Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор хостинга Москва vs Петербург
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Arguer

Выбираю хостинг, есть несколько интересных вариантов в Петербурге, но сайт ориентирован на всю Россию.

Имеет ли это какое-то значение? Может стоит все же искать хостинг в Москве. Или магистраль между Москвой и Петербургом достаточно "широка" что бы не беспокоится об этом?

Ivan
Если в ДЦ не петлевая связность, то разницы 8-9 мсек.
Так что, берите где удобнее.
WebhostGIANT-Rob
Цитата(Ivan @ 19.09.2010, 11:22) *

Если в ДЦ не петлевая связность, то разницы 8-9 мсек.
Так что, берите где удобнее.

Берите поближе к целевой аудитории и будет Вам счеастье.
pacifich
Я бы выбрал какой-нить штатовский хостинг!
всегда надежнее и качество услуг, осуществляется на высоком уровне!
dima2
Цитата(pacifich @ 16.10.2010, 13:11) *
Я бы выбрал какой-нить штатовский хостинг!

Когда у товарища разбежится вся аудитория, измученная 150-200мс задержками...тогда он добрым словом вспомнит ваш совет...
map
Если небольшие задержки не критичны, берите в Питере, иначе в Москве. Так или иначе, весь Рунет на MSK-IX замыкается.
Self
Да разницы особой не должно быть - вконтакте же почти все свои серверы держит в Питере и работает по всей России и не только.
Dimi
Какая разница Москва или Петербург? Не на это надо смотреть...
WebhostGIANT-Rob
Я в общем сргласен. Но если проект рядовой и примерно одинаковые предложения то выбирайте опираясь на размещение целевой аудитории.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.