Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За сколько бы вы взяли сайт хост. компании?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
vb[f

Интересует за сколько можно продать сайт хост. компании со своим стилем, хорошим дизайном, входящий в десятку на Яндексе по словам "хостинг" и "регистрация доменов" ?

Сам не продаю.
ex-SavaHost
Сайт или компанию с серверами, именем, клиентами и всем прочим?
Как давно на подобных позициях? По каким еще запросам в 50 первых? Каковы позиции в других поисковиках? В частности - в Рамблере? PR сайта в Гугле? Количество ссылающихся страниц/сайтов в Я/Г/А/Р?
Время существования компании и сайта? Примерное количество клиентов?
Можно в личку?
vb[f
[quote=SavaHost.com,05.06.2005, 01:16]

Я спросил чтобы в курсе цен быть.

Просто сайт, не компанию с серверами. Ну допустим ТИЦ=1000 , в рамблере тоже на 1-2 странице в гуглях таже картина.

И если сайту год.

За сколько такой сайт оторвать можно?
ex-SavaHost
Сам по себе тИЦ не стоит ничего. И накручивается легко. Можно быть в пятёрке по "вкусным" запросам и иметь тИЦ 150. А можно наоборот - тИЦ 1500, а тольку - 0.
Сайт в десятке на Яндексе по "хостинг" и "регистрация доменов" - это другое. Это серьезно. Но сам сайт я бы не брал. На продажу - не знаю, наверно должен стоить минимум 2000-3000$.
Весь вопрос в наличии покупателя (в чем я лично сомневаюсь). Если будет - я тоже продам что нибудь. wink.gif
ООО "Арт Стайл"
Если сайт и имя компании известное - может и 10000$ стоить.

SavaHost, продадите SavaHost.com? Готов обговорить цену. smile.gif
ex-SavaHost
?
MHN
бывает smile.gif
Admin
QUOTE(vb[f @ 04.06.2005, 22:08)
Интересует за сколько можно продать сайт хост. компании со своим стилем, хорошим дизайном, входящий в десятку на Яндексе по словам "хостинг" и "регистрация доменов" ?

Сам не продаю.
*

Посмотрите http://www.sitesale.ru/forum/Forum5/HTML/000005.html
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 05.06.2005, 17:32)

Мне понравилось. По предложеной методике SavaHost.com набрал примерно 150-170 баллов и оценивается от 100 до 1000 У.Е.
Кто нибудь даст больше? wink.gif
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 05.06.2005, 21:18)
Кто нибудь даст больше?  wink.gif

Я бы дал, но не знаю, зачем мне эти новые проблемы smile.gif. Разве что вместе с персоналом, но на это уже не хватит.

vb[f, Вы действительно не понимаете, что стоимость на любой товар определяется как баланс между спросом и предложением или прикалываетесь?
rustelekom
задумка хорошая, но толку от нее как то не видно. все заявки от 2000 года.
ООО "Арт Стайл"
Savahost,
Дам больше, если продадите с персоналом, серверами и главное - с клиентами. biggrin.gif
ООО "Арт Стайл"
Набрал по быстрым подсчётам 214 пунктов.
Сайт (интернет-магазин), который был продан нами за чуть более 1000 евро оценивается здесь всего в 120-150 пунктов. Толи мы цену завысили, толи ресурс занизил.
А вообще ресурс интересный. unsure.gif
Resolve_Ru
QUOTE(SavaHost.com @ 05.06.2005, 21:18)
Мне понравилось. По предложеной методике SavaHost.com набрал примерно 150-170 баллов и оценивается от 100 до 1000 У.Е.
Кто нибудь даст больше?  wink.gif
*

я считаю что стоимость:
продадите с персоналом, серверами и главное - с клиентами.

можно подсчитать как среднюю сумму годового оборота денежных средств в компании, так считают и несколько моих хороших знакомых smile.gif

SavaHost.com
сколько получается стоимость savahost.com по моей методике подсчета? :-)

ex-SavaHost
QUOTE(Resolve_Ru @ 08.06.2005, 01:45)
сколько получается  по моей методике подсчета? :-)
*

wink.gif 8000-10000
Повидимому стоимость самого сайта и количество посетителей на нём - не всегда определяющий фактор.
Мы тут сайтик один курируем, так там 10-15 посетителей в день. И они денег приносят владельцам 20~25К в месяц.
А сам сайт - из 8 страниц. И дизайн - на хомяка похож. wink.gif
BirzhaSaitov
Понятно, что степень раскрутки и посещаемость - факторы, сильно влияющие на цену. Но не определяющим образом. Потому что кроме посещаемости для выгодной продажи по высокой цене необходимы налаженные бизнес-процессы.

То есть, допустим, по посещаемости хостинговый сайт входит в десятку на своём рынке. Но если при этом уровень сервиса, сам хостинг и т.д. - на гораздо низшем уровне, тогда и доходы у такого сайта не высоки.

А инвестора прежде всего интересует то, сколько сайт может приносить денег, а не сколько его народу посещает.

Поэтому общая методика для приблизительной оценки сайта - анализ динамики доходов и их капитализация.

При детальном анализе уже учитывается и посещаемость, и дизайн, и легальность и все прочие факторы. Чем они лучше, тем сайт дороже при прочих равных условиях.
Drug
мой хостинг попал в первую категорию:))
От 57.5 до 300 балов - от 100 до 1000 долл. (ресурс примерно оценивается той суммой, которая была потрачена вэбмастерами на создание сайта)

А самый прикол что доменов оборот в год у меня щас порядка 8-9 килобаксов и все это продать за 100-1000$ smile.gif))))

Тест заточен под обычные сайты. Для расчет хостинга слабовато!

А если посчитать что есть ещё сервера в собственности и так далее явно на 100-1000 не тянет:)))

Я вообще считаю, что хостинг комания стоит в зависимости от оборота в год - это близкая цифра к стоимости хостинга!
Art-Host
QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 05.06.2005, 16:35)
Если сайт и имя компании известное - может и 10000$ стоить.

SavaHost, продадите SavaHost.com? Готов обговорить цену. smile.gif
*

Рыночная стоимость данного адреса www.SavaHost.com составляет
от 2725.85$ до 2907.57$ smile.gif
Источник: www.rus-shopping.com
ex-SavaHost
QUOTE(Art-Host @ 28.01.2006, 16:07)
Рыночная стоимость данного адреса www.SavaHost.com составляет
от 2725.85$ до 2907.57$ smile.gif
Источник: www.rus-shopping.com
*

Уважаемый Art-Host! Рыночная стоимость объекта оценки - это наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях свободной конкуренции, когда стороны сделки действуют сознательно и разумно, располагая достаточной необходимой информацией, а на цены сделки не влияют какие-либо чрезвычайные обстоятельства.
Смею предположить, что Вам не удастся приобрести SavaHost за указанную Вами цену, поэтому в Вашу оценку наверняка вкралась ошибка. wink.gif
Просьба также не рекламировать сайты типа rus-shopping, ру-бизнес, е-бизнес, на-е-бизнес и подобные им... biggrin.gif

P.S. Тем более, что Вы привели не свою цитату, пытаетесь оценить то, что Вам не принадлежит, и Вас не очень просили о его оценке.

P.P.S На рекламируемом Вами сайте ввел адрес ресурса, дающего мне ежемесячно от от 180 до 350$ дохода на рекламе.
Получил ответ:
Рыночная стоимость данного адреса www.******* составляет
от 693.64$ до 724.47$

Вывод - сей инструмент г**но!

И в завершение:
Рыночная стоимость данного адреса www.rus-shopping.com/index.php составляет
от 39.08$ до 39.95$

Беру! Пришлите счёт...

С Уважением.
SavaHost.com
Andrey Borodin
QUOTE(SavaHost.com @ 28.01.2006, 20:20)
Вывод - сей инструмент г**но!
*

Согласен.

Рыночная стоимость данного адреса www.yandex.ru составляет
от 1105387.69$ до 1228208.54$

Рыночная стоимость данного адреса www.rbc.ru составляет
от 382297.54$ до 424775.04$

Рыночная стоимость данного адреса www.mamba.ru составляет
от 998.56$ до 1042.94$

И нафига, спрашивается, купили мамбу за $20млн, когда ее можно было за штуку взять smile.gif
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 28.01.2006, 20:20)
Смею предположить, что Вам не удастся приобрести SavaHost за указанную Вами цену, поэтому в Вашу оценку наверняка вкралась ошибка.  wink.gif
*

За сам домен это много, за весь SavaHost не в курсе, так как не знаком smile.gif
зВиняйте если что не так, вроде зашел в топик " О хостинге с любовью и юмором", поэтому кроме юмора и шутки я ничего и не имел ввиду, а то что сервис Г, это смотря как посмотреть, ведь цена из чего-то расчитывается, значит доля правильности этого сервиса в чем-то есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.