Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модерация новостей
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
antonioni
Заметил, что при обсуждении новостей, во многих случаях возникает дискуссия - новость это вообще или не новость.

При этом знаю, что есть хостеры, которые не считают нужным - или просто стесняются smile.gif - публиковать новости об изменении конфигурации серверов, новой схеме бэкапа, увеличении дискового пространства на тарифах, подключении нового канала к технической площадке и т.п.

Так что, похоже, принцип модерации непонятен не только Дмитрию Данильеву (это не критика указанного хостера или администрации)

Возможно, все-таки есть смысл составить ПРИМЕРНЫЕ списки того, что является новостями, а что НЕ является - например:

- технические изменения типа разнообразных схем ротации лог-файлов или бэкапов
- изменения в панелях управления
- новая версия ПО, например, php
- новый срок оплаты
- изменения в тарифах
- принципиально новые тарифы и услуги
- новая конфигурация сервера(ов)
- новая техническая площадка
- осеннее снижение цен на домены smile.gif
- и тд и тп - хостеры лучше знают smile.gif

Можно даже попробовать составить список и сделать опрос-голосование smile.gif

И еще отмечу, что очень радует, что теперь все-таки стало уже не модно писать в новостях о том, что "качественные услуги стали более качественными" - интересно, это результат модерации - или хостеры стали скромнее tongue.gif
Admin
Попробую ответить Вам, antonioni.

Для лучшего понимания опишу весь алгоритм распространения новостей.

1. Хостер из своей панели управления отправляет пресс-релиз в базу новостей без всякой модерации. То, что он считает значительным, то и пишет. Все это публикуется в его профайле.
2. Подписчикам одновременно отправляется по почте уведомление с заголовком, анонсом и ссылкой на полный текст.
3. Во время отправки у хостера есть возможность разместить анонс своей новости на правах рекламы на страницах сайта (под меню), в ленте новостей и распространить его по каналам RSS.
4. Анонсы новостей, которые грамотно и интересно написаны, и при этом отражают на мой взгляд достойные внимания события, но невыносимые хостером на всеобщее обозрение, я подключаю к каналам сам.

Т.е модерации, в привычном для нас понимании, нет. Хостер вправе в своем профайле публиковать те новости, которые он считает значительными.

Утверждения некоторых, что по рассылке получают мусор из-за плохой модерации, просто не состоятельны. По рассылке уходят все новости. Вернее даже, не новости, а ссылки с заголовком. Каждый подписчик сам себе модератор, заинтересует анонс - нажмет на ссылку и почитает новость, не заинтересует - оставит без внимания.

Теперь об анонсах на сайте. Как я уже говорил выше, хостер сам принимает решение о его публикации. Если потерялась интересная на мой взгляд информация, ее подключу я. Акцентирую на том, что интересная на мой вкус.

Устанавливать какие-то критерии для того, чтобы формировать у меня вкус, соответствующий вкусу еще кого-то, считаю нецелесообразным. Проект перестанет быть авторским.

Однако, несмотря на это, все хостеры уведомлены о том, какие новости имеют больший шанс появиться в виде анонсов с моей помощью без их инициативы. Ниже приведен текст, который доступен хостерам в панели управления каталогом со страницы публикации новостей.

CODE
Раздел "Новости провайдеров" посвящен событиям, которые происходят на рынке хостинга. Настоящие рекомендации разработаны для улучшения качества и удобства чтения публикуемой в разделе информации.

Главным правилом при публикации пресс-релиза является его информационный, а не рекламный характер.

В разделе "Новости провайдера" публикуются:

* Сообщения о создании новой хостинговой компании, объединении провайдеров, создании филиала, нового холдинга и т.п.
   * Маркетинговые акции. Публиковаться будут только те новости, которые модератор посчитает действительно важными, интересными и оригинальными.
   * А также любые другие важные события на рынке хостинга

Структура пресс-релиза

[B]Заголовок.[/B]
Заголовок – обязательная часть. Чем короче, тем лучше. Должен содержать основную идею сообщения и быть, по возможности, ярким, интересным, запоминающимся.

[B]Резюме.[/B]
В одной фразе необходимо ответить на вопрос – "Что я (автор релиза) хочу сказать?". Конкретизирует название.

[B]Основная часть.[/B]
Основное содержание релиза. Желательно при этом придерживаться правила "Что, где, когда, кому и сколько", т.е. ответы на эти вопросы и составляют, по сути дела, основное содержание релиза. Само собой разумеется, что очень важно правильно указывать названия мероприятий, организаций, даты и место проведения, фамилии упоминаемых лиц и т.д. Также можно указать комментарии руководства о проводимом мероприятии. В зависимости от темы и содержания новости, объем пресс-релиза может варьироваться по усмотрению автора.

[B]Чего не должно быть в пресс-релизе[/B]

* 2-3 предложений о новости со ссылкой на полный ее текст на своем сайте.
   * Ссылки на первую страницу провайдера. Вся контактная информация написана в профайле провайдера, ссылка на который автоматически размещается в заголовке новости. Если вы хотите дать ссылку на тарифы, рекомендуем давать ссылку на страницы ваших тарифов на ХостОбзоре.
   * Информации о том, что произошли изменения дизайна сайта.
   * Информации о том, что хостинг способен обеспечить сайтам 100% Uptime.
   * Ссылок, рассчитанных на поисковики, а не на посетителей, которые читают пресс-релизы.
   * В тексте пресс-релиза не должно быть восклицательных знаков, а также прилагательных в превосходнй степени ("самый", "лучший" и т.п.). Это новость, а не реклама.
   * Текста, написанного большими буквами, за исключением того случая, когда упоминаемое название является зарегистрированной торговой маркой.

При составлении была использована статья Сергея Дмитриева "Как писать пресс-релизы"

Смешно читать в комментариях, где упомянутый Вами Дмитрий Данильев, ради того чтобы опять напомнить о своем существовании, делает вид, что он ничего этого не знает.

Чем меня привлекла сегодняшняя новость из-за которой весь шум? Я хочу, чтобы читатели-нехостеры знали, что у некоторых хостеров есть возможность не только читать логи сервера, но и управлять их ротацией. Возможность не повсеместная, согласитесь.

А уж упрекать хостеру хостера в том, что он об этом написал в своем профайле, по меньшей мере не этично. Для того, чтобы эта возможность у клиента появилась, ему пришлось поработать и это для него - событие. Я уж не говорю о том, как назвать использование возможности комментировать чужие новости для собственного пиара.
Dmitry G. Daniljev
Admin

--
Admin
В отпуске я действительно предпочитаю отдыхать. По возможности и от ХостОбзора.
Почту запрашиваю только с персонального ящика.

А по поводу:
это после того, когда на протяжении полу года не вывели не одной нашей новости

я же выше писал уже: предпочтение отдаю материалу, написанному грамотно и интересно. Распространяется он от имени проекта. Создавать проекту имидж сборища безграмотных тинейджеров не входит в мои планы.

В вопросах: что я считаю интересным, а что нет - я субъективен. И никто о себе без вранья не скажет обратного.

Скажу даже больше, одна и та же новость разных хостеров мной воспринимается по-разному. Простой пример: если о снижении тарифов на $1 объявит Мастерхост, я сочту эту новость весьма важной для всего рынка (требующей внимания всех его участников), если о таком же снижении объявит Resolve.ru, я сочту эту новость только попыткой привлечь к себе внимание хоть кого-нибудь с помощью ХостОбзора.

где там был пиар?

Попыткой пиара считаю любое выступление не по делу.
Dmitry G. Daniljev
Admin

--
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 12.10.2005, 01:46)
Admin

Петр, это будет не выступление,

...и далее следует пять абзацев с чисто рекламной и мусорной для данного форума информацией.

пишу ровно по тому, что с  26.05.2005 не вывели в новостную ленту ни одной новости (которых между прочим всего 5 штук), я уже даже не задумываясь ставлю галочку "списать со счета 5 у.е." при публикации новостей, кстати по крайне мере орфографических ошибок в них точно нет, то что я на форуме пишу спотыкаясь об клавиши между инсталляцией и настройкой cPanel/WHM, еще не значит что я позволяю себе везде так писать

См. http://www.hostobzor.ru/db/list_news.php Второй анонс сверху. Дата 10.10.2005, т.е. за день до того, как Вы начали ныть в комментариях новостей чужой компании. Жирным шрифтом в ленте новостей отмечены анонсы, выведенные самими хостерами. Эту новость подключали не Вы.

Иначе как предвзятым отношением назвать этого не могу, потому как были и другие моменты, Петр, и вы о них знаете, вы готовы сотрудничать и быть партнерами кого угодно, но когда узнали на чьем сервере хотели разместить скрипт, отказались, мотивируя тем, что у нас нет своего дата центра smile.gif

Я действительно готов сотрудничать со многими (не со всеми, не преувеличивайте), но только в том случае, если это честное и открытое сотрудничество, а не попытка выделиться на общем фоне, когда за этим сотрудничеством стоит искреннее желание помочь проекту, а не желание использовать проект.

Да, возможно вы правы и я достаточно много пишу о своей компании на форуме (кстати я общаюсь только на форуме forum.hostobzor.ru), но имею на это полное право, как считаете? это ведь все таки мое дело, моя компания и я делаю ей какой бы то нибыло имидж,

Нет, не имеете. На форуме Вы имеете право четко держаться в рамках установленных правил. Флуд и флейм на открытых форумах модераторами наказывается.

и это не от того, что мне жалко 5 у.е. на публикацию новостей, я могу каждый день выделять это количество у.е. вашему сайту, могу и стать одним из спонсоров следущей сходки хостобзора,

Если Вами это классифицируется, как сходка, то такие спонсоры нам никогда не были нужны. И в содержании Вами проекта нет необходимости, боюсь в таком случае, он быстро прекратит свое существование. Потратьте эти деньги лучше на развитие услуг. Или на зарплату того же PR-менеджера.

я просто заметил некое предвзятое отношение в нашу сторону, именно это вызывает у меня негодование, возможно вы проникнитесь большей симпатией к нам когда пообщаетесь с нашим новым ПР менеджером

Если новый PR-менеджер наделен более развитым чувством меры, то совсем не исключаю такой вариант.

Что до предвзятого отношения, то в этом меня периодически обвиняют все, у кого не получается превратить hostobzor.ru в площадку для бенефиса своей компании. Я к этому уже привык и почти не реагирую.
antonioni
QUOTE(Admin @ 12.10.2005, 00:05)
Для лучшего понимания опишу весь алгоритм распространения новостей.
...
Однако, несмотря на это, все хостеры уведомлены о том, какие новости имеют больший шанс появиться в виде анонсов с моей помощью без их инициативы. Ниже приведен текст, который доступен хостерам в панели управления каталогом со страницы публикации новостей.
...

Спасибо за ответ. Не являясь хостером, я обо всем этом не знал.

Что касается замечания Дмитрия, то не буду оценивать это замечание

Но, учитывая, что значительную часть комментариев оставляют хостеры, все-таки вызывают уважение те хостеры, которые не стыдятся подписываются полным именем - например, Иван Карпухин, Алексей Ткаченко

В отличие от тех, которые оставляют язвительные замечания, пытаясь унизить конкурента, подписываясь просто Сергей, Игорь или Дмитрий (публикация ИП тут не поможет - откуда люди узнают, кто с какого ИП зашел).

Если замечание будет совсем не по делу или неприличным, то хостер, подписывающийся полным именем, себя не пропиарит, а наоборот

Если же человек не подписывается полным именем - то его следует воспринимать как человека, не имеющего отношения к миру хостинга - и не гоже ему демонстрировать свою осведомленность, у кого сервера стоят без крышек (это просто пример, прошу автора соответствующей реплики не обижаться и не вступать в полемику)
Dmitry G. Daniljev
Admin

вам виднее, Петр, поживем, дальше видно будет, что как

если модерируете вы, то зачем писать, что модерирует PR-менеджер проекта Александр Ладиков

а то, что этот топик возник не просто так, и не по моей инициативе, и писал его человек, который ни когда не учавствовал в создании новостей, означает только то, что вы тоже бываете неправы.. по этому стоит задуматься, а не писать "отписки", что это "авторский" проект

именно так же отписывался hosterok, ссылаясь на "авторство", можете проанализировать реакцию окружающих, даже вы делали ему замечания по этому поводу, а в свою сторону недостатки замечать даже не хотите

п.с. все выше потер, потому, как предназначалось для вашего прочтения, а не для форума
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 12.10.2005, 13:07)
если модерируете вы, то зачем писать, что модерирует PR-менеджер проекта Александр Ладиков.

Извините, это уже давно не соответствует действительности. Сам я аккаунта в каталоге не имею, поэтому надпись не видел. Сейчас поправлю. Спасибо за напоминание.
antonioni
QUOTE(Admin @ 12.10.2005, 11:24)
...
См. http://www.hostobzor.ru/db/list_news.php Второй анонс сверху. Дата 10.10.2005
*

Самое удивительное - эта новость пропала...

Надеюсь, не в результате того, что кто-то обиделся...
Admin
QUOTE(antonioni @ 12.10.2005, 21:46)
Самое удивительное - эта новость пропала...

Надеюсь, не в результате того, что кто-то обиделся...
*

Новости, которые подключал я (т.е. за которые не производились списания со счета), хостер может удалить из своей панели управления. Новости, за которые производились списания, хостер может только редактировать.

То, что указанная новость пропала - на совести хостера. Очевидно комментарии оказались не совсем приятными. Это его право и он им воспользовался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.