Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг для ИМ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
e-n
Приветствую вас!
Хочу попросить у вас помощи! Озадачен выбором хостинга для онлайн магазина, выбирать буду только из импортных провайдеров. В данный момент рассматриваю Англию и США.

Первое: Есть ли у кого то опыт пользования импортного хостинга? Влияет ли это на скорость линии между ЕС и РФ ?
Второе: Как это сказывается на индексацию Яшей? Сайт рускоязычный.
Третье: Какую услугу выбрать исходя из нижеперечисленных требований:
Работать планируем для РФ , в плане посещаемости сказать не могу, флеш присутствует по минимуму, много картинок с фото, товар всё таки. Доменное имя в зоне .RU . Хочется установить сайт и спокойно работать!

Технические требования
Требования к серверному программному обеспечению
• Операционная система *NIX
• Доступ по SSH
• Веб сервер Apache версии выше 2.0
o модуль mod_rewrite;
o если установлены модули перекодировок и автоподстановок, они должны быть отключаемыми
• PHP версии выше 5.0
o модули php — GD2, Curl, mbstring, sockets, Iconv, xml, zlib, mime_magic;
o magic_quotes выключены;
o safe_mode выключен;
o запрещенных функций нет;
o allow_url_fopen разрешено.
• Пакет ImageMagick
• Исходящие соединения разрешены
• Возможность установки скриптов в cron
• MySQL 5.0 и старше
• phpMyAdmin
Средства разработки
Используемые технологии и языки программирования:
• PHP;
• СУБД MySQL;
• (X)HTML;
• CSS, CSS2;
• JavaScript;
• Flash, Flash ActionScript, XML (по необходимости).
Требования к верстке
Сайт оптимизирован и сверстан в соответствии со стандартами W3C для работы в стабильных версиях браузеров:
• MS Internet Explorer версий 6 и 7;
• Opera версий 8 и 9;
• Mozilla Firefox версии 2 и 3.
lazutov
По поводу мнимого анлима заребежных.
Берите лучше у русскоязычных компаний. В крайнем случае, вам будет где ругаться.
А давать рекомендации вам в этом разделе никто не будет, это запрещено правилами.

Англия или США: лучше англия, просто по той причине, что она за проливом, а не за океаном.
На самом деле всё зависит от провайдера и от ДЦ.
e-n
Цитата(lazutov @ 25.10.2009, 20:49) *

По поводу мнимого анлима заребежных.
Берите лучше у русскоязычных компаний. В крайнем случае, вам будет где ругаться.
А давать рекомендации вам в этом разделе никто не будет, это запрещено правилами.

Англия или США: лучше англия, просто по той причине, что она за проливом, а не за океаном.
На самом деле всё зависит от провайдера и от ДЦ.

Благодарю за ответ!
Я смотрю на VPS , с супортом думаю проблем не будет, можно и пообщаться. Я тоже склоняюсь к Англии. У них настолько широкий ассортимент услуг и настроек, что нашим "горе" провайдерам и не снилось это! Меня сподвиг к таким мыслям один знакомый, он перекинул свои сайты в США, доволен, но специфика работы не ИМ ! Так же послушал двоюродного брата, он работал у провайдера в Москве. Желание размещаться в РФ пропало! ХОТЯ, может быть я просто не попадал на ответственных людей!
lazutov
БольшАя часть провайдеров размещает оборудование за пределами СНГ.
Присмотритесь к ним.

Для посетителей не будет никакой разницы, США это или Англия. То есть, конечно будет, но весьма незначительная.

А вот между Украиной/Россией и США может быть и очень существенная(чисто территориальный фактор).

Цитата
Меня сподвиг к таким мыслям один знакомый

Плавали - знаем. Первые N месяцев - щенячья радость по поводу того, как все хорошо работает, а потом разочарование по поводу того, какие все сволочи, что удалили без манибека в целый доллар, и бекапов.

Я подчеркиваю, что российский провайдер НЕ РАВНО оборудование в России.

Некоторые провайдеры имеют оборудование(некоторые даже собственное) в США, но российские IP, смотрите трассировки.

Для интернет магазина я бы рекомендовал российского провайдера с серверами в России или США.
Просто из общих соображений.

Независимо от провайдера: бекап со скачиванием себе на компьютер и/или стороннее хранилище раз неделю/месяц в зависимости от степени озабоченности.

горе-хостеры - такое понятие, которое сразу всплывает видно. Не ведитесь на всякие анлимы, это плохо кончается.

Я уверен, что на грамотно настроенном сервере шаред-хостинга у вас интернет-магазин будет работать намного лучше, чем на VDS с руками обычной прямоты.
А для отдачи графики все уже придумано за и для нас.
Roman Hirauka
Не всегда хорошо там где нас нету. Насчёт ассортимента - да, всё красиво расписано и дают прям унести не знаешь как, на практике это может привести к абсолютно противоположному эффекту.
В РФ есть отличные хостеры и делать вывод из-за чьего-то неудачного опыта не стоит.
e-n
lazutov и Roman Hirauka Большое спасибо за объяснения! Буду думать дальше! Просьба, если это не противоречит правилам, можно в ЛС ссылку на проверенных провайдеров?
KMUA
В вашем распоряжении целый каталог с отзывами smile.gif
Admin
Цитата(e-n @ 25.10.2009, 21:30) *

Благодарю за ответ!
Я тоже склоняюсь к Англии. У них настолько широкий ассортимент услуг и настроек, что нашим "горе" провайдерам и не снилось это!

И где логика? Так и искали бы тогда на WHT или на английских форумах, а не среди "горе провайдеров".
lazutov
Цитата(e-n @ 25.10.2009, 23:35) *
lazutov и Roman Hirauka Большое спасибо за объяснения! Буду думать дальше! Просьба, если это не противоречит правилам, можно в ЛС ссылку на проверенных провайдеров?

Пожалуйста.
нафлудите еще 2 сообщения и у вас станет доступна личка.
e-n
Цитата(KMUA @ 26.10.2009, 00:31) *

В вашем распоряжении целый каталог с отзывами smile.gif

Уже читаю, спасибо!

Что касается флуда. Многие ищут и не могут найти информацию, доставерную информацию. Я перелопатил массу инфы и в основном негатив. Я думаю, что ни для кого не сикрет, что многими провайдерами используется устаревшее оборудование и качество услуг далеко не соответствует действительности! Если бы я нашёл последовательную и объективную информацию, то не писал бы сообщение на этом форуме. Хотелось бы видеть какую то последовательность действий, ну и конечно же адекватную работу суппорта. Я понимаю, что каждый ресурс создаётся с коммерческой челью, но и о клиентах не стоит забывать! Какой смысл рекламировать "себя" и рассказывать как я хорош!? Думаю можно рассказать о импортных хостингах и рассказать чем отличаетесь "вы" от них! Реально не понимаю куда податься! В добавок ко всему я встретил в сети подобных мне людей, хотят качества! Ну да ладно, всё это полемика. Прошу не ругаться, это моё мнение! wink.gif
Admin
Цитата(e-n @ 26.10.2009, 18:05) *

Думаю можно рассказать о импортных хостингах и рассказать чем отличаетесь "вы" от них! Реально не понимаю куда податься! В добавок ко всему я встретил в сети подобных мне людей, хотят качества! Ну да ладно, всё это полемика. Прошу не ругаться, это моё мнение! wink.gif

Это все понятно и нормально. Но было бы проще Вам помочь, если бы Вы, к примеру, написали конкретно, что Вы называете качественными услугами, чем и как каждый параметр качества измеряется, при каком значении этого параметра можно говорить, что услуга оказывается качественно или некачественно... Пока же Вы опираетесь только на субъективное представление о качестве того или иного собеседника. Я вот ненавижу красную и черную икру, никогда не скажу, что блины с икрой - вкусные. Но ума хватает понять, что мои вкусы - это только мои, и любой другой человек не то что имеет право со мной не согласиться, но и не должен разделять их. То же самое и в хостинге... Стандартов нет, все только на вкусах и собственных представления-заблуждения-фантазиях основывается.

Вы нашли массу негатива по простой причине - довольный клиент пишет редко, недовольный - редко молчит. Попробуйте забыть на недельку о РуНете, а почитайте только западные форумы. Возможно это немного реабилитирует наших хостеров в Ваших глазах.
e-n
Цитата(Admin @ 26.10.2009, 18:17) *

Это все понятно и нормально. Но было бы проще Вам помочь, если бы Вы, к примеру, написали конкретно, что Вы называете качественными услугами, чем и как каждый параметр качества измеряется, при каком значении этого параметра можно говорить, что услуга оказывается качественно или некачественно... Пока же Вы опираетесь только на субъективное представление о качестве того или иного собеседника. Я вот ненавижу красную и черную икру, никогда не скажу, что блины с икрой - вкусные. Но ума хватает понять, что мои вкусы - это только мои, и любой другой человек не то что имеет право со мной не согласиться, но и не должен разделять их. То же самое и в хостинге... Стандартов нет, все только на вкусах и собственных представления-заблуждения-фантазиях основывается.

Вы нашли массу негатива по простой причине - довольный клиент пишет редко, недовольный - редко молчит. Попробуйте забыть на недельку о РуНете, а почитайте только западные форумы. Возможно это немного реабилитирует наших хостеров в Ваших глазах.

Ни в коем случае! Я уверен, что есть в РФ ответственные провайдеры, как их найти? Вот вопрос! Размещал я как то сайт у известного провайдера, после некоторого общения с суппортот я был удивлён их "корректным" общением. Позвонил в практически самый известный провайдер, на вопрос, какой тариф для ИМ, несли чушь! Тут хочешь не хочешь репу зачешешь! Всё таки это будушее дело, детище так сказать. А о ребёнке заботиться нужно! Кстати, прочитал вот эту статью http://www.hostobzor.ru/choiceprovider/ , очень полезно! Я уже понял, что придётся полагаться не метод проб и ошибок. Пошёл читать дальше ваш ресурс!
Цитата(e-n @ 26.10.2009, 18:50) *

Ни в коем случае! Я уверен, что есть в РФ ответственные провайдеры, как их найти? Вот вопрос!

они вокруг Вас. на форуме. пробуйте в порядке очереди, по мере становления Вашего проекта.
Цитата
Я уже понял, что придётся полагаться не метод проб и ошибок.

а без этого никак, вообще никак.
p/s лично для меня, идеальные условия: только российский хостер, с минимумом зависимости от рашен коллизий.
были-бы стабильные технические/политические/материальные условия в РФ, с превеликим удовольствием воспользовался бы услугами хостинга на серверах на нашей территории. а так, пока увы.
до тех пор, пока технические условия не требуют размещения непосредственно в РФ - нет желания. потребуется, конечно тоже размещу (крестясь).
к хостерам, доверие уже есть, ничем они не хуже, чем забугорные коллеги. а с учетом понимания менталитета российского пользователя, даже лучше, чего нельзя сказать о контролирующих органах.
слишком много "хочупроизвола", в одностороннем порядке. независимо от интересов другой стороны.
* "российский" > местный > абориген из общающихся хотя-бы даже и здесь, на форуме. кто существует в реале, кого можно "мышой" потрогать, и, хотя бы, выматерить в случае проблем))

Admin
Цитата(e-n @ 26.10.2009, 18:50) *

Я уже понял, что придётся полагаться не метод проб и ошибок.

Не обязательно. И весь каталог перерывать не обязательно. Вы же примерно представляете, каким должен быть Ваш магазин? Найдите несколько похожих, давно работающих, и посмотрите, у кого размещены они. Немного с приколами, но общая суть такого подхода вот здесь описана была: http://www.hostobzor.ru/stepbystep/
e-n
Цитата(Admin @ 27.10.2009, 00:30) *

Не обязательно. И весь каталог перерывать не обязательно. Вы же примерно представляете, каким должен быть Ваш магазин? Найдите несколько похожих, давно работающих, и посмотрите, у кого размещены они. Немного с приколами, но общая суть такого подхода вот здесь описана была: http://www.hostobzor.ru/stepbystep/

Как посмотреть где они размещены? Пытался разговаривать, а они важности нагоняют, шифруются! rolleyes.gif
Admin
Цитата(e-n @ 27.10.2009, 00:35) *

Как посмотреть где они размещены? Пытался разговаривать, а они важности нагоняют, шифруются! rolleyes.gif

Попробуйте вот здесь - http://www.hostobzor.ru/tools/lookup.php
Если не получится - кидайте ссылки на сайты сюда, чем сможем - поможем.
lazutov
Не в целях самопиара, а в целях информации, мой чекер
http://servhttp.ru/loc
Например: http://servhttp.ru/loc/hostobzor.ru
e-n
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за диалог! Определился с хостингом, оплатил!
Хостобзор - полезный ресурс!
Admin
Цитата(e-n @ 27.10.2009, 20:00) *

Хостобзор - полезный ресурс!

Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.