QUOTE(edogs @ 14.06.2005, 14:42)
Однако претензию предьявили ему не по этому пункту. Поэтому не в счет.
Мне казалсоь, петензию предъявил не Элвихост, а клиент.
Элвихост сначала ответил конкретно клиенту, а потом высказал уже
свои аргументы. Вполне логично.
Достаточно голословное заявление. Не подтверждённое не то что фактами (ну они дело тёмное), а даже объяснением каким это образом он его как "прокси" использовал.
Объяснил это сам клиент. Зачем повторяться.
Кстати если на аккаунте клиента недостаточно места для размещения 700mb файла, то можно дать прямую ссылку на сервер с файлом, как уже и говорилось.
Так и запишем себе...
"Неопытная молодая компания элвисхост, не заключив договор, пообещав клиенту неограниченный траффик без ограничений и условий соотношения, внезапно поняла, что предоставляя хостинг по этим условиям, она может не получить прибыли на которую рассчитывала, и решила отключить клиента и запугать клиента возможным иском на 100-200уе в час, поняв что свои обязательства перед клиентом выполнять ей невыгодно. В переписке с клиентом аргументами за отключение были "Вы тратите слишком много траффика на тарифе с неограниченным траффиком" и "Мы из-за Вас попадаем на деньги"" (с)
Все в правилах описать невозможно...
Действия клиента по меньшей мере неэтичны.
Не думаю, что найдется хостер, который будет терпеть это, получая от клиента столько, сколько берет Элвихост.
Если хочешь, что бы
с твоего сайта можно было
скачать семьсот метровый файл - купи аккаунт, позволяющий залить семьсот метров на
твой сервер. Ну, или хотябы, не груби саппорту и если просять прекратить неэтичные действия - прекрати.
Со стороны Элвихоста единственной нарушение - сначала нужно было попросить клиента прекратить эти действия и лишь в случае прямого отказа отключать аккаунт.
Или более коротко... "Мы по глупости влетели на бабки, жаль что их не удасться на Вас повесить".
Логи ICQ выложенные клиентом верные? Если да, то как вела себя Ваша компания для нас вопрос решённый. Со стороны клиента никакого "хамства" мы не видим.
Я вижу, прямо в этом топике и с самого начала. Можно предположить что это не является исключением.
В широком смысле под это дело и RSS можно подвести. Имхо, в данной ситуации это больше похоже на "RSS", чем на "банальный прокси"
RSS, в отличие от банального прокси, наверное, не генерит такого трафика.
Кстати, а несанкционированное копирование и распространение фильма - это вообще законно? Как вы думаете?
Абсолютно согласны. Клиент невыгоден - надо избавляться. Но избавлятся надо культурно
Согласен. Здесь к элвихосту действительно претензия верна.
QUOTE(edogs)
Вопрос Элвихосту: Разве я исполнял скрипт на вашем сервере, который передаёт запросы пользователей на удалённый сервер?
Нажатие пользователя на ссылку вызывает запрос браузера к серверу.
В данном случае, запрос адресовался к Вашему серверу.
Осознанно было сделано так, что Ваш сервер обращался по этому запросу к удаленному серверу.
Ответ на ваш вопрос -
да!QUOTE(edogs)
на аккаунте у Элвихоста у меня числилось 200 мегабайт. Каким образом я размещю 700-меговый файл на сервере Элвихоста
Приобретете аккаунт, на котором у Вас будет числиться 700 с лишним мегабайт.
QUOTE(edogs)
Строка правил "Использовать сервер в качестве прокси-сервера" в разделе запрещений к моему аккаунту напрямую не относится
Действительно, не относится. В правилах хостера наверняка нет ничего о том, что Вы не можете каждый день, ровно в 12 часов стучаться к хостеру по Аське и материть, слать ему вирусов и т.п. Но это не значит, что Вы можете это делать, причина - законодательство РФ!
Каким образом этот пример относится к
Вашему случаю? - Повторюсь, несанкционированное копирование и распространение видео продукции противоречит Российскому законодательству.
В общем, отключение аккаунта этого клиента вполне обоснованно - сразу по нескольким пунктам, единственное, нужно было сначала предупредить, и в любом случае вернуть деньги...