обиде-то? Насильно мил не будешь

Я пинаю из спортивного интереса =) Т.е. если мне продавец ответит "чтобы отсеивать" - ясно дело, никто с ним спорить не будет, рынок большой. В свое время как клиент я именно так и поступил =) А так как мы все же на форуме, где идет почти что "поиск
смысла жизни истины" - почему бы не добраться до сути? И с этой точки зрения "отсеивать" мне не ясно. Я понимаю, когда платят в два раза дороже за "премиум" (кстати, которое переводится "более высокая цена, стоимость; наценка; переплата") =) Но я верю, что идиотов, которые между двумя индентичными премиумами выберут в несколько раз более дорогой "прото так" ныне уже почти не осталось. А если руководствоваться ответами в этой теме - именно на таких вот людей и рассчитано формирование клиентской базы.
Вот я и хочу понять - я упустил суть и разница цен обоснована или же я слишком хорошо думаю о людях и сорящих деньгами идиотов значительно больше. Если второе - скажите где. Можно в приват.
Так вот, спрашиваю, я спрашиваю, а мне в ответ - "а скидки то уже закончились...". Может я в ценах не ориентируюсь и подобные сервера ужа давно не 4-5к стоят, а 30-40к .... так разъясните

Единственную разницу, которую я вижу - это то, что провайдер берет на себя ответственность за жизнеспособность железки. Но тут тоже много интересного всплаывает - можно отдельно обсудить, если мне скажут "да, это основная причина, почему все это стоит в несколько раз дороже".
Цитата(Roman Hirauka @ 03.09.2009, 01:57)

Нет, скорее ответ будет таким "Понимаете, этот галстук от Версачи, а за углом от узкоглазого китайца - выбирайте что вам нужно". Объяснять продавцу какой резон покупать галстук человеку - нету. Человек идя в магазин делает осознанный выбор, а также сумму которую он готов потратить, если дорого в магазине А, он идёт и покупает дешевле в магазине Б, при это отдавая себе отчёт, что не всё долото что блестит.
Я понимаю, что собраться с силами, прочитать все сообщения темы и (самое страшное) понять о чем речь - это не каждому дано. Но все же постарайтесь это сделать.
Никто слова не скажет, если будут нормальные обоснования
с точки зрения покупателя. А пока что продавец лишь молвит "да не знаю, чем мой галстук отличается, но вы спросите скидку... ой, пока вы тут сравнивали галстуки, скидки закончились - так что покупайте за 10000". Так какой галстук вы купите? =)
Цитата(Roman Hirauka @ 03.09.2009, 01:57)

Вот честно, не люблю таких людей, которые начинают плакаться, что всё дорого везде и все такие хреновые вокруг. Сразу наводит на мысль, что он либо аболтус и не хочет зарабатывать деньги, чтобы себе позволить более, либо просто любитель поныть.
Вот честно, не люблю таких людей, которых много что сразу наводит на привычную мысль и которые сразу же всем разъясняют - кого же они не любят и почему. Попроще нада быть.
Цитата(Maxim Azarov @ 03.09.2009, 02:34)

Ну как минимум в России все покупается на средства самой организации, а в Европе все в лизинг и кредит. Дешевые деньги и легкий способ их получения создает невероятные возможности для выхода на массовый рынок. Еще до кризиса можно было и у нас жить в кредит, но и тогда в IT отрасль особо не вкладывали, так как тот же девелопмент был более понятен и более прибылен для банков, а сейчас вообще можно не думать даже о таких инструментах как лизинг.
До кризиса вкладывали в IT, и очень нормально... для нашего современного IT нормально. Ибо нужно понимать, что все же потребность в жилье у нас во много-много раз больше, чем потребность в ДЦ. А вкладывают деньги на основе потребности, а не так "что б как в Европе". И все строили в кредит и лизинг. Лишь отдельные эстеты строили что-то мелкое на свои средства (ну, правда, они и оказались в выигрыше в итоге, как кризис пришел). А европа ничем не отличается в этом плане - кризис настал, деньги кончились. Единственное что - в Европе изначально рассчитывают более долгие сроки окупаемости. Это как с сервером, Максим... можно сервер окупить за квартал, а можно за полтора года... =) Минус так же в России - что деньги у непрофильных инвесторов, а значит цель одна - вложить, построить, догнать как можно быстрее до определенных финансовых показателей и продать. А значит, никаких долгострочных планов развития.