Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 404
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
ex-SavaHost
Есть у нас клиент.
Дважды за 3 месяца с его акконта рассылался спам.
Клиент правдами и неправдами убеждал, что виноват не он, а просто дырявые скрипты, и уговорил оставить его акконт.
Но суть не в этом.
Вчера получаю мыло на адрес саппорта:
У вас там всё в порядке? ато у меня тут скрипты не работают некоторые,
ерор-лог странный какой-то
[Sat Dec 10 05:20:39 2005] [error] [client 21*.92.**.36] File does not exist: /home/*******/public_html/forums/404.
[Sat Dec 10 05:20:39 2005] [error] [client 21*.92.**.36] File does not exist: /home/*******/public_html/forums/favicon.ico

помогите пожалуйста.
Ну не нашел, что ответить, кроме как:
Доброго времени суток.

Чем помочь?
Создать за Вас страницу 404 ошибок?
Или зайти на сайт favicon.ru?

С уважением.
Дмитрий Савченка.
Администратор.

Сегодня история получила продолжение:
У меня такое чувство складывается, что вам бы только чтоб от вас отстали
и больше никогда не писали, если вы не суппорт и не поддерживаете
своих клиентов дайте хотя бы email того человека, кто этим занимается
в вашей компании.

За меня ничего делать не надо, я сам пока справляюсь, favicon.ico - не
запрашивается в страницах, вот мне и интересно - откуда он взялся в
логах ошибок. '404.' - откуда это берётся? у меня такого вообще нигде
нет.
У меня отказал абсолютно рабочий скрипт, просто вот работал, работал,
бац и перестал работать, Я ЕГО НЕ ТРОГАЛ, как он мог перестать
работать? а теперь я даже не знаю где ошибку искать.

Ну и что теперь ему отвечать? Реселлер же, блин...
Обьяснил, откуда берётся favicon.ico и 404 и отправил в Яндекс...
Дальше не позволяет воспитание. А хотелось. biggrin.gif
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 10.12.2005, 18:23)
Есть у нас клиент.
Дальше не позволяет воспитание. А хотелось. biggrin.gif

Если нам когда-нибудь станет скучно и нам понадобится не хостинг а веселый суппорт обязательно обратимся к Вам biggrin.gif
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(SavaHost.com @ 10.12.2005, 18:23)
Доброго времени суток.

Чем помочь?

С уважением.
Дмитрий Савченка.
Администратор.

У нас бы в суппорте никто бы не посмел так хамски ответить клиенту.
То что для Вас очевидно, не всегда очевидно для клиента.
Ещё и на форум это выложили.
ex-SavaHost
Sorry, но Вы не обратили внимания, что это реселлер.
Умеющий рассылать спам.
Но не знающий, что такое 404 ошибка. И не знающий, что такое favicon.ico?
Реселлер после примерно полугода стажа на сервере обнаруживает то ли логи вообще, то ли 404 Error в них.
Как можно еще ответить в данном случае? У меня нет вариантов ответа для такого случая. Для этого есть Яндекс, Рамблер, литература, в конце концов.

Eugeny Unegovskiy
QUOTE(SavaHost.com @ 10.12.2005, 21:49)
Sorry, но Вы не обратили внимания, что это реселлер.
Умеющий рассылать спам.
Но не знающий, что такое 404 ошибка. И не знающий, что такое favicon.ico?
Реселлер после примерно полугода стажа на сервере обнаруживает то ли логи вообще, то ли 404 Error в них.
Как можно еще ответить в данном случае? У меня нет вариантов ответа для такого случая. Для этого есть Яндекс, Рамблер, литература, в конце концов.
*

Типа если реселлер, то ему можно хамить, а отвечать вообще не обязательно.
Про спам не совсем понял, какое это имеет отношение к Вашему ответу. Если он спамер, то почему всё ещё у Вас хостится. Если же он убедил Вас, что была ошибка, то влиять на стиль ответа это не должно.
Яндекс, Рамблер и литература - подойдут для ответов на любые вопросы. В таком случае, и служба поддержки не нужна.
Хотя, всё это, конечно же, только Ваше дело. И не мне судить.
ex-SavaHost
2Eugeny Unegovskiy: Не считаю ответ, смутивший Вас, тем, чем Вы назвали.
Возможно, что я не совсем прав, но посмотрел бы я на вашу реакцию, когда реселлер спрашивает, что такое 404 ошибка...
Вашу оценку оставляю на Вашей совести.

edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 10.12.2005, 22:27)
Возможно, что я не совсем прав, но посмотрел бы я на вашу реакцию, когда реселлер спрашивает, что такое 404 ошибка...

"иногда лучше жевать... " (с) :-)
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 10.12.2005, 22:27)
... посмотрел бы я на вашу реакцию, когда реселлер спрашивает ...
*

То-то Вы от реселлеров избавляетесь tongue.gif

А если серьезно, то недорогие реселлерские аккаунты, возможно, кто-то просто берет, как хостинг для нескольких доменов - из-за того, что в cpanel дополнительные домены не настолько полно функциональны, как основной (например, в некоторых версиях даже поддомены от них не создаются, не все предустановленные скрипты удобно ставить на дополнительный домен и тп)

Тем более стоимость хостингового и ресселерского аккаунтов примерно одинакова (при том же объеме места на диске)
Admin
Настроился посмеяться, а тут разборки smile.gif.
Вы чего, ребята, раздел перепутали? Может не хватает раздела "Претензии и жалобы хостеров" ?
antonioni
QUOTE(Admin @ 11.12.2005, 14:13)
Настроился посмеяться, а тут разборки smile.gif.
Вы чего, ребята, раздел перепутали? Может не хватает раздела "Претензии и жалобы хостеров" ?
*

Кстати, возможно, такого раздела не хватает - только надо назвать конкретнее - "Претензии и жалобы хостеров на клиентов" - там-то kosmohost, который воспринимает любую жалобу на любого хостера, как личное оскорбление, отведет душу. Только, чур, не обижаться - пишу это сообщение с любовью и юмором, как и положено в этом разделе
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 10.12.2005, 19:54)
"иногда лучше жевать... " (с) :-)
*

Подтверждаю...
Ejen
С реселлерами бывают более клинические случаи, например продавая хостинг, кроме существования нтмл они ничего не видели. smile.gif
Andrey Borodin
QUOTE(Ejen @ 11.12.2005, 15:44)
С реселлерами бывают более клинические случаи, например продавая хостинг, кроме существования нтмл они ничего не видели. smile.gif
*

Увы, зачастую и не только с реселлерами.
Andrey
Поддержу SavaHost.com rolleyes.gif
Хостер не должен объяснять клиенту что такое 404, favicon.ico и т.д.
То есть он конечно может это сделать, если у него несколько клиентов и ему делать больше нечего wink.gif
Знаете, а ведь клиенты иногда (или чаще) спрашивают как написать скрипт для отправки почты или как в html сделать "бегающий" текст или как кодировку документа сделать windows-1251 huh.gif
Для всего этого есть документация (сотни учебников и форумов), а не время службы поддержки ohmy.gif
Гаврилин Павел
Работ службы поддержки должна быть строго регалментирована. Если на вашем сайте есть общедоступный регламент службы поддержки, а публичной оферте пункт об этом регламенте, то никаких проблем не возникнет. При вопросах, на которые саппорт отвечать не должен, достаточно просто указать на данный регламент.

Однако, не забывайте о том, что позитивное и человеческое отношение к каждому клиенту ещё никому не мешало biggrin.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Andrey @ 12.12.2005, 08:21)
Поддержу SavaHost.com  rolleyes.gif
Спасибо, но тему создал я сам, сам и получил... biggrin.gif
QUOTE(Andrey @ 12.12.2005, 08:21)
Хостер не должен объяснять клиенту что такое 404, favicon.ico и т.д.
То есть он конечно может это сделать, если у него несколько клиентов и ему делать больше нечего  wink.gif
Знаете, а ведь клиенты иногда (или чаще) спрашивают как написать скрипт для отправки почты или как в html сделать "бегающий" текст или как кодировку документа сделать windows-1251  huh.gif
Для всего этого есть документация (сотни учебников и форумов), а не время службы поддержки  ohmy.gif
*

Позволю себе заметить, что в моём ответе клиенту, (который некоторые из коллег назвали хамством), содержится лаконичный, но полный ответ на оба вопроса, появившиеся у клиента и способы решения:

Вот если стиль общения не подходит, тут уж извините. Привык к конкретике и действиям, а не сюсюканью и словоблудию.
P.S. Очень обижен на Евгения, но у каждого своё восприятие действительности.

Eugeny Unegovskiy
QUOTE(SavaHost.com @ 12.12.2005, 11:59)
Спасибо, но тему создал я сам, сам и получил... biggrin.gif  Позволю себе заметить, что в моём ответе клиенту, (который некоторые из коллег назвали хамством), содержится лаконичный, но полный ответ на оба вопроса, появившиеся у клиента и способы решения:
Вот если стиль общения не подходит, тут уж извините. Привык к конкретике и действиям, а не сюсюканью и словоблудию.
P.S. Очень обижен на Евгения, но у каждого своё восприятие действительности.
*

Я не про то, должен или не должен хостер отвечать на этот вопрос (SavaHostу пришлось даже дважды отвечать), а именно про стиль ответа.

SavaHost, не обижайтесь :-)
Admin
Мне кажется, ключевая фраза темы была все же вот эта: Реселлер же, блин...

А может хостерам, торгующим реселлерскими аккаунтами и плодящим хостеров за пять копеек, вместе с паспортными данными для регистрации домена требовать и сдачу техминимума?

И в развитие идеи:
Мы бы тут при Клубе организовали школу, прием экзаменов и выдачу (продажу для блатных smile.gif ) справок о сдаче экзамена smile.gif smile.gif smile.gif Прием в такую школу осуществлялся бы только при наличии аттестата о среднем образовании и предъявлении выписки из него оценок по русскому языку smile.gif.

Как идея?!
edogs
QUOTE(Admin @ 12.12.2005, 15:42)
И в развитие идеи:
Мы бы тут при Клубе организовали школу, прием экзаменов и выдачу (продажу для блатных smile.gif ) справок о сдаче экзамена smile.gif smile.gif smile.gif Прием в такую школу осуществлялся бы только при наличии аттестата о среднем образовании и предъявлении выписки из него оценок по русскому языку smile.gif.

Как идея?!

Провальная:-)) Сначала начнут совать взятки, потом ХО опустеет:-))
Andrey Borodin
И в развитие идеи:

Как идея?!
*

А ведь идея то здоровская.
Сделать тест для хостеров и повесить баннер в профайл.
"Экзаменация технической единицы" и балл прохождения. smile.gif
Admin
QUOTE(edogs @ 12.12.2005, 16:02)
Провальная:-)) Сначала начнут совать взятки, потом ХО опустеет:-))

Дождешься от них, как же. Даже за сертификацию компаний взяток не давали smile.gif.
Гаврилин Павел
А ещё можно открыть Академию Хостинга, получить сертификат в МинОбр и выпускать дипломированных хостеров =)))
Andrey Borodin
QUOTE(Гаврилин Павел @ 12.12.2005, 16:51)
А ещё можно открыть Академию Хостинга, получить сертификат в МинОбр и выпускать дипломированных хостеров =)))
*

Вообще супер!
Скоро о ученой степени хостеров додумаемся. smile.gif
Потом Петр все воплатит в жизнь и 99% провайдеров провалится на экзаменах. smile.gif
Eugeny Unegovskiy

А может хостерам, торгующим реселлерскими аккаунтами и плодящим хостеров за пять копеек, вместе с паспортными данными для регистрации домена требовать и сдачу техминимума?

И в развитие идеи:

Как идея?!
*

Смех смехом, а идея пробоводить обучающие семинары для реселлеров у нас была. И многие реселлеры высказывали свою заинтересованность в подобных мероприятиях, и даже географический барьер не проблема.
ex-SavaHost
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 12.12.2005, 16:13)
Смех смехом, а идея пробоводить обучающие семинары для реселлеров у нас была. И многие реселлеры высказывали свою заинтересованность в подобных мероприятиях, и даже географический барьер не проблема.
*

Это уже не для этой темы... wink.gif
supersait
О да! Гербалайф рулит, даёшь МЛМ в хостинге =)))
Ejen
QUOTE(Admin @ 12.12.2005, 16:42)

И в развитие идеи:

Как идея?!
*

Это была мысль! Мысль. мысль. мысль...

Где то я это уже видел... А вообще неплохо было б. Зря на смех поднимается. Вспомним к примеру каспера... Пошел домен регить под это дело smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.