Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS Вопрос и Поиск.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
юЗверь
Вобщем, дело такое.. Всю жизнь сидел на простом виртуальном хостинге, а теперь бац и случайно заметил, что существует такое чудо как VPS. Помоему очень солидно звучит это предложение.
А теперь вопрос: если берешь ВПС, всё, в том числе Панели самому надо покупать и устанавливать? И чем отличается VPS от VDS ? Это одно и тоже?

Да и еще. Посоветуйте на первое время ВПС, с дальнейшем увелечением. Стартовать желательно с 500 мб места и траффика, если по максимуму брать 10 гиг. И чтоб стоимость была в пределах 13 $ (мой на сегодняшний день тарифный план)
kosmohost.com
Я бы не советовал брать ВПС в США, так как там зачастую сервера под завязку аккаунтами забиваются, что приводит к частым падениям. Между ВПС и ВДС особой разницы нет, основные различия заключаются в том, что ВДС может создавать аккаунты с меньшим количеством ресурсов.

Панели приобретаются отдельно, но обычно стоимость на них в 2 раза ниже, чем для сервера. За такую цену у FirstVDS помоему что-то было, но только у них ВДС.
imaster.org.ua
Могу порекомендовать ruweb.net . Самый дешевый план - 17 у.е., зато там 1 гигабайт места. Включена панель ISPManager.
юЗверь
а firstvds хуже илиже лучше рувеба?
Так как места пока особо и ненадо. Трафик если только учитывать.
Вообще, что солиднее и качественнее?
imaster.org.ua
C FirstVDS не работал, ничего про них сказать не могу. А RuWeb - буду хвалить всегда и везде - качество высокое, саппорт просто великолепный.
rustelekom
за такие цены к сожалению солидности и качества не получить. просто экономически неоправданно. для того чтобы появились солдиность и качество необходиом определенное соотношение между расходами и доходами которое называется прибылью. так вот - если прибыли недостаточно для покупки мощного сервера, поддержания его в хорошем состоянии, обслуживании клиентов, то и качеству неоткуда взяться.
конечно, всегда есть возможность сэкономить на чем то - этим и объясняется разница в ценах. и клиент поэтому и может выбирать максимально подходящий для него вариант.
Ivan
Мастерхост солидно и качественно smile.gif
MIRhosting.com
QUOTE(kosmohost.com @ 07.02.2006, 17:44)
Между ВПС и ВДС особой разницы нет, основные различия заключаются в том, что ВДС может создавать аккаунты с меньшим количеством ресурсов.
*

Между VPS и VDS вообще никакой разницы нет. Просто одни компании это называют VPS и у них одни тарифы, а другие называют VDS у них другие тарифы. На этом основании некоторые клиенты делают свои выводы.

Надо смотреть не на название, а на гарантированные ресурсы.

VPS - Virtual Private Server
VDS - Virtual Dedicated Server

еще иногда называют DDS - Dinamic Dedicated Server.
kosmohost.com
Обычно VPS - это то, что на виртуозе,
а VDS - это то, то что на VDSmanager tongue.gif
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(kosmohost.com @ 08.02.2006, 00:45)
*

Ничего подобного smile.gif
antonioni
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 08.02.2006, 01:35)
Ничего подобного smile.gif
*

Не наоборот же tongue.gif
MIRhosting.com
глупости все это smile.gif
я же говорю, клиенты по своему все это поняли smile.gif
garry
QUOTE(kosmohost.com @ 08.02.2006, 00:45)
*

Слова эти появились давно, когда еще не существовало ни того и не другого.
В чем разница между словами, для меня до сих пор загадка.
Скорее всего кому как болше нравиться.

Историческая справка:
первое упоминание о виртуозе январь 2002.
vdsmanager продается с октября 2004.
ispserver занимается предоставлением услуг VDS с 1997 года.
Levin Alexey

Я нарушил правила форума и жалею об этом. Ушел читать правила.
garry
elvihost.net

вы правила форума читать не пробовали?
подождите немного, сейчас модератор придет ...

---
Для таких случаев есть кнопка Report Post
eSupport.org.ua
V(D|P)S штука хорошая, но требует знаний по администрированиию. Если их нет, то все может быть очень плохо
Ivan
Ну, если суппорт хороший, на самом деле надо знать элементарные вещи типа tail -f /var/log/maillog smile.gif
VDS, нормальный, хорош тем, что патчи там ставят за тебя. Это все, конечно, касается стандартной конфигурации..

Кстати Выделенные сервера иногда продаються именно с такой поддержкой. И это грамотно.
юЗверь
Всем большое спасибо.
Перешёл на ВДС и покупкой очень доволен. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.