Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложение. Явно некоммерческое
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
d-bog
Предложение не коммерческое, а скорее наоборот...

Уважаемые!
Обращаюсь к вам прежде всего как к предпринимателям, зарабатывающим в сети.
Скоро мы планируем запустить новый проект – «Фабрика Писателей». Из названия видно, что это будет что-то вроде онлайн-реалити-шоу для начинающих писателей-фантастов.
Большая часть действий будет происходить на форуме, там будут «жить» участники. Туда будут приходить Гости – состоявшиеся писатели, издатели, редакторы, чтобы поделиться опытом и просто советами. Каждую неделю участники пишут текст, а набравший менее всего баллов – выбывает из игры.

Такова суть. Однако сейчас мы находимся в поиске спонсоров. Спонсоров разного рода, т.е. как тех, кто готов предоставить средства на покупку призов(или сами призы), так и тех, кто может оказать информационную и иного рода поддержку проекту.

На данный момент еще не открыт набор участников, однако мы уверены, что среди них однозначно будут достойные кандидаты.

Вот тут есть информация - http://fabrikap.hosttele.com/index.php?page=3

А вообще – готовы выслушать любые предложения и советы.
Andrey Borodin
На сколько я понимаю, вы хотите найти спонсора проекта.
Тогда где же бизнес-план? Без него инвесторов Вы врядли найдете...
Admin
На первый взгляд, идея интересная. На второй, после более пристального рассмотрения, возникает вопрос: а для кого и для чего проект затеян? Если создается прототип "Фабрики звезд", где за счет эксплуатации наивных (на первых порах) исполнителей кормится значительное количество "устроителей", то идея уже не так привлекательно выглядит.

HostTele.Com, боюсь, что бизнес-план подобного проекта в открытой публикации не появится.
Andrey Borodin
QUOTE(Admin @ 12.12.2005, 23:30)
HostTele.Com, боюсь, что бизнес-план подобного проекта в открытой публикации не появится.
*

А в открытой и не надо... smile.gif
Для таких вещей существует ПМ, почта и т.д.
Думаю что если у организатора настрой серьезный, то бизнес-план имеется. Если настрой срубить денег/славы/дачу на рублевке, при том не прибегая к бизнес-планированию, то можно либо закрывать топик, либо переносить его там где все смеются и радуются жизни.
Все что сказал, все ИМХО.
d-bog
QUOTE(Admin @ 12.12.2005, 23:30)
На первый взгляд, идея интересная.

Уже спасибо smile.gif
На второй, после более пристального рассмотрения, возникает вопрос: а для кого и для чего проект затеян?

Проект затеян для поддержки начинающих талантливых авторов.
Если создается прототип "Фабрики звезд", где за счет эксплуатации наивных (на первых порах) исполнителей кормится значительное количество "устроителей", то идея уже не так привлекательно выглядит.

Если Вы имеете ввиду, что я планирую на этом заработать - то это не так. Далеко не так.
Думаю что если у организатора настрой серьезный, то бизнес-план имеется.

Скажем так: имеется то, что можно назвать бизнес-планом. Однако я не экономист и предусмотреть все вряд ли сумел. Настрой серьезный wink.gif

Если настрой срубить денег/славы/дачу на рублевке, при том не прибегая к бизнес-планированию, то можно либо закрывать топик, либо переносить его там где все смеются и радуются жизни.

Шутите? Какая дача? wink.gif biggrin.gif
Все на энтузиазме sad.gif

А в открытой и не надо... 
Для таких вещей существует ПМ, почта и т.д.

Желаете взглянуть? wink.gif
Admin
Без бизнес-плана и прочих формальностей можете простым и доступным языком ответить: на что конкретно нужны деньги проекту сейчас?

Расплывчатая формулировка "для поддержки начинающих авторов", извините за тавтологию, слишком расплывчата.
d-bog
QUOTE(Admin @ 13.12.2005, 12:25)
Без бизнес-плана и прочих формальностей можете простым и доступным языком ответить: на что конкретно нужны деньги проекту сейчас?

От Вашего поста так и веет холодом smile.gif Что ж, можно и по пунктам:

Если по минимуму(т.е. необходимы):
- Средства на призы(дипломы-сувениры и т.д.)
- Домен
- Хостинг

Если по тому, что желательно(плюсом к вышеуказанному):
- Реклама
- Использование форума IPB 2.xx, т.е. годовая лицензия на него
- Оплата работы дизайнера и программиста

Расплывчатая формулировка "для поддержки начинающих авторов", извините за тавтологию, слишком расплывчата.
*

Поддержка подразумевает в основном обучение.
Имеется ввиду обучение: советы и ответы на вопросы от важных в писательской среде людей(издатели, редакторы, журналисты, писатели), тренировка в написании (в ходе проекта участники пишут рассказы, которые оценивают гости проекта). Если все пройдет удачно - из лучших рассказов будет составлен сборник.

Примерно так.

Admin
QUOTE(d-bog @ 13.12.2005, 12:36)
От Вашего поста так и веет холодом smile.gif

Ну, уж извините. Жизнь такая. Зато теперь всё ясно и понятно. По крайней мере со вторым и третьим пунктом минимальных потребностей, думаю, здесь Вам точно помогут. Вот только, не смущает ли Вас тот факт, что бесплатные услуги - это почти всегда зависимость или отсутствие ответственности?
d-bog
QUOTE(Admin @ 13.12.2005, 13:03)
Вот только, не смущает ли Вас тот факт, что бесплатные услуги - это почти всегда зависимость или отсутствие ответственности?
*

Мне кажется, это должно настораживать всех и каждого.
Однако во-первых, в одиночку или только при помощи друзей такой проект потянуть тяжеловато...
А во-вторых, я уже писал в разделе "Хостинг - доброму делу", что опыт общения с "бесплатными платными" услугами хостинга у меня есть. Только вот вешать на указанного там хостера еще один сайт совесть не позволяет...
Admin
QUOTE(d-bog @ 13.12.2005, 13:08)
Мне кажется, это должно настораживать всех и каждого.
Однако во-первых, в одиночку или только при помощи друзей такой проект потянуть тяжеловато...
А во-вторых, я уже писал в разделе "Хостинг - доброму делу", что опыт общения с "бесплатными платными" услугами хостинга у меня есть. Только вот вешать на указанного там хостера еще один сайт совесть не позволяет...

Стоило, наверное, привести ссылку на Ваш предыдущий сайт http://kluf.com/ , чтобы потенциальные спонсоры-инвесторы понимали, что Вы способны создавать интересные проекты на профессиональном уровне.

И еще вопрос из неудобных, от которого веет холодом smile.gif:
Чем нужно заниматься в жизни, чтобы не иметь возможности выделить $100 в год на хостинг и домен? За вопрос не обижайтесь, он действительно меня беспокоит, можно ответ бросить в ПМ.
Andrey Borodin
QUOTE(d-bog @ 13.12.2005, 11:48)
Желаете взглянуть? wink.gif
*

Конечно, если есть.
eSupport.org.ua
QUOTE(d-bog @ 13.12.2005, 11:48)
Проект затеян для поддержки начинающих талантливых авторов.
*

Я дико извиняюсь, а чем Самиздат плох?
В свое время я там писал веселые рассказики, и что приятно - иногда даже находил отзы у читателей.

d-bog
QUOTE(eSupport.org.ua @ 13.12.2005, 16:28)
Я дико извиняюсь, а чем Самиздат плох?
В свое время я там писал веселые рассказики, и что приятно - иногда даже находил отзы у читателей.
*

Самиздат - это другое. СИ - это система, позволяющая авторам просто писать свои тексты и размещать их в сети. Мы уже как-то сотрудничали с Максимом Мошковым и проводили конкурс фэнтези-рассказа на СИ.

Наш же проект подразумевает "гибрид", состоящий из нескольких составных частей:
1. Ролевой форум
2. Конкурс фантастических рассказов
3. Система выбывания участников (а-ля "Фабрика Звезд", отсюда название)
Ну и еще кой-какие мелочи

Конечно, если есть.

Я отправлю PM-сообщение

Чем нужно заниматься в жизни, чтобы не иметь возможности выделить $100 в год на хостинг и домен? За вопрос не обижайтесь, он действительно меня беспокоит, можно ответ бросить в ПМ.

За вопрос не обижаюсь, ответ брошу в PM smile.gif
Admin
QUOTE(d-bog @ 13.12.2005, 21:31)
За вопрос не обижаюсь, ответ брошу в PM smile.gif

Спасибо, получил.

Т.к. проект, на мой взгляд, с высоким потенциалом, особенно, если его будет претворять в жизнь фанатик (в хорошем смысле этого слова) прошу Вас дать здесь побольше информации о себе. Как я Вам уже говорил в ответе, деньги дают не только и не столько под проект, сколько под человека, который этот проект будет осуществлять. Раскройте свой потенциал и наверняка здесь найдется несколько серьезных компаний, которые могут по достоинству оценить перспективы Ваших планов.
Andrey Borodin
Бизнес-план получил.
В полне достойная затея не требующая больших затрат (судя по плану).
Автору топика удачи.

Свое предложение отписал в PM.
d-bog
Итак, считаю нужным отписать здесь, чтобы сообщить следующее:

Во-первых, большое спасибо всем, приславшим предложения

Во-вторых, отдельное спасибо HostTele.Com, на этом варианте я остановился biggrin.gif

В-третьих, если кто желает присоединиться к проекту в качестве "спонсора призов" - милости просим. Например, такой вариант: сувенир с комбинированным логотипом: символ конкурса+Ваш лого.

В-четвертых, когда сайт заработает(т.е. когда я закончу с "отладочным процесом") - размещу здесь ссылку, чтобы желающие взглянули. Мне кажется, Петр не будет возражать wink.gif
Admin
QUOTE(d-bog @ 16.12.2005, 16:22)
В-четвертых, когда сайт заработает(т.е. когда я закончу с "отладочным процесом") - размещу здесь ссылку, чтобы желающие взглянули. Мне кажется, Петр не будет возражать wink.gif

Более того, как любитель фантастики с детства и пользуясь правом владельца ресурса, размещу Вашу информацию о проекте в разделе "Партнеры сайта". Ибо все, что помогает отвлечься от hostobzor.ru, в конечном итоге идет проекту на пользу smile.gif.
Selimhanov Adil
интересное предложение..., хотелось глазком на План-конспект глянуть...
ЖдёмсЬ ВыходА в СетЬ! =)
Selimhanov Adil
Ознакомился с Бизнес-планом... (он как будто бы после отправки сообщения на форум, у Меня на рабочем столе оказался автоматически =)) )
Идея хорошая..., только вот РЕКЛАММА нужна ХорошаЯ! НА телевидении легче..
Удачного Бизнеса и СлавЫ! =)
Andrey Borodin
QUOTE(Адик @ 17.12.2005, 18:24)
Ознакомился с Бизнес-планом... (он как будто бы после отправки сообщения на форум, у Меня на рабочем столе оказался автоматически =))  )
Идея хорошая..., только вот РЕКЛАММА нужна ХорошаЯ! НА телевидении легче..
Удачного Бизнеса и СлавЫ! =)
*

А зачем вам нужен был этот план, если помогать не собираетесь?
Звучит как издевка в сторону автора топика.
Selimhanov Adil
QUOTE(HostTele.Com @ 18.12.2005, 15:07)
А зачем вам нужен был этот план, если помогать не собираетесь?
Звучит как издевка в сторону автора топика.
*

Интерес... и только.. (грамотно созданный план)
издёвки не вижу в этом никакой...
d-bog
QUOTE(Admin @ 16.12.2005, 16:28)
Более того, как любитель фантастики с детства и пользуясь правом владельца ресурса, размещу Вашу информацию о проекте в разделе "Партнеры сайта". Ибо все, что помогает отвлечься от hostobzor.ru, в конечном итоге идет проекту на пользу smile.gif.
*

Итак, как и обещал, довожу до общественности wink.gif

Сайт проекта:
http://www.fabrikap.ru

В данный момент ведется набор участников (идет прием заявок). А непосредственно Фабрика заработает (то есть начнется обучение/написание рассказов/голосование/обсуждение) 20 марта.
Admin
QUOTE(d-bog @ 20.02.2006, 17:30)
Итак, как и обещал, довожу до общественности wink.gif

Сайт проекта:
http://www.fabrikap.ru

Спасибо, посмотрел, поздравляю со стартом.

Удачи и процветания!

И логотип хостера его совсем не портит smile.gif.
Andrey Borodin
QUOTE(Admin @ 20.02.2006, 18:02)
И логотип хостера его совсем не портит smile.gif.
*

Я не просил. Честно. smile.gif
d-bog
QUOTE(HostTele.Com @ 21.02.2006, 00:13)
Я не просил. Честно.  smile.gif
*

Подтверждаю.
Я уже изначально обещал, что логотипы фирм, оказавших поддержку, будут на сайте smile.gif Так, собственно говоря, и сделал.
d-bog - dolgnik
Цитата(d-bog @ 21.02.2006, 17:37) *

Подтверждаю.
Я уже изначально обещал, что логотипы фирм, оказавших поддержку, будут на сайте smile.gif Так, собственно говоря, и сделал.

Должок, Денис! Вот и сюда приперся!!! Привет честной компании! Этот парень не держит свое слово и должен, теперь уже, деньги - 21000! Вот такие пироги. Спонсоры ему нужны. Ага! Готов объяснить что и почему он должен.
Serpent
Цитата(d-bog - dolgnik @ 21.10.2007, 20:38) *
Готов объяснить что и почему он должен.
Объясните, пожалуйста.
d-bog - dolgnik
Цитата(Serpent @ 22.10.2007, 00:27) *

Объясните, пожалуйста.

Уже нечего объяснять - долг погашен. Можно удалить меня из числа зарегестрировавшихся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.