Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Элвихост - клоуны из питерских цирков
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru
<<ILUSHKA>>
Извините, если не по теме... т.к. это надо было разместить в раздел "Чёрный юмор". Пособие для начинающих хостеров, как не надо работать.

Выложил, значит, на Elvihost скрипт для закачки файлов с другого хоста и выдачи их пользователям. Файлы на Агаве лежали.
Закачал я на Агаву мультфильм Мадагаскар. И скрипт направил на этот файл и дал ссылку админу Кинокабры. Вскоре (примерно через день) аккаунт на Элвихосте был прикрыт. После продолжительной беседы суппорт мне написал:

ElviHost (20:52:57 13/06/2005)
Да, не пашет, так как я еще не снял бан. Сейчас сниму
ElviHost (20:59:41 13/06/2005)
Бан не снять, нужен рут доступ, мне на дали прав для этого. Ждите, когда это сделает тех.админ

Это был момент нумер раз.
Теперь нумер два, написал через 3 часа:

ElviHost (23:58:37 13/06/2005)
13/06/2005 (20:55)
Мне поступила новая информация от тех.админа.

Ваш бан мы не снимем уже никогда, так как ваш скрипт, генерировал помимо всего сотни гигабайт входящего трафика. За каждый час он нам выходит в 100-200$.

Это критичное нарушение. Ущерб снять с Вас неудасться, так как мы не заключали договор. Но за это Ваш аккаунт будет удалён безвозвратно.

Вот так вот. А суппорт кричал: "Да МЫ, да у нас ПОЛНОСТЬЮ неограниченный трафик". tongue.gif Настоятельно не рекомендую связываться с этим хостинг-провайдером. Только головная боль, смех и маты. В основном из-за фактического отсутсвия суппорта. Кстати, заметили в последнем сообщении заголовок таков: сначала идёт время отправки мне сообщения суппортом а следующей строкой что идёт ? Ага, суппорт сам работает как прокси - админ всё пишет за него, а он просто копирует его сообщения и отсылает клиентам. Ужас. К тому же заметил не только я, что пишешь что-нибудь по асе суппорту - он сразу в оффлайн, наверное когда админа нету laugh.gif Короче чего про клоунов рассказывать.. закажите дешёвенький хостинг за бакс у них и посмейтесь laugh.gif В цирк билет стоит дороже.
eSupport.org.ua
Уважаемый, то что Вы сделали - это мягко говоря не этично. Незнаю, отображено это или нет в договоре, но любой хостер был бы этому не рад.

Траффик для рунета бесплатен при соотношении 1:4, а Вы своим скриптом наоборот создавали большой входящий траффик.

Но и это не важно. Меня очень удивило возмущение по поводу работы оператора и админа. Так и должно быть. У админа одна задача - найти школьника-безобразника, который на каникулах решил покачать себе мультики за чужой счет. И заблокировать его. А у оператора - корректно объяснить в чем причина.
Noda.Ru
Не заметил ничего смешного в словах ElviHost.
И, не понимаю, если файлы лежали на агаве, почему нельзя было давать прямые ссылки, а нужно было закачивать файлы на сервер elvihost при каждом запросе на скачивание?
Рустам Нарманов
В данном случае налицо 2 веши: использование хостинга не по прямому назначению (скрипт генерит траффик скорее всего впустую, а не для генерации контента сайта, или как вариант прокси скрипт) и нанесение вреда хостинг провайдеру, надо оговаривать эти 2 вещи в договоре, для защиты от сосунов, размещающих свои сервера у МХ и сосущих с них траффик в надежде на деньгу от МХ, который этой своей акцией портит жизнь нормальным хостерам smile.gif Да и просто выравнивание траффика к дедику/колокейшену это не редкость.
Levin Alexey
Уважаемые хостеры и клиенты хостинг-провайдеров.

Замечания пользователя "<<ILUSHKA>>" совершенно несправидливы.

Установив свой скрипт он нарушил спразу несколько пунктов наших правил:

1. У нас разрешена нагрузка процессора на аккаунт - не более 3% - он занял около 60%
2. На аккаунт памяти д.б. использовано не более 8 мегабайт. Он съел более гигабайта
3. Использовал сервер, как прокси
4. Его програма генерировала сотни гигабайт входящего трафика, что нанесло материальный ущерб нашей молодой, развивающейся компании.

При таких грубых нарушениях клиент продолжал качать права, ругаться матом и флудить в ICQ нашей службы поддержки.

С ним мы сотрудничали всего несколько месяцев - за это время он периодически хамил в ICQ, необоснованно ругался и матерился. С "ILUSHKA" крайне неприятно было работать.

Уважаемые хостеры. Если к Вам придет клиент по имени "ILUSHKA" (tovaroff.net, korolishut.com), то категорически не рекомендуем с ним сотрудничать!

Предлагаю занести его в список проблемных клиентов на ХостОбзоре. dry.gif
<<ILUSHKA>>
elvihost.net
Да как не материться то с вами - если постоянно какие то проблемы, суппорт тупой как пробка а до админа не достучаться.

ЗЫ Это вас нужно занести в список проблемных хостеров.
ЗЫЫ Даже сайты клиентов в список "Наши клиенты" суют без разрешения. Причём было бы что сувать - четверть - фиды, четверть - или не готовы или вообще не рабочие.
edogs
QUOTE(eSupport.org.ua @ 14.06.2005, 09:58)
Траффик для рунета бесплатен при соотношении 1:4

Вам не кажется что прежде чем говорить такое - следовало бы немного хотя бы разобраться в ситуации?
Клиент заключал договор не с неким "рунетом", а с элвисхостом, у которого никаких ограничений таких не указано. Так что ссылаться на соотношение в данном случае это маразм.
одна задача - найти школьника-безобразника, который на каникулах решил покачать себе мультики за чужой счет.

Вежливостью прямо таки пышет... от *support*.

QUOTE(elvihost.net @ 14.06.2005, 13:18)
1. У нас разрешена нагрузка процессора на аккаунт - не более 3% - он занял около 60%

Однако претензию предьявили ему не по этому пункту. Поэтому не в счет.
2. На аккаунт памяти д.б. использовано не более 8 мегабайт. Он съел более гигабайта

Достаточно голословное заявление. Не подтверждённое не то что фактами (ну они дело тёмное), а даже объяснением каким это образом он его как "прокси" использовал.
4. Его програма генерировала сотни гигабайт входящего трафика, что нанесло материальный ущерб нашей молодой, развивающейся компании.

Так и запишем себе...
"Неопытная молодая компания элвисхост, не заключив договор, пообещав клиенту неограниченный траффик без ограничений и условий соотношения, внезапно поняла, что предоставляя хостинг по этим условиям, она может не получить прибыли на которую рассчитывала, и решила отключить клиента и запугать клиента возможным иском на 100-200уе в час, поняв что свои обязательства перед клиентом выполнять ей невыгодно. В переписке с клиентом аргументами за отключение были "Вы тратите слишком много траффика на тарифе с неограниченным траффиком" и "Мы из-за Вас попадаем на деньги"" (с)
Или более коротко... "Мы по глупости влетели на бабки, жаль что их не удасться на Вас повесить".

С ним мы сотрудничали всего несколько месяцев - за это время он периодически хамил в ICQ, необоснованно ругался и матерился.

Логи ICQ выложенные клиентом верные? Если да, то как вела себя Ваша компания для нас вопрос решённый. Со стороны клиента никакого "хамства" мы не видим.
DCUA
QUOTE(edogs @ 14.06.2005, 12:42)
"Вы тратите слишком много траффика на тарифе с неограниченным траффиком"

<offtop>спасибо за фразу! занёс в свою коллекцию хостинговых перлов.</offtop>
Рустам Нарманов
Логи без согласия обеих сторон выкладывать в общий доступ это уже некультурно, так что <<ILUSHKA>>, зарегавшийся только для того, чтобы попытаться навредить репутации "молодой питерской компании" сам не образцово себя ведет, а во вторых - "молодая питерская компания" по идее должна вернуть деньги клиенту, если у них в оферте не оговорено иного при данной ситуации, никто не обязан работать себе в убыток, но и вешать его (убыток) на клиента, если это не оговорено в договоре, тоже нельзя, но можно расторгнуть договор и вернуть деньги, т.е. поступить цивилизованно.
Рустам Нарманов
И еще: <<ILUSHKA>> неужели было сложно скачать файл 1 раз на сервер к ElviHost и далее качать его оттуда напрямую без двойной скачки его туды-сюды?
<<ILUSHKA>>
Да какая у них цивилизация - попросил у них свой контент обратно, на что просто поставили в игнор (как я понял) и по-свински просто удалили акки. mad.gif
Насчёт логов ICQ - вроде все так поступают, чтобу показать хостера всем. А то что они без спроса клиентов выкладывают их сайты в список "Наши клиенты" - это красиво ?

Насчёт использования хостинга не по назначению - это же не бесплатный хостинг. Я плачу деньги за то, что могу делать всё, что мне захочется, исключая моменты которые описаны в правилах.

Строка правил "Использовать сервер в качестве прокси-сервера" в разделе запрещений к моему аккаунту напрямую не относится.

Прокси-сервер (в моём понимании) - это участок содержимого оперативной памяти, по причине размещения которого в оперативную память, клиенту, имеющего санкционированный доступ к ресурсам сервера, предоставляется возможность запросить ЛЮБОЙ ФАЙЛ размещённый на удалённом сервере через протоколы передачи данных http, ftp.

Если что-то неверно, поправьте меня. Но в этом понимании "прокси-сервер" я не использовал. Именно ЛЮБОЙ ФАЙЛ. Так писать в правилах надо конкретно: "Нельзя запрашивать файл, находящийся на удалённом хоcте".
<<ILUSHKA>>
QUOTE(Рустам Нарманов @ 14.06.2005, 14:09)
И еще:  <<ILUSHKA>> неужели было сложно скачать файл 1 раз на сервер к ElviHost и далее качать его оттуда напрямую без двойной скачки его туды-сюды?
*

Рустам, ты понимаешь на аккаунте у Элвихоста у меня числилось 200 мегабайт. Каким образом я размещю 700-меговый файл на сервере Элвихоста. Но признаюсь, в скрипте была допущена ошибка, по причине которой системные ресурсы сервера отжирались по полной. Неужели ни у кого из программистов не было таких ошибок.
А ведь ошибки у самого хостера намного серьёзней нежели мой скрипт.
Рустам Нарманов
Не стоит пытаться выглядеть своими мелкими ошибками лучше на фоне других ошибок, не стоит делать гадость в ответ на гадость.

Я понимаю что бывают моменты, когда сделаешь что-то "в порыве страсти или бешенной любви", но это только исключение, когда сначала делаешь, а потом думаешь.

Прокси по определению программа или устройство, которая принимает запросы от клиентов и перенаправляет их серверу, причем в широком смысле не важен ни протокол, ни клиент, ни сервер, это все равно остается прокси.
<<ILUSHKA>>
QUOTE(Рустам Нарманов @ 14.06.2005, 14:39)
Прокси по определению программа или устройство, которая принимает запросы от клиентов и перенаправляет их серверу, причем в широком смысле не важен ни протокол, ни клиент, ни сервер, это все равно остается прокси.
*

Я имел ввиду в узком смысле smile.gif
Вопрос Элвихосту: Разве я исполнял скрипт на вашем сервере, который передаёт запросы пользователей на удалённый сервер?
Noda.Ru
<<ILUSHKA>>, Вы покупали у elvihost виртуальный хостинг. Хостинг - это размещение веб сайта на сервере провайдера. Веб-сайт - совокупность веб-страниц. Как заметил Рустам Нарманов, скрипты использовались не для генерации контента сайта, следовательно вы пользовались не той услугой, которую купили.
Перечислить в договоре или правилах все возможные случаи - невозможно. Иначе эти правила будут похожи на американские инструкции или законы штатов, где например, "запрещается сушить в микроволновке домашних животных". Подобные строчки в инструкциях, договорах, правилах и законах как раз и появляются после таких клиентов, пытающихся сделать «что-нибудь такое этакое», чтобы потом сказать, что «этого не было в правилах».
Хостер - это Ваш партнёр. Вы должны понимать, что основа любого сотрудничества - взаимовыгодность.
edogs
Чуть чуть ещё добавим уже не вполне в топик, но близко.
QUOTE(Рустам Нарманов @ 14.06.2005, 14:39)

В широком смысле под это дело и RSS можно подвести. Имхо, в данной ситуации это больше похоже на "RSS", чем на "банальный прокси".
QUOTE(Рустам Нарманов @ 14.06.2005, 14:02)
Логи без согласия обеих сторон выкладывать в общий доступ это уже некультурно

Вот по этому пункту категорически не согласимся применительно к ситуации. Логи разговора в данном случае это не частный приватный сабантуйчик, а официальный разговор клиента с представителем хостинговой компании. Поэтому в данном случае публикацию не считаем нарушением ни культуры, ни морали, ни чего-бы то ни было другого.
так что <<ILUSHKA>>, зарегавшийся только для того, чтобы попытаться навредить репутации "молодой питерской компании"

На hostobzor.ru кажется ведется "черный список клиентов"? Если да, то он ведется для того что бы навредить репутации клиентам, или что бы предупредить хостеров?
во вторых - "молодая питерская компания" по идее должна вернуть деньги клиенту, если у них в оферте не оговорено иного при данной ситуации, никто не обязан работать себе в убыток, но и вешать его (убыток) на клиента, если это не оговорено в договоре, тоже нельзя, но можно расторгнуть договор и вернуть деньги, т.е. поступить цивилизованно.

Абсолютно согласны. Клиент невыгоден - надо избавляться. Но избавлятся надо культурно.
DCUA
QUOTE(edogs @ 14.06.2005, 14:14)
Логи разговора в данном случае это не частный приватный сабантуйчик, а официальный разговор клиента с представителем хостинговой компании. Поэтому в данном случае публикацию не считаем нарушением ни культуры, ни морали, ни чего-бы то ни было другого.

И именно поэтому это является нарушением.
Право собственности на содержимое этого разговора разделяют обе стороны.
И без разрешения второй стороны первая не может ничего с этим делать кроме личного пользования.
В том числе и "передавать или иным образом публиковать где бы то ни было".
<<ILUSHKA>>
QUOTE(DCUA @ 14.06.2005, 15:22)
И без разрешения второй стороны первая не может ничего с этим делать кроме личного пользования.
*

Какие у нас тут умные юристы. У нас свобода слова, господа.
Рустам Нарманов
QUOTE(DCUA @ 14.06.2005, 16:22)
*

Абсолютно верно. За исключение того, что вы можете передать содержимое разговора в суд.

О свободе слова:
Работник директору: тов. директор, что такое свобода слова знаете?
Директор: конечно знаю, это когда ты обо мне несешь всякую чушь - а тебе за это ничего не будет, ни з.п., ни премии, ни отпуска летом.
eSupport.org.ua
QUOTE(Рустам Нарманов @ 14.06.2005, 15:48)
Абсолютно верно. За исключение того, что вы можете передать содержимое разговора в суд.
*

Интересно было бы посмотреть как примет ли суд к рассмотрению логи ICQ biggrin.gif
WebXL
QUOTE(edogs @ 14.06.2005, 14:42)
*

Мне казалсоь, петензию предъявил не Элвихост, а клиент.
Элвихост сначала ответил конкретно клиенту, а потом высказал уже свои аргументы. Вполне логично.
Достаточно голословное заявление. Не подтверждённое не то что фактами (ну они дело тёмное), а даже объяснением каким это образом он его как "прокси" использовал.

Объяснил это сам клиент. Зачем повторяться.
Кстати если на аккаунте клиента недостаточно места для размещения 700mb файла, то можно дать прямую ссылку на сервер с файлом, как уже и говорилось.

Так и запишем себе...
"Неопытная молодая компания элвисхост, не заключив договор, пообещав клиенту неограниченный траффик без ограничений и условий соотношения, внезапно поняла, что предоставляя хостинг по этим условиям, она может не получить прибыли на которую рассчитывала, и решила отключить клиента и запугать клиента возможным иском на 100-200уе в час, поняв что свои обязательства перед клиентом выполнять ей невыгодно. В переписке с клиентом аргументами за отключение были "Вы тратите слишком много траффика на тарифе с неограниченным траффиком" и "Мы из-за Вас попадаем на деньги"" (с)

Все в правилах описать невозможно...
Действия клиента по меньшей мере неэтичны.
Не думаю, что найдется хостер, который будет терпеть это, получая от клиента столько, сколько берет Элвихост.

Если хочешь, что бы с твоего сайта можно было скачать семьсот метровый файл - купи аккаунт, позволяющий залить семьсот метров на твой сервер. Ну, или хотябы, не груби саппорту и если просять прекратить неэтичные действия - прекрати.

Со стороны Элвихоста единственной нарушение - сначала нужно было попросить клиента прекратить эти действия и лишь в случае прямого отказа отключать аккаунт.
Или более коротко... "Мы по глупости влетели на бабки, жаль что их не удасться на Вас повесить".
Логи ICQ выложенные клиентом верные? Если да, то как вела себя Ваша компания для нас вопрос решённый. Со стороны клиента никакого "хамства" мы не видим.

Я вижу, прямо в этом топике и с самого начала. Можно предположить что это не является исключением.
В широком смысле под это дело и RSS можно подвести. Имхо, в данной ситуации это больше похоже на "RSS", чем на "банальный прокси"

RSS, в отличие от банального прокси, наверное, не генерит такого трафика.
Кстати, а несанкционированное копирование и распространение фильма - это вообще законно? Как вы думаете?
Абсолютно согласны. Клиент невыгоден - надо избавляться. Но избавлятся надо культурно

Согласен. Здесь к элвихосту действительно претензия верна.

QUOTE(edogs)
Вопрос Элвихосту: Разве я исполнял скрипт на вашем сервере, который передаёт запросы пользователей на удалённый сервер?

Нажатие пользователя на ссылку вызывает запрос браузера к серверу.
В данном случае, запрос адресовался к Вашему серверу.
Осознанно было сделано так, что Ваш сервер обращался по этому запросу к удаленному серверу.
Ответ на ваш вопрос - да!
QUOTE(edogs)
на аккаунте у Элвихоста у меня числилось 200 мегабайт. Каким образом я размещю 700-меговый файл на сервере Элвихоста

Приобретете аккаунт, на котором у Вас будет числиться 700 с лишним мегабайт.
QUOTE(edogs)
Строка правил "Использовать сервер в качестве прокси-сервера" в разделе запрещений к моему аккаунту напрямую не относится

Действительно, не относится. В правилах хостера наверняка нет ничего о том, что Вы не можете каждый день, ровно в 12 часов стучаться к хостеру по Аське и материть, слать ему вирусов и т.п. Но это не значит, что Вы можете это делать, причина - законодательство РФ!
Каким образом этот пример относится к Вашему случаю? - Повторюсь, несанкционированное копирование и распространение видео продукции противоречит Российскому законодательству.

В общем, отключение аккаунта этого клиента вполне обоснованно - сразу по нескольким пунктам, единственное, нужно было сначала предупредить, и в любом случае вернуть деньги...

eSupport.org.ua
QUOTE(edogs @ 14.06.2005, 15:14)
В широком смысле под это дело и RSS можно подвести. Имхо, в данной ситуации это больше похоже на "RSS", чем на "банальный прокси".
*

Ну, во-первых прокси это не RSS, так как RSS выполняется по расписанию и без учасития человека, который указывает какой ресурс тянуть, а во-вторых, что самое главное, такие клиенты будут вынуждать к блокированию исходящих запросов с сервера и требовать письменного разрешения владельца ресурса с заверением штампом владельца с сервера с мокрой печатью с подписью владельцев каждого из узлов через которых этот траффик будет идти.
Noda.Ru очень грамотно сказал на счет законов. Я от себя добавлю, что проработав два года в международном юридическом агенстве знаю как направлять дышло закона. От этого будет выгода только юристам.

От себя я добавлю что это был именно прокси, в своем первом сообщении автор написал "Выложил, значит, на Elvihost скрипт для закачки файлов с другого хоста и выдачи их пользователям."
Вот и все.

Лично от себя я могу добавить что на мой взгляд виноваты оба. Клиент - тем что воспользовался лазейкой, а хостер - тем что эту лазейку не прикрыл.

P.S. Я был прав на счет школьника. Во-первых качал мультик а не порно, во-вторых каникулы, а в третьих - "Да как не материться то с вами - если постоянно какие то проблемы, суппорт тупой как пробка а до админа не достучаться."
P.P.S. То что он сделал - безобразие. А по этму "школьник-безобразник" - это не личный наезд констатация социально-законодательного статуса потерпевшего.
<<ILUSHKA>>
QUOTE(eSupport.org.ua @ 14.06.2005, 16:38)
P.S. Я был прав на счет школьника. Во-первых качал мультик а не порно, во-вторых каникулы, а в третьих - "Да как не материться то с вами - если постоянно какие то проблемы, суппорт тупой как пробка а до админа не достучаться."
P.P.S. То что он сделал - безобразие. А по этму "школьник-безобразник" - это не личный наезд констатация социально-законодательного статуса потерпевшего.
*

Юрист-дебил, помешанный на порнухе.

Да не я качал ! Читай внимательно. Дал ссылку админу Кинокабры.
Serpent
<<ILUSHKA>> , при повторении подобных высказываний буду вынужден удалить Вас с форума. Потрудидесь вести себя корректно.
rustelekom
я вот думаю эту тему надо бы администратору в sticked куда нибудь поближе к неограниченному трафике подсунуть. чтобы другим неповадно было - как хостерам так и клиентам. вот она лапша на уши в действии. хостер как бы предлагал "неограниченный" траффик, а клиент "как бы" не догадывался что за входящий в сотни гигабайт ему могут дать по башке.
<<ILUSHKA>>
QUOTE(Serpent @ 14.06.2005, 17:37)
<<ILUSHKA>> , при повторении подобных высказываний буду вынужден удалить Вас с форума. Потрудидесь вести себя корректно.
*

Прошу извинений и предлагаю обратить внимание на eSupport.org.ua который несалуженно назыает меня школьником-безобразником.
grub_BB
Мнение "чайника". Очень интересный топик. Читаешь как детектив.

<<ILUSHKA>>

Даже мне неопытному пользователю видно, что это за хостер. Зачем тратить время на разговоры???
Я имеею ввиду не персонал, а ресурсы.
Желаю удачи в поиске приличного хостинга. tongue.gif

А материться не надо. biggrin.gif
MHN
Участникам Клуба хостинг-провайдеров запрещено участвовать в темах, посвященных обсуждению других провайдеров, если в них не содержится прямо адресованного им запроса автора темы.

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=635

Дайте Вы людям спокойно разобраться
edogs
QUOTE(DCUA @ 14.06.2005, 15:22)

Свобода слова пока не пустой звук. Право собственности и право публикации это разные вещи. Это не приватный разговор. Это официальный разговор.
QUOTE(WebXL @ 14.06.2005, 16:36)
Не думаю, что найдется хостер, который будет терпеть это, получая от клиента столько, сколько берет Элвихост.

Давайте Вы прийдете к нам в офис, закажите чашку кофе за 500уе, мы нальём Вам чашку воды, а на Вашу претензию ответим "для нас 500уе не деньги, что Вы хотели за эти деньги, кушайте пожалуйста"?

Вот из-за таких "наверное клиент не нагенерит траффика" и появляются такие топики в форумах после покупки "анлим" тарифных планов.
Повторюсь, несанкционированное копирование и распространение видео продукции противоречит Российскому законодательству.

Повторимся - это не дело хостера решать эти вопросы.
Со стороны Элвихоста единственной нарушение - сначала нужно было попросить клиента прекратить эти действия и лишь в случае прямого отказа отключать аккаунт.

Это "единственное нарушение" и есть "единственная причина" всего конфликта.
WebXL
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 04:04)

Давайте Вы прийдете к нам в офис, закажите чашку кофе за 500уе, мы нальём Вам чашку воды, а на Вашу претензию ответим "для нас 500уе не деньги, что Вы хотели за эти деньги, кушайте пожалуйста"?
*

Простите, но я не пью такой дорогой кофе ohmy.gif
Однако, если Вы так сделаете, я полью водой Вашу оргтехнику, что бы причинить ущерба на 1000 у.е. и закажу у Вас еще чашку кофе.

Вот из-за таких "наверное клиент не нагенерит траффика" и появляются такие топики в форумах после покупки "анлим" тарифных планов.
*

"наверное клиент не нагенерит траффика" - это не мои слова.

Повторюсь, несанкционированное копирование и распространение видео продукции противоречит Российскому законодательству.

Повторимся - это не дело хостера решать эти вопросы.
*

Если действия клиента являются прямым нарушением оферты или договора хостера - хостер вполне может решать эти вопросы, в соответствии с собственным договором или офертой, а так же в соответствии (не нарушая) с Российским законодательством (речь о российском хостинге и клиенте).
Это "единственное нарушение" и есть "единственная причина" всего конфликта.
*

Заметьте, что действия хостера были вызваны действиями клиента.
Так что причина - все же нарушения со стороны клиента.

edogs
QUOTE(WebXL @ 15.06.2005, 04:07)

Однако, если Вы так сделаете, я полью водой Вашу оргтехнику, что бы причинить ущерба на 1000 у.е.

Так значит Вам лично не понравилось бы отношение "Что Вы хотели за такие деньги", так какого тогда **** в хостерском бизнесе Вы считаете такую фразу допустимой? Только потому-что "кофе" достаётся не Вам? Понятно.
Заметьте, что действия хостера были вызваны действиями клиента.
Так что причина - все же нарушения со стороны клиента.

Утомили, честное слово.
Хостер чётко НАЗВАЛ причину отключения - превышение траффика. На тарифе с неограниченным траффиком.
Можно долго перемывать тему в догадках почему отключили клиента на самом деле, луна так встала, или муравьи шеренгой перестали ходить в 2 километрах от офиса элвисхоста, или фильм был несанкционированно распространён, или суппорт крышей поехал - всё это к делу не имеет отношения.
Поэтому все самолично Вами надуманные причины оставьте за кадром, к теме это отношения не имеет.
DCUA
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 02:04)
Свобода слова пока не пустой звук. Право собственности и право публикации это разные вещи. Это не приватный разговор. Это официальный разговор.

Вы путаете понятия.
Есть конфиденциальные вещи, которые не подпадают под пресловутую "свободу слова".

Свобода слова - это по большей части когда Вы можете говорить что Вам вздумается.
Если кто-то посчитает, что этим Вы его оскорбили, то может подать на Вас в суд - это тоже свобода слова.

А публикование конфиденциальной информации - это нарушение прав второй стороны, если не получено от неё "добро".

Впрочем, тут есть несколько но и ближайший к Вам толковый юрист сможет это прояснить гораздо лучше для конкретной ситуации.
Хотя, как я понял, вторая сторона судиться не будет, так что это может и излишне.
Все уже привыкли, что есть клиенты, которых хлебом не корми, но дай выложить приватный разговор в сеть. Как верно было подмечено - от такого подхода только проблемы самому клиенту, реальные вопросы так не решаются.
WebXL
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 12:46)

Однако, если Вы так сделаете, я полью водой Вашу оргтехнику, что бы причинить ущерба на 1000 у.е.

Так значит Вам лично не понравилось бы отношение "Что Вы хотели за такие деньги", так какого тогда **** в хостерском бизнесе Вы считаете такую фразу допустимой? Только потому-что "кофе" достаётся не Вам? Понятно.
*

Я считаю, что ни за какие деньги недопустимо прямое нарушение договоренности и соглашений, грубость и хамство как со стороны клиента, так и со стороны продавца.

QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 12:46)
Поэтому все самолично Вами надуманные причины оставьте за кадром, к теме это отношения не имеет.
*

Да бростье.., Человек сидящий на тот момент в Аське, назвал клиенту то, что первым услышал от Админа. На 100% уверен, что далее были названы и другие причины.
На этом форуме, хостером были названы причины отключения аккаунта, среди которых:

Клиент этих действий не отрицает.
Надуманных мной причин не вижу.
Непонятна Ваша позиция, Вы действительно считаете, что клиент в данном случае прав на 100% по все пунктам?
Admin
Уважаемые хостеры-члены КХП!

Обратите внимание на правила этого раздела форума, не доводите до греха.
ООО "Арт Стайл"
Вывод всего этого: неограниченного трафика не бывает, а хостеры, утверждая обратное, обманывают клиента.

Разве не правильный вывод?

А процентов 20 хостеров утверждают, что трафик полностью неограничен.
Молодцы процентов 70 - хоть указывают соотношение "1:4".

З.Ы. Не являюсь с давних пор членов КПХ, так что могу комментировать и давать свободу своему слову. rolleyes.gif
edogs
QUOTE(DCUA @ 15.06.2005, 12:44)
А публикование конфиденциальной информации - это нарушение прав второй стороны, если не получено от неё "добро".

Согласны.
Впрочем, тут есть несколько но и ближайший к Вам толковый юрист сможет это прояснить гораздо лучше для конкретной ситуации.

Это не конфиденциальный разговор. Поэтому это не публикование конфиденциальной информации. И не нарушение прав.
Если Вы это утверждаете обратное поговорив с юристом, значит у Вас или законы другие, или Ваши юристы по другому законы трактуют. Так что не надо так категорично по крайней мере.
Объясняем свою точку зрения, после разговора с юристом, полугодовой давности.
Если Вы с хостером после работы пьёте пиво - разговор конфиденциальный.
Если официально в рабочее время пришли в офис и обсуждаете свои клиентские заморочки - никакой конфиденциальности.
Если Вы пришли в офис не как клиент, а как партнёр - другое дело.
Если у Вас другая информация, ок. Спорить смысла не видим, так как прекрасно понимаем что "закон что дышло".
Единственно попросим - ответьте пожалуйста, Ваша точка зрения юристами подтверждаете? Или это предположение? И если подтверждается, то в рамках российских или украинских законов?
QUOTE(WebXL @ 15.06.2005, 13:36)
На этом форуме, хостером были названы причины отключения аккаунта, среди которых:

То есть Вы утверждаете что элвисхост солгал клиенту о причинах отключения, клиенту значит назвал "траффик", а хостерам "набор произвольных причин из договора"? Ложь это ещё круче.
Но мы исходим из позиции что элвисхост не лгал клиенту о причинах отключения. Исходя из этого причина только "траффик".
Непонятна Ваша позиция, Вы действительно считаете, что клиент в данном случае прав на 100% по все пунктам?

Нет.

Ну давайте мы объясним на простом примере. Может так доходчивее.
Столовая. Шведский стол. На двери записка "в кепках входить нельзя, компотов можно взять сколько угодно". Вы заходите в столовую в кепке. Берёте 2 компота. Вас тут же арестовывают. Отбирают компоты и все вещи. В качестве причины ареста называют "Вы компот взяли на один больше чем можно". Отсидели Вы годик допустим.
После этого Вы вырываетесь на волю, рассказываете эту историю общественности, и тут вдруг всё становится с ног на голову... арест был "конфиденциальным" и рассказать о беспределе Вы не могли ... компотов оказывается можно брать только один а не сколько угодно, потому что это плохо сказывается на доходе молодой столовой ... а арестовали Вас оказывается вообще за то что Вы в кепке вошли (директор столовой вдруг вспомнил про такой пункт в договоре).
edogs
QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 15.06.2005, 15:08)
Вывод всего этого: неограниченного трафика не бывает, а хостеры, утверждая обратное, обманывают клиента.
Разве не правильный вывод?

Правильный:-)
А процентов 20 хостеров утверждают, что трафик полностью неограничен.

<halfofftopic>Виртуальная ситуация: некто купил сервер с unmetered 20Mbps портом и заявляет неограниченный (шаред) траффик. Он прав?</halfofftopic>
Admin
<offtopic>

QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 15.06.2005, 15:08)
З.Ы. Не являюсь с давних пор членов КПХ, так что могу комментировать и давать свободу своему слову.  rolleyes.gif

Можете smile.gif, но в рамках общих правил http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=SR&f=38

</offtopic>
ООО "Арт Стайл"
</offtopic>
QUOTE(Admin @ 15.06.2005, 15:32)
<offtopic>
Можете smile.gif, но в рамках общих правил http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=SR&f=38

</offtopic>
*

Надеюсь, что скоро придётся соблюдать общие правила с членами КХП. biggrin.gif
А то уже почти 6 месяцев не соблюдаю, может хватит наказания того? smile.gif
Ответьте, плиз, в приват, если не хотите публично. rolleyes.gif
</offtopic>
rustelekom
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 15:31)
Правильный:-)

<halfofftopic>Виртуальная ситуация: некто купил сервер с unmetered 20Mbps портом и заявляет неограниченный (шаред) траффик. Он прав?</halfofftopic>
*

прав. он его не считает и не ограничивает. но, больше чем примерно 6 терабайт в месяц ни хостер, ни кто то из клиентов выкачать не смогут.

PS. модераторам - не бейте - я не оцениваю хостера или клиента, а только даю справку.
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(worldhosting @ 15.06.2005, 17:18)
прав. он его не считает и не ограничивает. но, больше  чем примерно 6 терабайт  в месяц ни хостер, ни кто то из клиентов выкачать не смогут.

PS. модераторам - не бейте - я не оцениваю хостера или клиента, а только даю справку.
*

Ну так вот и надо писать "Максимум 6 терабайт", если готовы столько предоставить. Ну действительно ведь когда пишешь "анлиммитед", то анлиммитед и давать надо.
Не пинайте - сам знаю, что анлима дать нельзя, но вот с недавних пор создали калькулятор. Что использовали - за то и платите. Включая трафик. И никакого обмена клиентов. Также как и, например, рувеб. НЕ СЧИТАЙТЕ РЕКЛАМОЙ - это пример как можно не обмануть клиента анлиммитированным трафиков!
TiM
Креатиф гафно. Афтар труп. :-)

ЗЫ: Заранее извиняюсь.
WebXL
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 16:29)
...солгал клиенту...
*

Это не мои слова.
QUOTE(edogs @ 15.06.2005, 16:29)
Нет.
*

Что и требовалось доказать tongue.gif

Всего доброго!
Илья Субочев
прочитав всю длиннющую тему - хочу сказать, но воздержусь
ООО "Арт Стайл"
Админ/Модератор - закройте тему, а то по-моему тема переросла в пустой флейм вроде "хочу сказать, но не скажу".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.